Утречко
6 класс,репетиторы - по украинскому и английскому . К украинке сам ходит , она рядом живет, он её очень любит ( 40 грн.урок, два раза в неделю , без домашнего задания ) , англичанка приходит к нам ( 70 грн. урок, 1 раз в неделю , задает на неделю ).
девочки - карантин точно заканчивается, в среду в школу ?а то мое чудовисько как-то неуверенно отвечает , а уроком между прочим на карантин прилично задали ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Точно заканчивается. Но не факт, что к вечеру 8-го не выяснится что-нибудь новенькое) Нашим, кстати, тоже прилично задали. Таня! Очень недорого ваши репетиторы берут, очень. Мой ездит к математичке (она из их лицея, но у него не ведет) - 10 долларов урок. Но правда математичка от Бога, очень сильная, еще и как человек классная, дети на нее молятся.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Так и мой не знает, когда карантин заканчивается.
А мы в 13 лдет в 8 классе и у нас 7 предметов дополнительно ( англ.(10$), нем.(70 грн.), алгебра(10$), геометрия(10$), физика(10$), химия(40грн.), биология(40грн.)). Я от этого уже в ауте, думаю если добавлю укр., то можно школу экстерном заканчивать)))). Хоть мы и в гимназии, но все преподавание основана на том, что бы ты дополнительно занимался с ними же. Я принципиально этого не делаю, поэтому в открытую ему занижают оценки. Правда я не очень по поводу оценок парюсь.
Мумлик, офигеть, а зачем так много? И когда он успевает всем этим дополнительно заниматься? А какая гимназия?
5 гимназия. Успевает. Еще и на плавание попросился. А , что ему успевать то? В школе штаны протер, отдохнул, а после школы по 1,5-2 часика по занимался и вечерком дз сделал. Не вижу его особо уставшим. Ну вот скажи, нормально, что на химии они с мобильного через колонки музыку слушают, а училка кого то к доске вызывает и засыпает, а со звонком просыпается и стоявшему у доски ставит оценку с поталка. Когда повезет 12, а чаще 2, а иногда задает вопрос, что ты тут еще стоиш?
ПАо геометрии они сдают теорему на переменах в коридоре. Вообщем много еще могу написать, но ломит.
Вы знает - я поэтому и не отдаю ребенка в школу получше/подороже/частную.. Мой ребенок - обычный , маминых способностей к учебе не унаследовал и я не хочу , чтобы он переживал , что он худший в классе по успеваемости или сидел по полночи за книгами.
Может быть , я и не права и в более сильной школе он бы тянулся за лучше успевающими детьми - но проверять я не хочу, как это получится
Пусть лучше занимается своим любимым спортом , гуляет больше , общается , в комп играет - и учится по своим возможностям , чтоб ему не в тягость было .
Я вижу , как много значит личность педагога : школьная украинка ему очень не нравится - и оценки по украинскому отвратительные ; репетирор Елена Ивановна - добрейшей души человек - и ребенок ни с того , ни с сего начал заговаривать со мной дома на украинском и обсуждать личности и творчество каких-то укранский авторов ( Рудьковского , например ).
А по истории он отличник , потому что историю очень люблю и знаю я - и вталкиваю в его голову , что могу , каждую свободную минуту..
Очень , конечно , не хорошо , что у него так все зависит от посторонних каких-то мотивов - но с этим ничего не поделаешь.
ИМХО : знания он может взять только у человека , которому верит и любитВсе остальные - выброшенные деньги и время
Ну, мой занимается дополнительно, потому что объективно слабоват уровень для спецкласса по математике. А с математикой он пока связывает свою будущую профессию. Но что касается чтоб не быть худшим по успеваемости - нет, у нас этого тоже нет. Я вообще никогда не заморачивалась на оценках, он твердый середнячок ( в буквальном смысле этого слова - 22 человека в класе. по рейтингу 14-й). меня абсолютно все устраивает. НО! Я была в шоке, когда к середине сентябра своими глазами увидела. как мой ребенок встате на полчаса раньше и поглядывает на часы, мается, когда уже можно будет в школу выходить))) С таким настроением он за семь лет никогда туда не ходил))) При этом я не могу сказать, что ему нравится учиться. Но от школы он явно получает удовольствие)))))
100%. Я долго сыну искала преподов. Один из главных критереев для меня было, что бы человек был увлеченным и мог увлечь за собой.
С Историей и географией у нас проблем вообще нет.
Ну у нас то же обычная школа. Статус ее ( гимназия) ни о чем не говорит. Пошли мы в нее т.к. жили рядом с ней и малой сдал тесты без проблем в нее.
Так дело , наверно , не в самой учебе - а в людях , в коллективе , в котором ему хорошоНу, мой занимается дополнительно, потому что объективно слабоват уровень для спецкласса по математике. А с математикой он пока связывает свою будущую профессию. Но чток асается чтоб не быть худшим по успеваемости - нет, у нас этого тоже нет. Я вообще никогда не заморачивалась на оценках, он твердый середнячок ( в буквальном смысле этого слова - 22 человека в класе. по рейтингу 14-й). меня абсолютно все устраивает. НО! Я была в шоке, когда к середине сентябра своими глазами увидела. как мой ребенок встате на полчаса раньше и поглядывает на часы, мается. когда уже можно будет в школу выходить))) С таким настроением он за семь лет никогда туда не ходил)))
Мне вот в голову мысль приходит иногда - ты такого не боишься ? - что мужчина растет не победителем , не лучшим ? Вот привыкает в детства, что он - середнячок такой себе , что первые ступеньки для него не достижимы и т.д. ?
Я ненормальная , да ? Я просто привыкла всю дорогу быть на первых ступеньках или , по крайней мере , прилагать все усилия, чтобы туда вскарабкаться ...
Тань, ну что значит середнячок? Смотри, Андрюха по истории отличник. Он в этом первый.Спортсмен. Невозможно быть первым во всем.Достаточно в том, что тебе важно) Если не "помогать" ему разговорами о том, что в нем ничего выдающегося и хвалить за то, что действительно получается, этого достаточно для поддержания правильной самооценки)
Я в школе была даже не середнячком. Я вообще не училась. Мне было это неинтересно. Когда получала высшее обр., то делала это потому, что хотела и было интересно. Закончила с красным дипломом не заплатив ни за 1 профильный предмет. На работе , когда делала то, что нравилось, была в первых рядах. И даже сейчас, когда занимаюсь абсолютно не своим делом, тоже никто пока) не жалуется)
Я была в школе троечницей. Но никогда не была неудачницей. В школе в том числе.
З.Ы. Люди разные. Я никогда не боролась за первенство. И "прилагать усилия" для меня неестественное состояние. Само в руки идет, когда мое.
Последний раз редактировалось kiti; 05.03.2011 в 10:24.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Кать - ну ты ж не путай маЛчика и девочку !
Девочке , чтобы чувствовать себя в жизни состоявшейся - совершенно не нужно быть первой и/или лучшей ( ну , по крайней мере , редко какой дЭвочке![]()
( насчет сына - конечно ,хвалю : любимая мантра " конечно , у тебя все получится - тут и сомнений ни у кого и никаких нет" . Но чёт не очень помогает - буду и дальше на лучшее надеяться)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
всем привет.
смотрю про деток общаетесь.
а я своей дочке старшей постояно вдалбливаю, что нужно всегда думать головой когда что-то делаешь или говоришь.
и вот уже постепенно вижу результаты.
потому как все время нечаяно обижает малую. то стукнет, то толкнет, то в глаз даст пальцем, то уронит. и это только мелочи.
Девченки, скажите пожалуйста название сиропа от простуды для взрослых он зеленого цвета, название забыла, мне еще его тут Мартиша советовала!! Напомните очень срочно надо.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
сироп от кашля: Гербион, Трайфед экспекторант. они в упаковке зеленой. может это?
Социальные закладки