|
Что то похожее и у меня...
у маськи атопический, я пошла лечиться на слободку - по рекомендациям...
так случайно карточка попала мне в руки и о Боже...
оказывается мой ребенок здоровее здорового...
и сам какает и алергии у него нет и вообще здоровее не найти.....
это у нас такая ХАЛАТНАЯ ВЛАДИ-ЛИСТОВА МАРИНА....
педиатрица с детской поликлиники на Еврейской....
зато она чуть ли не наехала на меня мол чего я не в другую поликлинику не поехала сдавать анализы...
такое впечатление что она чего то на мне не заработала...
ей оч не понравилось что я обошла ее стороной...
хотя о чем тут говорить если это животное 3 месяца смотрела на бедного обсыпанного ребенка и даже не хватило у нее мозжечка направить нас на анализы...
а когда я пришла со всеми анализами.... она еще и разозлись оказывается надо было у нее взять направление........
вот такая вот часть истории.....
девченки, может кто с ней сталкивался или она ток меня так невзлюбила????
У нас была анологичная ситуация, но 8 лет назад. У сына был атопический дерматит, лечились в Резника, нас врач вызвала на плановый осмотр и карточку оставила у себя..мол что то надо посмотреть, а через день я свою карточку не узнала-в ней были записи каждые три 3 дня, часть листов с записями вырезаны и вклеяны в другие места. Представляете мое состояние, была у глав врача и потребовала поменять мне врача. Вот такие у нас врачи и им положено записи делать вот они и делают.
Всем привет! Мы только из роддома домой приехали. Педиатор у нас участковый Михайлова Ольга Ивановна. Подскажите пожалуйста кто с ней сталкивался, к чему готовиться.
поздравляю с рождением!
но вы б хоть написали какая у вас поликлиника![]()
Ой, совсем не обратила внимания! Мы в 3 поликлинике, в филиале на Конной-Ольгиевской.
У нас была пара неприятных случаев с участковым педиатром (поликлиника на Паустовского). Первый - когда приехали из роддома и наша врач пришла к нам первый раз. На улице зима, снег, а она прямо в обуви пытается пройти к ребенку в спальню с ковровым покрытием. Я настояла на кулечках вместо бахил. Не подойдя к ребенку и с расстояния в два метра она задает мне вопрос: "А что у вас с пупочком?" (он плохо заживал и был в зеленке). Я говорю: "А это я у Вас хотела бы спросить..") Короче, только потом патронажная сестра нам с этим помогла..
Второй случай, когда малого (уже постарше) около месяца лечили разными навороченными антибиотиками, а насморк с температурой все не проходил.. На больничном нас уже держать не хотела, сказала - только госпитализировать. К счастью, другой врач посоветовал сдать бакпосев из носа. Оказалось - кандидоз, вылечили за 3 дня масляным хлорофиллиптом (показало на него чувствительность в анализах), а антибиотики, как выяснилось, при кандидозе категорически противопоказаны..
Теперь хожу в поликлинику только за больничным, если не удается взять отгулами или отпуском.
И еще. Меня очень удивляет практика наших врачей. Температура. 1 день - вызов врача на дом, на второй - она назначает сдать стандартные анализы (кровь, моча) в поликлинике и на третий - к ней на прием с ребенком.. Как можно ребенка с температурой на анализы в поликлинику с очередями тащить?!
Кстати, сама перевелась в МЦ "Семейный доктор" (филиал какой-то поселковой поликлиники) на Заболотного, т.к. ближе к дому и думала, что там будет и педиатр тоже. Но оказалась, что у нас в стране семейная медицина не предполагает детей в составе семьи %), т.к. педиатров у них нет и детьми они не занимаются....
Последний раз редактировалось w_g; 26.02.2011 в 15:23.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Всем добрый день! Вопрос к работающим мамам - мы ходим в сад в среднюю группу, и с начала учебного года брали уже 4 больничных (по 5 дней). При выписке последнего больничного врач (4-я поликлиника) сказала, что еще раз заболеете и отправят нас в стационар на оздоровление, и будут проблемы с больничным. Вот мы заболели еще раз. Так что нам могут не дать больничный? А как те дети, которые болеют неделю через неделю???Никто с таким не сталкивался?
Бред.... Вы имеете полное право заболеть, образно говоря. Денег хочет ваша врач, как по мне, намекает вам практически прямым текстом....
Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.
Спасибо! Сейчас должна прийти, посмотрим, что скажет!
а кто у вас педиатр-мы тоже в 4й
у нас григорьева.мы у нее не давно и я еще не поняла,что она из себя представляет.может у кого-то есть какие-то отзывы
Думаю, они имела в виду вот этот пункт из приказа
Наказ від 13.11.2001 № 455 Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність
3. Порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність у зв'язку з доглядом за хворим членом сім'ї, хворою дитиною, дитиною віком до трьох років та дитиною-інвалідом до 16 років у разі хвороби матері або іншої особи, яка доглядає за дитиною
3.1. Для догляду за хворим членом сім'ї листок непрацездатності видається лікуючим лікарем одному із працюючих членів сім'ї або іншій працюючій особі, що фактично здійснює догляд.
