Для дачи может подойти вариант мобильного сплита.
|
Для дачи может подойти вариант мобильного сплита.
А что понимать то? причем тут градусы?...да есть чердаки на которых жара невыносимая и т д...только это происходит не от других градусов а от "других" теплопритоков....и что? я вам показал схему где для кондиционера воздух забирается с улицы туда же и выкидывается......чердак это или подвал или какое либо другое помещение не имеет значения в общем случае ....в частном случае, все детали уточняются и решаются по месту
насчет того что где то ставили в подвале и все работает и теперь можно везде так ставить...это еще большой вопрос что работает нормально и нет повышенного давления конденсации ...а если есть то сколько еще осталось бедному компрессору отработать.....может вам повезло с объемом подвала и поступлением в него воздуха. может кондиционер сразу из подвала выкидывает воздух наружу, может какие-либо другие факторы о которых нам не известно...но утверждать что во всех случаях проблем не было и не будет я бы не стал
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 04.03.2011 в 17:49.
Ребята открываете окно... ставите оконный кондиционер на подоконник....занавешиваете окно теплым одеялом ... и спите себе спокойно))....надоел? кондиционер сняли, окно закрыли.
Мобильный сплит имеет право на жизнь, можно даже в аренду сдавать)...бывают же случаи когда поломался кондиционер и люди хотят на время хоть что то...или кому то на застольное мероприятие нужно)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Сообщение от Malin
Какой кондиционер посоветуете. Хочу поставить на кухню 12 кв.м. проходная из неё 2 комнаты по 24 кв.м. и 1 комната 9кв.м. Интересует в основном охлаждение, цена желательно до 800 у.е. Вот план приблизительный, над окном в кухне хочу кондиционер установить.
А смысл установки в кухне? В данном варианте из расчёта с кухни охлаждать и другие комнаты будет не эфективно а если и пробывать то Инверторной техникой опять же на такое не маленькое помещение должного эфекта не будет
А какой вариант посоветуете? Если 2 кондиционера, то какие? Какой лучше для комнаты?
так поставьте кондиционер в углу двух правых комнат, поток воздуха будет идти и в кухню, и в комнату
Ну в 800 у.е моим советом бы не уложились а вот сотни 4-5 добавить вполне бы хватило на под ключ с монтажём.
Вариантов вижу четыре:
1. каждое помещение раздельный бюджетник
2. в большую комнату где наиболее требуется охладить 12 Инвертор типа Мидеи, Лессара + кухня 7 бюджетная
3.Наиболее экономное и разумное если производить монтаж до мая- 12 Инвертор, а по весне уж пробуя его пользовать сами прочусвуете хватает его для конфорта по другим площадям или нет, и естесвенно при нехвате добавляется ещё один кондиционер в кухню или комнату то уже там где покажется наиболее не конфортно
4. Самый как по мне оптимальный две болшие комнаты по 9ке Инверторной ( двери явно не постоянно закрыты и этой пары вполне хватит дабы прохлада за пару часов разошлась по всей площади помещения)
Последний раз редактировалось Soxo; 05.03.2011 в 01:08.
Если человек не хочет сквозняков да угробить кондишку( так как площадь не маленькая и врятли у него будет желание ставить мощный и сильный кондиционер что бы сдувало потоком)- то вариант даже ставя так ето Инверторная техника, да и она в даном случае одним кондиционером эфекта не даст (тут минимум надо оталкиваться от температур в помещениях тем летом) а то выйдет что часть охладит до мороза а в части будет жара, эфект выхода из жары в мороз несёт мало в себе приятного, и человек расчитывая даж на минимальный конфорт явно не ищет простуд.
Нужен кондиционер на кухню 7м2(форма кухни буква Г,трое человек,двери закрыты,аппаратуры на кухне много). Хочу инвертор,ионизатор. Фирма Дайкин,Мицубиси или Панасоник с установкой.Присматриваюсь к модели Panasonic CS/CU-XE9JKD.Обращайтесь с предложениями в ЛС.
Последние были проданы прошедшим летом.
Может к этому сезону опять подвезут...
На одной из заправок висит из окошка Электролюкс подобной конструкции.
В любом случае мобильный сплит интереснее, чем просто мобильный кондиционер.
Просто наш калечный рынок не может в достаточном объеме предложить обычные кондиционеры, зачем еще парить мозг какими-то извращениями...
Социальные закладки