Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 120 из 294 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5869
  1. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А вы для себя точно решили что хотите закончить ГВ? Если нет, то зачем так издеваться над ребенком? Вот мне все говорили что я больная на голову, раз кормлю 3-х летнего ребенка (правда кормились мы только на сон и ночью), но я не могла вынести страдания ребенка, когда пыталась лишить ее самого любимого и дорогого( в 2 года мазала грудь и зеленкой и горчицей - все это было съедено со страданиями и обожженными губами, но мы не сдались...). Зато отлучение в 3,6г оказалось безболезненным для нас обеих.
    Да, согласна, и меня все стыдили, что кормлю в 2 и 9, как будто я какое то преступление совершаю. Тоже кормились на сон и ночью. И вот когда ребенок созрел к отлучению и самое главное я была готова к окончательному отлучению, все и свершилось. Абсолютно безболезненно за 5 дней.
    Мама должна быть уверенна в своих действиях на все 100%- это путь к успешному завершению.
    Если мама колеблется-ничего не получится.

2. Вверх #2382
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    И я согласна ! Мамочки, не мучайте отлучением полуторагодовасиков ! Это самый сложный возраст. Они ещё маленькие, договориться с ними нереально, а к груди привязаны сильно. Это стресс для малыша, ну и для мамы, конечно. Представляю, как Вам было жалко малыша, а потом ещё и себя винили, наверное, что сдались. Подождите немножко, может к 2-м годам всё само сойдёт на нет, ведь вы кормитесь только ночью, так сказать, финиш близок.
    У нас в 2,2 уже проскальзывают дни без промежуточных кормлений в течении дня. И о чудо ! Ребёнок несколько ночей спит не просыпаясь, сисю просит только в 6 утра. Неужели ?! Я не верила, что это когда-нибудь произойдёт. Правда при условии двух качественных прогулок на воздухе, длительного купания и дневного сна не больше 1,5 часов.
    Сегодня я с ходу придумала, что мне звонил Айболит и сказал, что детки которые вырастают, а сисю продолжают кушать, постепенно опять становятся маленькими, ничего не умеют, а только лежат в колясочках ( видели на прогулке месячного малыша). Дочка впечатлилась, целый день это обсуждала и всё переспрашивала, мол, неужели это правда ?

3. Вверх #2383
    Частый гость Аватар для setka
    Девочки я все решила,назад не отступлю.....мы уже сутки без сиси......Легли вчера спать в 23,00 я рассказывала сказку,почесывала,целовала....иииииииии УРА!!!МОЕ СОЕРОВЕЩЕ сдалось!!!!Ночью 2 раза просыпался,плакал...я его носила по квартире,успакоила и снова сказками и чуханьем спатоньки укладывала,с утра проверил сиси(может им полегчал)ан нет....Девочки скажите за сутки грудь не набралась,нужно ждать ужасов о которых тут девочки пишут?Всем спасибо за советы,примеры,отзывчивость!!!Удачи и терпения!!!
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

4. Вверх #2384
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    Все-таки все детки разные, имею в виду возраст, когда отлучать. Я своего в годик и не думала отлучать-он был явно не готов, сейчас нам 1,6 - совсем другое дело.Едим один раз на дневной сон, хотя я себе и не представляла как отлучить, постепенно стала убирать дневные кормление, вначале было пару истерек-отвлекали игрой или другой едой- это было не долго-главное настойчивость, потом убрала ночные - чудо спит намного лучше, может проснуться 1-2 раза, поглажу по спинке спит дальше, воду -компот не пьет, с бутылкой не знаком,пьем с чашки, соска правда присутствует, но не обязательно, как когда. Сейчас убрала кормление на ночь, осталось одно. Перенес все намного легче ,чем я думала ). По времени заняло где-то 2,5 месяца. Молока намного меньше уже, думаю такой способ более щадящий и для мамы и ребенка, если не вынуждают обстоятельства (работа, болезнь и др.) конечно.
    Но считаю, если маме в радость ГВ (ребенку безусловно само самой)- спокойно можно кормить и до 3-х.Просто по своему ре видела,для него это уже больше успокоение, чем еда. Всем успехов в этом деле!

5. Вверх #2385
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Всем привет.
    Девочки, я не кормлю 12 дней, хотела прекращать весной, но так сложились обстоятельства, что пришлось уже (я заболела очень, пришлось пить антибиотики). До этого 2 месяца кормила уже только ночью. Грудь наливалась сильно 3 дня, я пила шалфей, чуть подцеживала, масировала в душе. А позавчера вечером обнаружила небольшой "узел" внизу груди, приняла ванную, в ней расцедила (затвердение прошло), утром душ, тоже массировала, вечером вчера также, молоко уже не сцеживается, грудь мягкая и пустая. Сегодня грудь мягкая, но болит ещё, когда трогаю. Это у меня наболело , потому что был застой? или нужно к кому-то обратиться?
    Истиной живут, её не преподают...

6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Всем привет! Отписываюсь и я! После длительной борьбы с молоком я победила! Молоко перегорело,но в правой груди не твердый комочек остался...что с ним делать? или он сам пройдет? Масик о сисях и не вспоминает! сегодня пощупал соски у меня и даже намека не кинул,что хочет в ротик их взять....
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

7. Вверх #2387
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    Всем привет! Отписываюсь и я! После длительной борьбы с молоком я победила! Молоко перегорело,но в правой груди не твердый комочек остался...что с ним делать? или он сам пройдет? Масик о сисях и не вспоминает! сегодня пощупал соски у меня и даже намека не кинул,что хочет в ротик их взять....
    Что с ним делать не знаю, может разменать???
    Классно, Ириш ,что не вспоминает, а у меня Настёна вспоминает, постоянно гладит, прижимается... Мне очень тяжело это даётся, смотрела вчера фотки, где кормлю и разчуствовалась))))
    А ночью как, просыпается?

8. Вверх #2388
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Что с ним делать не знаю, может разменать???
    Классно, Ириш ,что не вспоминает, а у меня Настёна вспоминает, постоянно гладит, прижимается... Мне очень тяжело это даётся, смотрела вчера фотки, где кормлю и разчуствовалась))))
    А ночью как, просыпается?
    Нет ночью не просыпается,уже даже перестал ворочаться и тыкаться носиком. Масик тоже гладит сиси и прижимается к ним, но не более...

9. Вверх #2389
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    Нет ночью не просыпается,уже даже перестал ворочаться и тыкаться носиком. Масик тоже гладит сиси и прижимается к ним, но не более...
    А просыпался последнее время?

10. Вверх #2390
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    А просыпался последнее время?
    пока не закончила кормить грудью, просыпался по 5-6 раз ночью пососать сисю.

11. Вверх #2391
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    Все-таки все детки разные, имею в виду возраст, когда отлучать. Я своего в годик и не думала отлучать-он был явно не готов, сейчас нам 1,6 - совсем другое дело.Едим один раз на дневной сон, хотя я себе и не представляла как отлучить, постепенно стала убирать дневные кормление, вначале было пару истерек-отвлекали игрой или другой едой- это было не долго-главное настойчивость, потом убрала ночные - чудо спит намного лучше, может проснуться 1-2 раза, поглажу по спинке спит дальше, воду -компот не пьет, с бутылкой не знаком,пьем с чашки, соска правда присутствует, но не обязательно, как когда. Сейчас убрала кормление на ночь, осталось одно. Перенес все намного легче ,чем я думала ). По времени заняло где-то 2,5 месяца. Молока намного меньше уже, думаю такой способ более щадящий и для мамы и ребенка, если не вынуждают обстоятельства (работа, болезнь и др.) конечно.
    Но считаю, если маме в радость ГВ (ребенку безусловно само самой)- спокойно можно кормить и до 3-х.Просто по своему ре видела,для него это уже больше успокоение, чем еда. Всем успехов в этом деле!
    а что плохого в успокоении сисей????
    Моему сейчас 1,10 и началались истерики с паданьем на пол, очень жалею, что расстались с сисей (к сожалению, так случилось в 1,7), это было бы просто здорово!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

12. Вверх #2392
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    Плохого ничего конечно,просто считаю что в первую очередь эта еда, и сися такие вопросы не решает ), да и не этими методами надо действовать, и у нас такое раньше бывало(паданье на пол) лучшее средство - игнорировать, быстро надоест,а сисей я и не собиралась в эти моменты его успокаивать.

13. Вверх #2393
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_
    Девочки, 6 сутки как не кормлю малышку! Рассказываю Отдала бабушке с дедушкой,безумно переживала,т.к. она очень привязана к груди (кушала постоянно, а не только ночью). За первые сутки молока набралось очень много, разумеется сцедила все до мягкости, чтоб не было потом проблем......прошло пару ночей и молока стала значительно меньше, грудь уже так не распирает, сцеживаю 1 в 2-2,5 дня.
    Теперь про реакцию малышни Сверхпаники, которой я так боялась - не было! Первые 3 суток - мама-мама-мама,титя-титя-титя))), на сегодняшний день только "мама пидет, мама пидет" и все))) Завтра еду за ссыльным)))
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

14. Вверх #2394
    Частый гость Аватар для setka
    а настойку шалфея по сколько капель пить?
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

15. Вверх #2395
    Посетитель Аватар для Esperanza23
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    Девочки, 6 сутки как не кормлю малышку! Рассказываю Отдала бабушке с дедушкой,безумно переживала,т.к. она очень привязана к груди (кушала постоянно, а не только ночью). За первые сутки молока набралось очень много, разумеется сцедила все до мягкости, чтоб не было потом проблем......прошло пару ночей и молока стала значительно меньше, грудь уже так не распирает, сцеживаю 1 в 2-2,5 дня.
    Теперь про реакцию малышни Сверхпаники, которой я так боялась - не было! Первые 3 суток - мама-мама-мама,титя-титя-титя))), на сегодняшний день только "мама пидет, мама пидет" и все))) Завтра еду за ссыльным)))
    Я тоже таким же образом отлучила от груди. Малышу было 1,6 мес. Он кроме груди абсолютно ничего не ел и я как его не уговаривала, все-равно не получалось что-то всунуть. Он начал терять в весе, я решила, что ему моего молока не хватает. Оставила бабушке, стресс был сильный у ребенка и я очень переживала. В отличии от вашего чада мой и через неделю не забыл про титю, когда я появилась, пришлось уйти еще на некоторое время. Грудь перевязывала и когда была адская боль немножко сцеживала. Конечно непросто прошла для нас отлучка от груди, но все уже давно позади

16. Вверх #2396
    Посетитель Аватар для !!!NATALI!!!
    Девочки, мы тоже уже попрощались с сисей !!!!Ура! Ура! Ура!
    Уже 2 недельки как не кормлю , нам 2 г.3 мес. Получилось так , я все это дело постоянно оттягивала то вот ДР пройдет , то вот Новый Год отпразднуем то еще какие то причины находились . Кормления мы убирали постепенно с осени и к этому времени остались только ночные 1-2 раза , решила без особо каких то надежд на успех попробовать одну ночь - просыпалась , плакала , пили компот и ложились спать . Мы выросли без соски и бутылочки - ночью когда просыпалась я ее садила и мы сидя попили и потом ложилась спать дальше. Плакала (Хныкала) , просила - я в это время лежала молча , не разговаривала и не жалела ее и буквально 5 мин и она засыпала . Вторую ночь она один разок проснулась попила и сразу легла сама спать, а сейчас вообще не просит ни чего спит всю ночь(ТТТ) .Девочки до начала нашего отлучения если доча проснулась и рядом не было сиси был такой ор ,что кошмар , пол часа криков и я сдавалась и давала ей - успокоить не возможно было , заговорить чем то тоже . Мы старались больше гулять , даже стали спать в обед на улице , потом уже и дома стали засыпать с книжками , с мультиками , спинку чесали (хорошо усыпает под массажик рельсы рельсы шпалы шпалы и т д ) , пробовали все способы какие только знали !
    Теперь про сиси ....на второй день одна набралась и я ее сцедила и в душе под горячей водой помассировала , на следующий день купила шалфей , правда не могла найти как его пить , нашла кто то здесь писал вроде как на стакан столовую ложку травы запаривать , не знаю правильно или нет я пила первую неделю утром и вечером по стакану вместо чая , а вторую неделю вот пью еще один раз в день . Грудь вроде не набирается , комков нет , вот только легкое покалывание чувствую вчера и сегодня.
    Я очень рада, что все так неожиданно легко прошло , чего и всем желаю !!!

17. Вверх #2397
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от !!!NATALI!!! Посмотреть сообщение
    Девочки, мы тоже уже попрощались с сисей !!!!Ура! Ура! Ура!
    Уже 2 недельки как не кормлю , нам 2 г.3 мес. Получилось так , я все это дело постоянно оттягивала то вот ДР пройдет , то вот Новый Год отпразднуем то еще какие то причины находились . Кормления мы убирали постепенно с осени и к этому времени остались только ночные 1-2 раза , решила без особо каких то надежд на успех попробовать одну ночь - просыпалась , плакала , пили компот и ложились спать . Мы выросли без соски и бутылочки - ночью когда просыпалась я ее садила и мы сидя попили и потом ложилась спать дальше. Плакала (Хныкала) , просила - я в это время лежала молча , не разговаривала и не жалела ее и буквально 5 мин и она засыпала . Вторую ночь она один разок проснулась попила и сразу легла сама спать, а сейчас вообще не просит ни чего спит всю ночь(ТТТ) .Девочки до начала нашего отлучения если доча проснулась и рядом не было сиси был такой ор ,что кошмар , пол часа криков и я сдавалась и давала ей - успокоить не возможно было , заговорить чем то тоже . Мы старались больше гулять , даже стали спать в обед на улице , потом уже и дома стали засыпать с книжками , с мультиками , спинку чесали (хорошо усыпает под массажик рельсы рельсы шпалы шпалы и т д ) , пробовали все способы какие только знали !
    Теперь про сиси ....на второй день одна набралась и я ее сцедила и в душе под горячей водой помассировала , на следующий день купила шалфей , правда не могла найти как его пить , нашла кто то здесь писал вроде как на стакан столовую ложку травы запаривать , не знаю правильно или нет я пила первую неделю утром и вечером по стакану вместо чая , а вторую неделю вот пью еще один раз в день . Грудь вроде не набирается , комков нет , вот только легкое покалывание чувствую вчера и сегодня.
    Я очень рада, что все так неожиданно легко прошло , чего и всем желаю !!!
    Наташа, привет! Рада за вас, что вы так легко закончили.ю А мы все на той же стадии. Вообщем, у нас пролез последний зуб и вижу, что уже пора-пора. Во всяком случае, мне точно. Я уже просто устала от просыпания по ночам. Кажется, что я скоро сойду с ума!))))
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

18. Вверх #2398
    Посетитель Аватар для !!!NATALI!!!
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Наташа, привет! Рада за вас, что вы так легко закончили.ю А мы все на той же стадии. Вообщем, у нас пролез последний зуб и вижу, что уже пора-пора. Во всяком случае, мне точно. Я уже просто устала от просыпания по ночам. Кажется, что я скоро сойду с ума!))))
    Спасибо!!! Юль главное настрой и медленно , но уверенно все у вас получиться !!!!

19. Вверх #2399
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    И я только начала отлучать как опухли дёсна ( когда будут лезть не знаю) и на почве этого подхватил инфекцию, сидим целый день , пьём антибиотик, плохо кушаем и сосём постоянно сисю((
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

20. Вверх #2400
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Вот и мы созрели на отлучение, нам через пару дней 2 годика. Кушал сисю постоянно, и днём и ночью, остальную еду очень и очень плохо. Сначала думала бабушке отдать на пару дней, а потом решила что мы сами справимся. Вчера вечером заклеила соски лейкопластырем, (поштучные- один вдоль, другой поперёк- получился как бы крестик), малый вечером тянет майку- видит это дело, и с ужасом отходит. Ночью уснул у папы на животе, когда просыпался- во сне искал грудь- я дала. Сегодня с утра опять заклеила, малый пару раз заглядывал, но не захотел такие сиси))) Попробую сегодня ночью спать в другой комнате, думаю папа справиться.

Ответить в теме
Страница 120 из 294 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права