Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1234 из 8520 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 170381
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #24661
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    весь полк?
    угу.Под руководством истинных коммунистов- командира и замполита.Первыми,как водится,вставшими на истинный путь перестройки.А также- осудившими и заклеймившими.В едином порыве.В соответствии с руководящими указаниями.

3. Вверх #24662
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    бездомные всегда будут.
    1 или 1000000 для вас безразлично?

4. Вверх #24663
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1 или 1000000 для вас безразлично?
    это как посмотреть. Вы хотите решить судьбу 1000000 бездомных ценой счастья 100000000 людей, у которых есть дом?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #24664
    User banned
    это как посмотреть. Вы хотите решить судьбу 1000000 бездомных ценой счастья 100000000 людей, у которых есть дом?
    С чего вы так решили? Я вас спросил о вашем отношении к числу бездомных....

6. Вверх #24665
    User banned
    Ну вот насчет книг и фильмов, то фильмов советских полно, которые показывают из года в год изо дня в день по всем каналам.
    Для того, чтобы смотреть советские фильмы совсем не нужно было разваливать Советский Союз.
    Книг тоже много, много классики, причем такой, которой раньше не было – Кафка, Теннеси Уильямс, Фолкнер и пр. Причем в достаточных тиражах, чтобы хватило всем.
    Не читает их никто, или почти никто - слишком сложны они и скучны для нынешних поколений
    "при всем богатстве альтернатив". Их вполне устраивает Донцова, Пелевин, Робски и прочая бульварщина.
    Все остальное – семья, любовь – это проблема частная. Как в семье воспитывают, то и получат.
    Ну к чему эта ложь? А то вы не замечаете, что гомосексуализм стал нормой жизни, как и нормой жизни стали гражданские браки, первый ребенок в сорок лет (в лучшем случае), пятые и шестые браки, браки для выгодного брачного контракта и пр. Зачем современному ребенку проводить время с родителями, если друзья ему все расскажут и покажут "на натуре", а что не покажут - легко найти в интернете? Как современный молодой родитель может научить ребенка забивать гвозди, если в 90-е его самого никто этому не научил, потому что тогда было не до таких мелочей? Все нравственные проблемы современной молодежи не на пустом месте появились. А ведь эта молодежь скоро придет в управление государством...
    А вот такие вещи, как Египет и автохлам, то это также важно, как кушать и дышать.
    Да Вы что?! Как же люди дожили до такой прекрасной жизни и не загнулись раньше? )))

7. Вверх #24666
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Я не понимаю эту телячью радость от возможности поехать в Турцию и иметь разные презервативы с прокладками. А уж пресловутая свобода... Тот, кто жил в 70-80 е годы, а не читал о них, скажут, что кто не хотел ходить строем - и не ходил. Да, сейчас молодёжь представляет "совок", как они выражаются, примерно так же, как и мы представляли "царский режим": кандалы, плётки, голод, пришёл Ленин и всех освободил.
    Нынешнюю молодёжь тоже "освободили"!
    Вот это точно. Сегодня на Маяке обсуждали тему "За что можно сказать спасибо Горбачеву". Так вот я заметил, что спасибо ему говорили преимущественно тридцатилетние, которые о СССР имеют самые смутные воспоминания и свои критерии для сравнения основывают на тенденциозных и зачастую неправдивых публикациях постсоветских СМИ. Сорокалетние и старше слушатели были единодушны - не за что Горбатому говорить "спасибо" и я с ними солидарен. Великими государственными деятелями во все века называли не тех, кто умел только разрушать, а тех, кто разрушив старое умел построить новое.

8. Вверх #24667
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы смотреть советские фильмы совсем не нужно было разваливать Советский Союз.
    Союз развалился не для/из-за фильмов.

Не читает их никто, или почти никто - слишком сложны они и скучны для нынешних поколений
    ну так и раньше не читали. Хотя я вот считаю хотя бы их наличие и широкий выбор плюсом.

"при всем богатстве альтернатив". Их вполне устраивает Донцова, Пелевин, Робски и прочая бульварщина.
    Такое "кино" тоже должно быть. Для разрядки мозгов. Кстати, я знаю людей, которые зачитываются ироническими детективами Иоанны Хмелевской и Донцовой и при этом они образованные и просто хорошие люди. Но иронические детективы это их увлечение.

Ну к чему эта ложь? А то вы не замечаете, что гомосексуализм стал нормой жизни, как и нормой жизни стали гражданские браки, первый ребенок в сорок лет (в лучшем случае), пятые и шестые браки, браки для выгодного брачного контракта и пр. Зачем современному ребенку проводить время с родителями, если друзья ему все расскажут и покажут "на натуре", а что не покажут - легко найти в интернете? Как современный молодой родитель может научить ребенка забивать гвозди, если в 90-е его самого никто этому не научил, потому что тогда было не до таких мелочей? Все нравственные проблемы современной молодежи не на пустом месте появились. А ведь эта молодежь скоро придет в управление государством...
    Это все ерунда и на самом деле не трагедия и не драма. Можно научить человека забивать гвозди и в "наше" время. ))))))))

Да Вы что?! Как же люди дожили до такой прекрасной жизни и не загнулись раньше? )))
    Почему загнулись, просто жизнь стала еще интересней. Разве нет?

9. Вверх #24668
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    С чего вы так решили? Я вас спросил о вашем отношении к числу бездомных....
    какое тут может быть отношение. Или для вас есть какой-то приемлемый уровень бездомных?

10. Вверх #24669
    User banned
    Союз развалился не для/из-за фильмов.
    Мы вообще-то о фильмах говорили, а Вы о чем?
    ну так и раньше не читали
    Ну, за всех-то не говорите. Те книги, которые меняли на макулатуру (а эта была практически вся мировая классика), читали сразу же, а еще были многолетние подписки, да и библиотеки были востребованы.
    Хотя я вот считаю хотя бы их наличие и широкий выбор плюсом
    Т.е. Вы будете рады, если на прилавке вместо одного дерьмового товара Вы увидите сразу дюжину аналогичного, но разнообразного?
    Такое "кино" тоже должно быть. Для разрядки мозгов. Кстати, я знаю людей, которые зачитываются ироническими детективами Иоанны Хмелевской и Донцовой и при этом они образованные и просто хорошие люди. Но иронические детективы это их увлечение.
    А я не утверждаю, что их нужно изничтожить, но когда эти исключения превращаются в повсеместность, значит что-то не так в обществе.
    Это все ерунда и на самом деле не трагедия и не драма. Можно научить человека забивать гвозди и в "наше" время.
    Я уже заметил, что для либерастов ничто не проблема, но проблема для окружающих наличие таких либерастов
    Почему загнулись, просто жизнь стала еще интересней. Разве нет?
    Не заметил, что стала интереснее, но заметил, что стала "загаженнее" и "второсортнее" во многих смыслах...

11. Вверх #24670
    User banned
    Вы говорите телевизор, как будто этого достаточно. Сейчас под этим кто понимает для себя достаточным телевизор с трубкой, кто жидкокристаллический, кто с диагональю 50 см. Холодильник, опять же - кому нужен маленький, а кому большой, а кому нужна отдельная морозильная камера и т.д. Это все быт и качество быта. И сейчас есть варианты бюджетные и более дорогие или дальше - элитные. На все вкусы и цвета.
    Мне трудно найти с Вами общий язык, видимо, из-за разницы в возрасте и мировосприятии. Я знаю многих людей, живущих и радующихся достатку и вещам. Это не плохо. Но потребительство в чистом виде - это как раз то, что мы получили после Горбачёва. Вы, вероятно, в молодом возрасте захватили тот период времени, когда нужно было доставать всё и вся, поэтому так много значения придаёте "вкусу и цвету", мне же досталось время, когда бурно строилось жильё, причём бесплатное (мы с мужем получили квартиру, когда мне было 23 года), росли как грибы школы и детсады, люди почувствовали себя увереннее, стали хорошо отдыхать, покупать дорогие вещи. И вдруг перестройка. Мы не пропали, но потрясение было серьёзное. До сих пор у нас стоит недостроенная школа и филиал вуза, разобрали начатый 9-этажный дом, волной пошла наркомания, пошла безработица и исчезли сберегаемые деньги. К счастью, мы вовремя опомнились, мы восстановили то, что потеряли и даже кое-где приросли, но удар этот для многих оказался решающим - их нет. Я смотрю фото класса моей дочери - многих нет. Сказать, по какой причине? А вы тут про марки телевизоров...
    Кстати, народ не гоняется теперь за ними, а иногда совсем выбрасывает. А морозильные камеры, зачем они? Хватали, теперь никому не нужны. Даже квартиры 5-комнатные стараются поменять на трёшки. Я уже не говорю, что народ сейчас массово стал ездить на Алтай, а не за границу. Даже самые дурные дурочки теперь хотят в институт поступить, а раньше?

12. Вверх #24671
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Мне трудно найти с Вами общий язык, видимо, из-за разницы в возрасте и мировосприятии. Я знаю многих людей, живущих и радующихся достатку и вещам. Это не плохо. Но потребительство в чистом виде - это как раз то, что мы получили после Горбачёва. Вы, вероятно, в молодом возрасте захватили тот период времени, когда нужно было доставать всё и вся, поэтому так много значения придаёте "вкусу и цвету", мне же досталось время, когда бурно строилось жильё, причём бесплатное (мы с мужем получили квартиру, когда мне было 23 года), росли как грибы школы и детсады, люди почувствовали себя увереннее, стали хорошо отдыхать, покупать дорогие вещи. И вдруг перестройка. Мы не пропали, но потрясение было серьёзное. До сих пор у нас стоит недостроенная школа и филиал вуза, разобрали начатый 9-этажный дом, волной пошла наркомания, пошла безработица и исчезли сберегаемые деньги. К счастью, мы вовремя опомнились, мы восстановили то, что потеряли и даже кое-где приросли, но удар этот для многих оказался решающим - их нет. Я смотрю фото класса моей дочери - многих нет. Сказать, по какой причине? А вы тут про марки телевизоров...
    Кстати, народ не гоняется теперь за ними, а иногда совсем выбрасывает. А морозильные камеры, зачем они? Хватали, теперь никому не нужны. Даже квартиры 5-комнатные стараются поменять на трёшки. Я уже не говорю, что народ сейчас массово стал ездить на Алтай, а не за границу. Даже самые дурные дурочки теперь хотят в институт поступить, а раньше?

Каждый раз читая ваши опусы, не могу не высказать свое восхищение, вашей способности размышлять и анализировать, делать выводы...

13. Вверх #24672
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Каждый раз читая ваши опусы, не могу не высказать свое восхищение, вашей способности размышлять и анализировать, делать выводы...
    Эллачка просто написала о трех исторических периодах, а не о двух. Поборники демократии ей бы объяснили, что второй период был необходим, чтоб настал счастливый третий. Она просто не знает, что третий гнилой изнутри, а потому неизбежен четвертый. А вот пятый... пятый может и не быть....

14. Вверх #24673
    User banned
    какое тут может быть отношение. Или для вас есть какой-то приемлемый уровень бездомных?
    Ну, свое безразличие вы уже высказали...:

бездомные всегда будут.

15. Вверх #24674

16. Вверх #24675
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Эллачка просто написала о трех исторических периодах, а не о двух. Поборники демократии ей бы объяснили, что второй период был необходим, чтоб настал счастливый третий. Она просто не знает, что третий гнилой изнутри, а потому неизбежен четвертый. А вот пятый... пятый может и не быть....
    Чем больше читаю опусы москвичей, тем больше убеждаюсь, что они - инопланетяне в России...

17. Вверх #24676

Судя по всему, вы разбираетесь гораздо лучше этих поборников в периодах...
    Почему бы Вам, нам всем это и не поведать? Вы уже заинтриговали меня...

18. Вверх #24677
    User banned
    В Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет второго опытного образца перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известного как истребитель пятого поколения, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в оборонно-промышленном комплексе.
    "Полет продолжался 57 минут. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. Все задачи, намеченные на первый полет, были успешно решены", - сказал собеседник агентства.
    По его данным, все системы самолета работали в штатном режиме. "Устойчивость и управляемость самолета в воздухе получили хорошую оценку. Все системы и двигатель самолета работали безотказно", - подчеркнул источник.
    Ранее глава объединенной авиастроительной корпорации, гендиректор компании "Сухой" и РСК "МиГ" Михаил Погосян сообщил журналистам, что в 2011 году планируется подключить к программе летных испытаний три самолета пятого поколения.

19. Вверх #24678
    User banned

Судя по всему, вы разбираетесь гораздо лучше этих поборников в периодах...
    Почему бы Вам, нам всем это и не поведать? Вы уже заинтриговали меня...

Да бросьте... Вы же поняли:

- первый - это советский до 85 года
    - второй - постсоветкий горбачевско-ельцинский
    - третий - путинское "вставание с колен"
    - четвертый - настанет через два-три года, на мой взгляд
    - а вот пятый... хм... я конечно хотел бы чтоб он был - не скрою, но надо быть реалистом...

20. Вверх #24679
    Да бросьте... Вы же поняли:

- первый - это советский до 85 года
    - второй - постсоветкий горбачевско-ельцинский
    - третий - путинское "вставание с колен"
    - четвертый - настанет через два-три года, на мой взгляд
    - а вот пятый... хм... я конечно хотел бы чтоб он был - не скрою, но надо быть реалистом...
    Нет, действительно не понял...
    Я ничего про ваши периоды не вкурсах... Я всего лишь выразил свое восхищение Эллачкой, она всякий раз умиляет меня своей непосредственностью и фантазийностью... И только.
    З.Ы.
    Относительно периодов, соглашусь только с последними двумя.
    Для меня советский период, это как минимум четыре разных периода...
    Да и Горбачева с Ельциным вы лихо смешали...

21. Вверх #24680
    User banned
    Нет, действительно не понял...
    Я ничего про ваши периоды не вкурсах... Я всего лишь выразил свое восхищение Эллачкой, она всякий раз умиляет меня своей непосредственностью и фантазийностью... И только.
    З.Ы.
    Относительно периодов, соглашусь только с последними двумя.
    Для меня советский период, это как минимум четыре разных периода...
    Да и Горбачева с Ельциным вы лихо смешали...

Первый я упростил, тут навряд ли есть ветераны и старые большевики - для тех кто помнит, из собравшихся в теме, - это примерно период с начала 70-х.
    Что же касается горбачевско-ельцинского, то да - по моему глубокому убеждению - это абсолютно один и тот же период. Ельцин правоприемник и продолжатель, очень последовательный, начатого горбачевым.

Ответить в теме
Страница 1234 из 8520 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права