Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 771 из 2340 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 46790
  1. Вверх #15401
    Частый гость
    О, а вот про выборы Вы не зря вспомнили.
    Ни для кого не секрет, что Матвийчук получил должность губернатора, как награду за высокий результат Януковича на президентских выборах в области. Т.к. являлся главой областного избирательного ПР на этих выборах.
    Когда сторонники Матвийчука утверждали, что он хороший менеджер и управленец - я был в недоумении. Во всем цивилизованном мире эффективность менеджера оценивают по опыту управления бизнес-проектами, предприятиями. Как показывает его биография он никогда в жизни не занимался бизнесом, не руководил крупными производственными предприятиями. В Верховной Раде 10 лет просто просиживал штаны. Да и за год своего пребывания в должности губернатора, когда нужно было проявлять качества менеджера: строить дороги, больницы, школы - он показал себя не с лучшей стороны.

А вот руководство избирательным штабом - это ж совсем другое дело. Там в ход идут самые грязные методы - подкуп избирателей и членов избиркомов, пустые обещания, циничное вранье, черный пиар для оппонентов, проплаченные митинги и соцопросы, "карусели", "корректура" протоколов избиркомов и т.д. - тут он действительно проявил свой талант во всей красе.
    Как говорит мудрый украинский народ: Горло дерти - не плуга перти.

2. Вверх #15402
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Вопросов нет, конечно если он получил это 5-е место, значит получил и безусловно есть наверно для этого основания.
    Но вот обидно другое. Хотелось бы, что бы эти достижения рядовой житель мог почувствовать на своей шкуре. Понимаю, что это вопрос к Азарову и ко, но хотелось бы радоваться рейтингам так сказать за столом. И конечно чтобы на столе тоже было....
    Не спорю, конечно хочется пожить. Но слишком долго летели вниз, чтобы вылезть быстро назад. Все будет, главное не терять веры.

3. Вверх #15403
    Посетитель
    Ну и правильно! Если есть проблема - об этом нужно сказать тому, от кого как-то зависит ее решение. Матвийчук на ПЯТОМ месте, что неплохо, но и одновременно означает, что есть над чем работать. А студенты - молодцы. Они действуют, а не бессмысленно плюются грязью в любую власть, чего и многим форумчанам хочется пожелать.

4. Вверх #15404
    Посетитель
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    о каких достижениях речь?Ну хоть Вы то можете сказать?
    Достижениями считаются разные аспекты (всего 20) развития экономики и благополучия граждан. Поверьте, по равнению с Харьковщиной, Одесская область процветает.В рейтинге приняли участие губернаторы 24 областей Украины, главы горадминистраций Киева и Севастополя, а также председатель Совета Министров Крыма. Расчеты проводились на основе данных Госкомстата. По каждому критерию все 27 регионов получали баллы, соответствующие своим результатам: +13 — за самый лучший результат, +12 — за следующий и т.д. до -13 — за самый худший результат. Если несколько регионов по какому-то критерию имели одинаковый результат, им приписывался средний балл соответствующих мест, например, если два региона делили первые два места по определенному критерию, они получали по +12,5 балла. Место в общем рейтинге определялось по сумме баллов по всем 20 критериям.

[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 05.03.2011 в 01:35.

5. Вверх #15405
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Да вроде он и не спорил.просто поделился...
    Подмечено, конечно, правильно-"он не спорил". Это я применил неправильное выражение, признаюсь.Однако любое явление (приятное или нет) можно осудить (хотя кто не знает, что ВСЕ и ДАВНО отмечают что бы то ни было именно в рабочее время), а можно найти виноватого. Вот я и писал, что вешать всех собак только на губернатора-это явный перебор.

6. Вверх #15406
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Подмечено, конечно, правильно-"он не спорил". Это я применил неправильное выражение, признаюсь.Однако любое явление (приятное или нет) можно осудить (хотя кто не знает, что ВСЕ и ДАВНО отмечают что бы то ни было именно в рабочее время), а можно найти виноватого. Вот я и писал, что вешать всех собак только на губернатора-это явный перебор.
    Давайте определимся кто такой губернатор Матвийчук...

