Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 81 из 823 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 16457
  1. Вверх #1601
    Посетитель Аватар для JustMeHere
    (с зажатыми кулачками в кармашках)

Алексочка, я так тихо спрошу - как там наши новости?

2. Вверх #1602
    Посетитель Аватар для Tosya11
    Девочки, можно вопрос. Здесь есть кто-то у кого эндометриоз и делали лапароскопию? Подскажите, какой период вам давал врач на самостоятельные попытки забеременеть после операции и лечения? Мне дал полгода, а потом ЭКО, но мне кажется, что это слишком мало.

3. Вверх #1603
    Новичок Аватар для marinka1
    Я когда делала лапару - соседке по палате сказали, что был эндометриоз. Я так поняла, что в легкой форме. Врач его убрал и сказал "Ты почти беременная". На счет сроков он ей вообще не говорил.
    Мне тоже кажется, что пол года это мало.

4. Вверх #1604
    Посетитель Аватар для Tosya11
    После операции врач мне сказал, что 3-4 степень и все было запущено.

5. Вверх #1605
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Привет, девочки !
    А я завтра в ЖД больницу на лапару ложусь. Само издевательство будет в среду утром происходить.
    Особо не боюсь, вернее вида не подаю, чтобы мужа не пугать. А то он так за меня переживает, всё ходит и причитает - "как же ты там будешь, зайчик мой ?".
    Вообщем девульки, если подержите за меня свои волшебные кулачки, буду ооочень благодарна.
    Когда мужу виду не подаешь, то и самой, вроде, не так страшно. Кулачки зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на ногах, как только завтра утром обуваться ?
    Все будет ХОРОШО, потому что по другому быть не может! Не дрейфь

6. Вверх #1606
    Новичок Аватар для Anela
    НеТакаяКакВce Привет, девочки !
    А я завтра в ЖД больницу на лапару ложусь.
    Удачи @@@

7. Вверх #1607
    Посетитель Аватар для Ксюшик
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Привет, девочки !
    А я завтра в ЖД больницу на лапару ложусь. Само издевательство будет в среду утром происходить.
    Особо не боюсь, вернее вида не подаю, чтобы мужа не пугать. А то он так за меня переживает, всё ходит и причитает - "как же ты там будешь, зайчик мой ?".
    Вообщем девульки, если подержите за меня свои волшебные кулачки, буду ооочень благодарна.
    Доброй ночи !!! Ты главное не БОИСЬ Мне тоже лапару делали, в обшем не страшно.Я на следущий день с утра вскочила и давай бегать по коридору.Мне порсто Гладчук сказал " хочеш домой? Больше ходи!!!! И меня вечером выписали.А вот девочка после меня оперрировали ,ее домой не отпустили.Она практически не ходила и трубку в ней оставили еще на день. Так что пусть Боженька будет стобой. Удачки!!!

8. Вверх #1608
    Посетитель Аватар для Ксюшик
    Цитата Сообщение от Tosya11 Посмотреть сообщение
    Девочки, можно вопрос. Здесь есть кто-то у кого эндометриоз и делали лапароскопию? Подскажите, какой период вам давал врач на самостоятельные попытки забеременеть после операции и лечения? Мне дал полгода, а потом ЭКО, но мне кажется, что это слишком мало.
    Приветик!!! Я лежала в палате с девочкой,ее за день до меня оперировали . У нее был эндометриоз. Мы с ней продолжаем общаться, ей врач тоже дал пол года. А по моему они всем дают пол года.Но я слышала от знакомой что ее племянница забеременела через полтора года , можно сказать по дороге на ЭКО.Так что у кого как.Вот, и я жду.
    Удачки!!

9. Вверх #1609
    Новичок Аватар для DarinkaMa
    НеТакаяКакВсе, Anela!
    Держу за вас кулачки!! Всего-всего! Вы - смелые!
    А кто будет делать? Там Швец или Гладчук?
    Ну потом напишете. ТТТ на вас

10. Вверх #1610
    Постоялец форума
    Здравствуйте, Tanita. Как я Вас понимаю... сама была в подобной ситуации 3 раза. Мне тоже никто из врачей ничего толком объяснить не смог, отделывались фразами типа "... плохое качество клетки". Нахожусь в "ступоре" почти год, но спасибо мужу поддерживает, если бы не он, даже не знаю как бы это все пережила. Знаю, что в этой ситуации сложно подобрать слова, тем более давать советы, но все-же... нужно гнать от себя плохие мысли, не винить себя в случившемся, настраиваться на позитивный результат в будущем и обязательно пройти полное обследование самой, ведь возможен и ЖФ.

11. Вверх #1611
    Частый гость Аватар для asmiya
    Девочки, всем привет большой!

Долго не писала - совершенно права, Нефертити, не хотелось попросту флудить, хотя следила за всеми событиями внимательно, переживала, держала кулачки и карманы, радовалась и плакала...

Этот мой прошлый цикл закончился ничем. Ответ на стимуляцию клостилбегитом был хорошим - 5 красивых фолликулов, но к моменту овуляции нужных 20мм достиг только один, остальные - 15, 13, 13 и 12мм соответственно, поэтому ИИ делать не стали. (Оскудели мои яичники на 6 яйцеклеток, а менопауза стала ближе на полгода)Дальше неделя "романтических отношений",я думаю, узнаёте себя в эти дни, по истечению которых уже и не воспринимаешь мужа как полового партнера, а как продуктора сперматозоидов. Шучу, естественно (это я для тех мужей, читающих топик), но что-то в этом есть. Беременности не чувствовала, но всё равно надеялась, очень надеялась, тут еще и необычная задержка почти на неделю, и хоть тесты упрямо показывали единственную полоску, я верила (девочки, а признаков, сколько ж то было за время задержки, знаков и верных примет - рыба живая черех ночь навещала меня в моих сновидениях, то поросят кормлю, то виноград собираю, то всякие оговорочки:0!). Когда собралась вчера в Инто-Сану на ХГЧ, они и пришли. Не плакала (хотелось, конечно, но не плакала), заполнила донельзя свои сутки: осознанно свалила на себя долгосрочные проекты, от которых год "бегала", пошла на курсы английского (стыдно признаться, никогда не учила английский - французский только и итальянский), "забила" даже свои субботы (муж уехал на сессию, а я же сильная-пресильная)...

Но выводы есть, а это тоже результаты.
    Во-первых, я знаю, что не следует мне бояться гормонозаместительной терапии - я похудела, волосы перестали сыпаться, а энергии у меня не то, что удвоилось - удесятирилось (Шеф, прийдя с очередного своего тренинга, заметил, что дескать моя эффективность выросла! Вот так вот! А он и не понял, что я уже дела сдавала и в декрет собиралась).
    Во-вторых, зачатие в естественном цикле - всё-таки, наверное, не для нас сейчас (неправильно судить по одному циклу, но, понимаете сами, нет драгоценного времени ждать чуда - муж итак полгода дома).
    В-третьих, значит стимуляция была слабенькой для меня, и её нужно откорректировать. Сегодня Гайсина дополнила схему еще и фостамоном. Что скажете по поводу этого препарата? Меня, честно говоря, сомнения берут и по поводу того же клостелбегита - слышала, что может истощать яичники, и что устаревший препарат, но доктор, убедила, мол, на самом деле, реакция на него у меня все равно хорошая, а для ИИ большего ко-ва фолликулов и не нужно и т.д. Я понимаю и другую сторону: нет смысла назначать дорогостоящее стимулирование для ИИ, для ЭКО это понятно.
    Ну, и четвертое, я свыклась с мыслью, что готова на ЭКО, если что. Денег только надо заработать.

