| ||
Конечно.Специальный пример- Фолклендская война. Исключительная воля к победе английских рейнджеров позволила сотне человек повалить вооруженную до зубов аргентинскую армию
"Буря в пустыне"- то ж само... американцы с пистолетиками напали на милитаризованный Ирак....только вера в справедливое дело позволила им победить, а вовсе не военные технологии![]()
Да, обмельчала нынче империя, коль граждане её такими победами гордятся.
P.S. А что, кстати, вы имели ввиду под силами противостояния? - Наверное славному крейсеру Москва и остальным кораблям ЧМФ противостоял мощнейший грузинский флот, а в небе российские асы сражались с современнейшим грузинскими истребителями... Во, как оно было оказывается! А я то думал, что воздушного флота у Грузии вообще не было, да и морского пару старых лоханок...
Последний раз редактировалось Nikles; 05.03.2011 в 22:29.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Любая тема об Украине у свидомых неизменно переходит на Россию. Комплекс неполноценности ?
Совершенно верно. 15000 российских солдат +8 тысяч осетин и абхазов за 5 дней поставили на колени раком 30-титысячную обильно финансированную армию и 4-хмиллионное население Грузии. Нравится это кому-то или нет, но это факт. И его придется схавать, как Саакашвили хавал свой галстук.
кхе-кхе, я конечно могу ошибаться, но как на мой выпуклый взгляд этот способ воздействия, как вы изволили выразиться, "поставили на колени раком" был применён по отношению к российским генералам ибо они 3 дня чесали яйца, пытаясь протрезветь и оценить ситуацию происходящюю в Осетии и Абхазии, так плюс к этому мощнейшая авиация РФ, которая по словам некоторых особо свидомых русских патриотов является непобедимой, точно так же начала работать на 3-4 день и то в районах непосредственно прилегающих к границе РФ. Потому что вот те парни из обильно профинансированной страны заблокировали всю связь и сигналы спутников. Так что я бы особо не восхищался такого рода "победами"(если можно так назвать это), как говорят некоторые источники цель со стороны Грузии была достигнута, военные РФ показали свою несостоятельность и полное отсутствие каких-либо современных средств ведения войн, то что туда понаехало танков больше чем автомобилей в Осетии это не говорит о том что они эффективны, в данный исторический момент если нет связи между ними, то это просто бесполезная куча металлолома.![]()
Социальные закладки