Тема: По инициативе Азарова в Украине остановлена продажа гречневой крупы

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 383
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тогдашний президент долбанул указ, которым розничная цена на некоторые товары (включая сахар) была заморожена на довоенном уровне, что прекратило спекуляцию и нанесло немалые убытки этим умникам. Тоже проффесор был, наверное
    Цену ограничить можно, но только нужно это делать обоснованно, и не розничную торговлю ходить проверять, ты с этим согласен? Потому что проверка розничной торговли это понты, не понятно для кого. Все эти проверки привели к дефициту. А там где гречка продаётся, она продаётся по цене в районе 20 гривен. Ну и где эффект от этих указов? Населению легче жить стало? Стала гречка дешевле? А тот свиной корм который завезут с Китая пусть сами кушают.
    И чего в эту гречку вцепились, что что всё остальное дорожает уже пофиг? Народ что одной гречкой живёт? Или это такой отвлекающий манёвр?
    Последний раз редактировалось novic; 04.03.2011 в 19:45.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #282
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Можно и розничную. Главное при этом не требовать наличия в продаже, вот это реально козлизм. А так - если в рознице торговля в убыток, закупать не будут, и закушавшийся оптовик будет думать, что делать со своими запасами. Если бы реально предложение было недостаточным, и цены ограничили - да, безграмотность налицо. А так - все было завалено гречкой, и вдруг ее не стало, а цена полезла вверх. Явно дело рук спекулянтов, и долг государства вмешаться и остановить беспредел. На каком основании ругать профессуру, едва ли не в первый раз поступившую почти правильно?

А вцепились в гречку потому же, что и в сахар, соль, мясо и т.д. - еще свежи в памяти 90-е с ежедневными подъемами цен, тачки-кравчучки, и рефлекс делать хомячьи запасы, потому что завтра уже денег не хватит...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #283
    Можно и розничную.
    Ага ну так они пошли. Стали ходить, штрафовать людей которые в рознице работают. А ты можешь обьяснить в чём их вина?
    И вот они добились того, что гречку ни кто не хочет продавать ни базары, ни супермаркеты. А потом люди ходят и стонут, где же достать ту гречку по любой цене ?
    И что же правильно они сделали, кому легче стало? Покупателям, продавцам? Только проблемы всем сделали. Покупатели остались без гречки, а продавцы не за хрен собачий под раздачу попали. А гречки в рознице как они обещали по 13 гривен так и нет. Вот тебе и решение проблемы.
    Последний раз редактировалось novic; 04.03.2011 в 21:30.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #284
    Покупатели остались без гречки? Действительно, это трагедия планетарного масштаба... Знаете, если во время просмотра программы новостей по Первому национальному внезапно выключить телевизор, то в экране можно увидеть отражение барана, а, если смотрела вся семья, то и нескольких... только не нужно обижаться, никого не имел в виду персонально ) Уже сколько этих "продуктовых кризисов" пережили - так ничему и не научились... ведь все знают, что после окончания истерики все появится вновь, но все равно бегают толпами и скупают "дефицит" по любой цене в немыслимых количествах... а виноват Азаров почему-то...

5. Вверх #285
    а виноват Азаров почему-то...
    Виноват он в том, что проверки на людей натравил, причём на тех которые абсолютно не при делах. Проверяющие сами как бы понимают в чём дело, но говорят, такое вот указание блин...
    И гречки в магазинах по 13 гривен нет, как он хотел. Вот и не понятно для чего это всё шоу. Точнее понятно, на лохторат расчитано. Но что то лохторат сам в шоке от такого. Не заценил народ.

И вообще с чего тема начиналась
    Ряд крупных производителей гречневой крупы в настоящее время не реализуют продукцию.

По их словам, основной причиной возникновения подобной ситуации являются меры, применяемые государственными органами для "стабилизации ценовой ситуации на рынке".

"Мы должны отгружать крупу с предприятия не дороже, чем по 13 тысяч гривен за тонну, чтобы цены в рознице были не выше 14 тысяч гривен за тонну. Вместе с тем, пока с трудом могу себе представить, как можно выйти на такую цену, если уже сегодня зерно гречихи приходится приобретать, минимум, по 11-12 тысяч гривен за тонну. При таком раскладе стоимость крупы должна составлять около 18-19 тысяч гривен за тонну на условиях франко-склад продавца", - прокомментировал ситуацию представитель одной из компаний-производителей гречневой крупы.
    Может там нужно разбираться, кто зерно гречихи продаёт, почему он его так продаёт и всё такое, а не по базарам и магазинам бегать, от которых ничего не зависит.
    Последний раз редактировалось novic; 04.03.2011 в 23:16.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #286
    Странно, что Ваш праведный гнев адресован Азарову, а не спекулянтам гречкой... или Вы бы предпочли, чтобы он ничего не делал, а супермаркеты были завалены гречкой по 10 евро за килограмм? Или тогда тоже был бы виноват Азаров?

7. Вверх #287
    User banned
    задолбали с гречкой прям национальная крупа вместо сала...уже продают в ларьках по 22 гр.

8. Вверх #288
    Оптимист

Странно, что Ваш праведный гнев адресован Азарову, а не спекулянтам гречкой... или Вы бы предпочли, чтобы он ничего не делал, а супермаркеты были завалены гречкой по 10 евро за килограмм? Или тогда тоже был бы виноват Азаров?
    Первый раз встречаю фаната Азарова. Отбросим фанатизм к цветным партиям, но одобрять то что эта мразь творит в стране??? скорее всего соучастник этого беспредела
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #289
    Разбираться нужно не с супермаркетами и базарами, а с теми кто продаёт зерно гречихи производителям гречки. Я понимаю, что людям удобно вдолбить в голову, что это базары и супермаркеты накрутили, они и есть спекулянты. Но с теми кто действительно крутит цену разбираться ни кто не будет, там видимо серьёзные игроки. Легче вот этот цирк устроить. Он сказал продавать по 13 гривен. Пусть хоть по 1 гривне скажет продавать. Толку от этого?
    С дураками не спорю.

10. Вверх #290
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    задолбали с гречкой прям национальная крупа вместо сала...уже продают в ларьках по 22 гр.
    Где именно? Ребенок на строжайшей диете и гречка основная крупа.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Первый раз встречаю фаната Азарова. Отбросим фанатизм к цветным партиям, но одобрять то что эта мразь творит в стране??? скорее всего соучастник этого беспредела
    Интересно... нет, я, конечно, понимаю, что ругать публичных политиков в этой стране сродни национальному спорту, но обвинять кого-либо только потому, что это просто и удобно??? Или Вы можете на конкретных фактах показать, чем он хуже всех тех, кто, как в калейдоскопе, сменял друг друга на этом посту с 91го года? Как по мне - такое же точно животное, как и все остальные, разве что дама с косой еще понаглее будет. Если это проявление фанатизма - теперь буду лучше понимать суть этого термина. Да, и насчет соучастника этого беспредела можно подробнее, а то я, кажется, что-то пропустил

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Разбираться нужно не с супермаркетами и базарами, а с теми кто продаёт зерно гречихи производителям гречки. Я понимаю, что людям удобно вдолбить в голову, что это базары и супермаркеты накрутили, они и есть спекулянты. Но с теми кто действительно крутит цену разбираться ни кто не будет, там видимо серьёзные игроки. Легче вот этот цирк устроить. Он сказал продавать по 13 гривен. Пусть хоть по 1 гривне скажет продавать. Толку от этого?
    Да не покупать у них, и все дела. Какие еще разбирательства нужны?

13. Вверх #293
    Да не покупать у них, и все дела. Какие еще разбирательства нужны?
    и что людям делать?
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Где именно? Ребенок на строжайшей диете и гречка основная крупа.
    И таких много.Кому то необходима она, кто то просто любит. Люди ходят спрашивают. Я просто в курсе. Спрашивал у знакомого на оптовом. А он говорит, торгуешь как наркотой какой то, что бы ни кто не спалил.
    Вот ты скажи это не маразм? И кто этот маразм придумал.
    Какого хрена запрещать её продавать?
    С дураками не спорю.

14. Вверх #294
    Я вот не понимаю - у нас в стране что, болезни специфические, с национальным колоритом? Почему больше нигде не прописывают гречку, как лекарство? Почему минимум два с половиной миллиарда человек есть только рис, а вот украинцам гречку вынь да положь? И будут насмерть стоять на своем, пока не посинеет и не опухнет...

15. Вверх #295
    Я вот не понимаю - у нас в стране что, болезни специфические, с национальным колоритом? Почему больше нигде не прописывают гречку, как лекарство? Почему минимум два с половиной миллиарда человек есть только рис, а вот украинцам гречку вынь да положь? И будут насмерть стоять на своем, пока не посинеет и не опухнет...

нам гречку не прописывали, просто у ребенка непереносимость глютена.А его нет только в рисе, гречке и кукурузе. но не буду же я ребенка одним рисом кормить, хочется чтобы хоть какое-то разнообразеи было))))))))))))))

16. Вверх #296
    нам гречку не прописывали, просто у ребенка непереносимость глютена.А его нет только в рисе, гречке и кукурузе. но не буду же я ребенка одним рисом кормить, хочется чтобы хоть какое-то разнообразеи было))))))))))))))
    Я в детстве гречку обожал безумно. Но потом, когда научился готовить рис, понял, что он сам себе разннобразие ))) и теперь либо покупаю ее, когда цена устраивает, либо игнорирую, если цена высока
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.03.2011 в 21:17.

17. Вверх #297
    Я в детстве гречку обожал безумно. Но потом, когда научился готовить рис, понял, что он сам себе разннобразие ))) и теперь дибо покупаю ее, когда цена устраивает, либо игнорирую, если цена высока
    Так разница в том, что вы взрослый человек, а у меня ребенку три года и объясните ей, что рис сам себе разнообразие, если есть ей можно только отварные продукты без жиров и масла.

18. Вверх #298
    Так разница в том, что вы взрослый человек, а у меня ребенку три года и объясните ей, что рис сам себе разнообразие, если есть ей можно только отварные продукты без жиров и масла.
    Вы не совсем правильно меня поняли. Я не призываю отказаться вообще, в вашем случае время от времени покупать ее нужно - но ведь ажиотажный спрос ни Вы, ни все мамы, которые находятся в такой же ситуации, создать не сможете. А бесконтрольное повышение цен возможно лишь в случае, если люди начинают покупать больше, чем им нужно. Намного больше.

19. Вверх #299
    Вы не совсем правильно меня поняли. Я не призываю отказаться вообще, в вашем случае время от времени покупать ее нужно - но ведь ажиотажный спрос ни Вы, ни все мамы, которые находятся в такой же ситуации, создать не сможете. А бесконтрольное повышение цен возможно лишь в случае, если люди начинают покупать больше, чем им нужно. Намного больше.
    Так мне и не надо больше, мне бы только чтобы ребенка накормить.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для myshka
    А зачем нам ориентироваться на миллиарды рисоедов? Вон корейцы собак едят, за ними тоже повторять?? Люди имеют право кушать то, что им нравится, а не смотреть, кто без чего обходится.

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права