Тема: Несладкие пироги

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 532
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Philomena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    850
    Репутация
    644
    девочки, есть литр лишнего молока, надо его куда-то применить, но куда??? ума не приложу...
    пы.сы. блинов уже объелись)) и еще предстоит, да и хочется чего-то несладкого...


  2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    девочки, есть литр лишнего молока, надо его куда-то применить, но куда??? ума не приложу...
    пы.сы. блинов уже объелись)) и еще предстоит, да и хочется чего-то несладкого...
    Хрущевское тесто-и пеките булочки с чем хотите.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  3. Вверх #303
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Сегодня пекла простой и неимоверно вкусный " Сырный пирог к завтраку"
    2 яйца взбить со щепоткой соли, в стакане кефира размешать пол-чайной ложки соды, соеденить, добавить стакан муки, перемешать и натереть туда-же грамм 250-300 твердого сыра ( в моем случае были 2 вида брынзы: овечья и коровья). Духовка-180 градусов, на минут 30. Съели мои, не дав остынуть
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

  4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Сегодня пекла простой и неимоверно вкусный " Сырный пирог к завтраку"
    А какой консистенции тесто и размер формы?

  5. Вверх #305
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    А какой консистенции тесто и размер формы?
    Тесто, как густая сметана. А форма у меня была стеклянная, см 24 в диаметре
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

  6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12845
    Пирог "Луковый"
    Растопить полпачки маргарина, добавить 3 стол. ложки сметаны,2 яйца, чуть соли, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Вымесить и поставить в холодильник на 30 мин.
    Приготовьте начинку: поджарьте 4-5 луковиц на растительном масле.
    Тесто разделите на две части, раскатайте скалкой. Один слой выложите в форму, сверху - лук и потертый сыр (на выбор: плавленый, твердый, брынзу) и залейте взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста, защипните края, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 30 мин. при 180 градусах.

  7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Пол
    Женский
    Сообщений
    290
    Репутация
    237
    Сырный пирог (оторваться невозможно )
    Тесто: пачку масла (маргарина) потереть на терку, 3 ст.л сметаны, 0,5 чл соды, 2 ст. муки. Вымешать и в холодильник, пока готовим начинку.
    Начинка: луковицу до золотистого цвета на сковороде с раст маслом, туда нарезанные два плавленных сырка, и помешивать, пока не растопится; вмешать туда же яйцо.
    Тесто на две части (одна чуть больше, что бы бортики сделать в нижнем корже) раскатать два коржа или рапределить руками по форме. Между коржами выложить начинку, защипать и попрокалывать вилкой.
    Приятного!
    Последний раз редактировалось ТаняK; 10.03.2011 в 16:30.

  8. Вверх #308
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    62
    Репутация
    43
    Девочки, спасибо за рецептики! Уже бегу на кухню, с Вашей помощью, баловать свою семью)))

  9. Вверх #309
    Новичок Аватар для ArtSpirit
    Пол
    Женский
    Сообщений
    70
    Репутация
    99
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Сегодня пекла простой и неимоверно вкусный " Сырный пирог к завтраку"
    2 яйца взбить со щепоткой соли, в стакане кефира размешать пол-чайной ложки соды, соеденить, добавить стакан муки, перемешать и натереть туда-же грамм 250-300 твердого сыра ( в моем случае были 2 вида брынзы: овечья и коровья). Духовка-180 градусов, на минут 30. Съели мои, не дав остынуть
    ОООО! беру себе на заметку!!! отличный и простой рецептик!
    Сделано руками - сделано с душой!
    Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация :)

  10. Вверх #310
    Новичок Аватар для ArtSpirit
    Пол
    Женский
    Сообщений
    70
    Репутация
    99
    а я пеку вот такой пирог с броколли:

    броколии - 350-450гр
    сыр твердый - 150грн (натертый)
    яйца - 2шт
    мускатный орех - щепотка
    сливки 10% - 100мл
    мука или манка - полстакана

    Все ингредиенты соединить, влить в форум и запекать в духовке 40-50минут при температуре 180 или в мультиварке 30 минут с одной стороны и 15 с другой!!!
    Сделано руками - сделано с душой!
    Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация :)

  11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    А я сегодня испеклас знаменитый, вкусный и самый простой рыбный пирог (3 яйца, пачка майонеза, 200г сметаны, сода, 1 ст.муки), только начинку подсмотрела у кого-то на форуме -тунец, тертый сыр, и добавила еще 2 жар.луковицы.
    Не знаю, дождется ли эта вкуснотища моего мужа с работы))
    Еще в тесто люблю добавить всяких сушеных трав - базилик, орегано, например, или "Итальянские травы", и паприку молотую.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Витерна; 08.04.2011 в 14:40.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  12. Вверх #312
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,726
    Репутация
    2924
    Вот такой рецепт пирога,я его не готовила,просто понравился рецепт,и захотелось с вами поделиться.
    Изображения
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  13. Вверх #313
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Девочки, недавно вспомнила простой и неимоверно вкусный рецепт, раньше пекла довольно часто, а потом подзабыла )) Вчера снова испекла...ммм...вкууусно!
    "Соленая бриошь", рецепт давала Нати на кукинге, я просто скопирую целиком.

    250 гр. муки, 200 гр масла слив., 20 гр. дрожжей, 50 гр. сахара, 100 гр. молока, 3 яйца, соль.

