Результаты опроса: От чего зависит высокий уровень жизни в государстве?

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • от власти и политиков

19 29.23%
  • от народа страны

28 43.08%
  • от уровня развития демократии

7 10.77%
  • от государственного строя

11 16.92%
  • от исторического развития

11 16.92%
  • от традиционной религии

6 9.23%
  • от менталитета нации

35 53.85%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Создание на Земле единой цивилизации - это реально?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 191
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Самый главный критерий - это отсутствие армии. Военка очень сильно тормозит развитие общества. Большинство научных открытий, действительно серьезных, особенно в сфере энергетики прячутся, или используются только в военной области.. (вспомните Теслу и Энштейна)

Сейчас получается, что самые богатые страны имеют мощную армию и атомную кувалду, чтобы не дай бог их богатство не стащили страны бедные.. А бедные страны вырождаются в диктаторские режимы, и потрясая кулаками, кричат - мы до вас доберемся..
    Армия в настоящее время призвана защитить в основном не от бедных, которые хотят поделить, а от богатых, которые хотят стать ещё богаче.
    А по поводу открытий - если деньги армии передать в науку, то она тоже сможет много чего изобрести. Но вот только эти изобретения или будут уничтожены, или захвачены мене развитым народом, но с наличием армии.
    Парадокс в том, что высокий уровень жизни стран Европы и Америки строился веками, а бедные страны хотят получить все сейчас и сразу - самостоятельно это не выполнимо.. А богатые страны не спешат помогать..
    Всё что меня не убивает, делает меня сильнее - замечательное изречение.
    Вы предлагаете, чтобы страны, которые добились всего сами, взяли на содержание страны, которые не хотят или не могут добиться чего либо? А какой им смысл будет после этого развиваться, ведь и так всё идёт на шару?
    Мир устроен так, что в нём ввсегда есть разнообразие и если его искусственно ограничивать, то ни к чему хорошему это не приведёт.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Насчёт одной цивилизации... Я сначала подумал - бред. Нереально.
    А потом подумал сильнее - и понял - реально.
    Если одна цивилизация ухайдакает всех остальных - как раз то и получится...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    думал думал. ни как непойму.
    на кого намекаете?

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    думал думал. ни как непойму.
    на кого намекаете?
    А это вы кого спрашиваете?

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Тогда никто бы не дал деньги на разработку того же сверхзвукового движка, который не успользуется в гражданской авиации сейчас. ( попытки были - ТУ-144 и "конкорд" - но свой последний рейс он уже произвел и больше не производиться как нерентабельный) Или тоже ракетостроение- из которого "вышел" и полет в космос. Кому оно было бы нужно кроме армии? Да и еще есть куча вещей- которые применяються только в ВПК- но повлияли на весь технологический прогрес.

такое общество уже существует в виде США.Несовсем оно похоже на вариант "утопии". Просто вместе легче отстаивать свои интересы и капиталы.
    Я не спорю с тем, что все эти достижения прошли через военку. Так это и плохо! Поймите, 21 век на дворе, а у нас мышление, как у первобытного человека - прежде чем построить дом топром, мы должны сначала с его помощью убить кого-то.

Я упомянула выше Энштейна и Теслу, которые уничтожили свои открытия в сфере энергетики только потому, что если бы тогда человечество добралось до них, то сделало большую бомбу вместо мирного использования..

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ат, кончайте флудить
    честно. смысловой нагрузки в ваших постах раньше было больше.
    то что вам кажется высокохудожественным, как вы сами писали.
    совсем нет, даже не остроумно.

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Армия в настоящее время призвана защитить в основном не от бедных, которые хотят поделить, а от богатых, которые хотят стать ещё богаче.
    А по поводу открытий - если деньги армии передать в науку, то она тоже сможет много чего изобрести. Но вот только эти изобретения или будут уничтожены, или захвачены мене развитым народом, но с наличием армии.

Всё что меня не убивает, делает меня сильнее - замечательное изречение.
    Вы предлагаете, чтобы страны, которые добились всего сами, взяли на содержание страны, которые не хотят или не могут добиться чего либо? А какой им смысл будет после этого развиваться, ведь и так всё идёт на шару?
    Мир устроен так, что в нём ввсегда есть разнообразие и если его искусственно ограничивать, то ни к чему хорошему это не приведёт.
    Высокий уровень Европейских стран и Америки не возник сам по себе, и это заслуга не только жителей этих стран.. Ищите корни в истории.
    Колониальные экономики Британии, Франции, Испании - рухнули, но они дали толчок и финансы к развитию более эффективных экономик, только поэтому удалось обогнать в развитии бедные страны..

Сейчас бедные страны никогда САМИ не догонят высркоразвитые. Во-первых - время упущено, во-вторых - высокоразвитым куда-то надо сбывать свои товары..

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ат, кончайте флудить
    ... даже не остроумно.
    А я и не собирался никого смешить.
    Но в полном соответствии с названием темы утверждаю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ способ создать на Земле единую цивилизацию - это одной цивилизации перебить все остальные цивилизации.
    Возможно, так и будет.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Цивилизация, построенная на насилии, рано или поздно распадётся на части. В любом случае.

10. Вверх #90
    User banned
    АТ,это сценарий самый ужасный из возможных..
    Хотя одной цивилизации ухайдакать остальные весьма проблематично, но она может попробовать. И еще не факт, кто останется.. Более высокоразвитая цивилизация может ухайдакать на это дело все свои промышленные и людские ресурсы..
    Да и нет сейчас на Земле такой цивилизации, которая бы опережала остальные настолько, чтобы говорить о полной победе..

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Цивилизация, построенная на насилии, рано или поздно распадётся на части. В любом случае.
    Возможно, но хотя бы на какое-то время благородная задача создания единой цивилизации будет решена...

12. Вверх #92
    User banned
    А я и не собирался никого смешить.
    Но в полном соответствии с названием темы утверждаю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ способ создать на Земле единую цивилизацию - это одной цивилизации перебить все остальные цивилизации.
    Возможно, так и будет.
    Повторяю АТ, нет сейчас на Земле такой цивилизации, Америка - не потянет..

13. Вверх #93
    Высокий уровень Европейских стран и Америки не возник сам по себе, и это заслуга не только жителей этих стран.. Ищите корни в истории.
    Колониальные экономики Британии, Франции, Испании - рухнули, но они дали толчок и финансы к развитию более эффективных экономик, только поэтому удалось обогнать в развитии бедные страны..
    Я то историю знаю, а знаете ли Вы, что порох был изобретён в Китае в 5-6 веке, но это не привело к их мировому господству. Почему?
    Каждая страна проходит свои этапы в развитии и, если Вы помните, высокоразвитые Греция и Рим пали под напором тех, кого они считали варварами.
    Сейчас бедные страны никогда САМИ не догонят высркоразвитые. Во-первых - время упущено, во-вторых - высокоразвитым куда-то надо сбывать свои товары..

Всё-таки Вы развитость сравняли с количеством денег. Скажите, индийский йог менее развит, чем владелец Плейбоя? А что по этому поводу думает йог?

14. Вверх #94
    User banned
    Возможно, но хотя бы на какое-то время благородная задача создания единой цивилизации будет решена...
    На какое-то время - это не решение вопроса.
    Ты предлагаешь военный путь, но это мы уже проходили, опыт показывает, что война - это, когда одна нация доказывает другой свое превосходство военным путем! Разве это путь для пострения высокоразвитой цивилизации?

15. Вверх #95
    User banned
    Я то историю знаю, а знаете ли Вы, что порох был изобретён в Китае в 5-6 веке, но это не привело к их мировому господству. Почему?
    Каждая страна проходит свои этапы в развитии и, если Вы помните, высокоразвитые Греция и Рим пали под напором тех, кого они считали варварами.

Всё-таки Вы развитость сравняли с количеством денег. Скажите, индийский йог менее развит, чем владелец Плейбоя? А что по этому поводу думает йог?
    Я говорю не про интеллект отдельных людей, а про государства..
    Предки владельцев Плейбоя, жили за счет предков йога...
    Сейчас каждый остался при своих интересах - плейбой в шикарной машине, а йог под деревом в одних трусах..

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Повторяю АТ, нет сейчас на Земле такой цивилизации, Америка - не потянет..
    Конечно, зачем Америке на всех тянуть, если они на неё работает.
    Нет, это будет какая-нибудь варварская цивилизация. Возможно, какие-нибудь радикальные мусульмане.

17. Вверх #97
    Я говорю не про интеллект отдельных людей, а про государства..
    Предки владельцев Плейбоя, жили за счет предков йога...
    Сейчас каждый остался при своих интересах - плейбой в шикарной машине, а йог под деревом в одних трусах..

Для продолжения разговора, мне очень важно услышать Ваше мнение по трём, озвученным выше, вопросам.
    Не вообще, а именно на поставленные вопросы.
    Иначе разговора не получится. Меряться лозунгами я не привык.

18. Вверх #98
    User banned
    Конечно, зачем Америке на всех тянуть, если они на неё работает.
    Нет, это будет какая-нибудь варварская цивилизация. Возможно, какие-нибудь радикальные мусульмане.
    Опыт Рима предрекаешь?
    Не пройдет он в масштабе всей Земли, хотя бы потому, что варваров было больше и, они задавили римлян своей массой..
    Последний раз редактировалось Фэй; 24.10.2007 в 11:19.

19. Вверх #99
    User banned

Для продолжения разговора, мне очень важно услышать Ваше мнение по трём, озвученным выше, вопросам.
    Не вообще, а именно на поставленные вопросы.
    Иначе разговора не получится. Меряться лозунгами я не привык.
    Какие вопросы? Я что-то пропустила?
    Здесь вопросы так и сыплются...

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Опыт Рима предрекаешь?
    Не пройдет он в масштабе всей Земли, хотя бы потому, что варваров было больше и, они задавили римлян своей массой..
    Да, про варваров это у меня изо рта выхватили...
    А насчёт масштаба всей земли - так глобализация ж. То, что раньше было за тридевять земель - теперь доступно.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права