| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А ближе к делу - вот:
Юзайте поиск. Стремительным домкратом.Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: "Зри в корень, юный падаван!"
И это пройдет.
При этом:Родители ведут борьбу с чиновниками районо за сохранение русской школы
В Донецке развернулась острая борьба родителей за старейшую русскую школу №2 (её хотят закрыть из-за здания, а районо уже выпустило приказ не набирать в школу 1-й и 10-й классы).
Протестанты направили открытое письмо на имя замгубернатора Донецкой области Бориса Адамова. В письме родители подчёркивают, что школа №2 — единственное учебное заведение с углублённым изучением английского в центре города, и просят поддержки у замгубернатора, в прошлом также выпускника ОШ №2.
Чиновники районо заявляют, что «заполненность учебных учреждений по району составила 87%. ОШ №2 заполнена на 66,4%. Максимальное количество детей, проживающих в микрорайоне школы, — 16 человек».
Однако активисты родительского комитета настаивают, что наполняемость ОШ №2 искусственно занижена и составляет не 66,4%, а 75%, поскольку власти не включили в микрорайон школы 28 близлежащих домов, а это 1200 квартир.
Родители передали протокол своего общего собрания властям, где предложили оптимизировать бюджетные средства за счёт ликвидации райотделов образования и передачи помещений районо в аренду.
То фотографии американского голодомора, то подмена темы протестов......
«Гневные обращения партий, депутатские запросы, законопроекты, выступления с трибун, очередное шоу Шустера, нескончаемый поток телесюжетов и однобоких статей в Интернете – и всё о том, как «власть закрывает украиноязычные школы». А в это время на морозе митингуют сотни учеников и родителей русских школ, которые также подлежат закрытию (сейчас это модно называть «оптимизацией»), но пресса в упор этого не замечает. Хотя какое там «не замечает» – она ещё и использует митинги учащихся русских школ, сопровождая эти видеокадры и фотографии комментариями о том, что перед нами якобы протесты родителей, защищающих украиноязычную школу», – говорится в статье Корнилова в еженедельнике «2000».
...
Ты давай ближе к языковой проблеме....Может у тебя с языком чего неладного происходит? Прыщ выскочил на языке, или другая, какая то проблема беспокоит...о том пиши..А моя скромная персона, я думаю мало кого интересует...После того как ты "поржал", я трижды буду против придания статуса второго госа..)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Посмотри
или ты надеялся на митинге увидетьТак выглядела сегодняшняя акция протеста русских партий Донецка против притеснения русского языка в Украине
учащихся русских школ
Ага. то самый случай..Наличие не государственного языка в стране, это прямая экспансия другой страны..В данном случае России...Уже один раз попросил Хмельницкий помочь по братски...еле здыхались братских объятий..То же самое и с языком будет...Я лично не против его хождения в народе, но категорически против придания ему всяких там статусов....Есть куча республик(из Союза) которые никакого статуса не давали ...и ниче , обратно не просятся и не страдают...."А меня в школе так учили, в Китае живут китайцы, в Африке негры..."
(Брат-2)..А в Украине живут украинцы..или рускоязычные украинцыМожет я тоже хочу приезжая в Питер, чтоб со мной на мове общались....ведь братские же языки???
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки