Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 30 из 126 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2512
  1. Вверх #581
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А каким вы пользуетесь порошком, куда его сыпете и сколько?
    Я пользуюсь порошком Сомат. На дверце есть емкость для порошка.(скорее всего Вы туда таблетку клали) Также Вам надо будет купить соль, она засыпается на дне машины и ополаскиватель.
    Но все же я хочу заметить, что температура 35 град. не подходит для мойки!!! Разве, что только для замачивания. У Вас будут постоянно забиваться фильтры и посуда будет вымыта некачественно!!!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для бедрёнка
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Маленький совет для просыпающих соль. Я отрезал горловину в виде воронки от пластиковой бутылки, вставляю ее в засыпочную горловину и в нее сыплю соль. Если соль застревает, приподнимаю и постукиваю воронкой о горловину, не доставая ее полностью. процедура стала простой и удобной. Она и хранится рядом с солью.
    Cупер и я так делаю,мысли сошлись по применению

3. Вверх #583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Блин, вот я дубина!!!
    Вчера засыпала соль, немного просыпала мимо, не убрала и не плотно закрутила крышку бака.
    Открыла сегодня машину, а посуда и стенки в налете, посуда отмылась очень плохо.
    Сейчас поставила перемывать.
    Очень переживаю, что в бак могла попать "мыльная" вода, тогда будет капец((((
    Кажется, все обошлось.
    После засыпки через 3 дня индикатор показал, что соли нет (видимо тогда вся вымылась), я снова засыпала полный бак, очень плотно закрутила крышку, еще 8 раз проверила.
    Сейчас вроде все нормально, посуда моется хорошо, никакого налета и остатков.
    Тьфу-тьфу-тьфу.

4. Вверх #584
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Цитата Сообщение от бедрёнка Посмотреть сообщение
    Cупер и я так делаю,мысли сошлись по применению
    Зачем??? А что не во всех посудомойках идут в комплекте воронки- а ну просветите!

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для translator
    Кстати, пример "тетриса в быту" (посуда за день, 5 человек):
    Верх:

Низ:

Вид сбоку:

Вымыто идеально!
    Последний раз редактировалось translator; 03.03.2011 в 23:52.

6. Вверх #586
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Добрый день, подскажите дозировку порошка Denkmit, кто сколько кладет, у меня машина на 6 персон. Купила порошек первый раз. Спасибо.
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите дозировку порошка Denkmit, кто сколько кладет, у меня машина на 6 персон. Купила порошек первый раз. Спасибо.
    Я кладу столовую ложку, если не полная загрузка и нет очень жирной посуды, то меньше.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Я кладу столовую ложку, если не полная загрузка и нет очень жирной посуды, то меньше.
    спасибо) я думала это очень много, девченка, выше посты писала, что насыпала ст.ложку, так посуда была в белом налете....

9. Вверх #589
    Риба золотая
    Если полная загрузка ложу таблетку, если не полная (а если нет гостей то это почти каждый день) и посуда не жирная то полторы чайной ложки, ложила две оставался налет.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Если полная загрузка ложу таблетку, если не полная (а если нет гостей то это почти каждый день) и посуда не жирная то полторы чайной ложки, ложила две оставался налет.
    спасибо) пошла мыть

11. Вверх #591
    Новичок Аватар для Улыбка Монализы
    Цитата Сообщение от HelenGa Посмотреть сообщение
    Я тоже пользовалась Sodasan для стирки и осталась очень довольна. Но для посудомойки это убийство. У меня вся посуда белая и матовая после мойки. Сыпала поменьше порошка - плохо отмылась, с кусками засохшей пищи и немного белая. Сыпала порошка побольше - отмылась средненько, но такая белая вся, что я потом еще час ее отдраивала. Вобщем, что-то они намутили не то.
    Ой, у меня тоже, такая проблема с порошком содасановским. А я грешила на п/м. У меня п/м пол года . конечно сразу купила безвредную химию, и такой облом. Конечно пробовала 2 таблетки которые шли с п/м, но особо качество мытья не оценила. Потом содасановским порошком мучилась, и пару раз попробовала таблетки финиш. Все ерунда. Вызвала мастера, удивился увиденному белому налету, сказал погонять раз 6 машину без ничего. И вот сегодя с опаской помыла посуду после промывки финишем. Вроде ничего, нормально. Завтра пойду покупать Denk mit или финиш какой, а Sodasan в сторону.
    Любовь - творит жизнь. ©Л.Н.Толстой

