Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 38 из 151 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3010
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    А тебя никогда не штрафовали как пешехода???????
    51 гривна, как-бы ни на что не влияет, техосмотр пройдешь, но вот новую тачку не оформишь, пока не уплатишь!!!!!
    Дурдом!!!!!!!!!
    Не , не штрафовали. Просто я оочень редко пешеход. Но если случается, то знаю, например, где бумажная стрелка и остальные мелочи, и прохожу смотря за каждый ряд очень аккуратно

2. Вверх #742
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Вот честно, если бы я ехала в машине и пропускала на пешеходном переходе людей и один из них кивал бы всем и улыбался, я бы подумала что у него "не все дома", а не то что он просто вежливый человек
    Странная вы какая-то . . . Мне люди , которых пропускаю почти всегда кивают, и мне безумно приятно, неожиданно просто приятно. Настроение улучшается. Часто я останавливаюсь на левой полосе, видя пешехода, а он не идет, ждет правую, я все равно жду, хоть мне и сигналят. Потом по моему примеру наконец-то тормозят на правой и человек спокойно себе идет .
    простите, не понимаю вас никак.

Это все равно что говорить, "ЧЁ ЭТО Я ДОЛЖНА ПРОДАВЩИЦЕ В МАГАЗИНЕ ГОВОРИТЬ СПАСИБО, ЗАКОЛЕБАЮСЬ Я, ОНА Ж ЭТО . . . РАБОТУ ВЫПОЛНЯЕТ". Спасибо и пожалуйста - это нормальные выражения. Это правила приличия. Заправщик заправил тебя, говоришь спасибо, даешь чаевые, хоть это и так его работа. Тебе приятно, ему приятно, у всех хороший вечер или утро. Что плохого?

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Странная вы какая-то . . . Мне люди , которых пропускаю почти всегда кивают, и мне безумно приятно, неожиданно просто приятно. Настроение улучшается. Часто я останавливаюсь на левой полосе, видя пешехода, а он не идет, ждет правую, я все равно жду, хоть мне и сигналят. Потом по моему примеру наконец-то тормозят на правой и человек спокойно себе идет .
    простите, не понимаю вас никак.

Это все равно что говорить, "ЧЁ ЭТО Я ДОЛЖНА ПРОДАВЩИЦЕ В МАГАЗИНЕ ГОВОРИТЬ СПАСИБО, ЗАКОЛЕБАЮСЬ Я, ОНА Ж ЭТО . . . РАБОТУ ВЫПОЛНЯЕТ". Спасибо и пожалуйста - это нормальные выражения. Это правила приличия. Заправщик заправил тебя, говоришь спасибо, даешь чаевые, хоть это и так его работа. Тебе приятно, ему приятно, у всех хороший вечер или утро. Что плохого?
    Вы знаете, если такая ситуация то и я спасибо скажу, я же не говорю что благодарить не надо. Но это в отдельных случаях, а все время всех благодарить за то что пропускают толпу людей и все идут, а я буду всем кивать головой, тем самым идя медленнее и задерживая водителей, то, извините, но это ненормально ИМХО
    И вообще, лично я привыкла благодарить если вижу человека, а не тупо кивая автомобилю. Вот специально сегодня смотрела на машины и в очень многих не видела водителей и что они делают. Считаю что лучше быстрее покинуть проезжую часть, а не раздавать поклоны направо и налево.
    Заметьте, я сама водитель и знаю как неприятно, когда пропускаешь человека в неположенном месте или на зебре, когда он чуть ли не выкидывается на дорогу под колеса, даже не поблагодарит, а идет так типа все ему должны. Вы просто не правильно меня поняли. Я ЗА благодарность на дороге, но только в определенных случаях. А то получается, что люди на машинах боги на дороге, а пешеходы какие-то ничтожные людишки, которые чтобы перейти дорогу в положенном месте, должны этим самым водителям раздать поклоны и поблагодарить.
    Кстати, терпеть не могу еще когда пропустишь машину (как водитель на своем авто), а тебе даже аварийку не включат и не поблагодарят. Я, например, всегда так делаю.

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Не , не штрафовали. Просто я оочень редко пешеход. Но если случается, то знаю, например, где бумажная стрелка и остальные мелочи, и прохожу смотря за каждый ряд очень аккуратно
    Ну вот мне интересно, если вы как пешеход переходите по зебре и стоят 4 машины чтобы вас пропустить и еще вместе с вами 5 человек, вы каждому водителю киваете головой?
    Вот в таком как раз я странность вижу
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 24.02.2011 в 17:58.

5. Вверх #745
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Началась склока из-за простой человеческой благодарности ))) ведь благодарят не за то, что пропустил, благодарят за то, что в нашем сдвинувшемся мире кто-то остался человеком и ведет себя, как человек, и, если и пешеход еще остался человеком, ему и поблагодарить не лень и не стыдно, и не будет он кричать, что нет такого пункта в правилах, и вообще он на дороге главный )

2 Николина - не сердитесь на тех, кто не моргает аварийкой ) иногда, вливаясь в плотный поток транспорта просто банально не хватает времени ткнуть в кнопку, которая еще и может находиться не на самом удобном месте - к примеру, у фордов ее любят ставить сразу за рулем, вращать руль и дотянуться до кнопки очень проблематично ) девять из десяти пропущенных непременно испытывают чувство благодарности, некоторые даже "спасибо" скажут, несмотря на то, что Вы их не слышите )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для novic
    Как не еду по улице Варненской, каждый раз олени перебегают прямо перед машиной. Хотя там каждые 20 метров переходы есть. Что за дебилы.... А то обычно жалуются что далеко до перехода идти. Покажите мне место на Варненской от которого далеко переход. А напротив кинотетра Москва всё время бега с коляской через дорогу. Хотя переход недалеко есть. Если этим "родителям" пофиг на своих детей и себя, то пусть хоть про водителей подумают, они то причём?

Какое то больное общество. Пешеходы бегут где попало. Водители не пропускают пешеходов на переходах... Куда мы катимся?
    Последний раз редактировалось novic; 24.02.2011 в 20:24.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #747
    Вы знаете, если такая ситуация то и я спасибо скажу, я же не говорю что благодарить не надо. Но это в отдельных случаях, а все время всех благодарить за то что пропускают толпу людей и все идут, а я буду всем кивать головой, тем самым идя медленнее и задерживая водителей, то, извините, но это ненормально ИМХО
    И вообще, лично я привыкла благодарить если вижу человека, а не тупо кивая автомобилю. Вот специально сегодня смотрела на машины и в очень многих не видела водителей и что они делают. Считаю что лучше быстрее покинуть проезжую часть, а не раздавать поклоны направо и налево.
    Заметьте, я сама водитель и знаю как неприятно, когда пропускаешь человека в неположенном месте или на зебре, когда он чуть ли не выкидывается на дорогу под колеса, даже не поблагодарит, а идет так типа все ему должны. Вы просто не правильно меня поняли. Я ЗА благодарность на дороге, но только в определенных случаях. А то получается, что люди на машинах боги на дороге, а пешеходы какие-то ничтожные людишки, которые чтобы перейти дорогу в положенном месте, должны этим самым водителям раздать поклоны и поблагодарить.
    Кстати, терпеть не могу еще когда пропустишь машину (как водитель на своем авто), а тебе даже аварийку не включат и не поблагодарят. Я, например, всегда так делаю.
    Не знаю, они на ходу просто кивают, машина у меня не тонированная, скрывать мне нечего Да нет, какое там боги ) Хотя кадры есть )

8. Вверх #748
    Ну вот мне интересно, если вы как пешеход переходите по зебре и стоят 4 машины чтобы вас пропустить и еще вместе с вами 5 человек, вы каждому водителю киваете головой?
    Вот в таком как раз я странность вижу
    Нет, ну в этой ситуации нет конечно ) Часто они кивают, потому что уже кучу времени там стоят и никто не останавливается. Типа "ну хоть один нормальный водитель, спасибо" )

Еще терпеть не могу, когда вот пешехода пропускают, а пока он идёт уже катятся ему на ноги ...

