Результаты опроса: Какого соотношения монитор вы предпочитаете?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стандартный (3:4)

40 43.96%
  • Широкоформатный (9:16)

51 56.04%

Тема: Монитор 3:4 или 9(10):16?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92
  1. Вверх #61
    Совестьless Аватар для Bioroido
    круглые есть в новостях железячных - поищи, недавно новость проскакивала.
    Setup - а зачем два монитора, не понятно? Игры и на вайде неплохо идут - не зря ж народ тут скриншоты прилепил.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    общался с МС-совцами. Vista проектировалась под "вайд" разрешения. Брать НОВЫЙ монитор с прицелом на 2-3 года только широкий.

3. Вверх #63
    ну продукты МС интегрировать в этой теме не стоит. Не все сидят на них. Да и Висту под мониторы делали, а не наоборот.

4. Вверх #64
    Возьмем 21" 1680x1050 wide и 21" 1600x1200 не вайд. Площади у них
    1 764 000 против 1 920 800. Теперь коментарии к скриншотам из игр, где в случае с вайдом дорисовывают часть сцены Т.е. меня пытаются убедить, что картинка на НЕ вайде была такой же высоты 1050 пиксела как и на вайде. В таком случае такой экран на не вайде был бы не в родном разрешении и всё было бы размыто, а так картинка чёткая, значит никто не запускал игру при разрешении 1050 и уж тем более не играл в неё в неродном разрешении чтобы доказать что вайд рулит. Так что игры рулят по любому на не вайде, хотя бы потому что на квадрате больше пискселей в родном разрешении, соответсвенно лучшая детализация сцены.
    Венера

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    это как? фотка есть?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1840569&postcount=301

6. Вверх #66
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    1 764 000 против 1 920 800. Теперь коментарии к скриншотам из игр, где в случае с вайдом дорисовывают часть сцены Т.е. меня пытаются убедить, что картинка на НЕ вайде была такой же высоты 1050 пиксела как и на вайде. В таком случае такой экран на не вайде был бы не в родном разрешении и всё было бы размыто, а так картинка чёткая, значит никто не запускал игру при разрешении 1050 и уж тем более не играл в неё в неродном разрешении чтобы доказать что вайд рулит. Так что игры рулят по любому на не вайде, хотя бы потому что на квадрате больше пискселей в родном разрешении, соответсвенно лучшая детализация сцены.
    Интересное сравнение.. особенно если учесть разницу в цене 21 обыкновенного, и не 21-вого а 20 Вайд, потому как и у 20-ки такое-же разрешение... и что получим??? а получим то что сравнивать в одних ценовых категориях прийдеться 21 квадрат с 1600x1200 и даже не 22, а 24 дюйма вайд с разрешением 1920х1200. И кто тогда за одни и те-же деньги рулит???
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Интересное сравнение.. особенно если учесть разницу в цене 21 обыкновенного, и не 21-вого а 20 Вайд, потому как и у 20-ки такое-же разрешение... и что получим??? а получим то что сравнивать в одних ценовых категориях прийдеться 21 квадрат с 1600x1200 и даже не 22, а 24 дюйма вайд с разрешением 1920х1200. И кто тогда за одни и те-же деньги рулит???
    +1
    многие оперируют цифрами, но не деньгами %)

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Вообще говоря, спор стремительно теряет смысл.
    С каждым днем на прилавках все больше вайдов и все меньше квадратов (полтора года назад я покупал такой монитор со склада - в магазинах не было. Сейчас - завались). Производителям выгоднее производить вайды, поскольку:
    - снижаются издержки (проще разрезать)
    - "перезагружается" сбыт (можно еще раз продать монитор тем, у кого ж/к 4:3).
    Также как сегодня - проблема купить новый ЭЛТ, года через три станет проблемой купить квадрат. Массовое сознание пообвыкнется и широкие мониторы перестанут казаться "обрезанными сверху и снизу". Наоборот, это квадраты будут смотреться "зауженными вайдами". Предложение в очередной раз победит спрос.
    И эта мысль наполняет нас невыразимым блаженством (С)

