Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 281 из 844 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 16879
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Девочки,была вчера в малиновском.Перерасчитываю пособие до 3х лет.Сказали,что выплаты ждать в мае,раньше у них дела не набираются.Это за март,апрель,май мне дадут денюжку или только за май?
    Когда ходила узнавать какие документы собирать,мне сказали,что алименты,которые мой муж платит первому ребёнку,не являются нашим доходом,а вчера сказали,что алименты-наши проблемы.Подскажите,где правда.
    Перерасчет и начисление пособия - с момента подачи заявления, т.е. в мае получите за прошедшие месяцы.
    Больше склонна думать, что алименты таки ваши проблемы, хотя если их удерживают из зарплаты.... В любом случае, будут отталкиваться от справки с четко указанной суммой дохода.

2. Вверх #5602
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Перерасчет и начисление пособия - с момента подачи заявления, т.е. в мае получите за прошедшие месяцы.
    Больше склонна думать, что алименты таки ваши проблемы, хотя если их удерживают из зарплаты.... В любом случае, будут отталкиваться от справки с четко указанной суммой дохода.
    платят на перед. если в мае подано заявление то с мая и будут платить. за прошедшее время только через суд

3. Вверх #5603
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    платят на перед. если в мае подано заявление то с мая и будут платить. за прошедшее время только через суд
    само собой, но я как поняла, заявление было подано, но деньги раньше мая не обещают.

4. Вверх #5604
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    само собой, но я как поняла, заявление было подано, но деньги раньше мая не обещают.
    Заявление я подала вчера,но деньги раньше мая не обещают.
    И мне интересно,за 3 месяца дадут или за 1.
    Девочки,не знаете,где про алименты есть,я пересмотрела много ссылок из этой темы,но не нашла ничего

5. Вверх #5605
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Девочки,не знаете,где про алименты есть,я пересмотрела много ссылок из этой темы,но не нашла ничего
    Любые еж/мес выплаты идут в доход, но узнайте наверняка у Белой Горячки...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

6. Вверх #5606
    Посетитель Аватар для Millana
    Девочки, подскажите кто-то выигрывал суд по перерасчету пособия до 3-х лет? Если выигрывали, деньги государство вернуло??? Стоит ли начинать судебную волокиту? Заранее благодарна за любую информацию!!!

7. Вверх #5607
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    дадут с марта.
    рассматривать буду справку о доходах без вычета алиментов. ведь у каждого из нас есть ежемесячные расходы(квартира, учеба, кредиты).....

8. Вверх #5608
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девочки, по срокам ссылалась на нарушение конституционных прав, на Закон о соц. страховании... Судья ответил: "Всё верно, но мне дан указ свыше, сокращать рассматриваемые сроки, так что вы вправе подать на апелляцию". У кого какой опыт, стоит ли подавать на апелялцию (были ли положительные результаты) и насколько это реально в пятидневный срок, учитывая грядущие выходные и праздники?
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #5609
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    дадут с марта.
    рассматривать буду справку о доходах без вычета алиментов. ведь у каждого из нас есть ежемесячные расходы(квартира, учеба, кредиты).....
    я когда то разговаривала с инспектором о том что мой муж платит алименты через почту или в руки, она сказала что если будут доказательства алиментов- тогда их вычтут из дохода мужа, так как они не входят в доход семьи и соответсвенно тратятся не на семью- но инспектор бала самой адекватной из всего собеса, сказала что это малехо геморно,.. с другими не разговаривала по этому поводу, так как у мужа и так минималка- лишние вопросы - не захотела себе голову морочить..
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #5610
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    я когда то разговаривала с инспектором о том что мой муж платит алименты через почту или в руки, она сказала что если будут доказательства алиментов- тогда их вычтут из дохода мужа, так как они не входят в доход семьи и соответсвенно тратятся не на семью- но инспектор бала самой адекватной из всего собеса, сказала что это малехо геморно,.. с другими не разговаривала по этому поводу, так как у мужа и так минималка- лишние вопросы - не захотела себе голову морочить..
    забыла добавить- алименты платит сам, а не работодатель, , под расписку так сказать.

11. Вверх #5611
    Посетитель Аватар для МУСИПУСИ
    девченки,подскажите пож.,сегодня позвонила в собес и узнала,что нужно еще и указывать наличие машины,а мне муж только месяц назад купил (ребенку 1,5года),машина оформлена на меня, у него тоже есть машина, теперь что получаеться невидать мне пересчета? а еще такой вопрос: а если землю не указывать, откуда они про нее узнают?

