(с зажатыми кулачками в кармашках)
Алексочка, я так тихо спрошу - как там наши новости?
| ||
Тема: Проблемы с зачатием
(с зажатыми кулачками в кармашках)
Алексочка, я так тихо спрошу - как там наши новости?
Девочки, можно вопрос. Здесь есть кто-то у кого эндометриоз и делали лапароскопию? Подскажите, какой период вам давал врач на самостоятельные попытки забеременеть после операции и лечения? Мне дал полгода, а потом ЭКО, но мне кажется, что это слишком мало.
Я когда делала лапару - соседке по палате сказали, что был эндометриоз. Я так поняла, что в легкой форме. Врач его убрал и сказал "Ты почти беременная". На счет сроков он ей вообще не говорил.
Мне тоже кажется, что пол года это мало.
После операции врач мне сказал, что 3-4 степень и все было запущено.
НеТакаяКакВce Привет, девочки !
А я завтра в ЖД больницу на лапару ложусь.
Удачи @@@![]()
Доброй ночи !!! Ты главное не БОИСЬМне тоже лапару делали, в обшем не страшно.Я на следущий день с утра вскочила и давай бегать по коридору.Мне порсто Гладчук сказал " хочеш домой? Больше ходи!!!! И меня вечером выписали.А вот девочка после меня оперрировали ,ее домой не отпустили.Она практически не ходила и трубку в ней оставили еще на день. Так что пусть Боженька будет стобой. Удачки!!!
![]()
Приветик!!! Я лежала в палате с девочкой,ее за день до меня оперировали . У нее был эндометриоз. Мы с ней продолжаем общаться, ей врач тоже дал пол года. А по моему они всем дают пол года.Но я слышала от знакомой что ее племянница забеременела через полтора года , можно сказать по дороге на ЭКО.Так что у кого как.Вот, и я жду.
Удачки!!
НеТакаяКакВсе, Anela!
Держу за вас кулачки!! Всего-всего! Вы - смелые!
А кто будет делать? Там Швец или Гладчук?
Ну потом напишете. ТТТ на вас![]()
Здравствуйте, Tanita. Как я Вас понимаю... сама была в подобной ситуации 3 раза. Мне тоже никто из врачей ничего толком объяснить не смог, отделывались фразами типа "... плохое качество клетки". Нахожусь в "ступоре" почти год, но спасибо мужу поддерживает, если бы не он, даже не знаю как бы это все пережила. Знаю, что в этой ситуации сложно подобрать слова, тем более давать советы, но все-же... нужно гнать от себя плохие мысли, не винить себя в случившемся, настраиваться на позитивный результат в будущем и обязательно пройти полное обследование самой, ведь возможен и ЖФ.
Девочки, всем привет большой!
Долго не писала - совершенно права, Нефертити, не хотелось попросту флудить, хотя следила за всеми событиями внимательно, переживала, держала кулачки и карманы, радовалась и плакала...
Этот мой прошлый цикл закончился ничем. Ответ на стимуляцию клостилбегитом был хорошим - 5 красивых фолликулов, но к моменту овуляции нужных 20мм достиг только один, остальные - 15, 13, 13 и 12мм соответственно, поэтому ИИ делать не стали. (Оскудели мои яичники на 6 яйцеклеток, а менопауза стала ближе на полгода)Дальше неделя "романтических отношений",я думаю, узнаёте себя в эти дни
, по истечению которых уже и не воспринимаешь мужа как полового партнера, а как продуктора сперматозоидов. Шучу, естественно (это я для тех мужей, читающих топик), но что-то в этом есть. Беременности не чувствовала, но всё равно надеялась, очень надеялась, тут еще и необычная задержка почти на неделю, и хоть тесты упрямо показывали единственную полоску, я верила (девочки, а признаков, сколько ж то было за время задержки, знаков и верных примет
- рыба живая черех ночь навещала меня в моих сновидениях, то поросят кормлю, то виноград собираю, то всякие оговорочки:0!). Когда собралась вчера в Инто-Сану на ХГЧ, они и пришли. Не плакала (хотелось, конечно, но не плакала), заполнила донельзя свои сутки: осознанно свалила на себя долгосрочные проекты, от которых год "бегала", пошла на курсы английского (стыдно признаться, никогда не учила английский - французский только и итальянский), "забила" даже свои субботы (муж уехал на сессию, а я же сильная-пресильная)...
Но выводы есть, а это тоже результаты.
Во-первых, я знаю, что не следует мне бояться гормонозаместительной терапии - я похудела, волосы перестали сыпаться, а энергии у меня не то, что удвоилось - удесятирилось (Шеф, прийдя с очередного своего тренинга, заметил, что дескать моя эффективность выросла! Вот так вот! А он и не понял, что я уже дела сдавала и в декрет собиралась).
Во-вторых, зачатие в естественном цикле - всё-таки, наверное, не для нас сейчас (неправильно судить по одному циклу, но, понимаете сами, нет драгоценного времени ждать чуда - муж итак полгода дома).
В-третьих, значит стимуляция была слабенькой для меня, и её нужно откорректировать. Сегодня Гайсина дополнила схему еще и фостамоном. Что скажете по поводу этого препарата? Меня, честно говоря, сомнения берут и по поводу того же клостелбегита - слышала, что может истощать яичники, и что устаревший препарат, но доктор, убедила, мол, на самом деле, реакция на него у меня все равно хорошая, а для ИИ большего ко-ва фолликулов и не нужно и т.д. Я понимаю и другую сторону: нет смысла назначать дорогостоящее стимулирование для ИИ, для ЭКО это понятно.
Ну, и четвертое, я свыклась с мыслью, что готова на ЭКО, если что. Денег только надо заработать.
Я тут в поиске "своего" аватора и еще ломаю голову, как бы нам темку покрасивше переименовать, мне тоже не нравятся "проблемы"
НеТакаяКакВсе!
Конечно же, всё пройдет замечательно, и ты сама это знаешь. Женщина такое переживает- её организм устроен на мега-цель - родить, а другие подцели тот самый организм так и понимает - это нужно для того, чтобы родить.(Ух и намудрила - сама то поняла, чего сказать хотела).
(Для Швеца лапароскопию сделать, что нам с тобой бутерброды мужу к завтраку подать). Я к тому, что буду за тебя молиться завтра. С Богом!
Последний раз редактировалось asmiya; 23.10.2007 в 23:05.
НеТакаяКакВсе,
Держись.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветик,Таниточка!
Очень, очень,очень жаль, что твой приход на форум обусловлен такими плохими новостями.
Прими наше огромное сочувствие и сопереживание.Хотя теперь, ты у нас сдесь будешь рекордсменом по сделанным, неудачным попыткам.
Это, конечно,УЖАС!!!! Но все же =НЕ СМЕРТЕЛЬНО!!!
Тебе и мужу нужен отдых для организма и мозгов.
Не ждите от врачей полного отчета по неудачам. Они все говорят обычные фразы, про плохих эмбрионов.
И так к сожалению бывает не только после крио.Это мог быть и слабый спермик и слабая яйцеклетка.
На самом деле, как это не банально звучит,врачи, действительно, до конца не знают причину.Они спецы по "наружным" работам, а то что происходит в нашем чреве=это таинство; известное только боженьке.
Конечно, сейчас, никто и ничто не может тебя успокоить и убедить,но .....жизнь продолжается.
На сайте Пробирка консультирует психолог. Очень помогает после неудачи.
Держись,Таниточка, держись.
Мы с тобой!
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Асмийка, привет!
Как всегда тяжело подбирать слова, когда узнаешь об очередной неудаче. Держись, все получится - это ты и сама знаешьПо поводу ИИ мне Веселовский говорил, что ее надо делать только тогда, когда сперма мужа в порядке, но по невыясненной причине беременность не наступает. Если же показатели спермы ниже нормы, то ИИ - только выброшенное время и деньги. Хотя об этом совсем не хочется думать, когда сама проходишь ИИ. Мне нравится твой настрой. Будем и дальше держать за тебя кулачки
Девочки, а у меня появился вопросик. Вчера разговаривала с одной девочкой из Москвы. Она с такой же проблемой лечится там. Так вот она мне выдала информацию, что надо очень осторожно подходить к вопросу количества стимуляции овуляции. У них врачи сразу предупреждают, что нельзя делать более 6 стимуляций ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ. Препараты очень сильно истощают яичники. Стимуляцию можно назначать только тем, у кого овуляция сама по себе не наступает, или когда ты в ЭКО. Я подсчитала, а у меня уже 5 стимуляций было. 2 цикла я была на стимуляции в естественном цикле, 3 раза - при ИИ. При этом, препараты все время усиливались. Опять же Веселовский сказал, что при наших показателях спермы назначать ИИ не надо было. И что стимулировать меня не надо было, раз у меня хорошо созревают фоликуллы в естественном цикле.
Но в "Ремеди" меня об этом не предупреждали.
Кто-то что-то слышал раньше такое о стимуляциях?
tanita2008, очень жаль, что и тебе приходится присоединяться к нашему клубу. Так много неудачных ЭКО, кажется, еще ни у кого из наших не было.
Ты только не расскисай. Я понимаю, что очень сложно держаться, тем более, после такой последней попытки. Но в нашем деле совсем нельзя терять голову![]()
А что врачи тебе говорили после 1, 2, 3 неудачной попытки? В чем возможная причина таких неудач? Ведь это не шутка 4 протокола перенести. Какие дополнительные обследования тебе делали между протоколами?
Отнести "к 10%" - легче легкого, а вот выявить первопричину...
tanita2008, ты только не паникуй. Хочешь, выскажись здесь на форуме. Может, поделившись тревогой, самой и легче станет
P.S. Пока писала появился ответ лиселенки. И по поводу ответов врачей и результативности.![]()
Последний раз редактировалось JustMeHere; 24.10.2007 в 09:35.
Прочитала на Сайте www.probirka.org/dealing_rarh.htm .
Каждая девочка рождается с определенным запасом яйцеклеток. К периоду полового созревания их остается в яичнике 30-50 тысяч. С началом нового менструального цикла постепенно повышается уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).
ФСГ стимулирует к росту сразу несколько фолликулов (пул фолликулов). Однако полной зрелости достигает только один - доминантный фолликул. Не трудно посчитать, что за чадородный (репродуктивный период) созревает около 400 фолликулов.
Применение в программах ВРТ схем овариальной стимуляции позволяет добиться постоянного воздействия ФСГ и/или ЛГ (в зависимости от препаратов), что позволяет вызвать одновременный рост всех фолликулов из пула, т.е. спасти их от атрезии (остановки в развитии и превращения в рубец).
Другими словами, при индукции суперовуляции мы получаем только те фолликулы, которые итак были бы «истрачены» в этом менструальном цикле.
В связи с выше сказанным проблемы истощения яичников в результате повторных стимуляций не существует.
Истощение наступит тогда когда ему суждено наступить, у кого то в 55 лет, а у кого то и в 20. Уменьшает овариальный резерв не гормональная стимуляция, а оперативные вмешательства на яичниках.
Удачи вам!!!!
Нашла еще инфу:
Количество стимуляций с примененим клостильбегита не должно превышать 4- 6 циклов.
(Из ответа врача пациенту) http://sterility.dtalk.ru/archive/view/150937
Также привожу цитату с русскоязычного французского форума http://www.infrance.ru/forum/archive/index.php/t-12341-p-3.html:
Первым методом в лечение бесплодия является отслеживание овуляции по графику или тестам и попытка зачатия естественным путём. То, что делает сейчас tsartour.
Вторым методом является отслеживание овуляции припомощи графика или тестов и попытка зачатия идёт при помощи ввода спермиков в матку через катетр. Стимуляции нет. Это то, что я предлагала Цартур в педыдущем сообщении.
Третий метод - Стимуляция яичников, вызов овуляции и ввод спермиков через катетр в матку. Таких стимуляций делают как правило 6 штук. Этд метод ещё называется Искуственная инсеминация со спермой мужа - IAC по-французски. Я его тут вульгарно назвала ИО.если результатов нет, то предлагают 4-ый метод - ЭКО-FIV -Эктрокорпоральное оплодотворение ин-витро. Здесь идёт стимуляция яичников, их забор при помози фолликулярной пункции, забор спермы у мужа и клетки оплодотворяются в стеклянных тарелочках. Оплодтворившиеся яйцеклетки вводят в матку.
Ну и последний метод - ИКСИ - вводят спермик непосредственно в яйцеклетку при помощи иглы. А дальше как в Эко.
Может, девушка, говоря о количестве стимуляций, говорила о стимуляции конкретным препаратом (максимальное количество раз) либо о рекомендуемых попытках ИО, после которых советуют использовать ЭКО?
Последний раз редактировалось MaryS; 24.10.2007 в 10:51.
Может кому-то будет интересно "ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ (ЭКО) пособие для врачей" http://www.avicenna-nsk.ru/hospital/eko/works/aizikovich_eko_posobie.doc
Tanita,
очень хочется тебя поддержать и сказать именно те нужные слова, которые тебе нужны именно сейчас.
Анализируя твою ситуацию, да и все наши по большому счету, думаю, что нам всем хотелось бы знать, в чем причина незачатия: может быть, что-то упущено, недоисследовано. К сожалению, (я, конечно, могу судить только о Ремеди, опыта в других репродуктивных клиниках у меня нет), никто в моей жизни не занимался моей историей болезни (в широком смысле), чтобы я не лечила. Я никогда не замечала, что врачу любопытно (это очень нужное качество для профи), что врачу важно меня не только исцелить и получить хорошие анализы вследствие своего лечения, но и понять всю подноготную моего организма, понять причины, почему произошли эти изменения, и как воспрепятствовать дальнейшему сбою каких-то функций в организме. Это то, что мы называеи индивидуальный подход. Этого не делал в моей жизни никто никогда (я имею ввиду, доктор), и к оплате это не имеет никакого отношения. Наши врачи очень неохотно объясняют нам, своим пациентам, что с нами, какие есть схемы лечения, и не аргументируют выбор именно своей схемы. Ведь именно из-за этого появился этот на топик - рванную информацию мы сами, потому что это наша жизнь, наше здоровье и наше счастье, скрупулезно выискиваем, раскладываем, пытаясь увидеть логику, и делая самостоятельные выводы, помогая, поддерживая, а часто, попросту консультируя друг дружку.
Ведь в идеале они не работают до конца с каждой из нас. И так в каждом случае. Люди в белых халатах только люди, а не чародеи. Хорошо бы, если эти люди были бы профессиональны.
tanita, держись, милая!
Другого нам сейчас не дано. Но это только сейчас. Мы с тобой .(Лиселенка посоветовала тебе зайти на сайт Пробирки, где консультирует психолог, зайди, мне это помогло).
![]()
привет, MaryS. Мне такое делали на проспекте Шевченко (если не изменяет память то раза 4 точно), но к сажелению ничего не получилось.На тот момент я думала это поможет, а потом по ходу своего лечения у других докторов узнала, что это чепуха.... вот и кому теперь верить....
(это я в плане эффективности)
Социальные закладки