Я тут в поиске "своего" аватора и еще ломаю голову, как бы нам темку покрасивше переименовать, мне тоже не нравятся "проблемы"

НеТакаяКакВсе!
    Конечно же, всё пройдет замечательно, и ты сама это знаешь. Женщина такое переживает- её организм устроен на мега-цель - родить, а другие подцели тот самый организм так и понимает - это нужно для того, чтобы родить.(Ух и намудрила - сама то поняла, чего сказать хотела).
    (Для Швеца лапароскопию сделать, что нам с тобой бутерброды мужу к завтраку подать). Я к тому, что буду за тебя молиться завтра. С Богом!
    Последний раз редактировалось asmiya; 23.10.2007 в 23:05.

12. Вверх #1612
    Новичок Аватар для ека
    НеТакаяКакВсе,
    Держись.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

13. Вверх #1613
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от tanita2008 Посмотреть сообщение
    Привет девченки!Я новенькая на форуме,но в теме уже 2 года.Сделала 4 попытки ЭКО ICSI(проблемы у мужа) в Киеве у Ильина(Институт генетики
    репродукции на Зоологической).3 раза безрезультатно,а последний раз была беременность,но плод замер на 7 неделе,пришлось сделать аборт.
    Это было месяц назад,я сейчас в полном шоке,не знаю что делать дальше,почему так получилось?Знаю,что так бывает после переноса криошек,но у меня были не крио.Девочки может кто-то что-то знает об этом напишите,врач толком ничего не говорит,только говорит что так бывает в 10% случаев.
    Приветик,Таниточка!
    Очень, очень,очень жаль, что твой приход на форум обусловлен такими плохими новостями.
    Прими наше огромное сочувствие и сопереживание.Хотя теперь, ты у нас сдесь будешь рекордсменом по сделанным, неудачным попыткам.
    Это, конечно,УЖАС!!!! Но все же =НЕ СМЕРТЕЛЬНО!!!
    Тебе и мужу нужен отдых для организма и мозгов.
    Не ждите от врачей полного отчета по неудачам. Они все говорят обычные фразы, про плохих эмбрионов.
    И так к сожалению бывает не только после крио.Это мог быть и слабый спермик и слабая яйцеклетка.
    На самом деле, как это не банально звучит,врачи, действительно, до конца не знают причину.Они спецы по "наружным" работам, а то что происходит в нашем чреве=это таинство; известное только боженьке.

Конечно, сейчас, никто и ничто не может тебя успокоить и убедить,но .....жизнь продолжается.
    На сайте Пробирка консультирует психолог. Очень помогает после неудачи.

Держись,Таниточка, держись.
    Мы с тобой!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

14. Вверх #1614
    Асмийка, привет!

Как всегда тяжело подбирать слова, когда узнаешь об очередной неудаче. Держись, все получится - это ты и сама знаешь По поводу ИИ мне Веселовский говорил, что ее надо делать только тогда, когда сперма мужа в порядке, но по невыясненной причине беременность не наступает. Если же показатели спермы ниже нормы, то ИИ - только выброшенное время и деньги. Хотя об этом совсем не хочется думать, когда сама проходишь ИИ. Мне нравится твой настрой. Будем и дальше держать за тебя кулачки

Девочки, а у меня появился вопросик. Вчера разговаривала с одной девочкой из Москвы. Она с такой же проблемой лечится там. Так вот она мне выдала информацию, что надо очень осторожно подходить к вопросу количества стимуляции овуляции. У них врачи сразу предупреждают, что нельзя делать более 6 стимуляций ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ. Препараты очень сильно истощают яичники. Стимуляцию можно назначать только тем, у кого овуляция сама по себе не наступает, или когда ты в ЭКО. Я подсчитала, а у меня уже 5 стимуляций было. 2 цикла я была на стимуляции в естественном цикле, 3 раза - при ИИ. При этом, препараты все время усиливались. Опять же Веселовский сказал, что при наших показателях спермы назначать ИИ не надо было. И что стимулировать меня не надо было, раз у меня хорошо созревают фоликуллы в естественном цикле.

Но в "Ремеди" меня об этом не предупреждали.

Кто-то что-то слышал раньше такое о стимуляциях?

15. Вверх #1615
    Привет девченки!Я новенькая на форуме,но в теме уже 2 года.Сделала 4 попытки ЭКО ICSI(проблемы у мужа) в Киеве у Ильина(Институт генетики
    репродукции на Зоологической).3 раза безрезультатно,а последний раз была беременность,но плод замер на 7 неделе,пришлось сделать аборт.
    Это было месяц назад,я сейчас в полном шоке,не знаю что делать дальше,почему так получилось?Знаю,что так бывает после переноса криошек,но у меня были не крио.Девочки может кто-то что-то знает об этом напишите,врач толком ничего не говорит,только говорит что так бывает в 10% случаев.
    tanita2008, очень жаль, что и тебе приходится присоединяться к нашему клубу. Так много неудачных ЭКО, кажется, еще ни у кого из наших не было.

Ты только не расскисай. Я понимаю, что очень сложно держаться, тем более, после такой последней попытки. Но в нашем деле совсем нельзя терять голову

А что врачи тебе говорили после 1, 2, 3 неудачной попытки? В чем возможная причина таких неудач? Ведь это не шутка 4 протокола перенести. Какие дополнительные обследования тебе делали между протоколами?

Отнести "к 10%" - легче легкого, а вот выявить первопричину...

tanita2008, ты только не паникуй. Хочешь, выскажись здесь на форуме. Может, поделившись тревогой, самой и легче станет

P.S. Пока писала появился ответ лиселенки. И по поводу ответов врачей и результативности.
    Последний раз редактировалось JustMeHere; 24.10.2007 в 09:35.

16. Вверх #1616
    Частый гость Аватар для MaryS
    Цитата Сообщение от JustMeHere Посмотреть сообщение

Вчера разговаривала с одной девочкой из Москвы. Она с такой же проблемой лечится там. Так вот она мне выдала информацию, что надо очень осторожно подходить к вопросу количества стимуляции овуляции. У них врачи сразу предупреждают, что нельзя делать более 6 стимуляций ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ. Препараты очень сильно истощают яичники. Стимуляцию можно назначать только тем, у кого овуляция сама по себе не наступает, или когда ты в ЭКО.

Кто-то что-то слышал раньше такое о стимуляциях?
    Прочитала на Сайте www.probirka.org/dealing_rarh.htm .

Каждая девочка рождается с определенным запасом яйцеклеток. К периоду полового созревания их остается в яичнике 30-50 тысяч. С началом нового менструального цикла постепенно повышается уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

ФСГ стимулирует к росту сразу несколько фолликулов (пул фолликулов). Однако полной зрелости достигает только один - доминантный фолликул. Не трудно посчитать, что за чадородный (репродуктивный период) созревает около 400 фолликулов.
    Применение в программах ВРТ схем овариальной стимуляции позволяет добиться постоянного воздействия ФСГ и/или ЛГ (в зависимости от препаратов), что позволяет вызвать одновременный рост всех фолликулов из пула, т.е. спасти их от атрезии (остановки в развитии и превращения в рубец).

Другими словами, при индукции суперовуляции мы получаем только те фолликулы, которые итак были бы «истрачены» в этом менструальном цикле.

В связи с выше сказанным проблемы истощения яичников в результате повторных стимуляций не существует.
    Истощение наступит тогда когда ему суждено наступить, у кого то в 55 лет, а у кого то и в 20. Уменьшает овариальный резерв не гормональная стимуляция, а оперативные вмешательства на яичниках.

Удачи вам!!!!

17. Вверх #1617
    Нашла еще инфу:
    Количество стимуляций с примененим клостильбегита не должно превышать 4- 6 циклов.
    (Из ответа врача пациенту) http://sterility.dtalk.ru/archive/view/150937

Также привожу цитату с русскоязычного французского форума http://www.infrance.ru/forum/archive/index.php/t-12341-p-3.html:

Первым методом в лечение бесплодия является отслеживание овуляции по графику или тестам и попытка зачатия естественным путём. То, что делает сейчас tsartour.

