Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 527 из 1434 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 28678
  1. Вверх #10521
    Новичок Аватар для Дэя

Привет, всем! Показываю, что больше всего понравилось на сегодняшней выставке в Харькове.

2. Вверх #10522
    Новичок Аватар для Дэя
    Ох, что-то не получается у меня красиво выкладывать фотографии..

3. Вверх #10523
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Привет, всем! Показываю, что больше всего понравилось на сегодняшней выставке в Харькове.[/QUOTE]

Крашеные кварцы? 1,2,3 - неплохой дымчатый. Аметист - такой сейчас 100 гр/кг, хотя вид декоративный.Последнее - непонятно. Арагонит или барит? Выставки сдыхают ...
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #10524
    Новичок Аватар для Дэя
    Аметист-цену этого не спросила, но на других столиках на граммы и по 8гр, малюсенькие щеточки, правда цвет был по-богаче. Последнее, названо стильбитом.

5. Вверх #10525
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Привет, всем! Показываю, что больше всего понравилось на сегодняшней выставке в Харькове.
    Выставки сдыхают ...[/QUOTE]

Очень удивило,что в таком огромном мегаполисе как Харьков девушка не смогла найти на выставке лазурит.Трудно поверить.

6. Вверх #10526
    Цитата Сообщение от Period Посмотреть сообщение
    Выставки сдыхают ...
    Очень удивило,что в таком огромном мегаполисе как Харьков девушка не смогла найти на выставке лазурит.Трудно поверить.[/QUOTE]

Совсем не трудно. Лазурит на 90% идёт или подделка или крашеный. А в Харькове на 80% выставка с Барабашки. Утром "участники" едут на Барабашку, покупают китайские "изделия", к 10 приезжают на выставку, раскладывают "товар", умножают цену на 5 и все довольны. И харьковчане рады изделиям "ручной работы", и продавцы (это уже не мастера) не напрягаются.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #10527
    Новичок Аватар для Дэя
    От чего же, конечно я видела лазурит уже обработанный, в нем было много включений пирита, а не тронутого-возможно не заметила. Надо учитывать, что на камни я обратила внимание не так давно. И ранее оч часто задавалась вопросом чем же выставочные экземпляры отличаются от "Барабашки", особенно когда на ювелирной выставке узнала цены изделий из украинского янтаря. Поверьте удивлению моему не было предела! Видела красивые пластины серафинита, взор просто затянуло в круги его узора. Но фотографировала я мало, уж извините. Надеюсь у ребят из Кривого рога получится рассказать грамотнее. А пока я потихоньку образовываюсь читая страницы темы форума, чему несказанно рада! С ув.

8. Вверх #10528
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #10529
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    А я хочу всех девушек поздравить с наступающим праздником 8-го марта! И пожелать здоровья, любви и успехов во всем!))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #10530
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #10531
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    эйлатский камень
    Ну а я добавлю иллюстраций

Трудно не назвать просто хризоколлой

А вот эти синтетические опалы нашла на одном сайте с подписью "эйлатский камень".А под фото огромная череда охов и ахов типа "неземная красота","хочу!" и т.д.

12. Вверх #10532
    Новичок Аватар для Дэя
    Любуясь опалами в постах темы не уставала восхищаться ими, все удивлялась как же могло случится, что они мне никогда не нравились в витринах магазинов. Теперь глядя на ЭТО ясно... Хотя чему удивляться у нас даже покупая изделие в фирменном ювелирном магазине, в центре города можно обнаружить, что золотишко-то облазит.

13. Вверх #10533
    Спасибо,Дэя! Изучать опалы в витринах наших магазинов крайне бесполезно и даже вредно. Можно выработать у себя настоящее отвращение к этому камню...по крайней мере у меня тоже было когда-то такое впечатление.
    Вот и веду теперь на форуме пропаганду-сама изучила вопрос и хочу поделиться с другими. Заходите еще сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=804706 ,недавно открыла.Буду собирать там всю информацию по опалам:фото самых достойных образцов,ювелирку и видео

14. Вверх #10534
    User banned
    Лазурит на 90% идёт или подделка или крашеный. А в Харькове на 80% выставка с Барабашки. Утром "участники" едут на Барабашку, покупают китайские "изделия", к 10 приезжают на выставку, раскладывают "товар", умножают цену на 5 и все довольны. И харьковчане рады изделиям "ручной работы", и продавцы (это уже не мастера) не напрягаются.
    Вот спасибо,не ожидал такой новости.Настоящая новость,да не оч впечатляющая.Буду теперь в курсе.
    Что-то западаю я на четки,-вижу везде во всяких духовных практиках с этим работают.Крутил в руках из обсидиана,однако продавец ничего толком не сказал о них.
    Кто,может подскажет мне подробнее,куда их можно пристроить,за исключением чтения мантр по четкам.Это причина,почему не купил.
    И,насколько будет большой разница,если четки из разных камней,например нравится сердолик и обсидиан.

15. Вверх #10535
    User banned
    Да,вот по Опалам: Предлагаем прямые поставки эксклюзивных благородных опалов из Австралии напрямую от добывающих шахт.
    Готовы поставлять как сырые, так и обработанные австралийские опалы: знаменитые чёрные опалы, красные, жёлтые, белые и эксклюзивный вид опалов – Мексиканский огонь.
    Есть уникальные коллекционные опалы (окаменелости раковины белемнитов), и сырые (необработанные) опалы очень больших размеров.

http://www.greencont.ru/p37.htm

Moscow
    +7-963-769-31-22
    E-Mail: [email protected]

16. Вверх #10536
    Спасибо-знаю я этот сайт.Смущает безграмотная реклама,но при этом минимальная поставка 5000дол.
    чёрные опалы, красные, жёлтые, белые и эксклюзивный вид опалов – Мексиканский огонь
    Что-то мало цветов перечислили-надо уж было весь спектр. А трактовку "мексиканский огонь" вместо мексиканский огненный слышу впервые(да и откуда они в Австралии?)

17. Вверх #10537
    И еще,то что на сайте представлено,уж простите полное Г....,как и убогие украшения. Откуда там "эксклюзивы"? И зачем себе вообще усложнять жизнь посредниками?-есть поставки прямо от первого лица(того же сырья) я сама вот недавно чуть не купила,остановило отсутствие хорошего огранщика) И никаких тебе ограничений по цене!

Вот эту кучку увели у меня прямо из под носа!-в ней 3 камня окупали весь лот(40карат) Сделала вывод-значит надо сначала найти огранщика,а потом замахиваться на подобное
    Последний раз редактировалось opal; 06.03.2011 в 07:34.

18. Вверх #10538
    http://san-san55.livejournal.com/105143.html#cutid1
    прогулка по Соборке. Сегодня было что посмотреть.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #10539
    User banned
    Спасибо Сансан за корректировочку в личку,буду в курсе.
    Дошел слух до меня,что в мегаполисе Харьков проходит выставка "Мир камня" прям в данный момент.
    Интересно б было свежину снова услыхать оттуда,если кто-то был,-вдруг чего полезного опять узнать доведется!

20. Вверх #10540
    Постоялец форума Аватар для Ari
    прогулка по Соборке. Сегодня было что посмотреть.
    спасибо за фотки. здорово!

А я хочу показать нового ангела от Марины. Камни: цитрин, голубой топаз, жемчуг, горный хрусталь.
    Вложение 2343913

Есть еще новые работы, но пока не могу показать.
    Марина сказала, что будет выставлять свои работы на ювелирной выставке, которая будет проходить на морвокзале с 24 марта.
    А еще она открыла свою группу в контакте, где можно посмотреть ее работы.
    http://vkontakte.ru/club24256231
    правда, там нужна регистрация.
    Последний раз редактировалось Ari; 06.03.2011 в 22:03. Причина: дописала камни в картине
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

Ответить в теме
Страница 527 из 1434 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права