Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 459 из 5162 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 103221
  1. Вверх #9161
    User banned
    Внимание к президенту Украины - самое низкое за последние 6 лет всех интересуют банки и гречка
    5 марта 2011 | 00:57

В феврале 2011 года в эфире семи ведущих украинских телевизионных каналов зафиксировано наименьшее за последние 6 лет внимание к политическим новостям. Такие результаты мониторинга новостей ведущих телеканалов за декабрь и февраль провели Академия украинской прессы и Институт социологии НАН Украины.

О ПРЕСТУПНОСТИ В НОВОСТЯХ СООБЩАЮТ ЧАЩЕ, ЧЕМ О РЕФОРМЕ

“Зафиксировано наименьшее внимание к политическим новостям в Украине за последние 6 лет. Новости первой недели февраля беспрецедентно деполитизированы”, - говорит профессор Наталия Костенко. В феврале доминируют деполитизированные новости: культура (16%), стихийные бедствия, несчастные случаи на дорогах, проблемы экологии (10%). “О преступности сообщалось чаще (5%), чем о реформах в Украине (2%). Как и в декабре, не обсуждаются проблемы прав и свобод граждан”, - отметила социолог.

Кроме этого, по результатам мониторинга, в феврале была наименьшее с июня 2004 года внимание к политическим партиям (9%), политическим персонам (31%) и политическим институтам (61%). Среди политических институтов чаще всего упоминаются силовые ведомства (23% в феврале, 19% - в декабре), местные органы власти (19% в феврале, в декабре - 14%), министерства (по 17%).

В феврале сомнительно оценивались Национальный банк Украины (50% сомнительных оценок) и местные органы власти (21%), в декабре – Администрация Президента (25%) и Верховная Рада (22%). “Каналы практикуют селективный подход к острым, социально значимым событиям недели. Проблемы прав и свобод, гражданского общества – на периферии внимания. По сравнению с прошлым годом выросла доля нейтральных оценок политических институтов", - говорит Костенко.

ВНИМАНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ОКАЗАЛОСЬ САМЫМ НИЗКИМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ ЛЕТ

Внимание к президенту самое низкое за последние шесть лет, по вниманию к институтам лидируют силовые ведомства, отметила Костенко.

Внимение к президенту Виктор Януковичу - очень низкое - 7% (в декабре – 11%). В то же время рейтинг интереса новостных программ к политикам возглавляют Янукович и Азаров (7% и 6% соответственно), а также министр обороны Михаил Ежель и министр внутренних дел Анатолий Могилев (по 3%).

“В феврале увеличивается преимущество представителей власти и правящей коалиции: 84% синхрона имели представители власти, 14% - оппозиции и 2% - другие политики. Только представители власти говорят в новостях УТ-1. Доля прямой речи представителей оппозиции наибольшая на “Новом канале” (33%) и ТРК “Украина” (32%)”, - сообщила Костенко.

Относительно дифференциации преференций телеканалов авторы исследования отмечают, что “Интер” специализируется на международных новостях; СТБ - на политических, транслируя больше всего сообщений с двумя точками зрения; на “1+1” больше всего сообщений в конфликтном и негативном контекстах; Первый национальный позиционируется как канал официальных новостей; “Новый канал” и ICTV пытаются в новостях избегать политической односторонности; ТРК “Украина” отдает преимущество мнениям граждан перед мнениями официальных лиц.

ht tp://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/financial/11513

2. Вверх #9162
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. 15000 российских солдат +8 тысяч осетин и абхазов за 5 дней поставили на колени раком 30-титысячную обильно финансированную армию и 4-хмиллионное население Грузии. Нравится это кому-то или нет, но это факт. И его придется схавать, как Саакашвили хавал свой галстук.
    Во-первых меньше смотрите кремлевское зомботв, а во-вторых то что российские граждане и сочувствующие из местных так гордятся победоносной оккупационной войной над маленькой Грузией вызывает презрение, сожаление, а кроме того опасение повторения подобного сценария в Украине, например в Крыму. Особенно в свете абсолютной небоеспособности украинской армии, на фоне агрессивной внешней политики северного соседа.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #9163
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    <вкусно, со знанием дела, ржет>
    какая?
    показать херойство по отношению к мирному населению и бурную диарею при виде армии?
    тогда да, тогда достигнута.
    мдя, какое херойство, при чём тут одно к другому, цель была собрать максимум информации о местах дислокации боевых частей, их численности, техничеснокой оснащённости, возможности быстро выдвинуться в район боевых действий, способобы комунмкации, и т.д. если ты не в курсе то рядом Турция и здоровенная натовская авиабаза, которая во время заварушки активно летала вдоль границы Грузии и Турции, а при наличии современных самолотов разведки типа "Блекбёрд" янки чудесно сканировали территорию на много превышающую саму Грузию. Так кто там чего выиграл а? ну блин как дети прямо.