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Какое то больное общество. Пешеходы бегут где попало. Водители не пропускают пешеходов на переходах... Куда мы катимся?
    Никуда. Мы уже прикатились ) Вот к этому )

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Ой братцы!!!!!!!!! У меня вчера такая смешная ситуация была. Еду по Люсторфской и на светофоре тетенька лет 60 дождалась когда ей загорелся красный и по-шшшшшла. Уверенно так. Я на зеленый одновременно тихонько трогаюсь. Видя ее марш притормаживаю и улыбаясь спрашиваю жестом"Тетя ! Ты чегой-то?" А она проходя мимо и смущенно улыбаясь показывает на себя , на свою голову и крутит у себя у виска типа"Во я дура" а потом "Ну простите пож." И кланяется. Ну как тут разозлишься? Я просто рассмеялась.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для flare
    В этом плане меня постоянно напрягает выезд с пл.Независимости на Якира (в сторону Ген.Петрова). Вечно неработающие лампочки в пешеходных светофорах!
    По факту получается - едешь как водитель - пешеходы ломятся вне зависимости от сигнала светофора. Идешь как пешеход - водители норовят задавить ибо выезжают на свой зеленый и не видят работающего светофора для пешеходов. Замкнутый круг и КП"СМЭП" срать...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #752
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске
    произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной
    экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
    По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался
    перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он
    шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и
    продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался
    между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг
    выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и
    принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым
    ударом:
    - Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
    Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких
    машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при
    этом:
    - Это - красный!
    Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу
    чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его
    об асфальт, повторяя:
    - Это - "зебра"!
    Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки -
    одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то
    светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа",
    выкрикивавший:
    - Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
    Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и
    оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто
    из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного
    знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной
    вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны
    автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись
    поощрительные возгласы:
    - Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному
    будет наука!
    В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь
    предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед
    которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный
    хулиган..."
    Пешеходы, будьте бдительны!
    По материалам ГАИ Фрунзенского района г. Минска
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
    По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался
    перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он
    шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и
    продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался
    между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг
    выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и
    принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым
    ударом:
    - Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
    Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких
    машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при
    этом:
    - Это - красный!
    Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу
    чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его
    об асфальт, повторяя:
    - Это - "зебра"!
    Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки -
    одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то
    светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа",
    выкрикивавший:
    - Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
    Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и
    оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто
    из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного
    знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной
    вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны
    автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись
    поощрительные возгласы:
    - Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному
    будет наука!
    В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь
    предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед
    которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный
    хулиган..."
    Пешеходы, будьте бдительны!
    По материалам ГАИ Фрунзенского района г. Минска
    СУПЕР! Жаль я не там живу! Помог бы
    Водителям +++++++ !

14. Вверх #754
    Это краснЙ! ХАХАХААХ !!!

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Кстати, в Минске очень высокая культура вождения. Я долго не могла понять почему когда я подхожу к зебре метра за 3, все машины на проезжей части уже останавливаются. В центре светофоров и зебр очень мало, в основном подземные переходы. Но там и за переход в неположенном месте пешеходов штрафуют.

16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Кстати, в Минске очень высокая культура вождения. Я долго не могла понять почему когда я подхожу к зебре метра за 3, все машины на проезжей части уже останавливаются. В центре светофоров и зебр очень мало, в основном подземные переходы. Но там и за переход в неположенном месте пешеходов штрафуют.
    В Минске менты взяток не берут так как наши. Там другое кино.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #757
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей...
    Хоть и баян 100-летний, но все равно читать приятно )). А для пешеходов (некоторых) еще и поучительно
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Сегодня поворачивал с М.Арнаутской налево на Екаткериненскую, на свой зелёный. Пешеходы, переходившие на свой зелёный, благополучно перешли. Бабка, выскочившая на переход уже на красный выпалила в мой адрес целую тираду, хотя я стоял. Выслушала в ответ... совет обратиться к специалисту (хотя бы к окулисту).
    Изображения
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

19. Вверх #759
    Частый гость Аватар для potugniy
    Пешеход и водитель - вечная тема. Скажу одно правила писаны для всех и если ГАишники бы выполняли нормально их, то и пешеходы бы начали придерживаться своих мест. А так Гаи пох..........й куда лезет пешеход ведь ему лучше поймать водилу....................................
    Фитопатолог со стажем ;-)

20. Вверх #760
    Сегодня на 10й фонтана на пешеходном . . . подъезжаю к нему, а там припаркована машина , из-за нее выскакивает пешеход и бежит! А я технически не успеваю остановиться, плюс машина сзади. Но, пришлось до абс тормозить и сзади водитель его обматерил . . . Не, ну кто так делает?

Ответить в теме
Страница 38 из 151 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права