Сообщение от
Эллачка
Мне трудно найти с Вами общий язык, видимо, из-за разницы в возрасте и мировосприятии. Я знаю многих людей, живущих и радующихся достатку и вещам. Это не плохо. Но потребительство в чистом виде - это как раз то, что мы получили после Горбачёва. Вы, вероятно, в молодом возрасте захватили тот период времени, когда нужно было доставать всё и вся, поэтому так много значения придаёте "вкусу и цвету", мне же досталось время, когда бурно строилось жильё, причём бесплатное (мы с мужем получили квартиру, когда мне было 23 года), росли как грибы школы и детсады, люди почувствовали себя увереннее, стали хорошо отдыхать, покупать дорогие вещи. И вдруг перестройка. Мы не пропали, но потрясение было серьёзное. До сих пор у нас стоит недостроенная школа и филиал вуза, разобрали начатый 9-этажный дом, волной пошла наркомания, пошла безработица и исчезли сберегаемые деньги. К счастью, мы вовремя опомнились, мы восстановили то, что потеряли и даже кое-где приросли, но удар этот для многих оказался решающим - их нет. Я смотрю фото класса моей дочери - многих нет. Сказать, по какой причине? А вы тут про марки телевизоров...
Кстати, народ не гоняется теперь за ними, а иногда совсем выбрасывает. А морозильные камеры, зачем они? Хватали, теперь никому не нужны. Даже квартиры 5-комнатные стараются поменять на трёшки. Я уже не говорю, что народ сейчас массово стал ездить на Алтай, а не за границу. Даже самые дурные дурочки теперь хотят в институт поступить, а раньше?
Социальные закладки