|
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
_______
Линуксоид: влюбленный в Аську )
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Что-то много у тебя выходит. Случайно не путаешь реально используемой памяти с кешем?
У меня, к примеру, в KDE3 расход памяти иной. Использовано 337Мб и 176Мб просто выделено под кеш.
Из них еще 154Мб под фаерфокс выделено. 337-154=183Мб реально использовано ОЗУ.Код:zen@debian:~$ free -m total used free shared buffers cached Mem: 2026 547 1478 0 33 176 -/+ buffers/cache: 337 1689 Swap: 2086 0 2086
Ничего печального не вижу)
чтоб получился человек
тот сразу вышел хорошо
_______
kmix сразу маленький, но постепенно растёт. Иксы (сам процесс X) начинается с вроде около 50, но постепенно растёт (сейчас около 300). Думаю это из-за суспенда и проприетарного блоба нвидиа. Вобщем перезапускаю иксы время от времени и всё в порядке. Не особо решение, но хоть как-то.
Вот если утечка памяти, то печально...
Тоже думаю, что виной проприетарный блоб.
чтоб получился человек
тот сразу вышел хорошо
_______
Друзья, подскажите: есть raid5 из трех дисков, хочу добавить "запасной" диск, на который, в случае сбоя, должна копироваться инфа со сбойного. На сколько разобрался тип должен быть "hotspare". Достаточно ли будет добавить диск к существующему массиву командой
поймет ли mdadm что это диск hotspare или нужно как-то это указать.Код:mdadm --manage /dev/md0 --add /dev/sdd1
P.S. насиловал гугл полчаса - не нашел
UPD: не хватило терпения дождаться ответа, запустил mdadm --create с завершающим параметром --spare-devices=1 /dev/sdd - вроде пашет. /proc/mdstat показывает (S) возле диска /dev/sdd
UPD2: нормально ли, то, что для создания raid-5 из 3х дисков по 250Гб и 4й-spare программа пишет рассчетное время работы ~4000 минут? Это ж почти трое суток О_о
Последний раз редактировалось Dominion; 03.03.2011 в 15:04.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Нет, не нормально, но ты можешь ускорить
Долго я здесь не появлялся. Докладываю. В Киеве на Эрнста 14 третий этаж Экомаркета открылась Пиццерия DomItaliano (позже будет сайт инуа). Так вот, мне удалось полностью реализовать кассовую и учетную систему ресторана на базе платформы Opentpv + Ubuntu. Таким образом появился ресторанчик, который 100% использует СПО. В настоящий момент перевожу на украинский системы OpenbravoPOS и OpenbravoERP так, что в дальнейшем останется открытым только вопрос создания электронной отчетности для налоговой под Линукс. Реальная экономия ресторана на ПО превысила $7000. СПО рулит!
как заставить totem играть mkv, воспроизводит пару минут пишет произошел обрыв потока , файл фильма 15.5 гигабайт
можно в пиджине создать игнор лист , и не показывать запросы на авторизацию?
Возникла срочная необходимость перевести 50 компьютеров на Linux. В качестве дистрибутива был выбран Ubuntu 10.10 на котором все уже настроено под наши задачи. Подскажите, пожалуйста способ(желательно пошаговый) как можно наиболее быстро перенести эту эталонную систему на все машины. При этом вытаскивать винты нет возможности, а также нет приводов, но можно использовать сеть и USb.
Социальные закладки