Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 118 из 155 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3090
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    так простых людей намного больше. Если посмотреть статистику в соотношении, то получается, что среди обладателей корочек, куда больший процент потенциальных "убийц"
    Вот смотри - я просто в гугле нашел статистику за один день

Статистика по ДТП в Украине / 18 ноября в 537 авариях погибло 15 человек, 113 травмированы. ТЫ считаешь, что там одни "корочки2 всех поубивали? Не смеши.
    Потенциальный убийца конечно опасный человек, но фактический многократно страшный.

2. Вверх #2342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    а я вот торможу перед пешеходными... но ведь вопрос не в том, что гайцы хотят предотвратить трагедию, а в том, что хотят срубить деньжат...
    Ну вот видишь - с тебя не срубили, с меня не срубили, а какой-то баран попался и с него срубили. Тебе его жалко?? А сколько у нас переходов в городе? А сколько гаишников?? Что делать?

3. Вверх #2343
    мобильный Аватар для jay_dee
    Потенциальный убийца конечно опасный человек, но фактический многократно страшный.
    да но, скольких из них отпустил гаишник за взятку ? Сколько смертей можно было бы предотвратить, если бы гаишники не брали взятки, а таки действовали по закону ? Опять все упирается в качество работы ГАИ. Чья это вина ? Мне кажется, что такая статистика и обычными и мажорами в первую очередь из-за халатности гаи

Вот и получается - дай палец, откусят по локоть. Я всегда ездил и считал, что нет ничего страшного в том, что см немного нарушает останавливая меня просто так. А в конечном итоге, это выливается в тотальное не соблюдения законов, нарушение конституционных прав граждан, взятки и т.д.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 04.03.2011 в 23:49.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #2344
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь - с тебя не срубили, с меня не срубили, а какой-то баран попался и с него срубили. Тебе его жалко?? А сколько у нас переходов в городе? А сколько гаишников?? Что делать?
    баран попадется по любому, но вопрос в корупции а не в баранах...
    Если уж на то пошло, то может скажешь мировую статистику по корупции, на каком месте Украина находится?

5. Вверх #2345
    Постоялец форума
    да но, скольких из них отпустил гаишник за взятку ? Сколько смертей можно было бы предотвратить, если бы гаишники не брали взятки, а таки действовали по закону ?
    да, но..... неизвестно сколько. Судя по всему деньги многих "героев" не останавливают - они дают взятки, штрафы и все повторяют по новой. Пока не убьет кого то или не убьется сам.

6. Вверх #2346
    Постоялец форума
    баран попадется по любому, но вопрос в корупции а не в баранах...
    Если уж на то пошло, то может скажешь мировую статистику по корупции, на каком месте Украина находится?
    Один баран дал деньги другому барану и тот взял. Родилась коррупция. Знаешь есть такая поговорка - "каждый народ заслуживает своего правителя". Так подумай, почему у нас место такое забавное в мировой статистике. Все рождается в поведении нас самих.... И не надо пенять на коррупцию, как на причину - она следствие.

7. Вверх #2347
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Один баран дал деньги другому барану и тот взял. Родилась коррупция.
    здесь тема не оправдание корупции и не признания её факта существования, а что делать и как?

8. Вверх #2348
    да, но..... неизвестно сколько. Судя по всему деньги многих баранов не останавливают - они дают взятки, штрафы и все повторяют по новой. Пока не убьет кого то или не убьется сам.
    у них бы просто забирали права. А они откупаются, заплатив штраф на месте. В последствии он опять выпьет, сядет за руль и переедет человека. Да, мы не знаем сколько, но мы точно знаем, что берут и отпускают и пьяных в том числе. И фальсифицируют, делая их трезвого - пьяного.

Ни для кого не секрет, что одним из основных заработков инспектора на дороге - пьяные водители ( кроме можеров, они купили индульгенцию повыше )
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #2349
    Постоялец форума
    здесь тема не оправдание корупции и не признания её факта существования, а что делать и как?
    Не учавствовать в ней. Конечно цивилизованными способами, а не такими, как герой темы....

