|
Ой ёй... этож так недолго докопаться до истины, что на американские денежки этот крамольничек свои каловые вирши стругал...КРАМОЛА Издание Воронежской организации Демократического союза. Выходит с 1993
года. Главный редактор Дмитрий Воробьевский ...
Что ж будет с неожиданным разрывом шаблонов пересичных демократоверов?
А если серьезно, грустно видеть последствия того, как нашим согражданам за деньги вашингтонского обкома очень смачно нагадили в мозги всякими демсоюзами и прочим продажным говном...
И последствия перестроечной калолитературы наподобие шаламовых и иже с ним еще долго нам отхаркиваться будут.
В виде вот таких поверивших в лохотрон индивидуумов, бегающих с баянами про голодомор и верящих в помои типа "штрафбата"...
Последний раз редактировалось RJK; 04.03.2011 в 09:22.
Я с помощью художественного произведения ничего не собирался доказывать.
У Воробьевского число жертв мне кажется завышенным, поэтому я его полностью не цитировал.
Между тем в 2008 году Госдума России признала 7млн. погибших по Союзу.
Это тоже немало.
Культурному человеку было бы понятно, что подобные посты неуместны в святой теме про Голодомор.
К отрицателям Голодомора у меня есть простой вопрос. С какой целью Сталин в конце 32 года спустил директиву отобрать у колхозов семенное зерно?
В целях обеспечения надлежащего уровня снабжения посевным фондом ВСЕХ хозяйств и пресечения фактов бесхозяйственного его использования..К отрицателям Голодомора у меня есть простой вопрос. С какой целью Сталин в конце 32 года спустил директиву отобрать у колхозов семенное зерно?
Дело не в этом, дело в том, что он признается, что информация в 87 (!) году получена им отчасти из рассказов родственников.
Откуда же основная часть информации? - Оттуда, откуда же она и у меня была в те годы - из газеты "Аргументы и Факты" и журнала "Огонек", ну и еще из ТВ - был тогда выпущен довольно душещипательный фильм про "голодомор" со словами Сталина - "пусть дохнут - они саботируют", которые по сюжету этого фильма и воспоминаниям "очевидцев", он произнес, если мне не изменяет память, проезжая на поезде мимо Украины.
-----
Именно это ("Аргументы и Факты", журнала "Огонек" и перестроечный фильм) и есть то, о чем Вы написали: "память народную полностью стереть советам не удалось".
Последний раз редактировалось S_; 04.03.2011 в 17:38.
В СССР всегда всё забирали подчистую, даже доходы у регионов, а потом раздавали из центра. Недоверяли властям на местах, считалось, что центролизованно легче бросить запасы туда, где в них наиболее остро нуждались. Это во многом не справедливо, но укладывается в концепцию того строя, во всяком случае какой-то особой злонамеренности в этом не было.
Уверен. Но еще больше уверен, что 50%, да какое там пятьдесят... 90% - это была фантазия авторов, да еще какая!!! Вы хоть помните художественные фильмы тех лет? а сатьи? - 90% из того, что тогда было как откровение - потом оказалось полной липою.
Пример? - Пожалуйста - "как известно в СССР кибернетика была объявлена продажной девкой империализма". Попробуйте найти первоисточник этого "как известно".
Единственное, что Вам удастся найти, это то, что мало кто столько сделал для развития кибернетики в СССР, как Сталин, объявленный перестройщиками почему-то её гонителем.
)))))
И так - во всем.
а информация о голоде 30х никогда закрытой и не была. Не муссировалась - да, но не засекречивалась.
Или может Вы еще начнете рассказывать о расстрелах свидетелей и подписках о неразглашении?
Ну а дальше... Дальше дело авторов как эту информацию подать. Вот они и подали для желающих "голову профессора Доуэля" на подносе.
Последний раз редактировалось RаntаN; 04.03.2011 в 18:53.
Информация о голоде 30х до сих пор до конца не открыта.
http://korrespondent.net/russia/6495...n-rasserdilsyaВ России рассекречено большинство документов о голоде в СССР в 30-х годов XX столетия, сообщил руководитель Федерального архивного агентства РФ Владимир Козлов.
"Я думаю, что подавляющее большинство документов высшего уровня, то есть, документы ЦК Политбюро Совета народных комиссаров, ведомств, которые занимались сбором и экспортом продовольствия, уже рассекречены. Конечно, низовой уровень документов, который насчитывает миллионы документов, еще недостаточно доступен", - сказал Козлов.
Слово "большинство" означает, что все документы до сих пор не раскрыты.
А что тогда говорить за 80-е годы?
Причем российская сторона решает, что открывать, а с чем повременить.
а то и говорить что на основе меньшей части информации, заметьте - при КОММУНИСТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ, был сформирован миф
, которым пользуются до сих пор сторонники геноцидной теории.
знаете, меня всегда умиляют рассказы о засекреченных объектах, пропавших грамотах, тайных экспериментах, мировых заговорах, масонах, атлантах, марсианах и т.д., которых никто не читал, не видел, в которых не участвовал..., но некоторые так уверены что они существуют!Причем российская сторона решает, что открывать, а с чем повременить.
Впрочем, даже если и так, даже если есть засекреченные
документы, то это самая обычная практика для ВСЕХ государств мира.
Ну а пока мы можем говорить только о том что известно, или рассказывать и верить в сказки. Лично Вы, что предпочитаете?
Социальные закладки