Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 187 из 451 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 9018
  1. Вверх #3721
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Теперь уже агенства начинают грузить продавцов делать вытяг МБТИ! Уже два раза предлагали (два разных крупных агенства) уступить клиентам на оформлении, но продавец должен сам заниматься вытягом! Ну это уже не в какие ворота не лезет! Зачем тогда посредник?
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

2. Вверх #3722
    юрист
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Теперь уже агенства начинают грузить продавцов делать вытяг МБТИ! Уже два раза предлагали (два разных крупных агенства) уступить клиентам на оформлении, но продавец должен сам заниматься вытягом! Ну это уже не в какие ворота не лезет! Зачем тогда посредник?
    скоро и смотреть самим будут предлагать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3723
    Посетитель Аватар для Натин
    Если продавец откажеться сам заниматься вытягом, они, что от сделки откажуться. Просто пробуют:пройдет-хорошо, не пройдет-тоже ладно. Так всегда было. Мы все учимся - и получать качественные услуги и предоставлять.

4. Вверх #3724
    юрист
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Если продавец откажеться сам заниматься вытягом, они, что от сделки откажуться. Просто пробуют:пройдет-хорошо, не пройдет-тоже ладно. Так всегда было. Мы все учимся - и получать качественные услуги и предоставлять.
    ну получается щас начали учиться предоставлять меньше услуг за теже деньги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3725
    Все хотят заработать - чем больше, тем лучше. Продать дороже, купить-дешевле. Взять Клиента по юридическому сопровождению - и по часово его сопровождать. Все грешны. А искушение деньгами-ой какое не простое!

6. Вверх #3726
    юрист
    Все хотят заработать - чем больше, тем лучше. Продать дороже, купить-дешевле. Взять Клиента по юридическому сопровождению - и по часово его сопровождать. Все грешны. А искушение деньгами-ой какое не простое!
    у юристов нет монополизации стоимости и обьема услуг. почасовую оплату практически никто не берет. есть другие проблемы (связаные с порядочностью). а все риэлторы сговорились - 5% от стоимости объекта и платит покупатель. щас конечно "штрейкбрехеры" появились, снижают цены, но хотят меньше делать за эти деньги

7. Вверх #3727
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у юристов нет монополизации стоимости и обьема услуг. почасовую оплату практически никто не берет. есть другие проблемы (связаные с порядочностью). а все риэлторы сговорились - 5% от стоимости объекта и платит покупатель. щас конечно "штрейкбрехеры" появились, снижают цены, но хотят меньше делать за эти деньги
    Отвечу так. Если услуга качественно предоставлена-клиент возвращается, или дает рекомендацию. % везде оговаривается. Все риелтора, все юристы - давайте не обобщать. Все разные. Если б хороших было большинство-мир был бы другой, но без плохого- разнице не видать.

8. Вверх #3728
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Ну просто смешно получается... хорошо, если недвижимость стоит 40000 у.е. - значит 5% - 2000 - еще понятно за что, за вытяг, за поиск подходящего варианта, за рекламу квартиры в авизо и на форумах.... Ну а если квартира стоит 200000? Это же значит, что маклер больше денег тратит на рекламу или документы? Тогда чем вызвана такая стоимость услуг? Почему бы не сделать фиксированную стоимость услуг АН? Предположим, 2000 у.е. за квартиру, 3000 за дом и тд ?

Терять конечно никто не хочет, но и наглеть и перекладывать свою работу на клиентов - тоже не дело!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

9. Вверх #3729
    Ну просто смешно получается... хорошо, если недвижимость стоит 40000 у.е. - значит 5% - 2000 - еще понятно за что, за вытяг, за поиск подходящего варианта, за рекламу квартиры в авизо и на форумах.... Ну а если квартира стоит 200000? Это же значит, что маклер больше денег тратит на рекламу или документы? Тогда чем вызвана такая стоимость услуг? Почему бы не сделать фиксированную стоимость услуг АН? Предположим, 2000 у.е. за квартиру, 3000 за дом и тд ?

Терять конечно никто не хочет, но и наглеть и перекладывать свою работу на клиентов - тоже не дело!
    Разный сигмент, разный клиент и разная стоимость рекламы, документов. Затраты разные. А наглеть плохо и перекладывать свою работу нельзя!

10. Вверх #3730
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Разный сигмент, разный клиент и разная стоимость рекламы, документов. Затраты разные.
    Те Авизо и тд и тп берет % от заявленной стоимисти?

11. Вверх #3731
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Те Авизо и тд и тп берет % от заявленной стоимисти?
    Во первых стоимость рекламы в АВИЗО разная ( выделеный шрифт, рамка, и т.д), во вторых помимо АВИЗО, есть много чего другого. Например: кв-ра 32кв.м.(до 40000) -рекламируется иначе, чем кв-ра 170м.кв.(200000). Затраты разные.

12. Вверх #3732
    Постоялец форума
    я недавно покупал недвижимость и кинул маклера... Не потому что я такой плохой, а потому что она вообще начала борзеть, давить на меня и т.д. Говорит ты такой переборчивый, выбери уже и дай отработать другие объекты. И самая главная фраза - Ты же у меня не один такой ищешь.. людям тоже хочется купить-продать ( спрашивается меня это Е ?? ) в Итоге вышел на хозяина и офигел... цена ниже на 5 тыщ! при том что стоимость объекта небольшая ! + ещё 5 Процентов... Самое интересное что хозяин даже не знал что его объект продают дороже заявлденной стоимости...

13. Вверх #3733
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    я недавно покупал недвижимость и кинул маклера... Не потому что я такой плохой, а потому что она вообще начала борзеть, давить на меня и т.д. Говорит ты такой переборчивый, выбери уже и дай отработать другие объекты. И самая главная фраза - Ты же у меня не один такой ищешь.. людям тоже хочется купить-продать ( спрашивается меня это Е ?? ) в Итоге вышел на хозяина и офигел... цена ниже на 5 тыщ! при том что стоимость объекта небольшая ! + ещё 5 Процентов... Самое интересное что хозяин даже не знал что его объект продают дороже заявлденной стоимости...
    Жаль, что из-за таких маклеров\риелторов создается такое негативное отношение.

14. Вверх #3734
    юрист
    это потому что:
    Все грешны. А искушение деньгами-ой какое не простое!

15. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у юристов есть другие проблемы (связаные с порядочностью).
    Все зло от этого.

16. Вверх #3736
    Конечный бенефициар
    Из-за "этих"??? Да почти все такие! Особенно веселит, когда одна и та-же квартира в разных агентствах стоит по разной цене. Я вот смотрел один объект, хозяева уже мне лично озвучили "финальную" цену (ну ниже которой они просто снимут с продажи до лучших времен). Так мне риэлторы называю цену на 10 тысяч бОльшую, на которую они готовы якобы уговорить хозяина. Наглые и недалекие люди. Ну почему же некоторые риэлторы такие жадные и тупые? Слушайте, я готов заплатить 3%, не вопрос. Но я хочу чувствовать, что риэлтор работает на меня (хотя понятно же, чем выше цен, тем выше его комиссия). Вообще, было бы нормально, чтобы риэлтор работал за фиксированную комиссию, вне зависимости от цены объекта. При этом, присутствовала бы минимальная стоимость услуг, в случает несовершения сделки за определенный срок и при минимальном зафиксированном количестве показов. Т.е. договорились, что мне в течение месяца показывают хаты. Купил - плачу столько то, не купил, но мне показали 20 квартир - вот вам за работу. И все были бы довольны. Дикий рынок! Дичее не бывает...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #3737
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    нечто подобное уже устаканилось в России - за показы идёт оплата. И на сайтах АН квартиры с телефонами хозяев. Непонятно как они комиссию снимают. Наверное заложена в хозяйской цене.
    А рынок что ли оживился?
    Мою двушку вчера 3 покупателя смотрели. Причём не просто "зеваки" а вполне заинтересованные.
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

18. Вверх #3738
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Из-за "этих"??? Да почти все такие! Особенно веселит, когда одна и та-же квартира в разных агентствах стоит по разной цене. Я вот смотрел один объект, хозяева уже мне лично озвучили "финальную" цену (ну ниже которой они просто снимут с продажи до лучших времен). Так мне риэлторы называю цену на 10 тысяч бОльшую, на которую они готовы якобы уговорить хозяина. Наглые и недалекие люди. Ну почему же некоторые риэлторы такие жадные и тупые? Слушайте, я готов заплатить 3%, не вопрос. Но я хочу чувствовать, что риэлтор работает на меня (хотя понятно же, чем выше цен, тем выше его комиссия). Вообще, было бы нормально, чтобы риэлтор работал за фиксированную комиссию, вне зависимости от цены объекта. При этом, присутствовала бы минимальная стоимость услуг, в случает несовершения сделки за определенный срок и при минимальном зафиксированном количестве показов. Т.е. договорились, что мне в течение месяца показывают хаты. Купил - плачу столько то, не купил, но мне показали 20 квартир - вот вам за работу. И все были бы довольны. Дикий рынок! Дичее не бывает...
    Согласен, наглые типочки. Кидать по-любому

19. Вверх #3739
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Т.е. договорились, что мне в течение месяца показывают хаты. Купил - плачу столько то, не купил, но мне показали 20 квартир - вот вам за работу. И все были бы довольны. Дикий рынок! Дичее не бывает...
    О-о-о ,НЕТ !!!!
    Будут тулить всё подряд!

Да и большую часть объектов,они ж видят впервые наравне с потенциальным покупателем.

20. Вверх #3740
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    О-о-о ,НЕТ !!!!
    Будут тулить всё подряд!

Да и большую часть объектов,они ж видят впервые наравне с потенциальным покупателем.
    кстати, нормальная, оплачиваемая работа была бы, если б риэлтора фотографировали квартиры (дома), которые продаются, показывали бы фото. количество выездов уменьшилось бы в разы. но это ж нужно вначале поездить... а так, заказываешь дом с 5 комнатами, приезжаем, а там 3. оказывается так "хозяева сказали". а хозяин же денег не платит, поэтому говорит что угодно, лишь бы обратили внимание на его дом (личный, неудачный опыт покупки дома). пирикол был: риэлтор одного крупного АН рассказывает мне, что в доме даже есть каминный зал площадью 27 кв. м., и цена не высокая. приезжаем (расходы на бензин естественно мои), запущеный дом без каких либо коммуникаций в дачном кооперативе (хотя наличие коммуникаций было одним из условий), с 4мя маленькими комнатами (заказ - 5 комнат), самая большая - 27 кв. м. лихорадочно ищу каминный зал. хозяин говорит - если в этой комнате поставить электрокамин, то будет каминный зал . про отсутствие каких-либо документов на дом и рассказы, что после покупки за 500 долларов сделают любые документы за две недели, отдельная история. на обратном пути риэлтор жаловалась на продавцов, которые дают неправильные сведения о продаваемых домах. другой дом был без отопления вобще, но "можно поставить котел на твердом топливе - "буржуйку"

Ответить в теме
Страница 187 из 451 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права