10. Вверх #2350
    Не учавствовать в ней. Конечно цивилизованными способами, а не такими, как герой темы....
    а дальше что ? Смотреть как в отношении тебя нарушают закон и игнорируют твои права предоставленные тебе конституцией ?
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #2351
    Постоялец форума
    а дальше что ? Смотреть как в отношении тебя нарушают закон и игнорируют твои права предоставленные тебе конституцией ?
    Предоставить документы сотруднику милиции ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Я не усмотрел нарушения прав. И спорить по этому поводу совершенно не намерен. Не хочу опускаться до уровня "ниже разумного".

12. Вверх #2352
    Предоставить документы сотруднику милиции ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Я не усмотрел нарушения прав. И спорить по этому поводу совершенно не намерен. Не хочу опускаться до уровня "ниже разумного".
    дабы не писать одно и тоже

В законе о милиции написано, что гражданин обязан выполнять только ЗАКОННЫЕ требования сотрудника милиции. Дальше идет перечень законных причин остановки - перечислять не буду, наверняка ты их знаешь. Если инспектор тормозит меня и рассказывает про "отработку" - это причина не входит в перечень статьёй 11, значит он превысил полномочия предоставленные ему статье 11 пунктом 21, следовательно его требования НЕ ЗАКОННЫ

ЗЫ и можешь не говорить мне про 111, ибо я считаю что никакой приказ по МВД не может расширить полномочия предоставленные сотруднику милиции ЗАКОНОМ о милиции. Если было бы возможно приказом расширить полномочия субъекту владных полномочий предоставленные ему законом, "во что бы превратилась эта и так ужасная страна?"
    В конституции, закрплено право на свободу передвижения. Меня остановили по причине не описанной в законе о милиции - значит безосновательно ограничили моё право на свободу передвижения, значит проигнорировали конституционное право гражданина.

Понятно, что большинству легче просто показать документы - авось сотрудник гаи порыщет и что-то найдет, за что попросит взятку. Но именно усилями сознательных граждан, я надеюсь, когда-то мы доживем до того момента, когда сотрудники ГАИ таки начнут соблюдать закон и чтить права и свободы граждан, а так же будут знать не только обязанности водителя, а и свои
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #2353
    Постоялец форума
    дабы не писать одно и тоже

В конституции, закрплено право на свободу передвижения. Меня остановили по причине не описанной в законе о милиции - значит безосновательно ограничили моё право на свободу передвижения, значит проигнорировали конституционное право гражданина
    Я приведу более доступный тебе пример - тебя в темном месте останваилвает человек с пистолетом в руке ( у тебя пистолета нет) - и говорит: "гони деньги". Степень разумности - в данной ситуации деньги отдать, а не выть про свободу предедвижения и ношения денег. Потом можно будет обжаловать действия человека с пистолетом в уголовном розыске. Другие линии поведения лишат тебя такой возможности. наверное навсегда. Так понятно?
    СМ наделен властью и очень многими правами - поэтому очень глупо на ровном месте правоцировать его на "выстрел", тем более что про деньги он вообще то и не говорил ничего Вы отждествляете см с грабителями - вот и пример соотвественный.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 05.03.2011 в 00:09.

14. Вверх #2354
    Я приведу более доступный тебе пример - тебя в темном месте останваилвает человек с пистолетом в руке ( у тебя пистолета нет) - и говорит: "гони деньги". Степернь разумности - в данной ситуации деньги отдать, а не выть про свободу предедвижения и ношения денег. Потом можно будет обжаловать действия человека с пистолетом в уголовном розыске. Другие линии поведения лишат тебя такой возможности. наверное навсегда. Так понятно?
    Отличное сравнение, сотрудника ГАИ и уголовника =) Разница в том, что уголовнику, место в тюрьме, а сотрудник гаи, как бы должен "служить и защищать" ...

Соглашусь с тобой в одном - при понятых, документы таки придется предъявить, иначе будет плохо. Но потом обязательно писать жалобы, подавать в суд и т.д. И вот если сотрудник гаи будет знать, что каждый второй, на его незаконную остановку напишет 20 жалоб, подаст в суд и т.д. - вот тогда, он подумает, а стоит ли нарушать закон ?

ЗЫ так и суть этой борбы именно в том, чтобы сотрудник гаи, был тем, кем он должен быть и вел себя так, как написано в законе о милиции. Или у тебя есть другой рецепт, как этого добиться, простым гражданам ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 05.03.2011 в 00:13.
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #2355
    Постоялец форума
    Отличное сравнение, сотрудника ГАИ и уголовника =) Разница в том, что уголовнику, место в тюрьме, а сотрудник гаи, как бы должен "служить и защищать" ...

Соглашусь с тобой в одном - при понятых, документы таки придется предъявить, иначе будет плохо. Но потом обязательно писать жалобы, подавать в суд и т.д. И вот если сотрудник гаи будет знать, что каждый второй, на его незаконную остановку напишет 20 жалоб, подаст в суд и т.д. - вот тогда, он подумает, а стоит ли нарушать закон ?
    Это не мое восприятие сотрудников милиции - это восприятия защитников линии поведния Дмитрия. Они считают, что их останавливают с одной целью - ограбить..... Ну я и призываю к "разуму" в соответсвии с их мировосприятием А гаишник вымогающий деньги - тоже долджен сидеть в тюрьме. И если б был бы факт это вымогательства, то с видиозаписью вполне можно было довести дело до суда. А так.... бычье мычанье получилось.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 05.03.2011 в 00:18.

16. Вверх #2356
    Это не мое восприятие сотрудников милиции - это восприятия защитников линии поведния Дмитрия. Они считают, что их останавливают с одной целью - ограбить..... Ну я и призываю к "разуму" в соответсвии с их мировосприятием
    а ты думаешь, что это восприятие на ровном месте ? =) А мы призываем, к соблюдению закона, в правовом государстве ...
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #2357
    Постоялец форума

ЗЫ так и суть этой борбы именно в том, чтобы сотрудник гаи, был тем, кем он должен быть и вел себя так, как написано в законе о милиции. Или у тебя есть другой рецепт, как этого добиться, простым гражданам ?
    Самое главное не нарушать закон самому. Рассказы, про то что они домахиваются без причины - простой гон, такого дворого пацанского уровня.... Нет дыма без огня. Хотя конечно бывет.... но много реже.....

18. Вверх #2358
    Постоялец форума
    а ты думаешь, что это восприятие на ровном месте ? =) А мы призываем, к соблюдению закона, в правовом государстве ...
    Всегда надо начинать с себя. Восприятие мира складывется со своего внутренного мира. Не надо призывать - соблюдай.

19. Вверх #2359
    Самое главное не нарушать закон самому. Рассказы, про то что они домахиваются без причины - простой гон, такого дворого пацанского уровня.... Нет дыма без огня. Хотя конечно бывет.... но много реже.....
    Ну если бы я на все это наблюдал со стороны, может быть и согласился с тобой. Но к великому сожалению, меня не однократно тормозили просто так и продолжают это делать с завидной регулярностью. И не только меня - я был свидетелем, как тормозят людей просто так, так как привыкли, что люди банально не знают своих прав и законов и их можно "задавать авторитетом"

Всегда надо начинать с себя. Восприятие мира складывется со своего внутренного мира. Не надо призывать - соблюдай.
    Лично я и большинство тех, кто поддерживает Дмитрия - соблюдает законы, в отличии от СМ. Я даже езжу всегда пристёгнутым и стараюсь не нарушать ( случайные нарушения ПДД допускают все, не буду зарекаться, что я не нарушаю вообще). Дальше больше - я ещё и налоги плачу с полностью белой з/п, с которой и содержат гаи, которое просто игнорирует мои права
    Последний раз редактировалось jay_dee; 05.03.2011 в 02:02.
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #2360
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Стандартная логика гаишника...
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 118 из 155 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права