Результаты опроса: Нужна ли армия Украине ?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

88 60.69%
  • Нет, не нужна

57 39.31%

Тема: Нужна ли армия Украине ?

Ответить в теме
Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 502
  1. Вверх #421
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Индеец, я думаю, с пневматическим оружием пора кончать.
    Судя по "ответу" Вы не то, что не знаете ни веса, ни поражающей способности пуль ГХ (применительно к вороне), но и марки своей мифической воздушки .
    Слив засчитан .
    А листик и не шелохнулся. Я даже обалдел. Но чуть отвёл прицел - а дырочка в листике прямо под центральным крестиком пряталась!
    Мелочь, а приятно. Тем более что прицел я сам ставил и пристреливал.
    Опять от бедра стреляли ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #422
    От i Югославiя так думала...
    Вы уже и за Югославию расписываетесь ?

3. Вверх #423
    Не покидает форум
    Индеец, сейчас придёт модератор и расстреляет вас перед строем. За оффтоп.
    Но меня с вами не будет.
    Можете же в Гайд-Парк перейти и там продолжить.

4. Вверх #424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А у кого це у нашому регіоні є стелси?
    Зі США все одно боротися безглуздо...і не потрібно...
    Якщо Росія так хоче їм протистояти..це її проблеми....
    А нам зась...
    Тим більше що США наші друзі...На відміну від Москви
    Такие "друзі" что даже хаммеры нам подарили б/у - типа радуйтесь. Аж 30 штук. Хотя сами списывают их и взяли на вооружение уже новый вид техники. А нам и этих тарантаек хватит.
    А на счет учебы стрельбы с помощью пневматики- тогда уж и танкистов можно учить на тракторах , а военных летчиков на "кукурузниках" . Я конечно утрирую - но пневматика и боевое оружие- совершенно разные вещи. И не только от точности стрельбы зависит подготовка солдата. Это только один из факторов. В подготовку входят и умение метать гранаты и передвижение по полю боевых действий, слаженность в боевом подразделении и куча других вопросов... Это явно не панацея. В странах как США оружие легализовано и каждый желающий имеет возможность стрелять из любого вида стрелкового оружия - и не смотря на это в армии у них все равно есть курсы стрельбы и целые школы .

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Такие "друзі" что даже хаммеры нам подарили б/у - типа радуйтесь. Аж 30 штук. Хотя сами списывают их и взяли на вооружение уже новый вид техники. А нам и этих тарантаек хватит.
    Вам кто-то когда-то дарил б/у автомобиль ? Не Хаммер, просто какой-нить Шевроле ?
    А Вы понимаете, что тот презренный б/у Хаммер будет намного лучше зачуханного армейского УАЗика ?
    А на счет учебы стрельбы с помощью пневматики- тогда уж и танкистов можно учить на тракторах , а военных летчиков на "кукурузниках" .
    Никто и не говорил, что боевые части надо учить с пневмой (разве что может быть АТ) ! Школьников - да...
    умение метать гранаты и передвижение по полю боевых действий, слаженность в боевом подразделении
    А для этого можно устроить тем же школьникам "страйкболл" - они будут счастливы и научатся этому быстро, в игровой форме всё доходит быстрее.

6. Вверх #426
    Индеец, сейчас придёт модератор и расстреляет вас перед строем. За оффтоп.
    А меня за что ?
    Но меня с вами не будет.
    Да, я в курсе, Вы будете в это время во сне стрелять от бедра лазером по жабам на спутниках Марса .....

7. Вверх #427
    Посетитель
    Вам кто-то когда-то дарил б/у автомобиль ? Не Хаммер, просто какой-нить Шевроле ?
    А Вы понимаете, что тот презренный б/у Хаммер будет намного лучше зачуханного армейского УАЗика ?
    ...только одно но , хаммер используеться как БТР у них ( вернее использовался) ,т.к. БТРа ,как у нас, у них пока небыло. Вот и нас пересаживают ( или пытаються) с БТРов на хаммеры. А сами тем временем приняли на вооружение что-то на подобин нашего. Вот и вопрос, а зачем нам хаммер- если и БТР неплохо себя зарекомендовал? А затем что в бою Х не стоит и выеденного пальца по сравнению с БТРом.

8. Вверх #428
    ...только одно но , хаммер используеться как БТР у них ( вернее использовался) ,т.к. БТРа ,как у нас, у них пока небыло.
    Я с удовольствием почитаю ссылку о целях использования Хаммера в армии США.
    в бою Х не стоит и выеденного пальца по сравнению с БТРом.
    Несомненно, но ИМХО Хаммер не для непосредственно боя, а для транспортировки л.с.. Не владею вопросом - не интересовался.
    Вот и вопрос, а зачем нам хаммер
    1. Ездить .
    2. Всё равно он лучше УАЗиков, да и на шару .
    3. Атакующим т.с. он просто не может быть.
    нас пересаживают ( или пытаються) с БТРов на хаммеры
    Из чего сделан такой однозначный вывод ? Снимают БТР с вооружения ?

9. Вверх #429
    Посетитель
    Я с удовольствием почитаю ссылку о целях использования Хаммера в армии США.
    ..есть в печатном виде устав армии США и данные о технике в ротах военной полиции.И живой свидетель- я.
    После боевых действий в Ираке- срочно пересаживают их на SUV- аналог БТРа.
    3. Атакующим т.с. он просто не может быть.
    ...как раз и используеться.Есть более 40-ка вариантов его модификации вплоть до обшитого бронь листами и с крупнокалиберным пулеметом на крыше. Если вы видели фильм "Падение черного ястреба", он поставлен по реальным событиям , даже морская пехота его использует в подразделениях военной полиции.
    2. Всё равно он лучше УАЗиков, да и на шару
    .
    А ремонт и зап. части? Он один жрет больше топлива чем 3-и уаза и коленвал стоит больше чем кап. ремонт движка того же уаза. Тем более уазики используються только как машины связи и командирские машины.
    Из чего сделан такой однозначный вывод ? Снимают БТР с вооружения ?
    Его у нас не производят, а закупки в РОссии- принципиально не делают( может пока) Зато "оттуда" поставки идут. ПОнемногу- но идут.

10. Вверх #430
    ..есть в печатном виде устав армии США и данные о технике в ротах военной полиции.
    О ! Т.е. функции - полицейские. А БТР, простите, скорее атакующая машина для поля боя.
    После боевых действий в Ираке- срочно пересаживают их на SUV
    Разумеется - Хаммеры со своей полицейско-транспортной функцией там уже не нужны.
    Если вы видели фильм "Падение черного ястреба", он поставлен по реальным событиям , даже морская пехота его использует в подразделениях военной полиции.
    Разумеется видел ! Да, протупили с техникой, НЕ РАССЧИТЫВАЛИ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ.
    А ремонт и зап. части?
    Ой, сравните новый УАЗ и б/у иномарку - что будет чаще ломаться ?
    Его у нас не производят, а закупки в РОссии- принципиально не делают( может пока) Зато "оттуда" поставки идут. ПОнемногу- но идут.
    Значит не снимают. Зато заполняется ниша между командирским УАЗом и БТРом.
    уазики используються только как машины связи и командирские машины.
    Да, Вы правы - некорректно сравнил.

11. Вверх #431
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    О ! Т.е. функции - полицейские. А БТР, простите, скорее атакующая машина для поля боя.
    Взагалі то БТР це транспортна машина що транспортує піхоту.
    Для атакуючих дій існують спеціальні машини -БМП..
    Але вони потрібні лише для масштабних бойвих дій..
    Для локальних конфліктів протитерорістичних операцій
    потрібні спеціальна техніка:легкі,мобільні і водночас добре захищені машини...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

12. Вверх #432
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2%D0%A0
    Бронетранспортёр (БТР) — боевая бронированная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю.

Родственными бронетранспортёру машинами являются боевые машины пехоты (БМП). Как правило, БМП отличается от БТР лучшей защитой и более высокой огневой мощью, хотя, в последнее время разработаны варианты гусеничных БТР на базе танков с противоснарядным бронированием и различия между гусеничными БТР и БМП по их боевым свойствам практически исчезли.

Визуально отличить такой БТР от БМП можно только по основному вооружению, которое у БТР как правило пулемётное, а у БМП — пушка калибром от 20 мм и выше. Основным же видовым отличием БМП от БТР является обязательная приспособленность БМП к действиям в условиях применения ядерного оружия.

Для БТР, в отличие от танков и БМП, тип движителя не оговорён, поэтому среди БТР есть как гусеничные, так и колёсные машины
    Первые БТР были построены англичанами во время Первой Мировой войны на базе танка Mk I для транспортировки на поле боя до 50 пехотинцев. Между мировыми войнами пальма первенства в разработке БТР перешла к немецким конструкторам, разработавшим различные варианты машин с колёсно-гусеничным движителем и противопульным бронированием с рациональными углами наклона. Во время Второй Мировой войны колёсно-гусеничный БТР М2 («халфтрак») был разработан в США и стал самой массовой машиной этого класса того времени. Модификация М3 этого семейства боевых машин поставлялась по ленд-лизу в СССР, поскольку советские конструкторы и производственные ресурсы были ориентированы на разработку более нужных фронту танков и САУ. После войны отсутствие в СССР БТР было признано большим упущением и в короткое время были созданы современные образцы этих машин. В государствах-участниках блока НАТО и не связанных с ним странах после Второй Мировой войны были созданы разнообразные конструкции БТР, отражающие национальные точки зрения на функции подобных машин в собственных военных доктринах и концепциях.
    Повторю : боевая бронированная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю. Т.е. относительно безопасно доставить солдат в бой, чтоб те не бежали пешком под обстрелом .
    Так что - Хаммер не мог создаваться для таких целей и не может заменить БТР .

13. Вверх #433
    Повторю : боевая бронированная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю. Т.е. относительно безопасно доставить солдат в бой, чтоб те не бежали пешком под обстрелом .
    А у СА було таке явище як "танковий десант"....
    Последний раз редактировалось UPA; 25.10.2007 в 20:30.

14. Вверх #434

Це для масштабних дій...
    А для контртер. операцій потрібні в першу чергу машини для патрулів і швидкого реагування...
    Вони повинні легко транспортуватися авіацією,І не тільки літаками а й гелікоптерами..
    Звичайний БТР для цього важкуват...
    Хоча якщо у терористів є РПГ,то їздити на "хаммері" якось незручно
    От тут потрібен БТР на основі танка..

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Це для масштабних дій...
    А для контртер. операцій потрібні в першу чергу машини для патрулів і швидкого реагування...
    Вони повинні легко транспортуватися авіацією,І не тільки літаками а й гелікоптерами..
    Отож .
    Хоча якщо у терористів є РПГ,то їздити на "хаммері" якось незручно
    От тут потрібен БТР на основі танка..
    ...То тут уже глубоко пофиг - на чём там кататься. Всё равно капец. Разве что - Хаммер пошустрее.

16. Вверх #436
    Посетитель

А как вы тогда объясните , что некоторые подразделения армии бывшего СССР и ,соответственно, Украины сейчас вооружены БТРом- как основной боевой единицей? И согласно Украинского боевого устава его применяют именно как атакующее средство?
    Согласно их уставу - полиция применяеться для уничтожения отступающего и окруженного противника. И в основном использование ее мало чем отличается от пехоты.
    Це для масштабних дій...
    В Ираке они с большим удовольствием ездили на патрулирование на наших БТРах. И даже не колебались , когда предлагали совместные патрули проводить на нашей технике. ПРи подрыве Х - экипаж вразлет, а на БТРе есть большой шанс уцелеть....
    Ой, сравните новый УАЗ и б/у иномарку - что будет чаще ломаться ?
    ТОлько уаз можно отремонтировать на любом ремонтном заводе уже существующем, а на иномарку запчасти надо покупать. А если ,гипотетически, мы будем с ними конфликтовать? Где возьмем запчасти?Сами то их не производим- вот и будем зависеть полностью от поставок.
    Возьмем как пример Турцию. Страна входит в НАТО , но на вооружении имеет как стрелковое оружие и технику бывшего СССР так и НАТО. Просто для того чтобы полностью не зависеть от одного поставщика.Соряться с США- продолжаються закупки РОссии, наоборот- из США.

17. Вверх #437
    Не покидает форум
    ...Никто и не говорил, что боевые части надо учить с пневмой (разве что может быть АТ) ! Школьников - да...
    Индеец, вы явно не ирокез. Такие перетасовки только подлые минги делают.
    Я тут полгода всем толкую, что пейнтбольная команда это не армия, а вы меня же в этом и обвиняете.
    А тема уже напоминает грузинский анекдот: человека не пускают зайти в дом, а он толкует хозяину, чтоб его саблю повесили на почётном месте.
    Тут обсуждается вопрос - а будет ли в Украине хоть какая армия, а некоторые уже боевые планы строят.
    Вот интересно: армии считай нет, а Наполеонов - навалом!

18. Вверх #438
    А как вы тогда объясните , что некоторые подразделения армии бывшего СССР и ,соответственно, Украины сейчас вооружены БТРом- как основной боевой единицей? И согласно Украинского боевого устава его применяют именно как атакующее средство?
    Другого нет.
    ТОлько уаз можно отремонтировать на любом ремонтном заводе уже существующем, а на иномарку запчасти надо покупать.
    Давайте обсудим это в автотеме . Думаю, Вам там быстро и массово объяснят преимущества высокой надёжности и редкого ремонта ..
    Согласно их уставу - полиция применяеться для уничтожения отступающего и окруженного противника. И в основном использование ее мало чем отличается от пехоты.
    Вы мне лучше дайте информацию про область применени непосредственно самого Хаммера, а не в общем МР, у которой и БТРы есть.
    Возьмем как пример Турцию. Страна входит в НАТО , но на вооружении имеет как стрелковое оружие и технику бывшего СССР так и НАТО.
    Спасибо . А ещё говорят, что НАТО нас заставит всё закупать у них ! Врут, как всегда ...

19. Вверх #439
    Индеец, вы явно не ирокез. Такие перетасовки только подлые минги делают.
    Переход на личности.
    Сходите поплюйте пластилином из своей пневматической трубочки с оптическим прицелом по очерелному листику . Только от бедра, а то промажете ..

20. Вверх #440
    Не покидает форум
    Переход на личности.
    Сходите поплюйте пластилином из своей пневматической трубочки с оптическим прицелом по очерелному листику .
    Признайтесь, Индеец, что вы мне просто завидуете.
    Вот и вчера я просто расслаблялся, тренируясь с винтовкой без выстрела, и случайно опять увидел в прицел этот листик с дырочкой.
    Мелочь, а так приятно стало...

Ответить в теме
Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права