| ||
Для сравнения у кого больше:
В 2009 году государственный долг Украины вырос более чем на $11 млрд. и в настоящее время приближается к $36 млрд. В эту сумму входит внешняя (около $16 млрд.) и внутренняя (более $10 млрд.) задолженность, а также долговые обязательства, на которые распространяются госгарантии (более $9,5 млрд.)Це перемогаСовокупный государственный (прямой) и гарантированный долг Украины в 2010 году вырос на 36,4%, или на 14,476 млрд. долл., — до 54,289 млрд. долл. (432,235 млрд. грн.),![]()
Покращення-2. Перезагрузка.
А Вы чего ожидали?
деньги-то можно напечатать, но чего они будут стоить без обеспечения? А какое обеспечение может быть при том падении производства, что наблюдалось предыдущие 5 лет (а то и больше)? Промышленность поднимать надо, а это тоже денег стоит. Свои-же спекулянты делиться не хотят! Да и работать не желают, сволочи...![]()
Надеюсь, когда вы это писали то помнили , что премьер -министром Украины с 4 августа 2006 по 18 декабря 2007 года был Янукович ,следовательно люди , которые предыдущие годы толкали страну в пропасть сейчас это могут делать семимильными шагами , что подтверждается заимствованиями как бы при росте ВВП , безудержным ростом цен на продукты питания чего не было при Тимошенко в кризисное время. Просьба не ссылаться на тяжелое наследствие после Тимошенко, выглядит по меньшей мере смешно.
У меня скоро произойдет взрыв моска от ваших размышлений....
Начнем с того, что рост промпроизводства в 2010 году составил 11% при сокращении в 2009 на 22%. Т.е. по идее в экономике должна увеличиться денежная масса.
Во-вторых, средства производства как раз можно обновлять за счет эмиссии, т.к. в таком случае "лишние" деньги заходят в экономику как инвестиции в основной капитал и особо не влияют на инфляционные процессы.
Скажу что думаю, народ обленился ,хочет рябчиков и ананасов , путешествовать по заморским странам , а кто же дорогие мои будет поднимать экономику ? Деды наши поднимали не подняли ,отцы наши поднимали не подняли , мы поднимаем , а поднять не можем ...это что же,так обленились ? а каково нашим правителям с нами мучится , сталин бедняга имел только пару сапог стоптанных, да китель латанный , хрущев можно сказать умер в кукурузе , ельцен так охмурел ,от трудов изнеможённых, что запил и окочурился , кучма тоже извёлся ,ну правда,немного детям помог, а ющенко ?, как мучился этот интеллигент, как мучился , и в земле рылся, и юльку-ведьму травил ,и больницы нам сооружал , и на десять шагов подошёл к народу , а теперь скитается где-то ,в дали от родины , а янукович,?от напряжения , сердешный,лишился памяти и рассудка , не ведает что говорит!! как же ж вас довести до светлого будущего?как?трудится надо,работать , и выполнять план ..
Я забыл добавить, что большинством крупных промышленных предприятий владеют представители Партии рецидивистов, огромные прибыли которых в период экономического подъема в основной своей массе оседали в кипрских офшорах, а не направлялись на обновление прозводства и энергосбережение.
Так кто должен эту систему менять? И что нынешний ПЖ делает для этого?
Не так. Легче и спокойнее всего соблюдать закон. Только вот законы у нас пишутся так, чтобы сделать их соблюдение максимально затруднительным. "Если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка".Но воровать-то оно всегда легче и прибыльнее. Разве не так?
Видите-ли, по моему глубокому убеждению, все субъекты хозяйствования в стране должны находится в примерно равных условиях, независимо от их размера. И государство должно обеспечить эти равные условия. Сначала! А затем уже можно и спросить с каждого по всей строгости. Почему крупный капитал может уходить от налогообложения, прячась по офшорам, и от вас не слышно никаких возмущений по этому поводу, а представители мелкого бизнеса обязаны отдать последние штаны (разумеется, строго по закону)? С одной стороны, действия властей вполне понятны - интересы крупного бизнеса им цеплять ссыкотно, потому как за это и роги могут пообламывать. Гораздо безопаснее давить тех, до кого легче дотянуться - мелкий и средний бизнес, пенсионеров, ну и остальных граждан. Но с другой стороны, это напоминает подметание и уборку в доме, у которого треснул фундамент и рушатся стены. Вроде как и делом заняты, а толку от такой работы - ноль.вот-вот, об этом я уже писал выше." Все воруют, ворую и я. А если сажать, то почему меня первого???" - и так каждый. Вот только чего ж плачетесь что вас "обворовали", если не только воруете сами, а еще и фактически защищаете воровство, злобствуя на тех кто накрасть смог больше?
Помню, помню. Также помню историю этого назначения, как оно воспринималось и кем оказался Янык на этом месте.
Для примера, если немного утрировать, то можно представить что произойдет если сегодня на пост премьера назначить коммуниста или витренковца, не имеющих поддержки парламентского большинства и перевеса в структурах на местах. Сделать они ничего не смогут, а вот "шишек" заработают.
Так и с Яныком в этот срок. Он не сделал ничего, зато теперь всё время вспоминают что был на посту.
Верно, не было. Но тут есть любопытный момент - если одалживать у МВФ, и тратить эти деньги на закупку бананов, цены на бананы расти не будут. А если вложить эти деньги в строительство банановой плантации, то отдача будет лет эдак через... 5. А в это время будут и долги расти, и, возможно - бананы дорожать. Но заметьте что вариант номер 1 не может продолжаться вечно.что подтверждается заимствованиями как бы при росте ВВП , безудержным ростом цен на продукты питания чего не было при Тимошенко в кризисное время
- вот и я о том!Просьба не ссылаться на тяжелое наследствие после Тимошенко, выглядит по меньшей мере смешно.![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 06.03.2011 в 16:58.
Видите, вы по-моему, человек Homo sapiens , т. е. понимаете ,где-то там в глубине души ,что все вышеизложенное можно применить и к премьерству Тимошенко.
И тут согласна с вами, если одалживать деньги и вкладывать их в строительство вертолетных площадок и т.д. то тут и цены на бананы будут расти и банановых плантаций не будет .
Последний раз редактировалось Исида; 06.03.2011 в 17:17.
да как-бы шо-та пытается, но...
А давайте вспомним недавние акции протеста предпринимателей? Хотя бы в части требований отменить обязательную установку кассовых аппаратов?
Простите, но обоснования что "мерзнут пальчики", "слишком дорого" или "нет места", выглядят минимум смешно. А по сути сводятся всё к тому же сохранению статус-кво и бардака в торговле. (ну это только для примера)
правда? Тогда почитайте эту ветку форума, где не стесняясь в стоимость товара закладывают суммы взяток и откатов, даже не думая что можно было бы побороться со взяточниками. А зачем? - гораздо ведь проще по быстрому сунуть на лапу, потом взять эту сумму с покупателя (естественно в десятикратном размере), а потом еще и причитать что гречка подорожала...Не так. Легче и спокойнее всего соблюдать закон.
действительно? Тогда прячьтесь, сейчас "упрощенцы" Вас забьют камнями!Видите-ли, по моему глубокому убеждению, все субъекты хозяйствования в стране должны находится в примерно равных условиях, независимо от их размера. И государство должно обеспечить эти равные условия. Сначала!
не перекручивайте. Могут все. И не мешало бы всех тех кто не только может, но и делает, вешать за яй... уши. Но разговор шел о конкретном случае, поэтому и возмущение было адресовано в конкретный адрес по конкретным действиям. А стрелочником я тут не подвязался и считаю что ответственность должна быть конкретной.Почему крупный капитал может уходить от налогообложения, прячась по офшорам, и от вас не слышно никаких возмущений по этому поводу, а представители мелкого бизнеса обязаны отдать последние штаны (разумеется, строго по закону)?
- да я вообще не вижу чтоб конкретно кого-то сильно давили. Ну не стало меньше торгашей на улицах или меньше кафешек, парикмахерских, всяких бутиков и будок. Да, один разоряется, но на его место приходит другой, и по прежнему десять человек стоят, маются хе... ничего не делают, в ожидании что к ним придет один клент. И заметьте что им это ВЫГОДНО!С одной стороны, действия властей вполне понятны - интересы крупного бизнеса им цеплять ссыкотно, потому как за это и роги могут пообламывать. Гораздо безопаснее давить тех, до кого легче дотянуться - мелкий и средний бизнес
Социальные закладки