Тема: "Одесский дворик". Есть инфо у кого-то?

Ответить в теме
Страница 16 из 161 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3210
  1. Вверх #301
    Новичок
    А натолкнулся я на это решение совершенно случайно, просматривая Одесские новости на официальном сайте Одессы.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Цитата Сообщение от Арион Посмотреть сообщение
    На прошедшей сессии Одесского горсовета от 31 января 2011 года среди прочих , есть пункт 6,9 . который всех нас заинтересует. Речь идет о строительной компании "Едельвейс плес" и земельном участке по ул. Генерала Цветаева. Кто хорошо разумиет украинскую мову, прошу всем нам объяснить, нам с какого боку это грозит? И грозит ли вообще ?
    Ничего особенного. Ничего плохого и ничего хорошего это нам не несет. У Эдельвейса до конца 2011 года есть все документы на застройку, их продление не составляет особого труда.
    Тайное братство любителей пива

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Brokkoli
    Побродила по форумам,почитала что и как на других стройках и расстроилась!стройки везде зашевелились,а наша еле-еле ,в час по чайной ложке!что за безобразие,когда уже движение начнётся,месяцами одна и та же картина!!!!!!!!

4. Вверх #304
    User banned
    Всем привет. Сегодня проезжала мимо нашей стройки, рабочие работают и это в снег! Рабочих правда немного, но это вид с улицы. Настроение приподнялось!

5. Вверх #305
    Новичок
    abc

6. Вверх #306
    Новичок
    Маленькая, но приятная новость.

7. Вверх #307
    хотелось бы верить,но стройка идёт очень меджленно,я проезжала недавно,зашла на стройку и увидела ту же картину,что и месяца 2 назад,и стройматериалов не очень-то много.а обещанной рекламы по телевидению и в прессе так никто и не увидел

8. Вверх #308
    Новичок
    В отличии от г - жи Brokkoli, я вижу движение вперед, картина не такая как два месяца назад. Согласен, что очень медленно,и материалов мало, и если с марта не будет работать по одной полноценной бригаде на каждом блоке и по одному выстроенному этажу в месяц, то уже сейчас можно будет говорить о провале срока - декабрь 2012 года. С такими мыслями я и посетил стройку в пятницу -25.02. И был удивлен, что на блоке 6 ( перпендикулярном Цветаева ) в двух пролетах подняты наружные кирпичные стены 6 - ого этажа почти до перекрытия. А на дальнем блоке начата кладка 6 -го этажа чуть чуть , тем не менее. Шахты лифтов 6 - го этажа были забетонированы недели две назад.

9. Вверх #309
    User banned
    А рекламы так и нет!

10. Вверх #310
    В отличии от г - жи Brokkoli, я вижу движение вперед, картина не такая как два месяца назад. Согласен, что очень медленно,и материалов мало, и если с марта не будет работать по одной полноценной бригаде на каждом блоке и по одному выстроенному этажу в месяц, то уже сейчас можно будет говорить о провале срока - декабрь 2012 года. С такими мыслями я и посетил стройку в пятницу -25.02. И был удивлен, что на блоке 6 ( перпендикулярном Цветаева ) в двух пролетах подняты наружные кирпичные стены 6 - ого этажа почти до перекрытия. А на дальнем блоке начата кладка 6 -го этажа чуть чуть , тем не менее. Шахты лифтов 6 - го этажа были забетонированы недели две назад.
    Пока можем сделать скидку на плохую погоду. Если с потеплением картина принципиально не изменится, то будем инициировать очередное собрание с руководством застройщика. Думаю, в апреле можно будет понять серьезность их намерений достроить первую очередь к середине 2012 года. Время еще есть.

11. Вверх #311
    Новичок
    Согласен с тем, что, не позднее марта - апреля,надо требовать проведения собрания с участием руководства строительной компании, и обоснованного доказательства сдачи комплекса в декабре 2012 года, а именно графика производства работ, с помесячной разбивкой по видам работ и в денежном выражении, и что самое главное получить доказательства финансовой состоятельности нашей компании. Кто у нас финансист, зкономист ? Как думаете ,из банка, где обслуживается Эдельвейс плес, можно ли получить необходимые потдверждения ?? Не самим , конечно, а потребовать у нашей компании предоставления таких данных ? Не забудем , что в пусковой комплекс входят две высотки по углам , к которым пока не приступили, а монтаж дорого стоит.
    Кстати, друзья, на мои вопросы девушка со сторойки говорила, что чуть ли понедельно ее подробно кто то инспектирует из нашей инициативной группы, и якобы остаются довольны ходом работ, а я вот недоволен всегда. Кто то из нас представляет эту группу? Я когда прихожу , то представляюсь только от себя. Если есть инициативная группа , то это хорошо, но дела не идут хорошо. Вполне вероятно, что меня обманыват, как и всех поодиночке.

12. Вверх #312
    Согласен с тем, что, не позднее марта - апреля,надо требовать проведения собрания с участием руководства строительной компании, и обоснованного доказательства сдачи комплекса в декабре 2012 года, а именно графика производства работ, с помесячной разбивкой по видам работ и в денежном выражении, и что самое главное получить доказательства финансовой состоятельности нашей компании. Кто у нас финансист, зкономист ? Как думаете ,из банка, где обслуживается Эдельвейс плес, можно ли получить необходимые потдверждения ?? Не самим , конечно, а потребовать у нашей компании предоставления таких данных ? Не забудем , что в пусковой комплекс входят две высотки по углам , к которым пока не приступили, а монтаж дорого стоит.
    Кстати, друзья, на мои вопросы девушка со сторойки говорила, что чуть ли понедельно ее подробно кто то инспектирует из нашей инициативной группы, и якобы остаются довольны ходом работ, а я вот недоволен всегда. Кто то из нас представляет эту группу? Я когда прихожу , то представляюсь только от себя. Если есть инициативная группа , то это хорошо, но дела не идут хорошо. Вполне вероятно, что меня обманыват, как и всех поодиночке.
    Я постараюсь объяснить ситуацию, так как ее вижу:
    1. Как таковой, инициативной группы нет, поскольку людей, проявляющих инициативу, слишком мало, чтобы назвать их группой. Время от времени есть просто какие-то ситуативные решения. Если хотите - вступайте в нашу "инициативную" группу и проявляйте себя - мы будем только рады.
    2. В конце прошлого года у нас была встреча с собственником строительной компании, и следом за ней, через неделю, еще одна встреча с финансовым директором и главным инженером. По результатам которой нам был предоставлен график производства работ. По нему - работы на первой очереди заканчиваются в районе апреля-июня 2012 года в зависимости от секции (но это при условии финансирования).
    3. Самое главное - что все упирается в финансирование укрзализныцей. У компании (как и у любой другой) недостаточно средств, чтобы самостоятельно строить комплекс. От укрзализныци зависит - получим мы квартиры в конце 2012 года (берем люфт на ввод в эксплуатацию) или позже. Но то, что комплекс, будет достроен я в этом не сомневаюсь.
    4. К реализации проекта опять подключилась Атланта. Так что, если вариант с укрзализныцей, не дай бог, не сработает, есть альтернативный, значительно более долгий, вариант реализации квартир обычным частным инвесторам через застройщика и партнерские риэлторские агенства.
    http://www.novostroy.odessa.ua/novostroyki/show/Zvetaeva.html
    5. Гарантированного графика производства работ Вам никто показывать не будет, потому что его не существует в природе, потому что нет гарантированного финансирования. Это не обычное строительство, где есть заказчик и есть генподрячик, заказчик финансирует, генподрядчик строит строго в рамках графика и за задержки контрактом предусмотрена пеня. Это инвестиционное строительство и строят ровно настолько, насколько есть денег, насколько продали квартир, плюс насколько я знаю, застройщик вкладывает туде и свои собственные для ускорения процесса.
    6. Доказательства финансовой состоятельности Вам тоже никто предъявлять не будет, у Вас нет таких полномочий, как у налоговой и прокуратуры, а они постоянно "щимят" всех застройщиков, уж можете быть уверены на этот счет.
    7. Никаких девушек (ни от застройщика, ни от агенств) слушать не обязательно, они сами ничего толком не знают, их жизненный опыт научил их только красиво и пространно говорить ни о чем, надо встретиться небольшой инициативной группой с собственником компании. Он бизнесмен и говорит просто, лаконично и по делу, так как оно есть на самом деле.

13. Вверх #313
    я тоже была на стройке в предыдущую пятницу,и да,к моей огромной радости действительно велась кладка дома ,перпендикулярного Цветаева,что уже давненько не делалось.это порадовало!!!но,насколько мне известно,сроки вообще пока никакие не ставятся.а кто вам озвучил 2012 год?

14. Вверх #314
    Новичок
    У меня в договоре обозначен срок - четвертый квартал 2012 года (дополнительное соглашение к договору №1, п. 2,3 ). У Вас другой срок ?

15. Вверх #315
    У меня в договоре обозначен срок - четвертый квартал 2012 года (дополнительное соглашение к договору №1, п. 2,3 ). У Вас другой срок ?
    Я не знаю, какой вы там договор заключали, но скорее всего это не договор купли продажи. Это инвестиционный договор, то есть вы несете инвестиционные риски. Я кстати тоже. Он не предполагает гарантирование каких либо сроков.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Инвестиция

Недаром заключение таких договоров запрещено украинским законодательством с 14 января 2006 года, поэтому они заключались застройщиками задним числом, как правило, декабрем 2005 года. Тут я уже открываю вам маленькие тайны. Но в любом случае, то что узаконили наши депутаты позже - фонды инвестирования строительства - на мой взгляд, тоже дело весьма сомнительное.
    http://kpss.com.ua/page-132/page-135/page-173/page-50653/

Мнение известного киевского адвоката Татьяны Монтян по поводу инвестиционных договоров:
    http://www.first-realty.com.ua/news/16953.html
    http://banknews.com.ua/829.html

В любом случае в нашей стране нужно покупать по принципу "УТРОМ СТУЛЬЯ - ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ". Или хотя бы одновременный обмен. Если вы купили по обратному принципу - то это уже ваши проблемы, пеняйте на себя, если что-то пойдет не так. Потому что у нас каждый день форс-мажор. Достаточно взглянуть на методы управления экономикой нашим президентом и премьер-министром. Гречку уже отрегулировали. Сейчас влупят бензин по 11,5 гривен за литр. И экономика вообще станет.

P.S. Никого не хотел напугать. Уверен, что наш комплекс будет достроен.

16. Вверх #316
    Новичок
    Совершенно верно. Договор у меня инвестиционный, и заключен он задним числом 12 декабря 2005 года, а вот дополнительное соглашение заключено по факту , то есть 30 сентября 2008 года. Мне тогда даже проект договора на изучение на руки давать не хотели. И сроки не четко оговорены, без санкций со стороны компании. Все это я видел, но ... чего теперь уже .. кулаками махать.
    Я тоже уверен , что комплекс будет достроен, не в срок, конечно.

17. Вверх #317
    Новичок
    Проезжал в пятницу. Растет шестой этаж на двух блоках.

18. Вверх #318
    Новичок
    Вопрос не по теме ко всем . Как снять квартиру от хозяев( без посредников ) на длительный срок ?

19. Вверх #319
    Вопрос не по теме ко всем . Как снять квартиру от хозяев( без посредников ) на длительный срок ?
    Ищите на форуме в разделе сдам недвижимость, там много квартир от хозяев:
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=172
    Больше, по-моему никак.

20. Вверх #320
    Новичок
    Спасибо за совет по вопросу поиска квартиры. Буду переезжать в Одессу, жить на съемной квартире, не дожидаясь новостроя! Самое меньшее - 2,5 года !!

Ответить в теме
Страница 16 из 161 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя