Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 835 из 1292 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 25835
  1. Вверх #16681
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - а кто Вас заставляет жить в этом убожестве под названием Украина? Вас с радостью примет Северная Корея - такая пощечина буржуазному обществу, человек, выросший в СССР не смог жить при капитализме и выбрал социализм. Посольства Северной Кореи у нас нет, на всякий случай, координаты посольства в РФ - 119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, 72 Телефон: (+7 495) 143-62-31 Факс: (+7 495) 143-63-12

С нетерпением ждем статьи о Вас под названием "Он выбрал свободу".
    То есть, не нравится - вали нафиг.
    Какое счастливое и прекрасное демократическое государство Украина, которое умудрилось за 20 лет мирной жизни потерять миллионы своего населения)))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #16682
    User banned
    За тридцать с небольшим лет свыше 4 млн. осужденных, из них почти 800 тысяч расстрелянных - много или мало? Как по мне - слишком много.

Полностью расклад не привожу из-за многобуквия, можете посмотреть по ссылке. Таким образом, на начало года смерти Сталина спецпоселенцев было два миллиона семьсот пятьдесят три тысячи триста пятьдесят шесть человек. Как говорится, "Я другой такой страны не знаю...". Нет, знаю, конечно, и не одну, но вот только на память приходит что-то вроде Китая времен Мао Дзедуна.

Был допущен ужастный пропагандистский просчет, наступили примерно на те же самые грабли, что и Саакашвили после августовской войны... - сначала была цифра сотни миллионов, а потом она стала превращаться в 800 тыс. расстрелянных за 30 лет, 2,7 миллиона спецпереселенцев и т.д....

----

Другой страны такой, говорите, не знаете? - А я вот знаю - это современная Россия. Даже если не считать, тех, кто сейчас сидит (пожизненно и вообще), как Вы думаете - найдется ли сейчас на свободе 800 тыс. ублюдков - бандитов, коррупционеров, черных риэлторов и прочей мрази, которую требовалось бы именно расстрелять? - Уверен найдется, если не еще больше.

И это не за 30 лет...

----

Ошибка мемориальщиков и прочих людей, лишенных совести, в том, что они априори считаю всех этих людей невинными жертвами. Забывая при этом, что это было другое время, другие законы, что это было по-сути революционное становление нового государства...

Я, например, считаю трупоедство животных, чем мы все практически занимаемся, абсолютной мерзостью, сродни канибальству.

Так вот. Когда-то на Земле победит гуманизм и все мы с вами окажемся преступниками, негодяями, которые уничтожали и поедали существ с разумом трех-пятилетнего ребенка.

Нас точно также проклянут и осудят, ИМХО.

3. Вверх #16683
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Интересно, но тоже самое должно касаться и людей юного возраста, которые восхваляют СССР, которые не имея никакого понятия(как оно было при СССР) - с умным видом рассуждает о том, что всё было прекрасно. А такие в той теме были. Но их никто не осуждал за такие взгляды. Хотя по сути тоже самое. Они тоже рассуждали о фильмах, которые не видели.
    Однако критике "поклонников" Союза поддаются только мнения молодых людей, которые критикуют СССР.

К тому же, по вашей же логике вообще обсуждать и критиковать строй могут только современники. По при этом вы не закрываете рты сторонникам СССР, которые хаят Российскую империю. Они же тоже там не были и ничего не видели. А критикуют...
    Я отвечаю только за то, что пишу я.
    А я могу сравнивать, так как непосредственно жил в СССР.
    Скажите, а как мы судим о прошлом?
    По летописям и свидетельствам очевидцев.
    Так или нет?
    В теме достаточно людей, которые жили при СССР. Сторонников и противников.
    Судить и сравнивать можно исходя только из фактов.
    Так или нет?
    Предлагаю критикам СССР привести перечень фактов, говорящих о том, что было хуже чем сейчас.
    Сторонники СССР - приведут свои факты о том, что сейчас стало хуже чем было.
    Как Вы думаете - кто сможет привести больше плюсов и положительных фактов той и этой страны?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #16684
    User banned
    Ну, с этими цифрами по умолчанию согласились все - от "Мемориала" до отпетых сталинистов. Но цифры несколько неполные. Давайте зайдем на сайт, который в антипатиях к Сталину обвинить сложно http://stalinism.ru/Repressii/Kakovyi-masshtabyi-stalinskih-repressiy.html и посмотрим:

Во первых, нет 1948 года (Пыхалов скромно пишет, что "пока не разыскал"). Ладно, но Вы не приводите данные по смертности в тюрьмах:

Вложение 2337131

Как видите, еще свыше 90 тысяч умерших. Причем обратите внимание - данные по умершим в тюрьмах в 37-38-отсутствуют, что вызывает уместные подозрения в необъективности.

Плюс еще умершие в колониях (почему-то только с 49 по 52-й, что тоже странно)

Вложение 2337207

Все, времени просто уже нет, постараюсь сегодня еще вернуться к этому вопросу.
    Я не приводил данные по другим местам заключения потому, что там цифры того же порядка.
    Как видите, исключая самые тяжелые военные годы, смертность находится в пределах единиц процентов... так шо, ни о какой "подохшей половине"(с) речи быть не может...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 05.03.2011 в 11:58.

5. Вверх #16685
    Посетитель
    Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.

Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?

Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».

Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?

Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика.
    ЭХО МОСКВЫ

6. Вверх #16686
    User banned
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение

Это проговор, психологический феномен, так сказать. Вместо полутора миллионов, человек добавляет слово "тысячи", и не потому, что просто запутался в словах, а потому, что на уровне подсознания полтора миллиона кажутся незначительными для пропагандистского эффекта.

То есть, им движет не стремление к истине, а желание подтвердить своё представление о жутко кровавом тиране. Спрашивается - зачем? ... Тут всё намного глубже, чем кажется. Дело в том, что этот человек принял для себя за истину, что только принятие эксплуатации одних другими - есть единственно верный путь. Но, чтобы оправдать это принятие несправедливого устройства мира в собственных глазах, ему надо как-то очернить другое устройство - без эксплуатации.

Вообще всё это доказывание с пеной у рта, что Сталин палач, - не против Сталина, и даже не против социализма. Это психологическая попытка оправдать перед собой принятие несправедливости капитализма. Это мечущееся сознание "опущенного" человека, после продажи им первородства за чечевичную похлебку.

7. Вверх #16687
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    S_

Вобщем ,

при Сталине всё было хороше ,
    расстреливали по минимуму . и то , только отъявленных негодяев .
    Законопослушные граждане нифига не пострадали .
    И вообще , за зря никого не сажали .

А сейчас вообще прекрасно , чем больше уворуеш , тем больше шансов остаться на свободе , неприкасаемым .
    Последний раз редактировалось RU$L; 05.03.2011 в 14:30.

8. Вверх #16688
    User banned
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    S_

Вобщем ,

при Сталине всё было хороше ,
    расстреливали по минимуму . и то , только отъявленных негодяев .
    Законопослушные граждане нифига не пострадали .
    И вообще , за зря никого не сажали .

Не существует наверное страны, где бы ни одного невиновного не расстреляли.

-----

Речь несколько об ином. О том, что расстреливали, сажали, высылали по тогдашним законам. Мы же не будем тут осуждать тех, кто рабов в древнем Риме казнил, так как их казнили по тогдашним законам, точно так же, как не будем осуждать тех, кто съел кого-то в первобытные времена по тем обычаям, которые тогда были.

Да, был процесс становления нового, уникального государства, да у власти был человек, которого гуманистом не назовёшь, но борьбу с врагами народа, с кулаками - поддерживали и проводили не инопланетяне, а граждане страны.

Причем (!), далеко не в меньшинстве своём поддерживали...

Не наше собачье дело, людей, продавших за соевую колбасу свою страну, лезть своими грязными руками в то прошлое и кого-то там судить, по своим, уже, законам.

-----

Для нас, как истинных демократов и гуманистов, неприемлема жертва и одного человека (и это совершенно правильно, ИМХО), пусть даже она потом заложила основы индустриализации, а значит и Победы в войне. - Всё так, я полностью (совершенно серьезно) согласен с этим утверждением.

Но у них-то тогда были совершенно другие взгляды на это - вот ведь какая беда...

Так куда же мы тогда лезем со своим демократическим рылом...

9. Вверх #16689
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
      Показать скрытый текст
    ТОВАРИЩИ-РАБОЧИЕ! ИДЕМ В ПОСЛЕДНИЙ. РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ!

10. Вверх #16690
    Кулаки — самые зверские, самые грубые, самые дикие эксплуататоры,
    В нашей грубой России (Украине) наверно так и было .

А вообще , в принципе это фермеры по западному ,
    люди знающие толк в земледелии , умеющие и знающие как надо работать .

Их заменили председателями колхозов , действующих по указам райкомов , - но это всё уже было не то .

Кулаки — самые зверские, самые грубые, самые дикие эксплуататоры,
    Дык и продразвёртстка была явно не милая и не ласковая .
    Последний раз редактировалось RU$L; 05.03.2011 в 18:43.

11. Вверх #16691
    ...А вообще , в принципе это фермеры по западному ,
    люди знающие толк в земледелии , умеющие и знающие как надо работать...
    ...Но рабочий класс вовсе не обязан расходиться со средним крестьянином. Рабочий класс не может помириться с кулаком, а с средним крестьянином он может искать и ищет соглашения. Рабочее правительство, т. е. большевистское правительство, доказало это делом, а не словами...

12. Вверх #16692
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Рабочее правительство, т. е. большевистское правительство, доказало это делом, а не словами...
    Чё оно там доказало ?
    Колхозы на том этапе может и нужны были ,
    но эта вся бадяга изрядно затянулась , "земля крестьянам" - фикция , и надолго крестьянин перестал быть хозяином на земле .
    Райкомы и обкомы были хазяева , а крестьянин был хазяином только на своём приусадебном участке и пипец .
    Всё вокруг колхозное всё вокруг моё , а в результате НЕмоё , и нафиг оно мне нада .

Возрождать фермерство нужно было давно , ещё в 60-е годы , когда ещё не совсем фермерская жилка выродилась у потомственных крестьян на Руси ,
    да побоялись комуняки сраные , - как это ? ведь появятся хваткие мужики , разбогатеют , опять пойдёт кулачество , куркули мать их так , - низзя !

А разрешили перед самым историческим развалом , когда уже нифиг оно нада .
    вернее нада , но народ уже не тот ... давно вымерли настоящие хазяева земли , а новых никто не воспитал .

Изрядно затянувшаяся колхозно-стадо-баранная система дала свои результаты .
    Последний раз редактировалось RU$L; 05.03.2011 в 21:55.

13. Вверх #16693
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Вы чувствуете себя в нынешней Украине некомфортно?
    Да.
    Потому что мне есть с чем сравнивать.
    S_, обратите внимание. Если следовать вашей логике - то плохо, что люди знают как было в СССР. Т.е. не было бы Союза - сейчас бы люди ходили счастливые что у них есть то, что есть. Не знали бы, что раньше столько квартир строили - сейчас были бы довольны "своей удочкой". Вы представляете себя, довольного нынешней ситуацией? А были бы, т.к. не знали бы что было или бывает по другому.
    Надеюсь теперь вы видите некорректность такого мышления.

14. Вверх #16694
    User banned
    S_, обратите внимание. Если следовать вашей логике - то плохо, что люди знают как было в СССР. Т.е. не было бы Союза - сейчас бы люди ходили счастливые что у них есть то, что есть. Не знали бы, что раньше столько квартир строили - сейчас были бы довольны "своей удочкой". Вы представляете себя, довольного нынешней ситуацией? А были бы, т.к. не знали бы что было или бывает по другому.

Ну у каждого своё мнение...

Моё мнение - историю надо беречь, а не заниматься профанацией. Нужно тщательно восстанавливать каждый факт, но объективно, а не с обвинительным уклоном. Мы же на самом деле говорим не о тех временах, а пытаемся оправдать нынешние, хотя часто сами себе в этом не отдаем отчета. - Как только человек начинает судить прошлое - это первый признак, что он не доволен настоящим и ему нужно моральное основание, чтоб смириться с ним.

Если через двадцать лет мы так яростно осуждаем то время - значит боимся возврата? - Но если бы мы сейчас с Вами жили действительн так уж прекрасно - разве бы мы боялись возврата? - Да конечно же нет...

Так значит настоящая проблема не в Сталине и СССР, а в нашем времени. И в том, что мы подспудно понимаем, что в том, неустроенном, во многом несовершенном времени, оставили что-то такое, чего сейчас не хватает.
    Последний раз редактировалось S_; 05.03.2011 в 23:24.

15. Вверх #16695
    ... Т.е. не было бы Союза - сейчас бы люди ходили счастливые что у них есть то, что есть. Не знали бы, что раньше столько квартир строили - сейчас были бы довольны "своей удочкой". Вы представляете себя, довольного нынешней ситуацией? А были бы, т.к. не знали бы что было или бывает по другому.
    У стран СНГ остались лет 20-30 всё изменить. Хорошо, что при власти в указанный период будут находится люди сделанные в СССР, если ситуация не изменится, то Зимбабве...
    Я не хочу, чтобы мои внуки жили в этой клоаке!

16. Вверх #16696
    ...Возрождать фермерство нужно было давно , ещё в 60-е годы , когда ещё не совсем фермерская жилка выродилась у потомственных крестьян на Руси ,
    да побоялись комуняки сраные , - как это ? ведь появятся хваткие мужики , разбогатеют , опять пойдёт кулачество , куркули мать их так , - низзя !
    Велосипед не виноват, что наездник пьяный.
    Сторонники СССР пишут о системе как таковой + достижения до года так 1965, а далее нет смысла анализировать хохломафию. чучело, пятно это уже не СССР, инерция, подготовка к грабежу. Уже в середине 70х никому ничего не надо было, всё пропивалось строилось ногами и т.д. Сталин оставил богатую страну и в каждой республике были "жирные" бюджеты. Надо быть сильным Человеком, чтобы иметь такие деньжищи и не хапнуть себе. Оттепель и показала, кто на что способен, а чучело дало отмашку и понеслось... При пятне все- всё знали и поделено было всё, ещё при чучельнике, фарс...
    А противники СССР всё ближе жмутся к 80м годам, да тут есть над чем поглумиться, да только в пустую, мы все знаем когда закончился СССР...

17. Вверх #16697
    frion
    люди знают как было в СССР. Т.е. не было бы Союза - сейчас бы люди ходили счастливые что у них есть то, что есть.
    Дык уже целое поколение выросло , которое толком не знает как было в СССР ,
    они живут той жизнью какая у них есть , и не заморачиваются как дедушки их ветки "СССР!" ,

особенно " мененжеры мороженной хамсы "

И не мечтают о третьем пришествии призрака революции .

18. Вверх #16698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну у каждого своё мнение...

Моё мнение - историю надо беречь, а не заниматься профанацией. Нужно тщательно восстанавливать каждый факт, но объективно, а не с обвинительным уклоном. Мы же на самом деле говорим не о тех временах, а пытаемся оправдать нынешние, хотя часто сами себе в этом не отдаем отчета. - Как только человек начинает судить прошлое - это первый признак, что он не доволен настоящим и ему нужно моральное основание, чтоб смириться с ним.

Если через двадцать лет мы так яростно осуждаем то время - значит боимся возврата? - Но если бы мы сейчас с Вами жили действительн так уж прекрасно - разве бы мы боялись возврата? - Да конечно же нет...

Так значит настоящая проблема не в Сталине и СССР, а в нашем времени. И в том, что мы подспудно понимаем, что в том, нустроенном, во многом несовершенном времени, оставили что-то такое, чего сейчас не хватает.
    Я говорю не об истории. Историю нужно беречь. Я о сравнении. О том, что фраза "счастье в неведении"... это скорее грустно. О том, что вы оправдываете железный занавес и полную изоляцию тем, что люди по эту сторону занавеса плохо живут. А если убрать изоляцию, так люди кроме плохой жизни ещё и будут знать, что они плохо живут. Это тупик. Это путь в никуда. Я сейчас не говорю конкретно о Союзе, о том, что люди там предположим плохо и нищенски жили. Я впринципе. (сюда можно КНДР подставить)

19. Вверх #16699
    User banned
    Я говорю не об истории. Историю нужно беречь. Я о сравнении. О том, что фраза "счастье в неведении"... это скорее грустно. О том, что вы оправдываете железный занавес и полную изоляцию тем, что люди по эту сторону занавеса плохо живут. А если убрать изоляцию, так люди кроме плохой жизни ещё и будут знать, что они плохо живут. Это тупик. Это путь в никуда. Я сейчас не говорю конкретно о Союзе, о том, что люди там предположим плохо и нищенски жили. Я впринципе. (сюда можно КНДР подставить)

Да нет не грустно. И совершенно верно Вы заметили, мы были бы намного счастливей, если бы не знали такой страны, как СССР, сейчас, в наше время. Плохая жизнь может быть только в сравнении с хорошей. Плохое - это сравнительная характеристика.

Я поэтому и писал, что мы подспудно чувствуем потерю, и чтоб заглушить её поливаем прошлое грязью - известный прием.

Насчет Кореи - да, они счастливы, так как им не рассказали, что они так плохо живут. Как наверное не рассказали и тем, кто жил и сто и тысячу лет назад. Для них наша жизнь, как для нас жизнь, которая будет через сто лет. Да, люди тогда будут иметь больше возможностей - но будут ли счастливей?

Если же встать на вашу точку зрения, то получается, что каждое новое добавляет счастья и мы раз в сто счастливей, чем те кто жил 1000 лет назад, но это не так, а скорее даже наоборот...

20. Вверх #16700
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это психологическая попытка оправдать перед собой принятие несправедливости капитализма. Это мечущееся сознание "опущенного" человека, после продажи им первородства за чечевичную похлебку.
    Вы о них очень высокого мнения, так будто у них совесть есть...а я думаю что это страх, злоба, желчь, паническая истерика перед возможностью потерять власть, потерять возможность угнетать,унижать, наживаться.

Если не замечали, обратите внимание какая идет мощная сегодня пропаганда против коммунизма, гниды чуют опасность, и со всех сторон нам как бы слегка намекают,то показывая Ленина чудовищем, где то Ленин говорит- при царе вы жили плохо и теперь при мне будете плохо жить. А где то доводят до абсурда, про полторатыщмиллионов, наверняка не случайно ибо чем наглее ложь тем почему то эффективней срабатывает.
    Скоро ведь выборы и Путин с командой делают всё что можно чтобы удержаться, дальше страну грабить, а Янык со своими им подыгрывает, знает что все вместе слетят. У них ли может быть совесть?
    Последний раз редактировалось AlexL; 06.03.2011 в 06:38.

Закрытая тема
Страница 835 из 1292 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права