Тоже весна, только 100 лет назад. Представьте себя на месте кого-нибудь из этих людей... И кому это мешало ?
| ||
Тоже весна, только 100 лет назад. Представьте себя на месте кого-нибудь из этих людей... И кому это мешало ?
Последний раз редактировалось malyutka_e; 06.03.2011 в 21:31.
Просто не люблю дилетантов, которые строят из себя профи и все выдают за истину в последней инстанцииТакие как они довели город до полной ж...пы
А вот и Старорезничная. Там резали кур. Был такой бизнес. Отсюда фамилия Резник. Обратите внимание, как ровно уложена брусчатка и сравните с ее современным состоянием. Оказывается, дело не в булыжнике, а в том, откуда передние пролетарские конечности растут.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 06.03.2011 в 22:01.
Старорезничная - понятие растяжимое. Она от Екатерининской пересекает Александровскую, Старорезниный переулок, Преображенскую, ещё два угла - Шалашный переулок. Это не угол Преображенской, для переулков - слишком широкая проезжая часть, а вот двухэтажный дом слева у края кадра напоминает тот на углу Екатерининской и Пантелеймоновской, который я ещё немного застал и помню.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Именно с ним я сегодня долго общался. По одному строению на Французском бульваре он и Нетребский до сих пор не могут придти к однозначному решению. Я сделал фото этого здания. Чуть позже выложу. Они говорят, что это была недостроенная синагога. Но по судя оставшимся еще архитектурным элементам на этом "перестрое" мне так не кажется. Там явно проступают элементы православного храма (но какого - загадка). Это строение находится напротив остановки "Пироговская", если ехать из Аркадии.
Предлагаю обсудить одно интересное сооружение,коллектор для подземной речки ,очень интересная архитектура у него.....такое впечатление что создавался он для других целей,либо он был построен с очень хорошим запасом прочности и своего( сечения-диаметра),потому как для того течения, что там течет сейчас ,да и тогда, я не думаю что оно слишком было побольше ,может это был проезд под насыпью для повозок и телег и карет....или еще для чего-то .....
Есть ли мнения ,может кто в курсе......
чуть позже покажу фото.....
Последний раз редактировалось kravshik; 07.03.2011 в 11:18.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
Социальные закладки