Этот человек является представителем главы государства в Одесском регионе, реализует на месте все поставленные сверху задачи, и тем самым, исходя из теории вертикального управления, должен отвечать за все происходящее в области. Например, если растет экономика, то почему мы, простой народ, не чувствуем на себе этого роста, наоборот, продолжается обнищание? Почему при годовой инфляции в 9% мой чек из супермаркета сократился в 2 раза в длину при увеличении суммы в чеке в 2 раза? Я не слышу от представителей властьимущих, в том числе и от губера, ответов, на мой взгяд, довольно элементарных вопросов....

Если я не прав, то поправьте.
    Покращення-2. Перезагрузка.

7. Вверх #15407
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Самый низкий балл в динамике сферы услуг как-то настораживает. Всё-таки Одесса - курортный город, и сфера услуг должна быть развита на высоте. Но в целом довольно неплохая картина вырисовывается. По поводу "что сделал губернатор?" News-lane правильный пример привел. Развивают область сами её жители, а губернатор должен создавать для этого необходимые условия. Так что это достижение не только Матвийчука, но и всех одесситов и жителей области.
    В сфере услуг у нас обычно работают преприниматели. Я думаю, что вы и без меня знаете о массовых сдачах в Налоговые свидетельств СПД и закрытие бизнеса. Отсюда и динамика...
    Покращення-2. Перезагрузка.

8. Вверх #15408
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    У меня в ВУЗе один профессор говорил, что хороший руководитель тот, который не умеет мешать работать. Как думаете, наш губернатор подпадает под это определение?
    А теперь про мистику. Представляете, вот вы ругаете Матвийчука, приводите доводы, указываете на его ошибки. И собственно недовольны губернатором. При этом это 5-е место!! Представьте, что делается в других областях. Да там на такого Матвийчука будут молится. Представьте например, если бы Добкина и Матвийчука поменяли местами. Да тут бы у нас все было бы "по дебильному написано" .
    Так я тоже по такой логике могу стать губернатором, никому мешать не буду) только у губернатора есть еще обязанности, помимо "не мешать". ну это так, для справки...а проФФесоров у нас что то много стало)))
    Касательно Добкина...если политика его же сторонники сравнивают только с подонком, то это уже показатель...
    Последний раз редактировалось Tanuchi; 05.03.2011 в 03:41.

9. Вверх #15409
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Не спорю, конечно хочется пожить. Но слишком долго летели вниз, чтобы вылезть быстро назад. Все будет, главное не терять веры.
    А мы оказывается вылазим? Чего-то не очень заметно (я не про несколько украинских семей у которых все окей...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #15410
    Затейница

Когда появляюсь на форуме-всегда с интересом читаю тех, у кого тысячные репутации. Зачастую соглашаюсь, но иногда, как и в этот раз, хочется спросить: "О чём Вы спорите? На госслужбе что-то отмечают и опять виноват Э.Матвийчук?" Вот уж точно народ придумал: "В огроде бузина, а в Киеве-дядько"!
    22 марта, 2010
    "Кто готов работать на этих условиях, условно говоря, 24 часа в сутки, кто чувствует в себе потенциал для этого - тот будет работать", - добавил Матвийчук.

При этом он уточнил, что все профессионалы останутся в структуре облгосадминистрации, но они должны быть готовы к тому, что, как сказал президент Виктор Янукович, "каждый должен будет на коленях отползать".

Также губернатор заверил, что теперь словам все райадминистрации будут работать полностью под контролем областной.