ЗЫ Наконец-то люди узнают, чем леттербокс отличается от анаморфа.
    Последний раз редактировалось Avaddon; 22.10.2007 в 15:10.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    +1
    многие оперируют цифрами, но не деньгами %)
    Вайды выигрывают только в цене - совершенно обосновано, площадь то меньше при той же диагонали. В играх не имеют преимуществ, обосновал. В ежедневной работе с документами тоже не имеют преимущества, потому что вы как документ А4 обычно распечатываете и воспринимает? А почему?
    Вот преимущество в фильмах сомнительное. Тут восприятие каждого индивидуально. Скажу только за себя - не имеет значения, потому что когда смотрю фильм не могу удерживать внимания на рамках и границах экрана. Кто-нибудь скажет что на вайде ему фильм лучше смотрится и тоже будет прав.
    Последний раз редактировалось paha; 22.10.2007 в 15:45.
    Венера

10. Вверх #70
    В играх не имеют преимуществ, обосновал.
    Имеют Так как и в фильмах. Дело не в разрешении, а количестве информации помещающейся на экране. Wide - отображает в играх и фильмах больше и это факт. То что было вами написано - не обоснование, а просто сравнение тех данных, а не реального положения дел.

11. Вверх #71
    в играх - в стрелялках - выигрыш однозначен, ибо большая часть действия происходит в горизонтальной плоскости.
    в широкоформатных фильмах выигрыш однозначен - площадь изображения намного больше, чем у аналогичного по площади 4:3

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    в играх - в стрелялках - выигрыш однозначен, ибо большая часть действия происходит в горизонтальной плоскости.
    в широкоформатных фильмах выигрыш однозначен - площадь изображения намного больше, чем у аналогичного по площади 4:3
    Без коментариев.
    Венера

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Имеют Так как и в фильмах. Дело не в разрешении, а количестве информации помещающейся на экране. Wide - отображает в играх и фильмах больше и это факт.
    Т.е. при равной диагонали, и меньшем кол-ве пикселей. вайд передаёт больше информации? Он что её архивирует? Для меня больше пикселей - больше информации. Доказательств обратному нету. Как по-вашему, какая фотокамера лучше 1 мегапиксель или 10 и почему? Никто из производителей не спорит, что вайд хуже, именно поэтому на него цена меньше. И ещё один факт: среди профессиональной техники не вайды. Поэтомоу утвеждение, что на вайде удобнее в фотошопе работать потому что можно панель с инструментами держать сбоку - надуманы и притяну за уши. В таких случаях типичное рабочее место профессионала имеет 2 монитора и человек ни в чём себе не отказывает.
    Последний раз редактировалось paha; 22.10.2007 в 18:42.
    Венера

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    paha, прежде чем с пеной у рта всем что-то доказывать почитай мат часть.
    Теперь по порядку:
    1 764 000 против 1 920 800.
    посчитай у 19-шек
    Теперь коментарии к скриншотам из игр, где в случае с вайдом дорисовывают часть сцены ...
    Если игра АДЕКВАТНО воспринимает вайд монитор, то
    УГЛЫ ВЕРТИКАЛЬНОГО обзора на вайд мониторе и классическом 4:3 будут одинаковы, но меньше чем на мониторе 5:4.
    УГЛЫ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО обзора мониторе 4:3 и 5:4 будут одинаковы, но меньше чем у вайд монитора.
    И эти углы абсолютно не зависят от количества пикселей, последние влияют на возможность детализации объектов и все: запусти любую современную игру в разрешении 1600х1200 и 1024х768 - сделай скрины и приведи их к общему знаменателю - и тогда уже тут разводи демагогию.
    Интересное сравнение.. особенно если учесть разницу в цене .. И кто тогда за одни и те-же деньги рулит???
    то-то и оно
    В ежедневной работе с документами ...
    вот именно ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ А4 ... - ежедневной она является не для всех.
    Вот преимущество в фильмах сомнительное.
    оо ..да о чем тут тогда говорить.
    смотрим фильм формата 16:9 на весь экран.
    на мониторе 16:10 используется 90% части экрана,
    на мониторе 4:3 используется 75% части экрана,
    на мониторе 5:4 используется 70% части экрана.
    Если уж такой любитель считать пиксели : Итого на
    21" 16:10 использовано 1 587 600 пикселей
    21" 4:3 использовано 1 440 000 пикселей.
    в сравнении 19вайд и не вайд, у последних дела обстоят еще хуже.
    То что было вами написано - не обоснование, а просто сравнение тех данных, а не реального положения дел.
    причём сравнение несравнимых величин.
    Сообщение от bioroido

Без коментариев.
    без комментариев то, что в стрелялках и гонялках, вайды рулят . и не только рулят, а и педялят
    а на счет фильмов - смотри выше... или уже количество пикселей ничего не играет ?? а всего несколько постов назад это был главный параметр

Как по-вашему, какая фотокамера лучше 1 мегапиксель или 10 и почему?
    Во первых, между вайд и не-вайд мониторов ни по одному из явных параметров нет и 2х кратной разницы
    а вообще от этого поста меня порвало на части ..

не по теме: может еще скажешь,
    что мыльница с матрицей 10 мегапикселей и зумом 20х за 500 уе
    сделает более качественные фотографии, чем зеркалка с матрицей 6.7 и зумом всего 3х за 700 уе ??
    З.Ы. посмеялся с постов от души
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 22.10.2007 в 19:03.

15. Вверх #75

Без коментариев.
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Т.е. при равной диагонали, и меньшем кол-ве пикселей. вайд передаёт больше информации? Он что её архивирует? Для меня больше пикселей - больше информации. Доказательств обратному нету.
    Вы не вникаете в суть. Пилигрим правильно написал:
    Если игра АДЕКВАТНО воспринимает вайд монитор, то
    УГЛЫ ВЕРТИКАЛЬНОГО обзора на вайд мониторе и классическом 4:3 будут одинаковы, но меньше чем на мониторе 5:4.
    УГЛЫ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО обзора мониторе 4:3 и 5:4 будут одинаковы, но меньше чем у вайд монитора.
    И эти углы абсолютно не зависят от количества пикселей, последние влияют на возможность детализации объектов и все: запусти любую современную игру в разрешении 1600х1200 и 1024х768 - сделай скрины и приведи их к общему знаменателю - и тогда уже тут разводи демагогию.
    А вот что-б Вы поняли о чем речь я выкладываю 2 скриншота только что СПЕЦИАЛЬНО для Вас сделаных. В оригинальных разрешениях 19-шек квадрат и вайд, тоесть 1280х1024 и 1440х900, на коих я надеюсь вы увидите разницу, и поймете о чем идет речь.

Как Вы можете видеть не смотря на то что разрешение вайда меньше, тем не менее в него информации помещаеться больше.

И ещё один факт: среди профессиональной техники не вайды. Поэтомоу утвеждение, что на вайде удобнее в фотошопе работать потому что можно панель с инструментами держать сбоку - надуманы и притяну за уши. В таких случаях типичное рабочее место профессионала имеет 2 монитора и человек ни в чём себе не отказывает.
    А 2 стоящих рядом монитора образуют такой ВАЙД что и одному обыкновенному вайду рядом делать нечего, не говоря уж об квадратном.

16. Вверх #76
    Новичок
    Я не могу вобще понять чего вы спорите как по мне если брать девятнашку то лучше обычную не ваид.На девятнашке ваид как то смотрится лично по своему впечатлению не убедительно.
    Ну а если брать дватцатку и выше однозначно ваид если чесно мне проблемотично сидеть в метре или полтора метрах от монитора 20жк не ваид во всяком случае это моё личное наблюдение не говоря уже о мониторах с более большими форматами.
    На тот случай если вы гурман широкоформатки и не хватает денег на двадцатку берите хоть семнашку ваид если наидёте
    Тоже самое относится и к мониторам двадцаткам и выше стандарта 3:4 если я ещё могу допустить что к 20 можно привыкнуть то к большему формату это уже извращение привыкать(лично моё мнение ) просто зрение испортите или сидеть от монитора придётся дет подальше
    Просто для человека широкий формат более приемлем и не напряжен
    в маленьких мониторах на это было наплевать так как картинка вся помещалась в обзоре человека отсюда и взялся я думаю 3:4 как оптимальный.Ну или просто представте себе монитор 30 дюимов 3:4

17. Вверх #77
    Новичок
    Моё личное мнение если брать девятнашку то стандарт если брать двацатку и выше то ваид

18. Вверх #78
    Я не могу вобще понять чего вы спорите
    Просто человек не хочет признать очевидные факты , вот и все. Я уже не раз говори что выбор монитора - личное дело каждого, и выбираеться он исходя из личных предпочтений а так-же задач которые этот человек выполняет. Но когда мне говорят что игры и кино лучше смотряться на квадрате - я не могу промолчать.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Не очем спорить,
    квадраты вымрут как динозавры

я себе собираюсь купить 24"
    и не представляю квадрат с такой диагональю, на нём бы не больше информации вмещалось, наоборот меньше особенно для любителей A4,
    один мало а два рядом не поместятся

20. Вверх #80
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Не очем спорить,
    квадраты вымрут как динозавры
    Да, как "вымер" до этого АГП, как вымирает ИДЕ.... надо же производителям как-то зарабатывать .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права