    Сначала делаем опару. Примерно из 1/3 муки, дрожжи разводим в теплом молоке, замешиваем и оставляем подняться. Когда увеличится в 2 раза барем оставшууся муку, смешиваем ее с сахаром, солью,мягким маслом и яйцами и вмешиваем опару. Ставим подняться еще на часа 2. Тем временем режем на кубики: салями, ветчину, пару типов сыра (типо эмменталя,например). Все это вмешиваем в поднявшееся тесто. Берем форму. Подоходит и та, которая с дыркой по середине. Смазываем маслом, выкладываем тесто. Учти, что тесто должно заполнять форму на 2/3. Да, чем больше всяких наполнителей, тем вкуснее оно выходит (и калорийнее ((( )Ставим подняться еще немного (ну как с куличами, например), и в духовку минут на 50-60 при 200 град. Да, перед концом выпечки смазываем взбитым яйцом. Очень вкусно....Гости "слопывают" за нечего делать!

    Единственное что, я зачастую не ставлю опару на 2 часа, максимум на час, час 20...вечно времени не хватает, на вкусе никак не отражается ))
    Попробуйте, имхо это больше пирог чем хлеб ))
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Сразу напишу рецептик
    Сырный пирог
    Тесто: 0.5пачки мягкого масла, 0.5пачки творога, мука. Промесить и выложить в форму для выпекания.
    Начинка: 150гр сыра, 100гр творога, 2яйца(второе без желтка), зелень, чеснок. Начинка должна получиться жидковатая.
    Начинку выложить на тесто и накрыть краями. Обмазать оставшимся желтком. Запечь в духовке.
    Очень вкусно.
    здравствуйте. подскажите, кто делал этот пирог, с этого рецепта тема начинается - сколько муки необходимо? и сыр на крупной терке? творог можно зернистый? или блендером однообразить надо его? спасибо.

  15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для kallipco
    Пол
    Женский
    Сообщений
    645
    Репутация
    3065

    По умолчанию Мясной пирог из Лаваша

    нам понадобится:
    Лаваш тонкий
    Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый
    Зелень
    Кефир — 1,5 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Сыр (тведый) — 200 г

    Приступаем к приготовлению:
    Можно взять готовый фарш приготовить как вам привычно..обжарить фарш или немного отварить затем обжарить.Я люблю сырое мясо обжарить затем перекрутить в фарш.Так получается сочнее.
    Мясо режем небольшими кусочками,солим,перчим.Обжарим с луком и морковью минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты, можно жидкого томата, у кого свой закрученый есть.
    Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку,можно просто протушить мясо, потом его перемолоть и обжарить еще раз с легка уже с морковью и луком. кому как больше нравится...
    Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
    Форму выкладываем лавашом.Я выкладывала 2 лаваша.Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш.
    Кефир размешайте с яйцом.Рвем лаваш на части..окунаем в кефир.
    Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш.
    Сверху...на смятые кусочки лаваша,оставшийся фарш,затем накрыаем все это целыми лавашами..(у меня снизу два и сверху два лаваша)
    Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.
    отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

    Вуаля!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00199.JPG
Просмотров: 54
Размер:	202.2 Кб
ID:	2617266Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00200.JPG
Просмотров: 59
Размер:	212.8 Кб
ID:	2617267
    Не успела сфотать целый, разлетелся)))
    Приятного аппетита!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

  16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Пол
    Женский
    Сообщений
    780
    Репутация
    486
    Девочки,подскажите,какое покупное слоенное тесто самое,самое....вкусное ?

  17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,какое покупное слоенное тесто самое,самое....вкусное ?
    "Віденські булочки" в МЕТРО и Билле

  18. Вверх #318
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,какое покупное слоенное тесто самое,самое....вкусное ?
    Мне вот это тесто очень нравится.

  19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Мне вот это тесто очень нравится.
    Это и есть "Віденські булочки"

  20. Вверх #320
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Пол
    Женский
    Адрес
    р-н Вузовский.
    Сообщений
    863
    Репутация
    7008
    Привет,сегодня пекла "Ачму"-просто неимоверная вкуснятина,из самых простых и дешёвых продуктов
    Вложение 2649609 Вложение 2649611
    Рецепт: "Ачма из лаваша с брынзой".

    Лаваш — 5 штук;
    Брынза "Болгарская",или что-то типа того-солёненькая — 500гр. - 700гр.
    Кефир — пол-литра;
    Яйцо куриное — 2 штуки;
    Чеснок сухой, соль, зелень, специи,по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сыр нужно натереть и добавить мелкопорезанную зелень,специи,сух.чеснок, все вымешать.

    В кефир нужно добавить взбитые яйца, немного соли.

    Форму нужно выстелить лавашом, так,чтобы свисали свободные концы.

    Выкладываем на лаваш часть сыра с зеленью, и выкладываем,т.е. закрываем кусочками лаваша, которые предварительно смачиваем в смеси кефира и яйца. Затем опять выкладываем сыр с зеленью и специями,потом смоченные кусочки лаваша.
    Далее поднимаем свободные края лаваша на пирог,кладём сверху лаваш,можно два, выливаем оставшуюся смесь (кефир + яйца) и сверху на "Ачму"раскладываем сливочное масло.

    Предварительно разогреваем духовку до температуры в двести градусов.
    Готовим в горячей духовке около тридцати минут.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))


Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения