Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 198 из 2129 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #3941
    User banned
    Информация для всех

Из достоверного источника стало известно, что налоговая (в Приморском районе) получила распоряжение из Киева, отменяющие все предыдущие решения по поводу методики платежа налогов и переносится решение по этому вопросу на 20 марта.

Более досконально мне неизвестно, так что если кто узнает более детальную информацию, пожалуйста, поделитесь со всеми.

3. Вверх #3942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ViKySyA80, может хватит уже вводить людей в заблуждение?!?!
    Мама Наташа ответила по требованиям Закона. Фантазии нагловиков конечно учитывать можно, но хотя бы пишите об этом, что так требует/просит налоговая, но не ЗАКОН.
    Подскажите пожалуйста на какой Закон мне ссылаться разговаривая с инспектором. Я ФЛП на едином без наемных , инспектор в Киевской требует сдавать новую декларацию. Не хочу зря каждый месяц иметь больную голову. Хватает и раз в квартал

4. Вверх #3943
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста на какой Закон мне ссылаться разговаривая с инспектором. Я ФЛП на едином без наемных , инспектор в Киевской требует сдавать новую декларацию. Не хочу зря каждый месяц иметь больную голову. Хватает и раз в квартал
    на НК.
    подавать декларацию о доходах физлиц обязаны налоговые агенты,
    176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов'язані:
    ...
    д) подавати до органу державної податкової служби за місцем його реєстрації податкову декларацію з податку на доходи фізичних осіб за базовий податковий період, що дорівнює календарному місяцю, за формою, встановленою центральним податковим органом, про загальні суми доходів, що нараховані (виплачені, надані) на користь платників податку, і загальні суми податку на доходи фізичних осіб, що утримані з цих доходів, а також обсяги перерахованого податку до бюджету.
    грубо говоря если выплат, начислений в пользу физлиц не делаете, то не являетесь налоговым агентом, значит и декларацию не подаете.
    14.1.180. податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ), самозайнята особа, представництво нерезидента - юридичної особи, які незалежно від організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками та/або форми нарахування (виплати, надання) доходу (у грошовій або негрошовій формі) зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок, передбачений розділом IV цього Кодексу, до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що виплачуються такій особі, вести податковий облік, подавати податкову звітність податковим органам та нести відповідальність за порушення його норм в порядку, передбаченому статтею 18 та розділом IV цього Кодексу;
    помимо этого, даже если налоговая и попробует оштрафовать, то штраф по НК за это 1 гривна пока.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #3944
    User banned
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Если вы на едином налоге, т.е. на упрощенной системе налогооблажения, то кроме отчета раз в квартал вы ни какой иной отчет не должны сдавать в налоговую. Может инспектор требует от Вас сдать декларацию за тот период когда вы не были на едином налоге (например за определенный период 2010 года до перехода на единый налог).

6. Вверх #3945
    Душечка
    Цитата Сообщение от muz_vitalik Посмотреть сообщение
    Если вы на едином налоге, т.е. на упрощенной системе налогооблажения, то кроме отчета раз в квартал вы ни какой иной отчет не должны сдавать в налоговую. Может инспектор требует от Вас сдать декларацию за тот период когда вы не были на едином налоге (например за определенный период 2010 года до перехода на единый налог).
    Здесь речь идет о совсем другой декларации))))

7. Вверх #3946
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Здесь речь идет о совсем другой декларации))))
    Которую нужно будет сдавать только с 01 апреля))

8. Вверх #3947
    Душечка
    Цитата Сообщение от muz_vitalik Посмотреть сообщение
    Которую нужно будет сдавать только с 01 апреля))
    Ее требуют сдать за январь и февраль до 20 марта. Но можно поспорить. Если вы говорите о том, о чем думаю я))))

9. Вверх #3948
    Посетитель Аватар для Grasha
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Ее требуют сдать за январь и февраль до 20 марта. Но можно поспорить. Если вы говорите о том, о чем думаю я))))
    Читала, читала...
    Итого:

1. до 20 марта спд без наёмных работников должны сдать деклаацию по ндфл за январь и февраль, и что дальше не понятно, то ли сдавать, то ли нет... (поделитесь, плиз, бланком, чтоб точно быть увереным что сдаем)
    2. и 1дф за 1 квартал в апреле
    (это и в Приморском районе, или заморочка только Киевского?)

3. ен с 1.04.11.... 86 грн.
    4. есв 34,7% от мин. зар.платы (но можно идти в ПФ писать бумагу чтоб пересчитали, при уплате ЕН авансом за 1 квартал)

поправьте если что не так?

10. Вверх #3949
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Привет всем! Звонила сегодня в ГНАУ (горячая линия), так они сказали что пока вопрос о декларации ежемесячной для ЕН (без наемников) в рассмотрении, так что ничего пока не решено! Еще есть время до 20 марта, сказали звонить через несколько дней.....В районной налоговой сказали не сдавать если нет наемных....Будем ждать и звонить
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

11. Вверх #3950
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Скажите, пожалуйста, если ФЛП - на едином налоге (с видом деятельности Здавання в оренду власного нерухомого майна), то может ли он одновременно сдавать помещения (у него их несколько) одно, заключив договор как ФЛП на ЕН, а другое, заключив договор - как ФЛП на общей системе? (я про отнесение на затраты арендатором - в одном случае это имеет большое значение).
    Или проще сдавать предприятию помещение, как простой гражданин? И тогда, как я понимаю, предприятие будет налоговым агентом и должно будет государству 17% подоходного? (а с пенсионным тогда как?)
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

12. Вверх #3951
    Душечка
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если ФЛП - на едином налоге (с видом деятельности Здавання в оренду власного нерухомого майна), то может ли он одновременно сдавать помещения (у него их несколько) одно, заключив договор как ФЛП на ЕН, а другое, заключив договор - как ФЛП на общей системе? (я про отнесение на затраты арендатором - в одном случае это имеет большое значение).
    Или проще сдавать предприятию помещение, как простой гражданин? И тогда, как я понимаю, предприятие будет налоговым агентом и должно будет государству 17% подоходного? (а с пенсионным тогда как?)
    Предприниматель не может быть одновременно на общей системе и на едином налоге, надо выбирать. Как простой гражданин может сдать, если сдача в аренду недвижимости не является его видом деятельности. В этом случае ЕСВ вроде как не платиться, только подоходный.
    Вложения

13. Вверх #3952

Победитель
    конкурса
    а если говорить о сдаче в аренду физическим лицом жилой недвижимости - действует тот же самый принцип или есть отличия?

14. Вверх #3953
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    а если говорить о сдаче в аренду физическим лицом жилой недвижимости - действует тот же самый принцип или есть отличия?
    той самий, тільки якщо орендар не може бути податковим агентом орендодавець сплачує податок самостійно.

15. Вверх #3954
    User banned
    Всем,привет!!! Нужен бланк-декларация о доходах физлиц( новый бланк с 1,01,11г) СПС

16. Вверх #3955
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    Всем,привет!!! Нужен бланк-декларация о доходах физлиц( новый бланк с 1,01,11г) СПС
    Вот и мне был нужен Только злые все почему то, никто не делится и на вопросы не отвечает. Пришлось перелапатить пол Инета.
    Вот пользуйтесь
    http://www.buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/GNI/NalogFizLic_911.xml

17. Вверх #3956
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    обирайте

18. Вверх #3957
    Частый гость
    Только что с налоговой Приморского. Декларацию (помесячную) сказали сдавать всем ( и без наёмных тоже-просто везде прочерки). Поехал на Южную, там тоже сказали сдавать. Людей вообще никого, сдал за 2 мин.

19. Вверх #3958
    User banned
    Цитата Сообщение от Grasha Посмотреть сообщение
    Вот и мне был нужен Только злые все почему то, никто не делится и на вопросы не отвечает. Пришлось перелапатить пол Инета.
    Вот пользуйтесь
    http://www.buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/GNI/NalogFizLic_911.xml
    Спасибо за бланк,теперь глаза в кучу собираю как заполнять ......

20. Вверх #3959
    Спасибо за бланк,теперь глаза в кучу собираю как заполнять ......
    http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=313310&cat_id=78167&showHidden=1
    инструкция

21. Вверх #3960
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Только что с налоговой Приморского. Декларацию (помесячную) сказали сдавать всем ( и без наёмных тоже-просто везде прочерки). Поехал на Южную, там тоже сказали сдавать. Людей вообще никого, сдал за 2 мин.
    Ну вот...а говорят, что я людей в заблужнение ввожу...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Ответить в теме
Страница 198 из 2129 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права