Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 6 из 658 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 13146
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Tosya11
    Marinaki, мы с тобой очень похожи. Гладчук, 3-4 степень. Мне тоже предлагал оргаметрил, Даназол или Золадекс. Но у Золадекс намного меньше негативных последствий и его нужно колоть раз в месяц, а не принимать каждый день. Хотя он значительно дороже. У тебя была киста, большая?

2. Вверх #102
    я выбрала Золадекс. 3 месяца. Приливы жуть. После приема Гладчук сказал, что все ок. Необходимо быстренько беременнеть в течение полугода.

3. Вверх #103
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а как это 3-4 степень эндометриоза? он вроде или есть или нет?!

4. Вверх #104
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    http://www.port.odessa.ua/medic/sea_med/0003/000308.htm
    хорошая ссылка
    http://www.apteka.ua/archives/226/14382.html
    там и о Гладчуке написано
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 23.10.2007 в 11:32.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Ия

По умолчанию Боли после лапароскопии

После лапароскопии месяц прошел, первые две недели (за исключением дней в больнице сразу после операции) не болело ровно ничего. А последние две недели небольшие ноющие боли с двух нижних сторон живота, но там, где делали операцию сильнее и чаще. И еще я очень сильно нервничаю последние две недели - может боли результат нервов? Или результат операции.
    Кто делал лапару, подскажите - у вас болело потом?
    Последний раз редактировалось Ия; 23.10.2007 в 12:55. Причина: Внесение заголовка

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Нет, честно говоря, ничего такого не припомню. Вроде бы все было в порядке, ничего не болело. Но может это какой-то восстановительный эффект после операции. Мне УЗИст говорил, что каждый организм реагирует на внутреннее вмешательство по разному. Или действительно из-за нервов...
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    После лапароскопии месяц прошел, первые две недели (за исключением дней в больнице сразу после операции) не болело ровно ничего. А последние две недели небольшие ноющие боли с двух нижних сторон живота, но там, где делали операцию сильнее и чаще. И еще я очень сильно нервничаю последние две недели - может боли результат нервов? Или результат операции.
    У моєї жінки перший тиждень нічого не боліло, за виключенням
    ребер через повітря в брюшині, але це у всіх так.
    А потім почалися ниючі болі як у вас.

Вона зателефонувала лікарю (що і вам обов`язково треба зробити)
    і та порадила приймати протизапальні свічі після яких болі припинилися.
    Не памятаю назву, але якщо цікавить завтра відпишуся які саме.

Але так чи інакше - зателефонуйте вашому лікарю!
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #108
    Постоялец форума
    Лапару на яичнике делала моя сестра (по причине эндометриоза), так помнится, что она тоже жаловалась на боли в животе и пояснице. Врач-гинеколог никаких аномалий не выявила и потом само все как-то прошло. Но я думаю, что надо делать УЗИ и идти к доктору.

9. Вверх #109
    протизапальні свічі мне моя врач тоже прописала, только начала курс, бо там такааая церемония, никак не могла начать!
    А нервничала так, что крышу сносило, скверные жизненные обстоятельства
    Так что причин для боли предостаточно. Но всё же хотелось надеятся, что это нормально после операции, а не требуется уделения внимания, а то ну совсем не до этого сейчас.

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    протизапальні свічі мне моя врач тоже прописала, только начала курс, бо там такааая церемония, никак не могла начать!
    Ия, после операции просто обязательно противовоспалительные препараты принимать!!! Не хочу Вас пугать, но один мой знакомый после операции тоже прописанные антибиотики "проигнорировал", так ему потом чуть ногу не ампутировали, а с большим шматом мышцы ему таки пришлось расстаться. Так что никакие жизненные неурядицы не могут сравниться с проблемами со здоровьем.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 24.10.2007 в 01:05.

11. Вверх #111
    А у меня после лапары, наоборот, все боли прошли.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Ия, после операции просто обязательно противовоспалительные препараты принимать!!!
    Присоединяюсь, мне тоже сказали принимать обязательно и не забывать. Эта операция хоть и не очень сложная, но все равно пренебрегать такими вещами не стоит, это же вмешательство в организм...
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для Lazy Dazy
    Всем привет!
    Кажется я попала куда надо!
    После долгих мытарств по больницам и врачам у меня сложилось впечатление, что в городе только два хирурга-гинеколога, умеющих делать лапароскопию. Гурьев - жд больница и его бригада, и Гладчук. Уже столько врачей мне дали направление на лапару, что я свыклась с этой мыслью, что придется делать.
    Когда я обращалась к врачам в поликлинику - направляют в жд к Гурьеву. Прихожу к хирургам -гинекологам - говорят, что они меня берут на операцию, но вести ее будет Гладчук. Так что выбирать приходится из двух.
    Один только козырь - необузданная сексуальность...

14. Вверх #114
    Lazy Dazy
    Гурьєв один з навідоміших та найдосвідченіших хірургів України.
    Попасти до нього особисто - велика вдача. Як правило, операції під його "егідою" проходять навіть без його присутності в операційній, але нам особисто він операцію робив.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, мне тоже сказали принимать обязательно и не забывать. Эта операция хоть и не очень сложная, но все равно пренебрегать такими вещами не стоит, это же вмешательство в организм...
    Ага, мне в областной никто ничего не говорил принимать - выписалась - и будь здорова. Это я к своему врачу ходила потом еще, анализы всякие сдавала.
    Может зависит еще от причины операции, у меня киста фолликулярная, у вас может другие причины и вам прописывали.
    И, к сожалению, есть в жизни вещи поважнее собственного здоровья

16. Вверх #116
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tosya11 Посмотреть сообщение
    Marinaki, мы с тобой очень похожи. Гладчук, 3-4 степень. Мне тоже предлагал оргаметрил, Даназол или Золадекс. Но у Золадекс намного меньше негативных последствий и его нужно колоть раз в месяц, а не принимать каждый день. Хотя он значительно дороже. У тебя была киста, большая?
    У меня были 2 кисты: слева 7 см и справа 3 см. Во время лапары обнаружили эндометриоз 3-4 степени по всей брюшине. Провели коагуляцию. Сегодня 6-й день после операции. Пока гормоны не принимаю. Как я уже писала, прописали оргаметрил, но слышала, что он малоэффективен. Поэтому сейчас в полной растерянности. Tosya, кроме приливов никаких негативных последствий от Золадекса не отмечала (прибавку в весе, например и т.д.) И почему всего 3 масяца? Этого достаточно?

17. Вверх #117
    Новичок
    Мне делали операцию во время месячных. У меня их не было пять месяцев. Я приехала на консультацию к Гладчуку и он через четыре дня назначил операцию, я так перенервничала, что пошли месячные, но операцию не отменили, сказали ничего страшного, и все прошло удачно. А по поводу спаек, могу сказать, что конечно у каждого свой организм, но могу дать один совет- сразу после операции начинайте много ходить пешком. Чем больше мы двигаемся, тем лучше кровообращение. Удачи всем, здоровья!

18. Вверх #118
    Yoko, а как Вам Гладчук? Кто из них опытнее?

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Lazy Dazy Посмотреть сообщение
    Yoko, а как Вам Гладчук? Кто из них опытнее?
    ІМХО, досвіду більше у Гурьєва і "марка" більш відома теж у нього.
    Але про Гладчук теж чув лише позитивні відгуки.

20. Вверх #120
    Почитала, поперечитывала, поразмыслила. Потом взяла и позвонила в Киев - у моей тети соседка в какой то комиссии при чем то там по медицине.
    Они мне и сказали, что Гладчук оказывается оперирует раз в неделю в Киеве в Феофании (это там новая клиника только для тех, кто очень при Большой Власти). Так что я почти решилась - иду к Гладчуку. Прям завтра!

Ответить в теме
Страница 6 из 658 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права