|
А остальные производители будут дома на бубне играть и воспевать песни, монополистам...этим![]()
Ну почему же,если Викра или Основа например,вложат в каждый город Юга деньги и заполонят точками сбыта все города, отказав при это поставки для дилеров,займя их места, создадут так сказать монополию.В каждый штат по два менеджера,директора на каждый район.У них для этого есть все возможности,осталось только желание.
Во-первых у них нет такого кол-ва денег. Большой штат, большие проблемы по контролю.
Во-вторых на рынке есть еще много крупных, средних и мелких производителей.
В третьих развита сеть дилеров, которые не обязательно должны брать продукцию у крупных производителей, а просто там, где дешевле. Если Викра и Основа перестанут отгружать свои изделия кому угодно, то их доля рынка резко снизится. Кто из покупателей знает эти заводы? Уверен, что единицы.
В четвертых, я считаю, что менталитет наших людей пока не позволит свершиться таким изменениям. Ведь существуют крупные супермаркеты и тут же рядом маленькие будки... И все работают. Это наш стиль. Но не исключено, что через лет 10-15 все может изменится.
Может вы правы.))
Думаю. что не через 10-15, намного больше.
В последние годы рынок упал оконный. Но он, понятное дело где-то чуть в будщем пойдет на рост. Опять начнут делать много окон, монтажники опять начнут открывать свои фирмы, сами продавать. Только на это увеличение мелких дилеров уйдет огромное количество времени. А чтобы заказывать через инернет...хмм.. у нас тут процентов 85 не представляют..как это. 1--2крупных завода...возможно, не скоро, но посредством огромного количества дилеров. Да и то, если эти заводы будут делать все правильно. Я говорю и про политику и про качество и так далее...
А где наш друг ТИМАРТ с толстым армиром от РЕХАУ?? Только офтопить начал. Тимарт, можно у Вас просчитать окошко со стеклопакетом ТПС, который Вы предлагаете в своей теме?
оКНО 700*1330 (ВЫСОТА) Поворотно откидное, ответ можно в личку написать. в двух вариантах. 4*16*4 И, а также
4*16*4 И с теплой дистанцие...
И вот это фигни ненадо
Тема: Окна! Двери!- от...
например Паритет
06.03.2011 22:51
TIMART
Реклама платная, да предлагаем, пока Паритет
06.03.2011 22:31
TIMART
Тема: Окна! Двери! Акция для...
При чем Москва?
06.03.2011 21:37
Alexandr77
Пока Паритет
06.03.2011 21:34
Alexandr77
Реклама-двигатель торговли.Да такие стеклопакеты предлагаем. Изготавливает например: Паритет
06.03.2011 21:20
REHAU
Пока Паритет
06.03.2011 21:09
REHAU
Тимарт, раз Там Вашему Величеству нельзя писать, то тут отвечу, что Москва тут при том, что мы не в Москве живём!!!!
Вот Вы все здесь такие обиды на клиентов на окна за 3 рубля выдаете , честное слово, лучше бы я их поставила, не так обидно было бы! Качество в наше время не зависит от количества потраченных на него денег, к сожалению. Вот что делать мне, если установлены окна еще в самом начале ремонта профиль Rеhau Euro70 c 2м стеклопакетом, енергосберегающие, со всеми открываниями и проветриваниями и микропроветриваниями на 4 створки(на балконе, который стал теперь частью комнаты), и второе Euro60 c простым стеклопакетом плюс все остальное. Стоили конечно не 3+3рубля. Вначале вообще через щели была видна улица, профили по откосу гнутые, после 2х регулировок выжато все до предела, а смысла нет. Оказывается створки меньшего размера. Прислали другие, чуть-чуть побольше, их даже ставить не стали, т.к. даже резинки не прижимают. Был одесский представитель Rehau,согласился вроде и опять тишина. А ремонт почти закончен. Рама вроде поставлена нормально, поэтому фирма, у которой заказывали, говорила что это не проблема- поменять нужно только створки.Поэтому мы и делали дальше ремонт. Все откосы, обои, утепление капитальное, фактурная штукатурка вокруг.Конечно трогать ничего не хочется. На руках только договор,конченые окна, потраченные деньги и ожидание. Справедливо сказать что это движения той фирмы, где заказывались окна. Но что-то изготовители на "мороз" падают похоже. На следующей неделе планируем переезжать, скоро отключат отопление и, чувствую, будет нам счастье! Подскажите как мне все это сдвинуть с места? Где заказать независимую экспертизу и куда обращаться? Дело в том, что скорее всего нужно будет менять и стеклопакеты, т.к. они для нормального размера створок тоже, наверное, маленькие. Окна заказывались в Одессе, говорят, что изготавливались на заводе под Киевом. Зачем мы туда пошли заказывать? Ведь стоит вот уже почти 8 лет на кухне такое же окно только заказывали в Нагель Фенстер, без подгонок, притирок, регулировок и радует. Вы же здесь профессионалы, окажите квалифицированную помощь, подскажите что и как. Заранее большое человеческое спасибо.
Серия Euro один из недорогих вариантов металлопластиковых окон. Как не раз здесь писалось выбирать надо производителя а не профильную систему. Из любого самого дорого профиля можно сделать очень плохое окно, и самое хорошее окно можно испортить некачественной установкой.
Виноват не профиль, а изготовитель окон. Претензии предъявляйте ему. Ведь наверняка есть гарантийные обязательства. Лицензированной экспертизы у нас я не знаю. Остальные могут лишь высказать собственное мнение, но его к делу не пришьешь.
По факту, нужно писать официальное письмо в фирму. Его обязательно должны зарегистрировать и вам отдать копию. Если откажутся, отсылайте заказным письмом, с требованием письменного ответа. Не лишним будет упомянуть союз по защите прав потребителей. В случае дальнейшего замораживания, обращайтесь туда. Они вообще такие дела любят. Не факт конечно, что помогут вам, но ту организацию почешут серьезно. Скорее всего продавцу изделий будет на порядок дешевле исправить брак, чем сражаться с союзом. Кстати теоретически стеклопакеты можно оставить, конечно если зазоры не превышают 10 мм. Это конечно нарушение технологии, но строго говоря подкладками под стеклопакет можно вытянуть. Однако для всего этого нужно иметь хоть минимальные документы, которые подтверждают факт заказа и факт уплаты денег.
Да, примерно так и есть. Если правды хотите добиться и справделивости, поступайте примерно так. А еще можете всем, в случае проблем, рассказать о данном продавце окон. Чтобы никто не захотел к ним обращаться и не имел больше проблем. Это будет лучшей карой, в случае их отрицательного реагирования на проблему
Добрый день!!
Собираемся менять окна. Есть вопросы. Буду благодарна за ответы и мнения.
Сталинка. Подлежат замене окна:
- спальня 1400 х 1800 (высота), две створики, обе поворотные, одна откидная, проветривание и микропроветривание
- зал окно 800 х 1800 , одна створка поворотно-откидная, проветривание, микропровертивание
- зал балконная дверь 800 х 2630, хочется полностью стекло, просто поворотное, т.к. откидное на такую высоту наверно страшно)
Подоконники обычные, отливы, сетки везде.
Вопросы:
- какие окна ставить, сколько камер, сколько стекол и какие, чтобы было тепло и комфортно, не сквозило, не перекосило со временем (высота-то большая) вообщем надежно.
- какие нюансы нужно учитывать при выборе и заказе - на что обращать внимание?
- кто ставил себе такие окна - есть советы?
- в какой бюджет можно вписаться?
Потребители - каких производителей можете посоветовать, испытанных на личном опыте?
Ну и производители, если могут сказать что-то конкретное по конкретным окнам, ценам и срокам - прошу в личку)
Всем заранее спасибо!
А почему не делается 2630? про перемычку знаю, а про высоту нет. У нас в доме на некоторых балконах есть эта фрамуга, а на некоторых нет. С фрамугой смотрится не очень(.
А по остальному, я понимаю, что без проблем) Может что-то конкретное посоветуете?
Р.с. turbik78, сейчас полистаю)
Я честно пыталась осилить последние 40 страниц темы, но ругани и выяснения отношений много, а дела мало. Так что спросила сразу.
Пошла искать...
Последний раз редактировалось Butsya; 07.03.2011 в 16:00.
Социальные закладки