Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 837 из 1292 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 25835
  1. Вверх #16721
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Понятно. Стало быть, социализм мы будем строить в звериных шкурах и с каменными топорами. А об его преимуществах будут рассказывать нам жрецы и шаманы с бубнами А вожди будут справедливо распределять между соплеменниками куски плохо прожаренного мяса. Не-е..., хочу капитализм, пусть даже и дикий

Не обязательно. Ведь хотим мы или нет, коллективизм заложенный тогда жив внутри нас. Кстати, опыт раннего СССР показал, что это правда. Но его можно разбудить и в других условиях, для этого не обязательно одевать всех в шкуры или переселять в СССР сталинских времен.

(и разбудим, не сомневайтесь)

2. Вверх #16722
    User banned
    Вы не поняли, я имел в виду, что мы сейчас живем лучше .

Сейчас лучше? хм...

1. Далеко не все.
    2. Нужно думать - а долго ли продлится это "лучше", не гнием ли мы изнутри.
    3. Не во всех аспектах лучше, а иначе бы не было такой ненависти к "коммунякам". Для меня эта ненависть - четкий признак того, что у человека есть внутренний конфликт.
    4. Если для кого-то гордость за страну, справедливость и прочее - это просто непонятные совковые глупости, то это совсем не значит, что другие думают также, или то, что этот человек прав.

3. Вверх #16723
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Ведь хотим мы или нет, коллективизм заложенный тогда жив внутри нас. Кстати, опыт раннего СССР показал, что это правда. Но его можно разбудить и в других условиях, для этого не обязательно одевать всех в шкуры или переселять в СССР сталинских времен.

(и разбудим, не сомневайтесь)
    Не дай Бог. О способах, какими, на мой взгляд, его только и можно разбудить, я уже писал.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #16724
    User banned
    Не дай Бог. О способах, какими, на мой взгляд, его только и можно разбудить, я уже писал.

Нельзя, ИМХО. Уверен, что теми способами ничего не получится, а если получится, то ненадолго и закончится полным фиаско.

----

Разбудить это теперь можно только через мысль, через сознание, через понимание того, что происходит и как можно из этого найти какой-то выход.

5. Вверх #16725
    Сейчас лучше? хм...

1. Далеко не все.
    2. Нужно думать - а долго ли продлится это "лучше", не гнием ли мы изнутри.
    3. Не во всех аспектах лучше, а иначе бы не было такой ненависти к "коммунякам". Для меня эта ненависть - четкий признак того, что у человека есть внутренний конфликт.
    4. Если для кого-то гордость за страну, справедливость и прочее - это просто непонятные совковые глупости, то это совсем не значит, что другие думают также, или то, что этот человек прав.

Ну почему сразу "ненависть"... Простой пример - дайте мне или Полковнику, да любому из "капиталюг" пистолет и предложи в реале расстрелять Вас или КРБС - думаете, кто-то согласиться? Подозреваю, что никто, также как и Вы или Коминтерн не станет расстреливать меня или Анестезию. А вот нищее, вечно пьяное, озлобленное быдло с удовольствием расстреляет у одной стенки и Вас и меня, только за то, что мы сытые, трезвые и хорошо одетые. Только не говорите, что не такие пришли к власти в 17-м. Хотите повторения? Искренне не советую.

6. Вверх #16726
    User banned
    Интересно,почему "гламурные и продвинутые" всегда ставят знак равенства между бедными и пьяными? Очередной стереотип.Не вижу никакой логики.

7. Вверх #16727
    User banned
    Ну почему сразу "ненависть"... Простой пример - дайте мне или Полковнику, да любому из "капиталюг" пистолет и предложи в реале расстрелять Вас или КРБС - думаете, кто-то согласиться? Подозреваю, что никто, также как и Вы или Коминтерн не станет расстреливать меня или Анестезию. А вот нищее, вечно пьяное, озлобленное быдло с удовольствием расстреляет у одной стенки и Вас и меня, только за то, что мы сытые, трезвые и хорошо одетые. Только не говорите, что не такие пришли к власти в 17-м. Хотите повторения? Искренне не советую.

Ну вот подумайте сами. Просто подумайте - Вы боитесь "нищего, вечно пьяного, озлобленного быдла"? Так? - В недалеком будущем к нему прибавится еще один термин - "полуграмотное" или даже "неграмотное".

А теперь скажите - сейчас социализм? - Нет. Так, простите меня, кто же тогда виноват, что капитализм всеми силами выращивает это быдло, которого потом надо бояться, что оно наконец-то не захочет быть быдлом?

Дайте бесплатное образование, равенство в доходах, социальную защищенность, наказывайте за тунеятство - и расстреливать Вас будет не кому... Ах не можете? - Ну так извините...

8. Вверх #16728
    Цитата Сообщение от Дерибас70 Посмотреть сообщение
    Интересно,почему "гламурные и продвинутые" всегда ставят знак равенства между бедными и пьяными? Очередной стереотип.Не вижу никакой логики.
    А Вы где-то умудряетесь видеть логику?

9. Вверх #16729
    Ну вот подумайте сами. Просто подумайте - Вы боитесь "нищего, вечно пьяного, озлобленного быдла"? Так? - В недалеком будущем к нему прибавится еще один термин - "полуграмотное" или даже "неграмотное".

А теперь скажите - сейчас социализм? - Нет. Так, простите меня, кто же тогда виноват, что капитализм всеми силами выращивает это быдло, которого потом надо бояться, что оно наконец-то не захочет быть быдлом?

Дайте бесплатное образование, равенство в доходах, социальную защищенность, наказывайте за тунеятство - и расстреливать Вас будет не кому... Ах не можете? - Ну так извините...
    Намекаете на СССР? В котором ну совсем не было гопоты, алкашей и прочих скотов? "Убийство из хулиганских побуждений" - самый распространенный вид убийств в СССР, наравне с убийствами "в результате возникшей неприязни в ходе совместного распития спиртных напитков". Быдло было, есть и будет, и в период социальных потрясений оно проявляет себя во всей красе. И нормальные люди его не любят и боятся. Правда, коммунисты его не боялись, любили и даже делали на него ставку... Чем закончилось - общеизвестно.

10. Вверх #16730
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    K.R.B.S

Ответа так и нет .

Ведь коммунсты никогда бы не дали землю хватким мужикам , из боязни что они разбогатеют и станут куркулями .
    Революция теряла смысл в таком случае. Кулаки-помещики. Средним крестьянам надо было дать дорогу и контролировать их деятельность.

11. Вверх #16731
    User banned
    Намекаете на СССР? В котором ну совсем не было гопоты, алкашей и прочих скотов? "Убийство из хулиганских побуждений" - самый распространенный вид убийств в СССР, наравне с убийствами "в результате возникшей неприязни в ходе совместного распития спиртных напитков". Быдло было, есть и будет, и в период социальных потрясений оно проявляет себя во всей красе. И нормальные люди его не любят и боятся. Правда, коммунисты его не боялись, любили и даже делали на него ставку... Чем закончилось - общеизвестно.

Ни на что не намекаю. Просто надо быть реалистом, а не мечтателем - в цивилизованную Европу нам не попасть, надо было быть хотя бы поменьше - до 10 млн. и не с такими проблемами. И потом, как известно все богатыми быть не могут - это относится не только к людям, но и к государствам.

Следовательно Россия и Украина еще долгие десятилетия собираются гнить при государственно-олигархическом бандитском по своей сути капитализме, там, где будет усиливаться разделение общества по принципу 20/80. Причем, 80 будут становится всё большими и большими маргиналами. (поэтому СССР-ная гопота - это мизер с тем потенциалом, который зреет сейчас).

И вот когда процессы гниения достигнут апогея и, действительно, Ваши прогнозы сбудутся, то в том, что случится, будете виноваты Вы сами, а не быдлота, которая разорвет потом тех, кто не успеет смотаться.

12. Вверх #16732
    K.R.B.S Значит Советская власть была обречена изначально , как таковая в принципе .
    Всё держалось только в жестких руках коммуниста-императора , советы ничего не решают , нет императора и трындец империи .
    Вот вам неспособная советская власть , лишившаяся жесткого императора .
    Старт был дан Лениным, Сталин достойно пронёс эстафету, далее мрак... "Непуганные" они были, хохломафия без контроля Сталина оказалась мрачным явление на землю русскую. Если правят ОЧЕНь глупые люди то какую систему, страну не возьми мрак... Хохоломафия оказалась отравой СССР.
    Куда ему хапать ?
    Зачем ему эти деньжищи ?
    У него в руках вся империя .
    Я говорил о всём верхнем гос. аппарате. Все министерства ведомства республиканские наместники и т.д. "Корейки" ждали горбатую отмашку держа в руках свои ассигнованные чемоданы...

.

13. Вверх #16733
    Вообще , идея научного коммунизма , - бред и утопия .
    Человек по своей сути в подавляющем большенстве жадный и алчный .
    И насильно вырастить "человека нового образца" неполучилось .
    Еденици не в счёт .
    "Каждому по потребности" по принципу казарменного общества , - утопия , каждый хочет гораздо больше , чем ему может дать распределительная система .
    Не поверишь, но как стая рыб весь гос. аппарат резко поворачивает за лидером )))
    Что культивируют, то и собирают - сейчас модно быль дурачком, а кому-то (не будем показывать пальцем) это состояние нашего общества ОЧЕНЬ выгодно. Именно они сделают всё возможное, чтобы не было лидера типа Назарбаева! Он отец нации НАСТОЯЩИЙ 91% ЗА него ФЕНОМЕНАЛЬНО даже "дурачки- протестанты всего и вся" за!

14. Вверх #16734
    Понятно. Стало быть, социализм мы будем строить в звериных шкурах и с каменными топорами. А об его преимуществах будут рассказывать нам жрецы и шаманы с бубнами А вожди будут справедливо распределять между соплеменниками куски плохо прожаренного мяса. Не-е..., хочу капитализм, пусть даже и дикий
    Мы же на оленях одетые в шкуры первые в космос полетели, действительно бубли гум, мальборо и джинса рулят форева!
    Ты отстал от моды эти заманухи были лет 30 назад)))
    Вылась из "Западзапоя" страну пропьёшь )))

15. Вверх #16735
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Б-же упаси! Это Вы за время СССР привыкли, что несогласных с советской властью в лучшем случае лишали гражданства и гнали из страны. Вас никто не гонит. Просто я, по наивности, полагал, что если человеку мучительно не хочется находится где-либо, он отправляется туда, где ему нравится. Вам что, Северная Корея не нравится? Там есть, конечно, отдельные временные трудности, но зато там остался любезный Вашему сердцу социализм.

Впрочем, еще раз напоминаю - Вас никто не гонит. Если Вы готовы поступиться своими социалистическими идеалами в обмен на компьютеры, Интернет, супермаркеты и телевидение с сотней каналов - Ваше право. "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь" (с). Впрочем, Вы уже давно присоединились.
    Вы о Швеции забыли)))))
    Может сравните Швецию и Украину,расскажите о компьютеры, Интернет, супермаркеты и телевидение с сотней каналов?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #16736
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вы не поняли, я имел в виду, что мы сейчас живем лучше .
    Чтоб не быть голословным - может приведёте факты, цифры, экономические и социальные показатели?
    С удовольствием послушаю
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #16737
    Ну почему сразу "ненависть"... Простой пример - дайте мне или Полковнику, да любому из "капиталюг" пистолет и предложи в реале расстрелять Вас или КРБС - думаете, кто-то согласиться?...
    Спроси у fantomа ))))
    ...Быдло было, есть и будет, и в период социальных потрясений оно проявляет себя во всей красе. И нормальные люди его не любят и боятся. Правда, коммунисты его не боялись, любили и даже делали на него ставку...
    Надо воспитывать несознательные элементы в этом одна из главных ролей государства. Любить не обязательно направлять заблудшего - обязательно.

18. Вверх #16738
    User banned
    Недавно папалась трилогия Семена Малкова "Вертикаль жизни"

Так в ней так всё расписано чётко по полемике в данной теме.

Рекомендую для осознания того, что задумывалось, и что получилось в реальности .

Показать скрытый текст
    Отрывок

Название "Россия" появилась при Иваном IV Грозном, когда тот своими усилиями таки построил сильное государство, с которым считались и уважали, да, и боялись во всём мире.
    Сколько было при этом жертв ? Много.

При Петре при строительстве Санкт-Петербурга сколько народу полегло.
    Можно говорить, что город стоит на костях.
    Но строительство такого города и его существование именно в этом месте - имело тогда большое политическое значение.

Любое грандиозное строительство, а тем более мощного государства без жертв не обходится - по определению.

Таким был и СССР.

А сейчас, что.

Распались на мелкие псевдо-государства (княжества), на которых даже обращать внимания не обязательно.

Что, в Древней Руси сильно могли отдельные княжества противостоять внешней угрозе ?

А ведь еще с тех пор идет планомерное уничтожение славян, как нации...культуры, истории, языка.

19. Вверх #16739
    ...А сейчас, что.
    Распались на мелкие псевдо-государства (княжества), на которых даже обращать внимания не обязательно.
    Что, в Древней Руси сильно могли отдельные княжества противостоять внешней угрозе ?
    А ведь еще с тех пор идет планомерное уничтожение славян, как нации...культуры, истории, языка.
    Я и говорю не хочется опять 300 лет терпеть. А то что после этой смуты придёт Иван сомнений нет, как ещё отрезвить это общество?

20. Вверх #16740
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы о Швеции забыли)))))
    Может сравните Швецию и Украину,расскажите о компьютеры, Интернет, супермаркеты и телевидение с сотней каналов?
    Любой ваш сторонник в этой теме расскажет вам, что в Швеции такой же социализм как в СССР был коммунизм.

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Опято кругом враги и все хотят вас уничтожить.
    Хотя, впрочем, даже если с этим согласиться, то получается что уже 10 веков пытаются уничтожить и всё никак не получается.

Закрытая тема
Страница 837 из 1292 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права