3.2. Для догляду за дорослим членом сім'ї та хворою дитиною, старшою 14 років, при лікуванні в амбулаторно-поліклінічних умовах листок непрацездатності видається на термін до 3 днів. Як виняток, залежно від важкості перебігу захворювання та побутових умов, цей термін може бути продовжений за рішенням ЛКК, а в разі її відсутності - головного лікаря, але не більше 7 календарних днів.
3.3. Для догляду за хворою дитиною віком до 14 років листок непрацездатності видається на період, протягом якого дитина потребує догляду, але не більше 14 календарних днів, а для догляду за дитиною, постраждалою внаслідок аварії на ЧАЕС, на весь період її хвороби, включаючи санаторно-курортне лікування.
3.4. Якщо дитина продовжує хворіти, то особі, яка здійснює догляд за хворою дитиною, після закінчення максимального терміну листка непрацездатності, передбаченого законодавством України, видається довідка за формою, встановленою МОЗ України (ф. N 138/0).
Довідка про догляд за хворою дитиною видається до одужання дитини від гострого захворювання або досягнення ремісії у разі загострення хронічного захворювання, з продовженням у порядку, передбаченому п. 2.2* цієї Інструкції.
(п.п. 2.2.
2.2. При втраті працездатності внаслідок захворювання або травми лікуючий лікар в амбулаторно-поліклінічних закладах може видавати листок непрацездатності особисто терміном до 5 календарних днів з наступним продовженням його, залежно від тяжкості захворювання, до 10 календарних днів.
Якщо непрацездатність триває понад 10 календарних днів, продовження листка непрацездатності до 30 днів проводиться лікуючим лікарем спільно з завідувачем відділення, а надалі - ЛКК, яка призначається керівником лікувально-профілактичного закладу, після комісійного огляду хворого, з періодичністю не рідше 1 разу на 10 днів, але не більше терміну, встановленого для направлення до МСЕК. В окремих випадках, коли захворювання вимагає тривалого лікування, наприклад у разі важких травм та туберкульозу періодичність оглядів ЛКК з продовженням листка непрацездатності може бути не рідше 1 разу на 20 днів залежно від тяжкості перебігу захворювання. )
3.5. Якщо в сім'ї хворіють двоє або більше дітей одночасно, то для догляду за ними видається один листок непрацездатності. У разі виникнення захворювання у дітей в різний час листок непрацездатності та довідка про догляд за хворою дитиною видається в кожному конкретному випадку окремо.
3.6. Якщо в період звільнення від роботи згідно з довідкою про догляд за хворою дитиною захворіла друга дитина або виникло нове (не пов'язане з попереднім) захворювання у першої дитини, то довідка закривається і видається новий листок непрацездатності.
3.7. Якщо після виписки в дитячий дошкільний заклад або школу в дитини виникає ускладнення захворювання, за яким видавався листок непрацездатності та довідка і ЛКК визначає його як продовження першого захворювання, то про догляд за дитиною видається довідка.
3.8. Після виписки дитини із стаціонару в гострому періоді захворювання листок непрацездатності видається або продовжується до одужання дитини, але в межах установленого терміну з урахуванням днів листка непрацездатності, що був виданий для догляду за дитиною до стаціонарного лікування. 3.9. У разі стаціонарного лікування дітей віком до 6 років одному із працюючих членів сім'ї або іншій працюючій особі, яка здійснює догляд за дитиною, видається листок непрацездатності на весь період перебування в стаціонарі разом з дитиною.
Так что еще надо доказать, что заболевания были продолжениями и осложнениями друг друга, чтобы делать заключения о "проблемах" с больничными.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Может кто посоветует хорошего педиатра в поликлинике № 6 на Глушко, думаю становиться там на учет (кстати, подскажите, ставят на учет по прописке или по месту жительства?).
Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!
Приходила к нам педиатор первый раз после приезда из роддома. Михайлова Ольга Ивановна. Филиал 3 поликлинники на Конной. Очень уже пожилая, наверное лет 65. Ну очень настойчиво нам про страховку рассказывала, как это прекрасно и выгодно, и что у нее все страхуются и что 200 грн. не деньги в наше время. Сказала, что мне ни в коем случае нельзя бульоны на домашней курце, а только исключительно бройлеры магазинные и еще мне можно пельмени на развес)))) в общем пустая трата времени((( Рихтера она уже не видит к тому же. Муж на кухне резал картошку для супа , так она строго спрашивала кому это так много лука режут, мол мне нельзя))) грустно и смешно.
Социальные закладки