12. Вверх #5612
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Девочки, по срокам ссылалась на нарушение конституционных прав, на Закон о соц. страховании... Судья ответил: "Всё верно, но мне дан указ свыше, сокращать рассматриваемые сроки, так что вы вправе подать на апелляцию". У кого какой опыт, стоит ли подавать на апелялцию (были ли положительные результаты) и насколько это реально в пятидневный срок, учитывая грядущие выходные и праздники?
    По срокам все реально, а апелляция- это максимум, который можно сделать по этим делам на сегодняшний момент. Можно ничего не делать. Я подаю апелляцию всегда, когда не согласна с решением.

13. Вверх #5613
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    По срокам все реально, а апелляция- это максимум, который можно сделать по этим делам на сегодняшний момент. Можно ничего не делать. Я подаю апелляцию всегда, когда не согласна с решением.
    Спасибо, а где у нас находится апелляционный суд? И какие документы нужны прилагать к апелляции? Или достаточно только листа с аргументацией истца? В каком виде оформлять? Обязательно ли в печатном или можно написать? Какие часы приёма в апелляционном суде?
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #5614
    Посетитель Аватар для Frau Qwaider
    SOS!!!!!!!СРОЧНО!(сижу под дверью деканата мужа)Девочки, подскажите, как должна выглядеть справка для увеличения размера пособия(по уходу за реб. до 3-х), с места учёбы мужа?????????????Как написать о том, что он не имеет доходов????????

15. Вверх #5615
    Посетитель
    Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Я так понимаю, для получения единовременного пособия при рождении справка Ф1 необязательна? И ещё, если мама с папой прописаны в Киевском районе, а проживают с ребёнком в Приморском, то к какому собесу относятся? Приморский и Киевский Собесы работают по записи?
    Извините, если по 125 кругу спрашиваю одно и тоже

16. Вверх #5616
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Я так понимаю, для получения единовременного пособия при рождении справка Ф1 необязательна? И ещё, если мама с папой прописаны в Киевском районе, а проживают с ребёнком в Приморском, то к какому собесу относятся? Приморский и Киевский Собесы работают по записи?
    Извините, если по 125 кругу спрашиваю одно и тоже
    1. Если ребенок первый - справка о составе семьи НЕ НУЖНА.
    Но если ребенок второй или последующии, справка о составе семьи с обоими (тремя, четырьмя...) детьми в ней - ОБЯЗАТЕЛЬНА. Иначе Вам будет назначено пособие, как на первого ребенка.
    2. Можете оформлять как в Приморском, так и в Киевском районе (или по месту регистрации или по фактическому месту проживания). Если будете оформлять по факту - могут попросить справочку из Киевского УСЗН, что Вы к ним не обращались, пособий не получаете.
    Можно обратиться и назначить пособие по регистрации (Киевск. УСЗН) с последующей передачей дела в Прим. УСЗН (по факту)... Как видите вариантов море... Выбирайте тот, который вам комфортнее.
    Киевский - Филатова, 2а; Приморский - М. Говорова, 7: 33-78-03.
    График работы одинаковый, прием и по записи и в порядке живой очереди (по слухам, очереди и запись обычно меньше в Киевском, но не факт...)

17. Вверх #5617
    Ой, оказалось нереально. Ухвалу выдали 3 марта вечером, 5 дней на подачу апелляции: 4 - сегодня, 5,6,7,8 (все праздничные и выходные дни). Получается из 5 дней фактически - только один - и то предпраздничный, сокращённый. Даже если бы я успела за полдня составить заявление, то приехать и подать его - уже нет. Выходит судья мне хитро слушание назначил, чтобы уже без вариантов?
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #5618
    Ой, оказалось нереально. Ухвалу выдали 3 марта вечером, 5 дней на подачу апелляции: 4 - сегодня, 5,6,7,8 (все праздничные и выходные дни). Получается из 5 дней фактически - только один - и то предпраздничный, сокращённый. Даже если бы я успела за полдня составить заявление, то приехать и подать его - уже нет. Выходит судья мне хитро слушание назначил, чтобы уже без вариантов?
    а если подать заяву в первый раб.день на восстановление срока подачи апеляции, ссылая на то что были выходные дни, и просто физически не успевали составить жалобу.

19. Вверх #5619
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Отправляете с любой почты и все. Если последний день срока нерабочий, то последним считается первый рабочий. ничего нереального нет)

20. Вверх #5620
    Отправляете с любой почты и все. Если последний день срока нерабочий, то последним считается первый рабочий. ничего нереального нет)
    Отчёт времени по дню отправки или по дню прибытия? (письмо может дней 5 идти...)
    К самому заявлению необходимо оригинал ухвалы прикладывать или можно копию? И можно ли сдавать в рукописном (а не печатном) виде? Благодарю.
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 281 из 844 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя