Тема: "Одесский Каравай"

Ответить в теме
Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 987
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Большая арендня плата - хуже для конечного потребителя - так как она заложена в цене реализации магазина. Опять будете не довольны - выбрали дорогого партнера
    Ну тогда, следуя вашей логике, ОК должен установить своим работникам зарплату на уровне 200-300 грн

Вы ошибаетесь - ОАО "Одесский Каравай" - является открытым акционерным обществом с государственной долей. И вся финансовая отчетность предоставляется в специальные органы и печатается в спец. изданиях
    вот например здесь http://www.smida.gov.ua/reestr/?kod=00376886
    Нет, вы меня не поняли - я имел в виду не ОАО "Одесский каравай", а ООО "Торговый дом Каравай". Вы бы имели дело с конторой, приносящей одни убытки?

Это проблемы Торгового Дома, за что он и отвечал перед властями.
    Нет, это проблемы ОАО, поскольку на всех магазинах стоит логотип "Одесского каравая", о наличии посредника в виде "Торгового дома" потребитель может даже и не догадываться. Негативный имидж создается именно у ОАО. Или его акционерам по-барабану этот самый имидж? Зачем вообще создавалась такая огромная торговая сеть по всему городу, если в конце-концев выяснилось, что содержать ее накладно и проще реализовывать продукцию в арендованных магазинах?

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Ага, только проверку устроили хлеба, а про масло все молчат как ни в чем не бывало.
    На счет Киева - не подскажу, не интересовался. Но если интересно - могу узнать точные адресса

3. Вверх #203
    2 Richard
    Есть понятия "производственная себестоимость" и "полная себестоимость"
    Одесский Каравай увеличил производственную себестоимость - в которую входять основное сырье, вспомогательные материалы, з/п рабочих. За счет этого и изменилась полная себестоимость хлеба...

На счет Торгового дома - ну не знаю я, а почему Вы не спрашиваете про Сеть супермаркетов "Копейка" , где каждый магазит сидит на отдельном МЧП или СПД???? Это только единичный пример. А таких примеров завались......Каждый в этом мире крутится как может

4. Вверх #204
    а почему Вы не спрашиваете про Сеть супермаркетов "Копейка" , где каждый магазит сидит на отдельном МЧП или СПД????
    Да очень просто. Хлеб это социалка и продукт, от потребления которого отказаться невозможно.

5. Вверх #205
    Так не отказывайтесь, кроме Одесского Коровая, есть еще "Троица". "Новое Дело", "Таврия", "Сады победы", и много других производителей хлеба.
    Да и еще, по утверждению некоторых, можно и дома готовить, получится еще дешевле и вкуснее

Смотрите сколько выбора.......... что вы к Караваю прицепились?

6. Вверх #206
    Живёт на форуме
    Так не отказывайтесь, кроме Одесского Коровая, есть еще "Троица". "Новое Дело", "Таврия", "Сады победы", и много других производителей хлеба.
    Да и еще, по утверждению некоторых, можно и дома готовить, получится еще дешевле и вкуснее

Смотрите сколько выбора.......... что вы к Караваю прицепились?
    Ая например так и делаю, только к сожалению еще не везде, точнее не всегда получается покупать, поэтому иногда приходится сталкиваться и с продукцией каравая. Мне честно говоря весь этот конфликт неинтересен, но понять повышение цен на продукт такого качества
    А ведь когда-то действительно была разница хлеб какого хлебозавода, и вкусный он бывал...
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #207
    На вкус и цвет - товарища нет

То что Вам не нравится - не означает что не нравится другим потребителям. Нельзя сделать универсальный продукт который будет нравится всем, без исключения. Или я не прав?

На счет обоснования повышения цены - обоснуйте повышение цен на другие товары? А люди хотят получать больше, что бы могли себя обеспечить.

Да, хлеб это социальный продукт, цены на него должны регулироваться государством. Но регулироваться должны рыночным путем, за счет совместных действий.
    Сегодняшняя ситуация, нопоминает "совок" - когда государство принудительно регулировало цены: снижая на продукты и взвинчивая на предметы роскоши. Здесь также пытаются снизить цены на хлеб, но почему то забывают про другие продукты.

Наша власть вдруг резко вспомнила про свои обещания, и начала их грубо воплощать в жизнь - снижать цены хлеб - как результат на выходных практически не было хлеба, и занялась усердным поиском денег - как результат иск против 7 км.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Lora

То что Вам не нравится - не означает что не нравится другим потребителям. Нельзя сделать универсальный продукт который будет нравится всем, без исключения. Или я не прав?

На счет обоснования повышения цены - обоснуйте повышение цен на другие товары? А люди хотят получать больше, что бы могли себя обеспечить.

Да, хлеб это социальный продукт, цены на него должны регулироваться государством. Но регулироваться должны рыночным путем, за счет совместных действий.
    Сегодняшняя ситуация, нопоминает "совок" - когда государство принудительно регулировало цены: снижая на продукты и взвинчивая на предметы роскоши. Здесь также пытаются снизить цены на хлеб, но почему то забывают про другие продукты.

Наша власть вдруг резко вспомнила про свои обещания, и начала их грубо воплощать в жизнь - снижать цены хлеб - как результат на выходных практически не было хлеба, и занялась усердным поиском денег - как результат иск против 7 км.
    Наша песня хороша начинай сначала!!

9. Вверх #209
    Аналогично

10. Вверх #210
    Живёт на форуме

В этом конфликте я против гос-ва - потому что как вы правильно заметили методы борьбы - бандитские ,и против каравая - потому что он давно уже пользуясь своим доставшимся почти монопольным положением продает неизвестно что по неивзестно каким ценам. Поэтому на митингу в защиту бедного ооо не пойду. Кстати, а продажу земли под бывшими хлебозаводами тоже проверяют?
    И я говорил не о том, что вот не нравится мне товар и все, а о том что качество упало при росте цен. Грубо говоря - если бы качествопадало ,а цены не росли - я бы понял, качество не падало, а цены росли - тоже понял,а вот качество падает, цены растут - не понимаю.
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Аналогично
    На том и порешим ОК хороший а люди какашки т.к. им не нра когда хлеб стоит сто тысяч миллионов!!

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    В этом конфликте я против гос-ва - потому что как вы правильно заметили методы борьбы - бандитские ,и против каравая - потому что он давно уже пользуясь своим доставшимся почти монопольным положением продает неизвестно что по неивзестно каким ценам.
    +1

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для MAD ON N\A
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    В этом конфликте я против гос-ва - потому что как вы правильно заметили методы борьбы - бандитские ,и против каравая - потому что он давно уже пользуясь своим доставшимся почти монопольным положением продает неизвестно что по неивзестно каким ценам. Поэтому на митингу в защиту бедного ооо не пойду. Кстати, а продажу земли под бывшими хлебозаводами тоже проверяют?
    И я говорил не о том, что вот не нравится мне товар и все, а о том что качество упало при росте цен. Грубо говоря - если бы качествопадало ,а цены не росли - я бы понял, качество не падало, а цены росли - тоже понял,а вот качество падает, цены растут - не понимаю.
    +1
    повторюсь, хлеб Дарницкий материал-заменитель кирпича, обеденный - хлеб для любителей плесени, "Евро" - для любителей химии, кексы с камнями - для рихтовки зубов, букетики с вишней и косточками - тоже самое, рулеты с повидлом и продукция с творогом - для ищущих начинку.

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Цитата Сообщение от MAD ON N\A Посмотреть сообщение
    +1
    повторюсь, хлеб Дарницкий материал-заменитель кирпича, обеденный - хлеб для любителей плесени, "Евро" - для любителей химии, кексы с камнями - для рихтовки зубов, букетики с вишней и косточками - тоже самое, рулеты с повидлом и продукция с творогом - для ищущих начинку.
    +1 насмешил...

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    На счет Киева - не подскажу, не интересовался. Но если интересно - могу узнать точные адресса
    дуже цікавить. Мені тут приватку надіслати з питанням де купити в Кмєві одеський хліб, а я й не знала що відповісти.

Я тут випадково натиснула на одне посилання в цій темі. Прочитала і перебуваю у фрустрації.
    Цитата: "Руководство ОАО «Одесский каравай» заявляет, что в связи с закрытием 110 хлебных киосков торговой муниципальной сети, предприятие вынуждено сократить производство хлеба на 25%, половину из которых составляют социальные и массовые сорта. В частности, сокращено на 20% производство хлеба «Обеденный», на 42% - ржаных массовых сортов."
    Може мені хтось пояснить логіку: кіоски закрили, а значить хліба треба робити менше.
    А я думала навпаки, з заводу не привозили хліб, тому кіоски закрили.

далі: "Также администрация «Одесского каравая» заявляет, что началась проверка частных предпринимателей, которые реализовывали хлеб ОАО. Под давлением проверяющих инстанций коммерческие партнеры временно приостановили деятельность своих торговых точек, в результате чего нарушена цепочка производитель – торговая точка – потребитель», – говорится в письме компании."
    Це шо, всі супермаркети стали перевіряти? І їх закрили?

16. Вверх #216
    Вся информация от ОАО"Одесский каравай" - лож, болтовня (если б можно было употреблять нецензурные слова, я бы вставила совсем другое слово)и провокация.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Може мені хтось пояснить логіку: кіоски закрили, а значить хліба треба робити менше.
    А я думала навпаки, з заводу не привозили хліб, тому кіоски закрили.
    Все верно, из-за санкций гос. органов была закрыта торговая сеть, в следствии чего, что бы не нести дополнительные убытки - были снижены объемы производства.

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Це шо, всі супермаркети стали перевіряти? І їх закрили?
    Нет, их не закрывают, просто дали устное предупреждение: будете работать с Караваем - мы вас замучаем проверками, в плоть до закрытия. Как только отойдете от сотрудничества с Караваем - делайте что хотите, вы свободны....

18. Вверх #218
    Вся информация от ОАО"Одесский каравай" - лож, болтовня (если б можно было употреблять нецензурные слова, я бы вставила совсем другое слово)и провокация.
    Я могу ответить то же самое относительно ВАШИХ СЛОВ. Фото двора Каравая в пятницу - во время силовых действий

19. Вверх #219
    nickmorgan! Откуда Вы берете такую информацию? Может Вы работаете на ОК и боитесь потерять работу, или ярый патриот ОК. На борца за справедливость Вы явно не похожи.

20. Вверх #220
    nickmorgan! Откуда Вы берете такую информацию? Может Вы работаете на ОК и боитесь потерять работу, или ярый патриот ОК. На борца за справедливость Вы явно не похожи.
    Я сотрудник Каравая. Работу потерять не боюсь. Я не являюсь большим поклонником продукции своего завода. Что то мне нравиться, что то нет - это принцип вкусов.
    Просто вижу всю ситуацию из нутри. Общаюсь с проверяющими органами. И меня бесит их подход- тупые попытки придраться хоть к чему нибудь.....

Ответить в теме
Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя