езда на фуникулере - дело добровольное, если Костусев или "гэт" будут думать о платном проходе по лестнице, тогда меня это коснется и я буду против.
| ||
езда на фуникулере - дело добровольное, если Костусев или "гэт" будут думать о платном проходе по лестнице, тогда меня это коснется и я буду против.
Бюветы, фуникулер... Что у нас там еще бесплатного осталось? Вход в парки, на ТЗ и на некоторые пляжи? Воздух? На Дюка с люка поглядеть? Тоже нужно платными сделать... А чего?Мы все схаваем
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
да и "в топку" этот фуникулер, меня больше это интересует http://dumskaya.net/news/Memorandum-MVF-Ceny-na-gaz-budut-povysheny-na-30-011235/
это уже будет через чур, т.к. у меня и так квартплата не малая, а жэки и так почти нифига не делают, а тут опять
платежка за февраль еще не пришла, но думаю и там снижения спдт наврядли будет
вот интересно что по этому поводу будут говорить Костусев, депутаты горсовета (в особенности Эдик), как он прийдет на сессию и будет высказываться и голосовать против - он же нормальный![]()
Что будут говорить - легко предвидеть (причем - что власть, что оппозиция, только толку-то). Что будет дальше - спрогнозировать тоже просто. Повышение тарифов (без механизмов компенсации на уровне бюджетов местных советов и на фоне падения доходов населения, то бишь без "социальной подушки") - увеличение долгов за услуги ЖКХ (и так немаленьких) - кризис неплатежей - система не функционирует. Ну, из квартир будут выкидывать, наверное (что-то ж такое предлагали по отношению к неплательщикам - в проекте Жилищного, что ли, кодекса). Не знаю, что еще.
И это пройдет.
во всякое время эти столовые используют ,в первую очередь для поминок,поминальных обедов.ПиСи.... И всё таки.... кто знает, как используются эти столовые по вечерам? Знает, кто - ответьте....
это основной вид деятельности" Ветерана", берут не дорого,а качество пищи приличное.теперь и поминки бедным людям ,будут не по карману,в кафе это в разы дороже.
...родной брат Алмаза.
предвидеть не совсем легко, особенно если во власти есть умные люди.
пружина может выпрямится, а тогда плохо будет всем, не все успеют лететь даже на частных самолетах.
да и в Одессе цены и так не малые, а поднятие почти в два раза будет не покарману многим, многие (как я) не будут платить, т.к. повышение платы на 62% не повысит качество услуг даже на 1% - пойдут иски, суды, общества защиты прав, а неплатежи приведут к коллапсу в жкх - то, что будут говорить с телевизора - всем будет пофиг, а если начнут выкидать с приватизированных квартир даже за долги... короче, ситуация не ясна, может одумаются, иначе проблем не избежать
зы. так что плата за "фуникулер" - это не то, что касается многих людей в данное время
ИМХО естественно![]()
Честно говоря, относительно темы про тарифы, цены, зарплаты, пенсии, "оптимизацию" медицины (сокращение, но это области больше касается) и прочую социалку я рассчитываю не столько на то, что одумаются, сколько на инстинкт самосохранения власти. Но он у нее, складывается впечатление, отсутствует.
По поводу фуникулера - соглашусь. Но сегодня же была и такая новость:зы. так что плата за "фуникулер" - это не то, что касается многих людей в данное время![]()
Сроки пока не называются, но подорожание будет. А это касается уже гораздо бОльшего числа людей... И тоже не самых обеспеченных - для кого и маршрутка - дороговато.Специалисты коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» ведут расчеты по увеличению стоимости проезда в трамваях и троллейбусах. Об этом сообщил сегодня директор КП Дмитрий Полунин.В ходе Интернет-конференции на сайте информационного агентства «Вікна-Одеса» специалист пояснил, что грядущее удорожание связано «с резким повышением стоимости энергетических ресурсов, материалов и запасных частей», заложенных в себестоимость проезда в городском электротранспорте.
И это пройдет.
Костусев отбирает помещения у благотворительных столовых
Одесса.comments.ua / 03.03.2011 17:09
Три из четырех столовых для малоимущих одесского благотворительного фонда «Ветеран» будут закрыты.
Как сообщил председатель благотворительного фонда «Ветеран» Виктор Станкевич, 24 февраля он получил из мэрии письмо с предписанием о необходимости освободить помещения, которые занимают столовые.
