Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 563 из 1693 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 1563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 33854
  1. Вверх #11241
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Я так понимаю, что у нее нет шансов. Спасибо за ответ.

2. Вверх #11242
    юрист
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у нее нет шансов. Спасибо за ответ.
    у нее совершенно одинаковые шансы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #11243
    А если у нее нет такой бумажки, и деда у нее нет, и вообще у нее никого, кроме сестры нет.

4. Вверх #11244
    Дело в том, что ее консультировал другой адвокат и сказал, что так как они были в гражданском браке, то юридически она ничего не сможет доказать или сделать, и посоветовал ей замки поменять, но это же не выход. А сколько стоит Ваша консультация лично при встрече и дальнейшие Ваши услуги?

5. Вверх #11245
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    А если у нее нет такой бумажки, и деда у нее нет, и вообще у нее никого, кроме сестры нет.
    так в чем проблема - пусть сестра и напишет

6. Вверх #11246
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Дело в том, что ее консультировал другой адвокат и сказал, что так как они были в гражданском браке, то юридически она ничего не сможет доказать или сделать, и посоветовал ей замки поменять, но это же не выход. А сколько стоит Ваша консультация лично при встрече и дальнейшие Ваши услуги?

Что муж и жена делить то будут? Я так понимаю речь не о кастрюлях идет? Стоит ли за нажитое бороться?

С ув.Адвокат

7. Вверх #11247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Что муж и жена делить то будут? Я так понимаю речь не о кастрюлях идет? Стоит ли за нажитое бороться?

С ув.Адвокат
    Иногда это дело принципа и просто желание проучить мужчину. Из сообщения нельзя понять кто прав, а кто нет, имеет ли девушка право на имущество или нет. Но шансы в любом случае есть. Насколько большие - это уже другой вопрос.

8. Вверх #11248
    Посетитель Аватар для анна_анна
    Цитата Сообщение от анна_анна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! такая у меня ситуация: достала одна госслужащая тётка с вымагательством денег , я на неё заявление в милицию накатала, убрали её с места должностного, теперь суд грядёт, а меня это дело так утомило, что не хочу на этот суд идти, просто физически уже не могу бегать по коридорам и кабинетам разным. Можно ли мне отказаться от участия в суде?
    Продолжение... Итак, на суды я всё-таки хожу. Тётка эта наняла адвоката, который, спасая свою подзащитную, "гонит" на меня такое, что чуть ли не меня надо судить. Могу ли я на этого адвоката за клевету жаловаться? Спасибо

9. Вверх #11249
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    Иногда это дело принципа и просто желание проучить мужчину. Из сообщения нельзя понять кто прав, а кто нет, имеет ли девушка право на имущество или нет. Но шансы в любом случае есть. Насколько большие - это уже другой вопрос.

А кто говорит, что шансов нет? И дело принципа - это правое дело. Шансы равны у обоих, вопрос в том, кто хитрее будет в этой ситуации. Но хотелось бы услышать от самой жены, что делят? Это недвижимое или движимое имущество? Зная ситуацию более детально, можно давать советы более действенные.

С ув.Адвокат

10. Вверх #11250
    Продолжение... Итак, на суды я всё-таки хожу. Тётка эта наняла адвоката, который, спасая свою подзащитную, "гонит" на меня такое, что чуть ли не меня надо судить. Могу ли я на этого адвоката за клевету жаловаться? Спасибо

Я так понимаю, что все это в рамках уголовного дела. В этой ситуации Вы потерпевшая (скорее всего). Для того, чтобы противодействовать этому "гону" адвоката, необходимо его фиксировать. Уточните, идет ли звукофиксация судебного процесса? Если нет, заявите ходатайство о звукофиксации. Это будет дисциплинировать участников судебного разбирательства. Если судья откажет в удовлетворении такого ходатайства, тогда необходимо, что бы все высказывания адвоката и т.д. были зафиксированы в протоколе судебного заседания. Кроме того, обращайте внимание судьи на то, что на Вас осуществляют психологическое давление. Пусть судья делает замечания адвокату.

С ув.Адвокат

11. Вверх #11251
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Наймите себе юриста(или даже адвоката) и убьёте сразу двух зайцев:
    1. Не придётся ходить на суд.
    2. В нужный момент он сможет грамотно приструнить адвоката с той стороны, если тот действительно будет что-то не то говорить.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #11252
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Наймите себе юриста(или даже адвоката) и убьёте сразу двух зайцев:
    1. Не придётся ходить на суд.
    2. В нужный момент он сможет грамотно приструнить адвоката с той стороны, если тот действительно будет что-то не то говорить.

Как Вы себе представляете не ходить в судебное заседание человеку, который находится в статусе потерпевшей??? Это Вам не гражданское или административное дело, где можно вместо себя, представителя отправить? И юристы в рамках уголовного дела не участвуют. Только адвокаты.

13. Вверх #11253
    Посетитель Аватар для анна_анна
    да, я потерпевшая. Действительно, вопросы задают, на которые только я отвечать могу, представитель никак не может, т.к. он не был свидетелем всех событий, даже если я ему передам все происходившее, есть нюансы всё-равно.

14. Вверх #11254
    да, я потерпевшая. Действительно, вопросы задают, на которые только я отвечать могу, представитель никак не может, т.к. он не был свидетелем всех событий, даже если я ему передам все происходившее, есть нюансы всё-равно.

Конечно, Ваше присутствие обязательно. Но при наличии у вас представителя потерпевшего (адвоката), он сможет поставить на место защитника по делу. Но это Ваше личное желание или нежелание иметь представителя потерпевшего. Но по поводу фиксации давления на Вас... Если Вы упустите этот момент, тогда доказать клевету в отношении вас будет практически невозможно. Если ведется обычный протокол судебного заседания (секретарь пишет вручную), могут упускаться многие нюансы. Ну скажем, какието высказывания в Ваш адрес, которые не касаются сути уголовного дела в протокол заносится не будут по принципу "Зачем бред всякий писать?". Обращайте внимание судьи на то, чтобы эту или ту фразу внеси обязательно в протокол.

С ув.Адвокат
    Последний раз редактировалось Advokat_pel; 04.03.2011 в 10:49.

15. Вверх #11255
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Как Вы себе представляете не ходить в судебное заседание человеку, который находится в статусе потерпевшей??? Это Вам не гражданское или административное дело, где можно вместо себя, представителя отправить? И юристы в рамках уголовного дела не участвуют. Только адвокаты.
    Почитайте внимательнее УПК.
    Есть там такое понятие как "представитель потерпевшего" и "представитель гражданского истца".
    Что-то начинаю сомневаться в том что Вы таки адвокат. Для адвоката УПК - один из основных законов, которые он должен знать "на зубок".
    Лично у меня не возникает проблем с тем, что бы ходить на суды вместе с потерпевшими.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #11256
    А кто говорит, что шансов нет? И дело принципа - это правое дело. Шансы равны у обоих, вопрос в том, кто хитрее будет в этой ситуации. Но хотелось бы услышать от самой жены, что делят? Это недвижимое или движимое имущество? Зная ситуацию более детально, можно давать советы более действенные.

С ув.Адвокат
    Делить будут движимое имущество, в общем он собирается вынести из квартиры все - вплоть до ковра, оставить ей голые стены, а как она с маленьким ребенком все это наживать будет? Половина из того, что делят - дареное его дедом, некоторое куплено за дедовы деньги, кое-что брали в кредит, вот дед и собирается писать, что все дарил мужу, хотя дарил якобы внучке((((((((((( Работали оба на одном заводе, получали одинаково. Так он на нее руку все время поднимал, когда жили и пли, вот собственно и причина разрыва отношений.

17. Вверх #11257
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Есть там такое понятие как "представитель потерпевшего" и "представитель гражданского истца".
    Что-то начинаю сомневаться в том что Вы таки адвокат. Для адвоката УПК - один из основных законов, которые он должен знать "на зубок".
    Лично у меня не возникает проблем с тем, что бы ходить на суды вместе с потерпевшими.
    ну есть разные адвокаты... некоторые не занимаются УД...

да и если я не ошибаюсь - по вызову соответствующего лица/органа, в т.ч. суда - потерпевший обязан явиться лично (по желанию - с адвокатом)...
    Последний раз редактировалось T1m; 04.03.2011 в 11:09.

18. Вверх #11258
    В практике отсутствует представление интересов потерпевших, так как участвую исключительно в статусе защитника. Могу только поблагодарить за существенное замечание, прозвучавшее без единой доли сарказма с Вашей стороны. Конечно же "Представителем потерпевшего при производстве по уголовному деле может быть адвокат, законный представитель, близкий родственник или другое лицо, допущенное к участию в деле по постановлению дознавателя, следователя, судьи или по определению суда. Представитель, полномочия которого удостоверяются соответствующей доверенностью, пользуется теми же правами, что и потерпевший, и может действовать как рядом с последним, так и вместо него". При всем при этом, если явка потерпевшего признана судом обязательна, тогда уж придется ему присутствовать в судебном заседании.

С ув.Адвокат

19. Вверх #11259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    То же вопрос по газу. Платим исправно задолженность за газ существует за текущий месяц. Сегодня приходит газовщик и говорит, что за 2010 год у нас в квартире был перерасход газа и надо оплатить 1100 грн. до обеда завтрашнего дня иначе завтра едет машина и отрезает газ. На вопрос почему только сейчас узнаем и дайте немного времени, он отвечает, что надо было в январе прийти на сверку и тогда бы Вы узнали что у Вас существует задолженность. Как быть? Хелп
    к сожалению,такие случаи,как у Вас ,в нашем р-не сплошь и рядом-было такое у соседей наших,приехали отрезать,те поехали оплатили(тоже каждый месяц платили и пришла бумажка о долге в 1000 с чем-то гривен).После контролер,который за эти пару лет появилась наконец-то сказала им ,что они ничего не докажут...У них сейчас новый начальник,который по голове за перерассчеты не гладит,а откуда эти долги берутся никто не собирается ничего объяснять-ПЛАТИ ,иначе ОБРЕЖЕМ!!!На шантаж смахивает!!!Видели бы вы сколько в Газовом пер-ке людей с такими непонятными долгами,который пытаются чего-то добиться!!!странно,что эта ситуация до сих пор умолчена.Но смотрю,что и с юридической точки тоже нет никакой надежды на отстаивание своих прав-ПЛАТИ(вот и посчитайте,сколько навара Одессгаз получит с такими фальш-долгами)

20. Вверх #11260
    юрист
    Если судья откажет в удовлетворении такого ходатайства, тогда необходимо, что бы все высказывания адвоката и т.д. были зафиксированы в протоколе судебного заседания. Кроме того, обращайте внимание судьи на то, что на Вас осуществляют психологическое давление. Пусть судья делает замечания адвокату.

С ув.Адвокат
    если судья откажет в фиксации уголовного процесса, то это безусловное основание для отмены приговора, поэтому не откажет. адвокат (защитник подсудимого) может задавать любые вопросы потеревшему, касаемые обстоятельств совершенного преступления, если вопрос не имеет отношение к делу, то судья его снимет. если вопрос не носит явно осеорбительного характера, то за свою позицию в суде адвокат ответственность не несет. понятие "психологическое давление" в суде нет, это нормальные приемы умышленного запутывания потерпевшего (свидетеля) для того, что бы он растерялся и дал показания, противоречащие данным в ходе досудебного следствия. если потерпевший не уверен, что он выдержит допрос защитника, то лучше отказаться от дачи показаний (потерпевший не обязан давать показания в суде, это его право) и просить огласить показания, даные на досудебном следствии
    на практике потерпевшего допрашивают один раз (если он хочет давать показания), дальше ходит представитель, которым может быть совершенно любое лицо, на основании доверенности (для адвоката ордер), и даже не имеющий юридического образования
    можете отказаться давать показания и просить огласить те, что Вы давали на следствии. но желательно иметь представителя, что бы он "терзал" подсудимую и свидетелей в Ваших интересах (не обязательно)
    Конечно, Ваше присутствие обязательно. Но при наличии у вас представителя потерпевшего (адвоката), он сможет поставить на место защитника по делу. Но это Ваше личное желание или нежелание иметь представителя потерпевшего. Но по поводу фиксации давления на Вас... Если Вы упустите этот момент, тогда доказать клевету в отношении вас будет практически невозможно. Если ведется обычный протокол судебного заседания (секретарь пишет вручную), могут упускаться многие нюансы. Ну скажем, какието высказывания в Ваш адрес, которые не касаются сути уголовного дела в протокол заносится не будут по принципу "Зачем бред всякий писать?". Обращайте внимание судьи на то, чтобы эту или ту фразу внеси обязательно в протокол.

С ув.Адвокат
    судьи нервно реагируют когда говоришь "прошу внести это в протокол", отвечая, что и так все вносится в протокол. потом можно заявлять ходатайство о внесении изменений в протокол. но если заявить ходатайство о технической фиксации, то она будет обязательно. ну и понятие "клевета" отсутствует и в УК и в ГК, есть "распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию" и доказываается это в рамках гражданского дела. с учетом изменений в закон "Об информации" в 2005 году, освободив от ответственности за распространение суждений (а не фактов) шансов остаться безнаказанным стало намного больше
    любой человек с доверенностью может быть представителем потерпевшего. защитник - это тот, кто защищает подсудимого (только адвокат, с нюансами, определенными решениями КС от 2000 года), у потерпевшего представитель (без требования быть адвокатом)
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну есть разные адвокаты... некоторые не занимаются УД...

да и если я не ошибаюсь - по вызову соответствующего лица/органа, в т.ч. суда - потерпевший обязан явиться лично (по желанию - с адвокатом)...
    в суд обязан явиться и может отказаться давать показания, либо написав ходатайство о нежелании принимать участие в судебных заседаниях и о том, что поддерживает показания, данные на следствии
    При всем при этом, если явка потерпевшего признана судом обязательна, тогда уж придется ему присутствовать в судебном заседании.

С ув.Адвокат
    суд не имеет право признавать явку потерпевшего обязательной, если потерпевший официально уведомит суд о нежелании давать показания
    Последний раз редактировалось мыслитель; 04.03.2011 в 11:41.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 563 из 1693 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 1563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права