|
1. Порох не есть средство массового уничтожения. Большого преимущества он не давал. Вспомните, сколько луки держались наряду с огнестрелом, потому что были удобнее и эффективнее.
2. Есть разные йоги. И в зарабатывании денег йог точно менее развит.
3. А кто этого йога будет спрашивать? Ещё ни один йог не демонстрировал способности выдержать контрольный в голову.
1. Наверное для мирового господства нужно еще кое-что, кроме изобретения пороха. А уж для создания единой цивилизации только изобретения пороха - вовсе недостаточно.1) ... порох был изобретён в Китае в 5-6 веке, но это не привело к их мировому господству. Почему?
2) Скажите, индийский йог менее развит, чем владелец Плейбоя?
3) А что по этому поводу (по поводу ответа на п.2) думает йог?
2. Физически индийский йог более развит, чем владелец Плейбоя, умственно - затрудняюсь ответить..
3. Думаю индийский йог просто не читает Плейбоя, хотя кто знает...
В любом случае - лучше спросить у самого йога..![]()
Последний раз редактировалось Фэй; 24.10.2007 в 11:40.
Ни один лук, насколько мне известно, не умеет стрелять картечью или хотя бы пудовыми снарядами. Первое - оружие достаточно массового поражения (по сравнению с луком), а второе - весьма эффективно для борьбы с укреплениями неприятеля.
Т.е. Вы считаете, что человек с ружьём более развит, чем человек без ружья.
Что ж, такая точка зрения имеет право на существование. И она хорошо показывает возможность в настоящее время построить развитое общество.
Вы правы. Должна быть цель - мировое господство. А если этой цели нет, то государство и не будет использовать имеющиеся возможности для достижения мирового господства.
А теперь внимание вопрос: если государство не считает нужным добиваться мирового господства, является ли оно недоразвитым?
Т.е. для Вас нет однозначного превосходства в развитии одного над другим.
Я же спрашивал не об отношении йога к Плейбою, а об его отношении к Вашей оценке его развитости.
Последний раз редактировалось BWolF; 24.10.2007 в 11:49.
Может потому, что китайцы и не пытались завоевать окружающие страны с помощью пороха. Он был создан для других более мирных целей.. И потом не доказано, что они сами его изобрели. Существует мнение, что секрет им достался от более древней высокоразвитой цивилизации, которая когда-то существовала на Земле.
И еще такой момент - основными врагом, который досаждал китайцам в древности была Великая Монголия.. А монголы не строили укреплений и за стенами не прятались..
Давайте будем их рассматривать как представителей разных цивилизаций, без привязки к религии.
Невооружённым взглядом видно, что в одной цивилизации им делать нечего: йогу не нужны пошлые картинки из Плейбоя, а владелец Плейбоя и сам не станет без штанов под пальмой сидеть, и йог ему на фиг не нужен, если он Плейбой не покупает.
И вот тут пришли к постановке целей в жизни.
Я процитирую вопрос из прошлого сообщения https://forumodua.com/showpost.php?p=1859777&postcount=104
Тот же вопрос можно сформулировать и по поводу людей, цели и поведение которых большинству не понятны.Вы правы. Должна быть цель - мировое господство. А если этой цели нет, то государство и не будет использовать имеющиеся возможности для достижения мирового господства.
А теперь внимание вопрос: если государство не считает нужным добиваться мирового господства, является ли оно недоразвитым?
Уточните вопрос о каком государстве вы говорите - высокоразвитое, имееющее сильную экономику, армию, атомную бомбу - и не считающее нужным господствовать в мире?А теперь внимание вопрос: если государство не считает нужным добиваться мирового господства, является ли оно недоразвитым?
Или это маленькое затерянное на просторах Африки бедное государство, которое тоже не считает нужным бороться за мировое господство?
Единая цивилизация - это муравейник. Наивно ожидать поведения муравьёв от людей.
А то, что муссируется автором в данной ветке - больше напоминает попытку уговорить всех в том, что доминантные человеческие сообщества как-бы не имеют права на доминантность.....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Единая цивилизация может возникнуть только тогда, когда появится общая для всего человечества угроза - нападение инопланетян, например. Вобщем-то у фантастов много таких сценариев
Своим ходом переть ой как долго!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
или в коммунизм.
вы как то ат циничны последнее время.
я лично не верю в мировую цивилизацию. не вижу этого в исторической переспективе.
как некую тему футурологии - да.
и причина этому, не столько экономическое неравенство, сколько культурный и этические разногласия.
Социальные закладки