так почему собака может позаботиться о слепом,беззащитном человеке,а челове об беззащитном существе нет,сразу усыпляем,стреляем,травим.Не всем собакам рождаться по 1000 баксов и спать на шкурах убитых медведей
|
так почему собака может позаботиться о слепом,беззащитном человеке,а челове об беззащитном существе нет,сразу усыпляем,стреляем,травим.Не всем собакам рождаться по 1000 баксов и спать на шкурах убитых медведей
Собака может быть беспородной дворнягой, и быть нормальной, не доставлять проблем ни кому. А может быть агрессивной, нападать на людей. И от породы тут не зависит. Вот речь идёт о том, что бы агрессивных собак ликвидировать. А не о том, что бы дворняг уничтожить, а породистых за 1000000 баксов оставить. Всех агрессивных в топку, не зависимо от породы. Мы не собачие "расисты".По породе и родословной не смотрим. Тут главное поведение, и угроза обществу.
Последний раз редактировалось novic; 04.03.2011 в 23:42.
С дураками не спорю.
Такое впечатление, что вам важнее собаки, а не дети.
Вопрос: почему по теме бездомных собак в городах так много срача, а по той же теме в селах - ничего не слышно? Я думаю так:
"Горе от лишнего ума".
Эпиграф:
— Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме. (с) Собачье сердце.
Все проблемы с бездомными собаками в крупных городах - от наличия всяких гуманитариев с высшим образованием. Начитаются, понимаешь, всяких книжек. В университетах обучаются. Потом в офисе с кондиционером штаны протирают. Есть лишнее время о высоком подумать, о вечном, о гуманности. Вот и приласкают животинку бездомную. И чтобы она не делала - трогать ее не моги.
А вот толи дело в селе глухом. Не массивы дачные, где разнеженные горожане сезонно наезжают, а в селах исконных, где люди от Земли. Скотину корми, дрова руби, воду носи, землю паши - о гуманизмах всяких некогда задумываться. Отношение к меньшим братьям - сугубо утилитарное. Приносишь пользу - живи, вредитель - нечего с человеком соседствовать. Проявилась собака приблудная какая: поживем-увидим. Курку задушила либо дитятю покусала - ружье, топор либо лопата и прощай. И никаких тебе зоозащитников, журналистов, комиссий. Жестоко, конечно, но в рамках законов природы.
Может есть в этом и есть сермяжная правда?
А у меня диаметрально противоположная ситуация, одни укусы и никаких собак в семье. И большое желание избавиться от бездомных..
вы забыли про вилы,еще вилами можно проткнуть
Esperanto, ты знаешь, что то в этом есть....
С дураками не спорю.
Эти собаки когда жрать хотят они тебе всю жопу вылежут и хвостом махают чтобы в парадную пустили , как лето приходит так они начинают на людей, детей на роликах, велосепидистов, мопедистов кидаться и кусаться, у меня Девушку одна Сука укусила за ногу, а могла быть инфекция и серьёзное заражение , потом пришлось месяц выпаливать эту собаку чтобы она от сказа не сдохла.. Хотите приюты для собак ? Постройте для начала приюты для людей, а собак на мыло !!!!!!!!!!!!!
Тут может быть ваша реклама !:)
К сожалению, Вы так и не поняли смысла сообщения.
Знаете, что в селе сделают с лисой, которая забралась в курятник и передушила кур, если успеют застать на месте преступления? Да, дорогая, забьют подручным предметом.
А как дачник, у которого крот сожрал половину урожая картошки, рубит этого крота лопатой (если споймает) - слыхали?
А ведь и крот и лиса также чувствуют боль и страх.
Человек просто борется за свой комфорт и безопасность.
Одним местом чую - заминусуют.
Я поняла ваше сообщение и где то даже согласна,лиса,крот,все зверье приходящее,но нельзя вот так взять и убить собаку,которую ты кормишь каждый день теми же куринными потрохами,которая охраняет твой деревенский двор,ходит с твоими детьми в лес,на озеро,встречает тебя с работы(если она есть).И если собака уже старая,ни на что не годная,заводят новую,молодую,а старая доживает свой век на том же деревенском дворе.
что вы говорите... об усыплении агрессивных никто не спорит. и большинство тут высказывается за полное уничтожение бездомных с улиц.
кстати, учить детей обращению с животными (собаками в частности)- это нормально. все нормальные родители это делают. это социализация, обучение ребенка сосуществованию с миром, это поможет/спасет ему жизнь, научить доброте, ценить каждую жизнь, сострадать.
я балдею от мамаш, которые несутся как дикие за своим чадом, когда я иду со своей сабаней на поводке через/около площадки. сразу видно кто вменяем. иногда родители сами просят подойти, дать ребенку погладить собу, объясняют, учат... приятно слышать.
Что Вы говорите....Некоторые тут говорят, ну покусала, так и хрен с ней, пусть бегает дальше.
И такой человек тут не один.
А на счёт полного уничтожения.... Ну некоторые страны, причём довольно развитые так сделали, и ни кто не пострадал. У каждой собаки дожен быть хоязяин. Поэтому нормальных попристраивать, а дурных (опасных) "в топку" т.е. если даже не усыпить, то держать в изоляции. Вот я за такое "уничтожение", если это можно назвать уничтожением.
Последний раз редактировалось novic; 05.03.2011 в 09:35.
С дураками не спорю.
Иногда собака ведет себе адекватно с взрослыми, считает что они вожаки, они сильнее. Потом появляется ребенок. Не все собаки ведут себя нормально. Нормальные люди в таких случаях избавляются от собаки. Чаще всего - городских могут отдать в деревню, выбрасывают или усыпляют; в деревне если отдать некому - убивают, выбросить - это просто переложить свои проблемы на других людей, а об усыплении вообще не думают. Вот так и приходится хозяину убивать свою собаку. Это один из примеров. Есть еще варианты - может повадится чужих курей таскать, или еще как-то вредительствовать.
Социальные закладки