у Бриза лимит даже через сторонний СМТП???? Капец...
|
у Бриза лимит даже через сторонний СМТП???? Капец...
Чушь. Как верно подметил morsk, в настройках клиента нужно указывать наш SMTP (mail.briz.ua), а на приём - сервер вашего почтовика. Не устраивает - берите выделенный IP. Не устраивает - пользуйтесь веб-интерфейсом почтовиков. Варианты всегда есть.
Для большей понятливости на 1.14 сделаю сегодня примеры настройки сторонней почты.
Bioroido, Вы отправляете всё через наш SMTP, на нём ограничения есть. А как Вы себе представляете ограничения на сторонний SMTP? А причины наших лимитов и блокировки 25-го порта не раз обсуждались.
Последний раз редактировалось ATLANT1S; 22.02.2011 в 14:08.
Т.е. если будет выделенный IP у меня не будет лимита на отсылку электронной почты ( я имею в виду не СПАМ, а в разумных пределах)? Или там будет ещё куча мелких нюансов, не позволяющих это делать? Должен отметить, что почта по сравнению с Нормой + отправляется довольно быстро. Норма+ оправляет простой e-mail втечении 3-5 секунд. Норма тоже отправляет почту через свой smtp, но у них лимита нет
ого 1000 емейлов в день это при 8 часовом рабочем дне одно письмо в 30 секунд без выхода на перекур и туалет.
Насколько я знаю, у провайдеров есть запрет на спам и на разный там контент оскорбительного характера. Отключают за это
Последний раз редактировалось Givi2008; 22.02.2011 в 16:59.
Каким образом Ваши рассылки привязаны именно к Outlook? Это как-то связано с программой которая выдает эти самые "остатки"? Или просто - так привыкли?
Если это связано с какой-то синхронизацией, то впору будет пользоваться Hotmail или Windows Live, и тогда никаких проблем. Но, это так на заметку. Паршиво, конечно, что есть ограничения у Бриза, но, простите за любопытство, в чем разница пользования Outlook или ukr.net через браузер?
Последний раз редактировалось pl9019; 22.02.2011 в 18:40.
ну наверно в аутлуке у него адресная книга из штук 500-1000 записей, и перетаскать ее в бат или там еще куда-то проблематично
Раз это бизнес, то смешно жаловаться на провайдера к которому подключены по домашнему тарифу.
Вообще есть как минимум два-три способа оптимизировать и вообще не использовать почту.
К примеру — Subscribe.PRO
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
+1
у каждого провайдера есть свои глюки с почтой, поверь. да и не только с почтой - у каждого свои приблуды.
помню у своего первого одесского прова приходилось купить и оплачивать тенетовское мыло и доступ с внешних IP и пересылать большие объемы по халявному одесскому пакету
мне бы при пересылке 500-1000 писем в день просто бы надоело руками отсылать и что-то бы придумал, минимум то что сказал леший, максимум - от фантазии и тех же средств почтовых хостеров
да и у бриза есть вариант... за что отдельное спасибо - хоть и не те объемы через почту идут сейчас, но работает стабильно.
http://192.168.1.14/wr740n.html
Ничего не сказано про разницу vpn2.briz.ua и vpn2.briz.ua.
Клиент совершенно правильно настроил роутер, разобрался с mac адресом, но прокололся на такой мелочи.
1. Кстати с каких пор можно одновременно подымать два VPN — один на роутере, а другой на компьютере?
2. В Windows Seven SP1 поменялся диалог создания VPN. Следовательно инструкция будет другая. Честно говоря минут 30 искал как создать, но так и не нашел. VPN создается только на модеме, которого нет.![]()
Эту инструкцию не я писал. Сейчас разберусь.
Я не люблю переделывать чужое, лучше сделаю своё. Но инструкция идентична той, что я накидал для TL-WR1043nd. Может, дублировать с мелкими изменениями?
1. Не понял, где Вы это нашли
2. Не видел СП1.
Последний раз редактировалось ATLANT1S; 27.02.2011 в 12:02.
посоветуйте плиз, какой Интернет-пакет выбрать
требований особых нет, главное чтобы скорость хорошая была)))) спасибо
Значит у меня сервер роутер. Сервер подымает VPN и мой второй компьютер тоже может поднять VPN.
Обычно должно выбить ошибку что такое имя пользователя недействительно (используется) или нечто в этом роде.
Тоже самое было у другого человека, но вместо сервера у него был роутер.
Так надо идти к тому провайдеру, у которого этих приблуд меньше всех. Например Норма+
Мне посчастливилось сравнить услуги и качество предоставляемых услух провайдеров Бриз и Норма+ и я для себя выбор сделал: Норма лучше. Туда и вернусь.
Чем хорошо Бриз:
а) в техподдержке всегда берут трубку и отвечают на любой глупый вопрос; и если даже интернет отсутсвуют по каким-то техническим неисправностям - там всегда точно могут сказать когда интернет появится. (это уже хорошо. В Норме тупо снимают трубку и ложат рядом с телефоном и трубочка лежит до тех пор пока интернет не заработает)
б) платить можно кредиткой онлайн
в) сеть работает независимо от погодных условий.
г) утром в 5-6 часов утра интернет бегает аки конь бешенный. (но как правило в 5-6 часов утра я сплю и он мне в это время нах... не нужен)
Чем плох Бриз:
а) с 19.00 до 22.30 в интернет х.. зайдешь.. Он есть.. Но его нет... Страницы открываются по 2-3 минуты. (итого когда я вечером приезжаю домой и мне нужен интернет - его нет... Ну и нафига мне эти маневры?
б) на одесских серверах Бриз бегает медленней по сравнению с Нормой+
в) ну о почтовом сервере я уже писал.
[MOD] Завуалированный мат
Последний раз редактировалось QA Engineer; 03.03.2011 в 14:32.
Зачем мне что-то оптимизировать, тратить свое время на разные способы и т.д. и т.п., если легче сменить провайдере на другого, у которого меньше гемороя и то, что в Бризе считается экстраординароной услугой - в Норме считаестя стандартным. Я итак уже потерял на смену провайдера. Больше я гимора не хочу.
Социальные закладки