По его словам, официальное пояснение решения о закрытии столовых, указанное в предписании – расторжение договора между благотворительным фондом и управлением труда социальной политики, обусловленное ликвидацией самого управления.
«Этот предлог – надуманный и вымышленный. Управление было не ликвидировано, а переименовано еще 3 года назад в одноименный департамент. Сам договор трех столовых с управлением социальной защиты был заключен в 1998 году сроком на 25 лет», – говорит Станкевич.
Он добавил, что финансирование столовых производится за счет заработка на продаже булочек и пирожков, которые производятся здесь же.
«Так, получается покрыть расходы на еду, зарплату работникам, коммунальные услуги, которые, кстати, нужно оплачивать в полном объеме, несмотря на род деятельности. А из городского бюджета покрывается лишь малая доля стоимости питания для малоимущих», – посетовал Станкевич, добавив, что столовые сети «Ветеран» также занимаются организацией поминальных обедов.
Благотворитель также рассказал, что он ежедневно получает письма от малообеспеченных граждан, которые просят предоставить им возможность питаться в одной из столовых. Всего же они предоставляют бесплатное питание представителям 4-х категорий социально незащищенных граждан, которые они получают от районных центров соцзащиты.
Отметим, что столовые «Ветеран» за 20 лет работы выдали более 5,5 миллионов обедов для малообеспеченных граждан.
СПРАВКА:
Виктор Станкевич – один из основателей Одесской облячейки Партии регионов. На выборах в Одесский городской совет 2010 году баллотировался от партии «Солидарность», поддерживая Эдуарда Гурвица, однако потерпел фиаско.
По материалам: ИА «Репортер»
Можно предположить, что история со столовыми Станкевича является на самом деле пробным шаром в опробывании ноу-хау Костусева. Дело в том, что подверглось изменению название представительства по управлению коммунальной собственностью, последним начальником которого был Смоляр. Теперь - это департамент, то, есть следуя логике, по которой выселяют Станкевича ( мол, договор об аренде заключало управление, которое теперь переименовано в департамент) завтра несколько тысяч арендаторов получат от начальника депаратмента коммунальной собственности Ивана Позднякова письма с предложениями выселяться. На самом деле, ну где же брать новой власти денежки для набивания своих кошельков
Все проходит. И это пройдет
По поводу фуникулера.
В Одессе уже были бесплатные трамваи и мы помним, к чему это привело.
В этом году я несколько раз был на Приморском бульваре и фуникулер ни разу не работал.
Думаю, будет нормально, если оплата за фуникулер будет такая же, как за электротранспорт - пенсионерам бесплатно, остальным по 1 гривне. Тогда у обслуживающего персонала будет заинтересованность.
Ну а если на бульваре все делать бесплатным, то и туалет возле горсовета. А то несправедливо.
Алексей Черный - лидер Одесской областнй организации «Демократический Альянс». Не знаю касательно деятельности этой организации на данный момент, но года два назад они организовывали конференции с участием школьников, и вроде, студентов по обсуждению вопросов нац. меньшинств, их культуры, языков. никакого фашизма за этой организацией не замечала, даже напротив. как есть сейчас - честно не знаю, но сомневаюсь, что обвинение в фашизме хоть на чем то основано. Да и Свету Фабрикант в этом обвинять трудно...
Разделяю мнение, что такой черный пиар выгоден не противникам Костусева, а ему самому. ведь именно Демократический Альянс стоял под мэрией.
Напомним, накануне на Одесских сайтах появилась информация о том, что городской голова Алексей Костусев вскоре сместит с должности Светлану Фабрикант. Отметим, именно Светлана Фабрикант, в ходе позапрошлой сессии Одесского горсовета предложила пригласить в сессионный зал протестующую молодежь и дать возможность Алексею Черному огласить свои требования депутатам и городскому голове, что вероятно и послужило поводом для «черного пиара».
http://www.*******/article/42999
В любом случае - дико...
Ага, спасибо, вспомнила) Был какой-то скандал еще во времена Ющенко - ребята из Демальянса возмущались по поводу карманной встречи с мОлодежью и подростками в Политехе, еще какие-то акции. Последняя действительно - пикетирование мэрии...
А Свету обозвать фашисткой - это да, это много ума надо иметь. Идиоты.
И это пройдет.
Социальные закладки