"Никто не будет жить своей жизнью, а будет под контролем, и даже, если надо, под прессом", - подчеркнул он.
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/odesskii-gubernator-zastavit-podchinennyh-polzat-na-kolenyah.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #15411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Уже ж отвечал на сии слова, внимательнейший Bivaliu...
    То, что Матвийчук вышел из НУНС в период расцвета энтой зловонной клоаки говорит лишь об наличии у сего человека чувства собственного достоинства(ИМХО).
    Не, дело было не так.
    С 1993 по 1999 гг. В.Ющенко занимает посты председателя правления и главы Национального Банка Украины. В 1999-м он становится Премьер-министром Украины. Уволен с должности в апреле 2001 года. Официальная причина, согласно указу Президента Леонида Кучмы, - "в связи с отставкой Кабинета Министров". Неофициальная - усиливающееся влияние в политических и деловых кругах, рост популярности среди населения.
    Матвийчук 2002-2010 гг. - народный депутат Украины. В парламент IV созыва прошел по списку Блока Виктора Ющенко "Наша Украина". В 2003 году перешел во фракцию Партии регионов. В Верховную Раду V и VI созывов прошел по спискам ПР (под №102 в 2006 году и под №131 в 2007-м).
    21 ноября 2002 года Президент Леонид Кучма назначил В.Януковича на должность Премьер-министра Украины. В апреле 2003-го донецкий экс-губернатор становится председателем Партии регионов.
    Сопоставляем факты и их хронологию.
    Пока Ющенко занимал должность главы нацбанка, Премьер-министра, то Матвийчук был с ним. Даже после отставки Ющенко с этого поста, социологические опросы прогнозировали уверенную победу на выборах в парламент 2002 года (что и случилось - "Наша Украина" заняла первое место с результатом 23,6%).
    Матвийчук только было собрался ловить гешефты, но Кучма стал закручивать гайки, административным ресурсом сколотил парламентское большинство (За единую Украину, коммунисты, социалисты, СДПУ(о), мажоритарщики) и стал активно продвигать Януковича, как своего преемника.
    Ющенко оказался в глубокой оппозиции. Матвийчук подумал - ну какие гешефты в оппозиции? И в 2003 году кинул Ющенко и сделал ставку на Януковича.
    Перед президентскими выборами 2004 года мало кто сомневался, что Кучма таки продавит Януковича в кресло. И Матвийчук поливал Ющенко гавном как только мог.
    Но померанчевая революция спутала все карты и Матвийчук остался у разбитого корыта аж до следующих президентских выборов.
    Вся эта история, безусловно, характеризует Матвийчука, как мерзкого приспособленца и предателя.

12. Вверх #15412
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Давайте определимся кто такой губернатор Матвийчук...

Этот человек является представителем главы государства в Одесском регионе, реализует на месте все поставленные сверху задачи, и тем самым, исходя из теории вертикального управления, должен отвечать за все происходящее в области. Например, если растет экономика, то почему мы, простой народ, не чувствуем на себе этого роста, наоборот, продолжается обнищание? Почему при годовой инфляции в 9% мой чек из супермаркета сократился в 2 раза в длину при увеличении суммы в чеке в 2 раза? Я не слышу от представителей властьимущих, в том числе и от губера, ответов, на мой взгяд, довольно элементарных вопросов....

Если я не прав, то поправьте.
    Что ж, кто сказал "а" должен сказать и "б". Постараюсь Вам ответить.
    Да, губернатор отвечает за всё, но это "всё" не включает рост цен на продовольствие по всему миру почти на треть, как не отвечает и за погоду, которая влияет на количество урожая, а, значит, и на цены. Не отвечает он и за политику Януковича и Азарова, а, значит, и за налоги и акцизы, которые тоже подбросили цены. Он не отвечает и за рост цен за газ и бензин и т. д., и пр. Думаю, с этим не поспоришь...

13. Вверх #15413
    zodchiy
    Что ж, кто сказал "а" должен сказать и "б". Постараюсь Вам ответить.
    Да, губернатор отвечает за всё, но это "всё" не включает рост цен на продовольствие по всему миру почти на треть, как не отвечает и за погоду, которая влияет на количество урожая, а, значит, и на цены. Не отвечает он и за политику Януковича и Азарова, а, значит, и за налоги и акцизы, которые тоже подбросили цены. Он не отвечает и за рост цен за газ и бензин и т. д., и пр. Думаю, с этим не поспоришь...
    "Мы удержим цены на хлеб"(с)(губер)....

14. Вверх #15414
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А мы оказывается вылазим? Чего-то не очень заметно (я не про несколько украинских семей у которых все окей...)
    Все познается в сравнении. Если поездить по Украине, то окажется, что жизнь в Одесской области не хуже, а в каких-то сравнениях, даже лучше, чем в других. По крайней мере, оценка деятельности губернатора налицо. Согласен, у нас уровень жизни хуже, чем в Канаде. Но ведь лучше, чем в Ливии.)))

15. Вверх #15415
    "Мы удержим цены на хлеб"(с)(губер)....
    Нет, не понимаю я Вас. Зачем же наносить мелочные и, зачастую, незаслуженные уколы? Я ведь писал именно о ценах. Мне кажется, что если уж требовать от губернатора ответа, то обязательно при этом с оглядкой на положение в стране. А ведь оказалось, что область (на фоне страны) имеет рост. Так давайте будем ругать губернатора за то, что лично он (со своей командой) недоработал, а не за то, что от Бога (или от лукавого).

16. Вверх #15416
    zodchiy
    Нет, не понимаю я Вас. Зачем же наносить мелочные и, зачастую, незаслуженные уколы? Я ведь писал именно о ценах. Мне кажется, что если уж требовать от губернатора ответа, то обязательно при этом с оглядкой на положение в стране. А ведь оказалось, что область (на фоне страны) имеет рост. Так давайте будем ругать губернатора за то, что лично он (со своей командой) недоработал, а не за то, что от Бога (или от лукавого).
    Основные претензии у меня к губеру - его регулярная и цветистая ложь....(на которой его неоднократно ловили в течении уже почти года в должности)

17. Вверх #15417
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Все познается в сравнении. Если поездить по Украине, то окажется, что жизнь в Одесской области не хуже, а в каких-то сравнениях, даже лучше, чем в других. По крайней мере, оценка деятельности губернатора налицо. Согласен, у нас уровень жизни хуже, чем в Канаде. Но ведь лучше, чем в Ливии.)))
    А еще лучше чем в Северной Корее....
    Примеры для сравнения и подражания нужно искать среди лучших...

18. Вверх #15418
    А еще лучше чем в Северной Корее....
    Примеры для сравнения и подражания нужно искать среди лучших...
    А я разве не сказал, что мы живем хуже, чем в Канаде? Сколько лет той Канаде? Она что, за год такого уровня жизни достигла? Тем не менее, мой сын, который один работает и обеспечивает всю семью, говорит, что если бы они остались в Германии, то ему бы даже на жилье денег не хватало, не говоря о машине, дет. саде, учебе жены. Но ведь и Германия будет постарше Украины, что она-то до канадского уровня никак не дотянет?

19. Вверх #15419
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Не понимаю людей,которые начинают искать сравнения с странами,при этом делая акценты,у нас или хуже или лучше.
    Мы живём здесь и сейчас и варимся в своёмсами.И не стоит ни на кого оглядываться...............
    спешите делать добро

20. Вверх #15420
    Основные претензии у меня к губеру - его регулярная и цветистая ложь....(на которой его неоднократно ловили в течении уже почти года в должности)
    Ну, знаете, смотря что называть ложью. Если в намеченные сроки не выполнены обещания, то это еще нельзя однозначно называть ложью. " Через 20 лет мы будем жить при коммунизме"(Н.С.Хрущев)," К 2000 году каждой семье - отдельную квартиру"(М.С.Горбачев) - вот примеры настоящей лжи. А то, что обещал Матвийчук вполне выполнимо, пусть с небольшой коррекцией и дольше по времени, но выполнимо. Так что его "ложь" легко может стать истиной.

Закрытая тема
Страница 771 из 2340 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права