конечно обращался, по поводу "красиво пишут" это вы про меня или про центр занятости? вас что обманули? как?
|
конечно обращался, по поводу "красиво пишут" это вы про меня или про центр занятости? вас что обманули? как?
ну раз работала - значит помогай людям советами в этой темке![]()
кстати,выгодней для работника увольняться по ст.36-соглашение сторон,тогда при постановке на учет в центр занятости получают сразу пособие,а не как по 38 ,я когда сотрудник увольняется именно так и советую,но вот что не советую ,так это в принципе становится на учет,стать легко ,а вот потом сняться с него ой как проблематично,если вы не будете ходить по предложенным вакансиям ,то вам могут перестать платить пособие,а еще сотрудники ЦЗ очень часто неправильно доносят до работника требуемые обязанности работодателям,от этого получается испорченный телефон и трата времени двух сторон,в дальнейшем работодатель сто раз подумает обращаться туда или нет,
но в тоже время хотела спросить если у меня есть вакансия по штатному,но я не подумаю заявку на вакансию в цз,я что-то нарушаю?просто мы просим нового сотрудника пойти и принести корешок,типа была заявка,нео насколько я знаю сейчас ужесточились требования
Я, стояла на учете в центре занятости. Нашла работу в «ОщадБанке» проработала там неделю и поняла, что работа не для меня слишком много людей да и техника там страдает. Мне в трудовую запись не сделали так как сказали, что надо проработать месяц. Это было 1 официальное место работы. Я в 2010 закончила универ. Вернувшись в Центр занятости, девушка сказала, что я не имею право без записи в трудовой вернуться на учет. Хотя им звонили с банка и сказали, что я ушла. Имею ли я право вернуться на учет? Кто-то сталкивался с этим?
что значит фраза про 2 года??? если в трудовой нет записей последние 2 года то что ставят на учет всех подряд???
Угу, догоняют и пособие вручают.Просто в компе у них такая программа стоит, если стоял, получал пособие, все данные там есть. И с момента снятия с учета должо пройти 2 года. Ну или устроился человек, месяц поработал , уволился. Но запись должна быть. Что-то связано это с выплатой денег, я уже совсем не помню, Может у вас 3 трудовых и вы будете каждый месяц на учет ставать и пособие получать.
![]()
насчет двух лет и на что это влияет не понятно все таки как то... через 2 года данные обнуляются что ли в программе этой???
не путайте постановку на учет и выплаты пособия, первое без второ может быть, но не наоборот. С учета снимают за нарушения или если вы нашли работы, а пособие выплачивается не более 12 месяцев на протяжении 2 лет.
..а ты назло им найди работу, и не ходи к ним![]()
Муж стал на учет в конце февраля, сказали, будет получать 1700 в месяц, уже целый 60 грн. даже начислили)) И это сидя дома... А я работаю за 1600 в месяц, абыдно, да?
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
Это понятно, но меня-то жаба всё равно давит!)) Я к тому, что, что бы ни говорили о ЦЗ, но они деньги платят и регулярно причем, да еще и ни за что... Очень даже кстати такая помощь (нашей семье по крайней мере), а то, что для нормального пособия нужно, чтоб зарплата на прошлой работе была ВСЯ официальная, ну и хорошая естественно, так это другой вопрос.
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
ec_lips_e что значит платят ни за что? Вы в этом уверены? Он что налог в Фонд страхования на случай безработицы не платил, а его работодатель? (0.6%+1.6%) Это не "подарок", это всего лишь временно возмещение этих выплат.
Очень большое количество получающих пособие, нормально работают не официально. А когда им подыскивают работу через центр занятости, они дают "пару копеек" и их опять оставляют в списке безработных. Года три назад "пару копеек" ровнялись четырём сотням гривень. Сейчас - данных нет
Социальные закладки