Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 825 из 1292 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 25835
  1. Вверх #16481
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Википедией пользоваться научился, молодец! )) Только вот далеко не вся правда отражена в википедии... Приезжай в Питер и полюбуйся на сталинки, в которых всегда жил и до сих пор живет простой люд, некоторые еще даже в комуналках.
    Я в Питере был и что?? Ну живут люди и живут...А ты бы хотел чтоб сейчас строили как при Сталине? Дешево, хорошо и сердито? Так времена меняются и у человека приобретающего себе квартиру, есть выбор...Вот что главное..А какой выбор был при Сталине? Те кто кланялся режиму и заискивал, тем квартиры, а другим несогласным бараки..Давайте не будем идеализировать то что не стоит восхищения...Я уже писал и не раз, в космос летали, а сделать обычную вещь для простого человека не могли...То итальянцы завод построили, то сами у кого то чего то скомуниздили, скопировали...Зато инженеров было как грязи...
    ?
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #16482
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    сашулечка,вы в Одессе никогда не были ?
    Не задавай глупых вопросов, чтоб не получать такие же ответы...Ты дело говори, а не спрашивай..Слушаю внимательно, что в Одессе?

3. Вверх #16483
    Плиточник у шоколаді
    Википедией пользоваться научился, молодец! )) Только вот далеко не вся правда отражена в википедии... Приезжай в Питер и полюбуйся на сталинки, в которых всегда жил и до сих пор живет простой люд, некоторые еще даже в комуналках.
    А чем Википедия плоха? Зашел , почитал.узнал что надо..Ты кстати можешь там добавлять свои коментариии, если с чем то несогласен...Очень удобно, не нужно идти в Ленинскую библиотеку

4. Вверх #16484
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Не задавай глупых вопросов, чтоб не получать такие же ответы...Ты дело говори, а не спрашивай..Слушаю внимательно, что в Одессе?
    бывали. ну и чудненько,сталинки строили вплоть до конца 60-х...например много обычных моряков теперь их семей живут(жили) в сталинке на Сегедской.....зачем в вику то лазить за ерундой ?

5. Вверх #16485
    Плиточник у шоколаді
    бывали. ну и чудненько,сталинки строили вплоть до конца 60-х...например много обычных моряков теперь их семей живут(жили) в сталинке на Сегедской.....зачем в вику то лазить за ерундой ?
    Ну почему за ерундой? Вики дает общее описание и не только..Ну есть в Одессе сталинские дома и о чем это говорит? А обычные моряки добывали валюту для страны, ну и конечно же им и квартиры давали такие, чтоб их не сильно тянуло остаться там во "вражеских странах" (это лишь мое предположение)..А ты попробуй кого нибудь из обитателей домов......скажем СМУ11 поменяться на такой же метраж в "сталинке"...как думаешь пройдет такая афера???Так что это ни о чем не говорит, а стремление человека к повышению материального и комфортного благосостояния, естественное желание любого человека..твой Сталин, то как раз и не таким уж бескорыстным оказался....Денежки то нашлись за границей, доченька Алилуева в Штатах через суд выбивала наследство..

6. Вверх #16486
    User banned
    А ты бы хотел чтоб сейчас строили как при Сталине? Дешево, хорошо и сердито?
    Я бы сказал - дешево, качественно и быстро. Да, я бы хотел, чтобы так строили сейчас.
    Я уже писал и не раз, в космос летали, а сделать обычную вещь для простого человека не могли
    Могли и делали. Делали все, что было необходимо для нормальной жизни советского человека. Именно необходимо, а не все, что взбредет в голову, как сейчас.
    То итальянцы завод построили, то сами у кого то чего то скомуниздили, скопировали
    Так и сейчас в мире все работают по чужим технологиям. Отличие только в том, что эти технологии предварительно покупают, а не добывают как в СССР, но последнее легко понять, если вспомнить, как к СССР относились капстраны, которые развязали и вели холодную войну с единственной целью - развалить социалистическую систему. Естественно ни о каком благоприятствовании ни в торговле ни в обмене технологиями и речи не было, а с волками жить...
    Последний раз редактировалось spok; 03.03.2011 в 09:46.

7. Вверх #16487
    User banned
    твой Сталин, то как раз и не таким уж бескорыстным оказался....Денежки то нашлись за границей, доченька Алилуева в Штатах через суд выбивала наследство..
    Выбила?

8. Вверх #16488
    Ну почему за ерундой? Вики дает общее описание и не только..Ну есть в Одессе сталинские дома и о чем это говорит? А обычные моряки добывали валюту для страны, ну и конечно же им и квартиры давали такие, чтоб их не сильно тянуло остаться там во "вражеских странах" (это лишь мое предположение)..А ты попробуй кого нибудь из обитателей домов......скажем СМУ11 поменяться на такой же метраж в "сталинке"...как думаешь пройдет такая афера???:
    будете удивлены ! в совке такие обмены были не редкость.....у людей были "слегка" другие взгляды на квартирную проблему .
    никогда "не прощу" своих предков за то что они в 70-е отказались поменять свою хрущевскую двушку на дом на фонтане,ну дом конечно был не "фонтан" но сам факт .

9. Вверх #16489
    User banned
    Отобрать у крепостных крестьян все яйца

10. Вверх #16490
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Хфилосов, так ты исчо и эконом?
    Расскажи нам сирым, об убыточном и не конкурентноспроможном ЧМП. Поделись светом, просвещенный.
    Клоунада не тут, тут предметный разговор...

11. Вверх #16491
    User banned
    но говорить что 20 лет назад все строительство было лучше, это просто глупость.Извините.
    А сейчас зашибись (строительство частных домов не в счёт)....
    Ну ессссно, ДБН ныне свято соблюдаются, не говоря уже о других законах....
    Ждёмс, когда чудо-город будет внесён во всемирное наследие....

12. Вверх #16492
    User banned
    А чем Википедия плоха? Зашел , почитал.узнал что надо..Ты кстати можешь там добавлять свои коментариии, если с чем то несогласен...Очень удобно, не нужно идти в Ленинскую библиотеку
    Ну и на кой мне твоя википедия или даже Ленинка, если я все это видел собственными глазами? Что бы ни писали на заборе, я всегда буду в первую очередь верить своим чувствам и своему опыту, а потом уж впечатлениям других ))

13. Вверх #16493
    User banned
    Объясню,как же без этого..Вот:
    Номенклатурные дома («директорские» сталинки, «дома для начальников») строилось для высших слоев советского общества.

Мой одноклассник жил в "сталинке" на Троицкой угол Ришельевской... его родители были такой номенклатурой, аж сказать страшно: папа - сменный инженер на "Центролите", мама - там же лаборантка...

14. Вверх #16494
    Плиточник у шоколаді
    будете удивлены ! в совке такие обмены были не редкость.....у людей были "слегка" другие взгляды на квартирную проблему .
    Да выбора у людей не было...и взгляды тут ни при чем..Я имел ввиду поменять квартиру современной 10 летней постройки от СМУ11 на "сталинку", я думаю не найдешь таких..Видишь ты даже родителей своих "не простишь" , чтоб лучше жить..Да и сам наверное на жигулях ездишь до сих пор, а ???

15. Вверх #16495
    Плиточник у шоколаді
    Ну и на кой мне твоя википедия или даже Ленинка, если я все это видел собственными глазами? Что бы ни писали на заборе, я всегда буду в первую очередь верить своим чувствам и своему опыту, а потом уж впечатлениям других ))
    Для того что говорить то, что ты написал, надо хотя бы возраст указывать А то получается что тебе лет 25(наверное) , а ты мне рассказываешь о тех вещах,которые происходили задолго до того, как ты появился И получается что , кому то, ты все таки веришь

16. Вверх #16496
    Да выбора у людей не было...и взгляды тут ни при чем..Я имел ввиду поменять квартиру современной 10 летней постройки от СМУ11 на "сталинку", я думаю не найдешь таких..Видишь ты даже родителей своих "не простишь" , чтоб лучше жить..Да и сам наверное на жигулях ездишь до сих пор, а ???
    причем тут "сейчас" к совковым временам ?

17. Вверх #16497
    User banned
    Те кто кланялся режиму и заискивал, тем квартиры, а другим несогласным бараки.

Та Вы шо? Какие бараки? Несогласным по воскресеньям рубили головы на городских площадях!

18. Вверх #16498
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А сейчас зашибись (строительство частных домов не в счёт)....
    Ну ессссно, ДБН ныне свято соблюдаются, не говоря уже о других законах....
    Ждёмс, когда чудо-город будет внесён во всемирное наследие....
    Ну нашлись же те, кто купил этот "Чудо-город"...И строят же еще рядом высотку..Я например никогда бы не купил там квартиру, разве что если б так отдали на шару...и то бы поскорей продал ее.....А насчет норм строительства вы немного не правы...Новых норм нет, а старые были предусмотренны для старого набора строительных материаллов....Но сейчас делают не хуже, отвечаю(что касательно отделки и облицовки) Правда хорошие материаллы и стоят не дешево..Это минус, согласен..Зато море выбора!!!а любой вкус и цвет...и это хорошо!!!

19. Вверх #16499
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Та Вы шо? Какие бараки? Несогласным по воскресеньям рубили головы на городских площадях!
    Леха, не дерзи............)))

20. Вверх #16500
    Не покидает форум
    Хватит врать, замполит! А Шилялисы, а Радуги, а Рубины? Кстати, широковещательные цветные телепередачи в СССР начались в 67 году.
    А в США в 53 году. На 14 лет раньше. И что? К чему это?

Сейлин,вот скажи,ты в личке задаешь вопросы...как на них отвечать если твоя личка и публичка закрыты "поясом верности" ?

https://forumodua.com/member.php?u=35052
    Задают вопросы в личку - и отвечай в личку. А то на люди выносишь, что не можешь сообщение личное написать.

Закрытая тема
Страница 825 из 1292 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права