Сообщение от
просто прохожий
Вы знаете, чем больше я узнаю о Руслане Тарпане, тем больше он мне начинает нравится своими делами. Потому что на самом деле у Одессы нет другого такого мецената, который бы вкладывал деньги в реконструкцию города, при этом отдачу получая спустя годы. Кто из нынешних стал бы вкладывать немерянные деньги в реконструкцию тех же Спартака или Большой Московской? Или по вашему ободранные и полуразвалившиеся здания являются бОльшим украшением центра города, чем реконструированные современные здания?
В этих, с позволения сказать, гостиницах только и было хорошего - доброе имя да большая вековая репутация. Никаких нормальных условий проживания по меркам 20-го века (я уже не говорю о 21-ом) там не было. Какой нормальный турист поселится в такой гостинице? А если и поселится, то какое мнение о городе у него останется?
В соседнем прекраснейшем, но таком же запущенном "Пассаже" нет даже горячей воды.
Вот вы все стонете, что Тарпан хотел за свою работу 400 гектар земли одесской земли, но лишь изредка упоминая, что на Полях орошения. А вы себе представляете, сколько денег и труда будет стоить из тех болот сделать что-то путное? Строительство там зданий будет сродни строительству отеля "Burj Al Arab" в Дубаи в виде паруса, где полностью намывалось и укреплялось основание.
Вспомните сколько воя было по поводу реконструкции Горсада. Ничего закончили и теперь одесситы и гости города с удовольствием проводят там время. Никуда Горсад не делся. Стал только аккуратней и благоустроенней.
По вопросу прибылей, ну так вас что жаба давит? Вложите свои деньги и свои "мозги" в это предприятие и будут у вас прибыля. Дюбой нормальный бизнесмен вкладывая деньги рассчитывает со временем получить с них прибыль. В противном случае ему в скором времени просто нечего было бы вкладывать. И вместо того, что бы радоваться, что в Одессе есть такие люди, многие постоянно недовольны....
У нас почему-то все любят считать чужие деньги. Видно людская природа такая...
Fakt, ваши нападки по поводу не принадлежит ли ему еще наш оперный и сама Одесса очень некорректны. Пройдет время, не будет ни Тарпана, ни Костусева, ни нас с вами, а гостиницы и прочие "недвижимости" как стояли так и будут стоять, радовать глаз и приносить славу городу. Примером тому может служить вся историческая часть Одессы, которая и была застроена благодаря таким вот тарпанам.
Социальные закладки