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Улыбка Монализы Посмотреть сообщение
    Завтра пойду покупать Denk mit
    С него нужно было начинать

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Кстати, пример "тетриса в быту" (посуда за день, 5 человек):
    Да уж, вы мастер, деревянную досочку тоже моете? А не треснет?
    Я правда лично вижу пару мисочек на верхней полке, которые просто не могли быть вымытыми, тк перекрыты снизу, но если они были не сильно грязными, то может и сойти. Согласитесь, что удобно ставить все в посудомойку просто для порядка, чтобы не валалась в мойке весь день грязная посуды

14. Вверх #594
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Я правда лично вижу пару мисочек на верхней полке, которые просто не могли быть вымытыми, тк перекрыты снизу, но если они были не сильно грязными, то может и сойти. Согласитесь, что удобно ставить все в посудомойку просто для порядка, чтобы не валалась в мойке весь день грязная посуды
    Я сначала тоже возмущалась против деревянный досок. Сейчас закидываю и все отлично - их не коробит, но они становятся беленькими и чистенькими.
    Главное - чтобы они не были клееными.

15. Вверх #595
    Помыла вчера посудку Denk mit, положила чайную ложку, у меня столовая туда даже не войдет((, вымыла все отлично, по-качеству, ничем не отличается от финиша, довольна как слон))

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Буковая. Если доска хорошая, то трескается на второй-третий год. А за это время она уже и так будет изношена. Мы чаще меняем.
    Я правда лично вижу пару мисочек на верхней полке, которые просто не могли быть вымытыми, тк перекрыты снизу
    Снизу рюмки и кофейные чашки, вокруг которых куча просветов. Ну и миски не сильно грязные, а так... от соленого огурца, например.
    ставить все в посудомойку просто для порядка, чтобы не валалась в мойке весь день грязная посуды

17. Вверх #597
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Счастливая мамаша Посмотреть сообщение
    В прошлом году пригласили мастера для профилактики своих машинок-стиральной и посудомоечной. Его рекомендации: каглоном и другими аналогичными средствами для стиралки не пользоваться ни в коем случае, от их использования никакого толку, просто выкинутые деньги, а детали все равно в известковом налете. Если необходимо убрать налет, то лучше всего обычной лимонной кислотой - пару магазинных пакетиков в режиме стирки 90 градусов. Таблетки для посудомоечных машин зачастую не растворяются при невысокой температуре и такое мытье все равно, что кинуть в машинку кусочек кирпича. Соль для посудомойки нужна обязательно для смягчения воды, и мастер отсоветовал мне пользоваться обычной каменной. И напоследок - получила от него нагоняй за использование в посудомойке вышеупомянутой "Оды" от Полоскуна, не помню уже какой, "Кухня" или "Универсал", сказал, что с таким же успехом могла бы бухнуть в машинку "фейри". Да собственно и вызвали мастера потому, что в машинке оставались пенные хлопья, и на посуде был мыльный налет. Сейчас пользуюсь порошком"Эмвеем", солью и ополаскивателем "Сомат", мойку оцениваю как удовлетворительную.
    Полностью с Вами(и Вашим мастером) согласна. Я не настолько богата, чтобы сыпать в машину обычную соль или соду.
    И с таблетками у меня сплошное разочарование.. ну не моют они так хорошо, как порошок.. Хотя смотря какой порошок.. Калгонит(Финиш) мне вообще не понравился.. моет, как таблетки..т.е. неважно.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 05.03.2011 в 20:41.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #598
    Риба золотая
    А я наоборот, таблетками очень довольна.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

19. Вверх #599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А я наоборот, таблетками очень довольна.
    Я тоже была довольна таблетами, пока не попробовала порошок+ополаскиватель Сомат. Так действительно лучше отмывает и кастрюли больше блестят.

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я тоже была довольна таблетами, пока не попробовала порошок+ополаскиватель Сомат. Так действительно лучше отмывает и кастрюли больше блестят.
    С Соматом только надо дозу вдвое меньше, чем по инструкции, иначе начинает травить (разъедать) металл -- вилки ложки -- и они теряют блеск. Сильно крепкий порошок. У меня 2,5 кг (канистра) хватает почти на 4 месяца.

Ответить в теме
Страница 30 из 126 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права