Вторым методом является отслеживание овуляции припомощи графика или тестов и попытка зачатия идёт при помощи ввода спермиков в матку через катетр. Стимуляции нет. Это то, что я предлагала Цартур в педыдущем сообщении.

Третий метод - Стимуляция яичников, вызов овуляции и ввод спермиков через катетр в матку. Таких стимуляций делают как правило 6 штук. Этд метод ещё называется Искуственная инсеминация со спермой мужа - IAC по-французски. Я его тут вульгарно назвала ИО.если результатов нет, то предлагают 4-ый метод - ЭКО-FIV -Эктрокорпоральное оплодотворение ин-витро. Здесь идёт стимуляция яичников, их забор при помози фолликулярной пункции, забор спермы у мужа и клетки оплодотворяются в стеклянных тарелочках. Оплодтворившиеся яйцеклетки вводят в матку.

Ну и последний метод - ИКСИ - вводят спермик непосредственно в яйцеклетку при помощи иглы. А дальше как в Эко.

Может, девушка, говоря о количестве стимуляций, говорила о стимуляции конкретным препаратом (максимальное количество раз) либо о рекомендуемых попытках ИО, после которых советуют использовать ЭКО?
    Последний раз редактировалось MaryS; 24.10.2007 в 10:51.

18. Вверх #1618
    Может кому-то будет интересно "ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ (ЭКО) пособие для врачей" http://www.avicenna-nsk.ru/hospital/eko/works/aizikovich_eko_posobie.doc

19. Вверх #1619
    Частый гость Аватар для asmiya
    Tanita,
    очень хочется тебя поддержать и сказать именно те нужные слова, которые тебе нужны именно сейчас.

Анализируя твою ситуацию, да и все наши по большому счету, думаю, что нам всем хотелось бы знать, в чем причина незачатия: может быть, что-то упущено, недоисследовано. К сожалению, (я, конечно, могу судить только о Ремеди, опыта в других репродуктивных клиниках у меня нет), никто в моей жизни не занимался моей историей болезни (в широком смысле), чтобы я не лечила. Я никогда не замечала, что врачу любопытно (это очень нужное качество для профи), что врачу важно меня не только исцелить и получить хорошие анализы вследствие своего лечения, но и понять всю подноготную моего организма, понять причины, почему произошли эти изменения, и как воспрепятствовать дальнейшему сбою каких-то функций в организме. Это то, что мы называеи индивидуальный подход. Этого не делал в моей жизни никто никогда (я имею ввиду, доктор), и к оплате это не имеет никакого отношения. Наши врачи очень неохотно объясняют нам, своим пациентам, что с нами, какие есть схемы лечения, и не аргументируют выбор именно своей схемы. Ведь именно из-за этого появился этот на топик - рванную информацию мы сами, потому что это наша жизнь, наше здоровье и наше счастье, скрупулезно выискиваем, раскладываем, пытаясь увидеть логику, и делая самостоятельные выводы, помогая, поддерживая, а часто, попросту консультируя друг дружку.
    Ведь в идеале они не работают до конца с каждой из нас. И так в каждом случае. Люди в белых халатах только люди, а не чародеи. Хорошо бы, если эти люди были бы профессиональны.

tanita, держись, милая!
    Другого нам сейчас не дано. Но это только сейчас. Мы с тобой .(Лиселенка посоветовала тебе зайти на сайт Пробирки, где консультирует психолог, зайди, мне это помогло).

20. Вверх #1620
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    [B]Третий метод - Стимуляция яичников, вызов овуляции и ввод спермиков через катетр в матку. Таких стимуляций делают как правило 6 штук. Этд метод ещё называется Искуственная инсеминация со спермой мужа - IAC по-французски.
    привет, MaryS. Мне такое делали на проспекте Шевченко (если не изменяет память то раза 4 точно), но к сажелению ничего не получилось. На тот момент я думала это поможет, а потом по ходу своего лечения у других докторов узнала, что это чепуха.... вот и кому теперь верить.... (это я в плане эффективности)

Закрытая тема
Страница 81 из 823 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права