девочки, есть литр лишнего молока, надо его куда-то применить, но куда??? ума не приложу...
пы.сы. блинов уже объелись)) и еще предстоит, да и хочется чего-то несладкого...
|
девочки, есть литр лишнего молока, надо его куда-то применить, но куда??? ума не приложу...
пы.сы. блинов уже объелись)) и еще предстоит, да и хочется чего-то несладкого...
Сегодня пекла простой и неимоверно вкусный " Сырный пирог к завтраку"
2 яйца взбить со щепоткой соли, в стакане кефира размешать пол-чайной ложки соды, соеденить, добавить стакан муки, перемешать и натереть туда-же грамм 250-300 твердого сыра ( в моем случае были 2 вида брынзы: овечья и коровья). Духовка-180 градусов, на минут 30. Съели мои, не дав остынуть![]()
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
Пирог "Луковый"
Растопить полпачки маргарина, добавить 3 стол. ложки сметаны,2 яйца, чуть соли, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Вымесить и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовьте начинку: поджарьте 4-5 луковиц на растительном масле.
Тесто разделите на две части, раскатайте скалкой. Один слой выложите в форму, сверху - лук и потертый сыр (на выбор: плавленый, твердый, брынзу) и залейте взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста, защипните края, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 30 мин. при 180 градусах.
Сырный пирог (оторваться невозможно)
Тесто: пачку масла (маргарина) потереть на терку, 3 ст.л сметаны, 0,5 чл соды, 2 ст. муки. Вымешать и в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка: луковицу до золотистого цвета на сковороде с раст маслом, туда нарезанные два плавленных сырка, и помешивать, пока не растопится; вмешать туда же яйцо.
Тесто на две части (одна чуть больше, что бы бортики сделать в нижнем корже) раскатать два коржа или рапределить руками по форме. Между коржами выложить начинку, защипать и попрокалывать вилкой.
Приятного!![]()
Последний раз редактировалось ТаняK; 10.03.2011 в 16:30.
Девочки, спасибо за рецептики! Уже бегу на кухню, с Вашей помощью, баловать свою семью)))
а я пеку вот такой пирог с броколли:
броколии - 350-450гр
сыр твердый - 150грн (натертый)
яйца - 2шт
мускатный орех - щепотка
сливки 10% - 100мл
мука или манка - полстакана
Все ингредиенты соединить, влить в форум и запекать в духовке 40-50минут при температуре 180 или в мультиварке 30 минут с одной стороны и 15 с другой!!!
Сделано руками - сделано с душой!
Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация :)
А я сегодня испеклас знаменитый, вкусный и самый простой рыбный пирог (3 яйца, пачка майонеза, 200г сметаны, сода, 1 ст.муки), только начинку подсмотрела у кого-то на форуме -тунец, тертый сыр, и добавила еще 2 жар.луковицы.
Не знаю, дождется ли эта вкуснотища моего мужа с работы))
Еще в тесто люблю добавить всяких сушеных трав - базилик, орегано, например, или "Итальянские травы", и паприку молотую.
Последний раз редактировалось Витерна; 08.04.2011 в 14:40.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Вот такой рецепт пирога,я его не готовила,просто понравился рецепт,и захотелось с вами поделиться.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Девочки, недавно вспомнила простой и неимоверно вкусный рецепт, раньше пекла довольно часто, а потом подзабыла)) Вчера снова испекла...ммм...вкууусно!
"Соленая бриошь", рецепт давала Нати на кукинге, я просто скопирую целиком.
250 гр. муки, 200 гр масла слив., 20 гр. дрожжей, 50 гр. сахара, 100 гр. молока, 3 яйца, соль.
Сначала делаем опару. Примерно из 1/3 муки, дрожжи разводим в теплом молоке, замешиваем и оставляем подняться. Когда увеличится в 2 раза барем оставшууся муку, смешиваем ее с сахаром, солью,мягким маслом и яйцами и вмешиваем опару. Ставим подняться еще на часа 2. Тем временем режем на кубики: салями, ветчину, пару типов сыра (типо эмменталя,например). Все это вмешиваем в поднявшееся тесто. Берем форму. Подоходит и та, которая с дыркой по середине. Смазываем маслом, выкладываем тесто. Учти, что тесто должно заполнять форму на 2/3. Да, чем больше всяких наполнителей, тем вкуснее оно выходит (и калорийнее((( )Ставим подняться еще немного (ну как с куличами, например), и в духовку минут на 50-60 при 200 град. Да, перед концом выпечки смазываем взбитым яйцом. Очень вкусно....Гости "слопывают" за нечего делать!
Единственное что, я зачастую не ставлю опару на 2 часа, максимум на час, час 20...вечно времени не хватает, на вкусе никак не отражается))
Попробуйте, имхо это больше пирог чем хлеб))
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
нам понадобится:
Лаваш тонкий
Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (тведый) — 200 г
Приступаем к приготовлению:
Можно взять готовый фарш приготовить как вам привычно..обжарить фарш или немного отварить затем обжарить.Я люблю сырое мясо обжарить затем перекрутить в фарш.Так получается сочнее.
Мясо режем небольшими кусочками,солим,перчим.Обжарим с луком и морковью минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты, можно жидкого томата, у кого свой закрученый есть.
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку,можно просто протушить мясо, потом его перемолоть и обжарить еще раз с легка уже с морковью и луком. кому как больше нравится...
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем лавашом.Я выкладывала 2 лаваша.Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешайте с яйцом.Рвем лаваш на части..окунаем в кефир.
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш.
Сверху...на смятые кусочки лаваша,оставшийся фарш,затем накрыаем все это целыми лавашами..(у меня снизу два и сверху два лаваша)
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
Вуаля!
Не успела сфотать целый, разлетелся)))
Приятного аппетита!
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Девочки,подскажите,какое покупное слоенное тесто самое,самое....вкусное ?
Привет,сегодня пекла "Ачму"-просто неимоверная вкуснятина,из самых простых и дешёвых продуктов
Вложение 2649609 Вложение 2649611
Рецепт: "Ачма из лаваша с брынзой".
Лаваш — 5 штук;
Брынза "Болгарская",или что-то типа того-солёненькая — 500гр. - 700гр.
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Чеснок сухой, соль, зелень, специи,по вкусу.
Процесс приготовления:
Сыр нужно натереть и добавить мелкопорезанную зелень,специи,сух.чеснок, все вымешать.
В кефир нужно добавить взбитые яйца, немного соли.
Форму нужно выстелить лавашом, так,чтобы свисали свободные концы.
Выкладываем на лаваш часть сыра с зеленью, и выкладываем,т.е. закрываем кусочками лаваша, которые предварительно смачиваем в смеси кефира и яйца. Затем опять выкладываем сыр с зеленью и специями,потом смоченные кусочки лаваша.
Далее поднимаем свободные края лаваша на пирог,кладём сверху лаваш,можно два, выливаем оставшуюся смесь (кефир + яйца) и сверху на "Ачму"раскладываем сливочное масло.
Предварительно разогреваем духовку до температуры в двести градусов.
Готовим в горячей духовке около тридцати минут.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Социальные закладки