4. Вверх #9164
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    цель была собрать максимум информации о местах дислокации боевых частей, их численности, техничеснокой оснащённости, возможности быстро выдвинуться в район боевых действий, способобы комунмкации, и т.д.
    Ты утверждаешь, что грузины вели разведку боем в интересах НАТО? Оригинальная мысль.
    Они (грузины) в курсе?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #9165
    юрист
    мдя, какое херойство, при чём тут одно к другому, цель была собрать максимум информации о местах дислокации боевых частей, их численности, техничеснокой оснащённости, возможности быстро выдвинуться в район боевых действий, способобы комунмкации, и т.д. если ты не в курсе то рядом Турция и здоровенная натовская авиабаза, которая во время заварушки активно летала вдоль границы Грузии и Турции, а при наличии современных самолотов разведки типа "Блекбёрд" янки чудесно сканировали территорию на много превышающую саму Грузию. Так кто там чего выиграл а? ну блин как дети прямо.
    а до конфликта в Грузии и после самолетыы-разведчики не сканировали территорию России? или вопрос только в частоте вылетов? дислокация войск сопредельных государств отслеживается постоянно.
    а про то, кто кого победил, то после "Бури в пустыне" тоже были аналитические статьи, что Ирак победил в том вооруженном конфликте (инфраструктура цела, управление страной не нарушено, оккупации нет...)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #9166
    Ты утверждаешь, что грузины вели разведку боем в интересах НАТО? Оригинальная мысль.
    Они (грузины) в курсе?
    Ну а какой нормальный человек начнёт боевые действия при таком раскладе? НАТО интересовала определённая инфа и они её получили, другого объяснения этой войнушке нет.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а до конфликта в Грузии и после самолетыы-разведчики не сканировали территорию России? или вопрос только в частоте вылетов? дислокация войск сопредельных государств отслеживается постоянно.
    а про то, кто кого победил, то после "Бури в пустыне" тоже были аналитические статьи, что Ирак победил в том вооруженном конфликте (инфраструктура цела, управление страной не нарушено, оккупации нет...)
    Ирак это поход за дешёвым бензином для янки, то что они "проиграли" ну это скажем так особенности войны в данном регионе, для янки это непривычная среда, для местных это дом, вот тебе и формула победы арабов. А если продолжить, то яркий пример Афганской войны при совке был детально изучен НАТОвскими спецами и они заведомо знали о том что столкнутся с жуткими проблемами как в Ираке так и в Афгане.

З.Ы.
    sklif
    Политический аналитик
    Так займись анализом уже или ты просто купил статус?

7. Вверх #9167
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Почему штампы. Просто наблюдение со стороны вашей дискуссии с Владимиром.
    Наблюдение со стороны дискуссии или наблюдение дискуссии со стороны? Проблемы с русским языком?

8. Вверх #9168
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Помнится мне, что при начале военных действий на многих устройствах включается жутко секретная в мирное время "частота 2", а также входят в режим излучения всякие кольчуги- шмальчуги...
    То же самое в свое время проделал корейский Боинг- вскрыл нашу ПВО на Дальнем Востоке...

9. Вверх #9169
    Политический аналитик
    Ну а какой нормальный человек начнёт боевые действия при таком раскладе? НАТО интересовала определённая инфа и они её получили, другого объяснения этой войнушке нет.
    Т.е. грузины лохи? Возможно.
    З.Ы.
    sklif
    Политический аналитик
    Так займись анализом уже или ты просто купил статус?
      Показать скрытый текст
    спроси здесь, вояка
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #9170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Наблюдение со стороны дискуссии или наблюдение дискуссии со стороны? Проблемы с русским языком?
    Наблюдение дискуссии со стороны. Ошибся. Бывает.

11. Вверх #9171
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Наблюдение дискуссии со стороны. Ошибся. Бывает.
    Ясно. В языке путаемся, но свидомитов отличаем на глаз, как тройка ЧК- буржуазию... Это, батенька, чисто фашистский подход- назначить врага и тут же попытаться его уничтожить... Не стыдно в наше время быть фашистом?

12. Вверх #9172
    Т.е. грузины лохи? Возможно.

Показать скрытый текст
    спроси здесь, вояка
    Слушай, я ничего не хочу спрашивать, мне достаточно того бреда который ты пишешь, что ты там анализируешь я не могу понять, как можно не видеть очевидных вещей я тоже понять не могу.

А реально сам подумай, янки довольно долго спонсируют грузин, бабла туда залили немеряно, а дивиденты они получить должны же, ну вот тебе и ответ на все твои вопросы, блестяще спланированная провокация оправдала свои вложения, янки получили инфу, русские генералы "по орехам"(что бы нечесали их долго) а судя по твоим выводам, грузины редкие отморозки, покруче чеченцев будут, раз решили пойти войной на РФ, ну где логика? Или ты как и твои единомышленники свято веришь в то русская армия отразила коварнейшее нападение грузин, которые толи с похмелюги толи по своей тупости пошли воевать с рускими? Ну смешно реально не я могу понять что вам нравится РФ и вы поддерживаете их идеологию, но то что грузины сами напали
    даже слабо разбирающийся в геополитике человек скажет вам что это бред, грузины не арабы, у них нет такой идеологии, нет талибов, нет моджахедов и прочих радикальнонастроеных исламистов, значит остаётся только один вариант, провокация ради информации, НАТОцы отличные спецы по этой части

13. Вверх #9173
    User banned
    Нормальный говоришь...

14. Вверх #9174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ясно. В языке путаемся, но свидомитов отличаем на глаз, как тройка ЧК- буржуазию... Это, батенька, чисто фашистский подход- назначить врага и тут же попытаться его уничтожить... Не стыдно в наше время быть фашистом?
    Ну ошибку допустить может каждый. Не каждый может ее признать. На глаз свидомита не отличаю, но по образу мыслей легко. Вы же как из инкубатора все.
    Одни мысли, одни штампы. Кругом виновата Россия. Такие себе национал комсомольцы с пламенными речами и с опилками вместо мозгов.

15. Вверх #9175
    ну кароче я вас понял ребята, молодцы вы главное не говорите никому за границей про великую победу РФ над Грузией, а то засмеют я серьёзно, спросите у любого европейца кто начал войну: знаете что ответили? ЯНКИ. Я по роду работы часто бываю в Европе, все в один голос говорят что это провокация янки, а вам бы русскую прессу поменьше читать и объективность суждений моментально повысится.

16. Вверх #9176
    User banned
    ну кароче я вас понял ребята, молодцы вы главное не говорите никому за границей про великую победу РФ над Грузией, а то засмеют я серьёзно, спросите у любого европейца кто начал войну: знаете что ответили? ЯНКИ. Я по роду работы часто бываю в Европе, все в один голос говорят что это провокация янки, а вам бы русскую прессу поменьше читать и объективность суждений моментально повысится.
    Причем тут европа? Это одесский форум и тут смеются с тебя и твоих сверхценных идей Бесплатный цирк и чистая клиника

Я по роду работы часто бываю в Европе
    На гастролях?
    Последний раз редактировалось вразлет; 06.03.2011 в 15:22.

17. Вверх #9177
    Политический аналитик
    я не могу понять
    Это я вижу.
    В остальном белом шуме ковыряться желания никакого.
    Хотя вот здесь есть рациональное зерно
    янки довольно долго спонсируют грузин, бабла туда залили немеряно, а дивиденты они получить должны же, ... блестяще спланированная провокация оправдала свои вложения, янки получили инфу
    с этим вполне можно согласиться.
    А вот это
    русские генералы "по орехам"
    бездоказательно.
    Впрочем, есть тема об упоминаемых событиях, айда туда, а то сейчас огребут все.

18. Вверх #9178
    User banned
    С тем , что эта война была с "подачи" амеров - никто вроде и не спорит. Все последние войны с "их" подачи.

19. Вверх #9179
    юрист
    давайте все таки про современную Украину! а то действительно, неизбежно скатываемся в обсуждение России, для чего есть другие темы!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #9180
    Живёт на форуме
    Последний раз редактировалось Савелич; 06.03.2011 в 18:22.

Ответить в теме
Страница 459 из 5162 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя