Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 78 из 1000 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 19985
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    А как вам очередной шедевр в виде стрелки проезд только прямо с 7.00 до 20.00 на светофоре возле Малиновской больницы в сторону от Весенней к Рекордной, теперь не к больнице повернуть не развернуться (а разворот и поворот там нужен именно в указанное время)в очеоедной раз" подумали о людях"
    Очередной бред, раньше висел знак с 7 до 16 только прямо. А теперь уже до 20????? И на Ефимова нет поворота направо до 20? А на кой х???? Малина работает до 5 максимум. Это очередной + к тем минусам, которые уже были допущены. Вадим! Вы не анархист, Вы оккупант, при немцах легче было пробраться с себе на хату, чем при Ваших изменениях!!!
    Может Вы мстите Игорю Димитриеву, который живёт в этом районе? Если нет, то спросите у него про движение в нашем микрорайоне.

2. Вверх #1542
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Это да, только Вы бы все-таки потерли про египет, пока тов. Черный не прочитал и не зацепился за такое креативное решение
    Чёрный своими анархическими идеями доведёт Одессу, что мы бунтовать начнём как в Египте! Я лично уже точу вилы!!!

3. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Не путай Божий дар с яичницей и политику с дорогой. СМЭП - исполнитель. Им сказали разметку нарисовать - нарисовали, сказали знак повесить - повесили... ну за лампочками на светофорах присматривать должны, бордюрчики подкрашивать... В любом случае какой знак где вывешивать и как полоски на асфальте рисовать решает не СМЭП. Он только выполняет чьи-то решения.
    Если дизайнер провтыкал - штукатур за него не в ответе. Коль есть команда оштукатурить лужайку перед домом - выполнит. Или получит по шее.
    P.S. О том, что не ту страну назвали Гондурасом мы и так знаем.
    Кем Вы работаете? Есть у Вас свой серьёзный бизнес хотя бы среднего уровня? Судя по этой защите Чёрного - "исполнителя" Вы далеки от бизнеса на высшем уровне и от понимания отмывания денег (читай "обналички бюджетных денег").
    Да, СМЕП действительно исполнитель, но..... Город даёт заказ СМЕПу освоить N-ую сумму путём оптимизации ДД и улучшения "инфраструктуры города" (что сильно требовал Янукович во время своего последнего визита). Причём САМ ПЕРВЫЙ выделяет бюджетные деньги на улучшение города. СМЕП находит проектировщиков, которые работают в Киеве (Державний дорожнiй науково-дослiдний iнститут iменi М.П.Шульгiна (ДерждорНДI) 03113, м. Київ-113, проспект Перемоги, 57, ДерждорНДІ Тел.(факс): (044) 456-34-15, 201-08-79
    E-Mail: [email protected]) и нифига не понимают в дорогах и развязках Одессы. Они за определённую сумму делают проект и отдают ЧМЕПу. СМЕП делает смету по завышенным тарифам и выполняет эту работу. Часть денег освоена. И опять по кругу..... Все в выигрыше! И СМЕП, и институт Шульгина, и городские власти! И эту большую авантюру называют "ЭКСПЕРИМЕНТ", дабы побольше спрятать денег, т.к. намазанную наспех вчера разметку и уже сегодня нарисованную новую никто посчитать не сможет!!!!
    А вот что реально волнует наших жителей, так это никого из всех вышеперечисленных организаций не интересует!

4. Вверх #1544
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Сам придурок!!! Попробуй с улицы Скворцова к Вокзалу проехать или хотя бы к Чумке,а тогда говори!!!
    О чем можно говорить в СТРАНЕ, где нарушение законов (а ПДД это Закон) норма. А человека, кто против нарушения называют придурком.

Мне вот может гопники не нравятся, но это не означает, что я куплю ружье и пойду их отсреливать. Наши законы это не позволяют к сожалению.
    Хотя мой пример и крайность, но смысл думаю ясен.

Там двойная сплошная и пешеходный переход. И ГАИ частенько стоит или на Весенней или возле Копейки.
    переход там после Весеней в сторону малины. Про сплошную знаю и что это нарушение знаю. ГАИ там не видел, но за предупреждение спасибо.

З.Ы. И не пишите 100 постов на 1 тему. Есть кнопка "редактировать". Нажимаем ее и дописываем новую инфу в свой пост. Так и до БАНа недалеко.

З.Ы.Ы. Кстати, вчера ехал от Оперного на Черемушки. Никакого ускорения не было. Выезд в 18.10, прибытие 19.00. В центре тянучка по Ленина начиная от Успенской, потом на Водопроводной от Середины кладбища до 1 станции.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 03.03.2011 в 08:29.

5. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для translator
    Чёрный своими анархическими идеями доведёт Одессу, что мы бунтовать начнём как в Египте! Я лично уже точу вилы!!!
    О! Да вы уже бунтуете.
    Сперва разберитесь в терминологии.
    Начните со слова "анархизм". Это далеко не то, о чем вам рассказывали в детстве (при советской власти).

6. Вверх #1546
    User banned
    Gamachka - что это за чучело?

7. Вверх #1547
    Посетитель Аватар для interist
    Цитата Сообщение от RBG Посмотреть сообщение
    А над самой Троицкой уже висит нормальное движение по полосам. Если я правильно поняла, кажется убрали совершенно бесполезный знак "Полоса для общественного транспорта".
    Вот если бы там еще убрали мусорные баки, занимающие больше половины той самой полосы было бы еще лучше (привыкшие парковать в той же полосе машины, я думаю со временем пропадут - по крайней мере хочется в это верить)

8. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Gamachka - что это за чучело?
    Это гуру флудеров, сенсей оффтопа. Gamachka, потрудись перечитать на пару постов выше своих опусов. Словесный понос какой-то ... Жаль не я модер - баня на 3 пожизненных как минимум была бы обеспечена. С конфискацией клавиатуры.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

9. Вверх #1549
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Вчера ехал по Бунина в сторону Преображенской. Как по мне - удобно. Только машин наставлено и встречные смотрят с боооольшиииим удивлением.
    Bob's your uncle

10. Вверх #1550
    Посетитель
    На самом деле Gamachka совершенно права. Для борьбы с пробками надо было применить сначала другой комплекс мер, а уж в последнюю очередь ДУМАТЬ о запрещении левых поворотов. Много думать, напряженно, считать статистику а не делать тупые эксперименты.
    Для начала: Главное и основное: дистанционно программируемые светофоры со светодиодными лампами и бесперебойниками не стоят космических денег. Есть уже готовые, есть куча специалистов которые их могут разработать если уж так бабло отмыть хочется. Хотябы с пользой. Постоянные отключения света в центре это моментальный коллапс. Горсовет не может справиться с облэнерго (странная ситуация, не правда ли?) Поиметь коммерческую структуру не могут. Надо просто штрафовать миллионами за каждую аварию. Ну это отдельная тема - в кратце же ситуация такая что многочисленные затраты на ремонты превышают стоимость прокладки новых линий ЭЛП. Видимо это комуто выгодно.
    1. Разрешить движение по всей Еврейской и Советской Армии возле ментовки. Там что высшая каста работает? 2. Делать карманы для остановок маршруток и троликов. За остановку маршруток в местах создающих пробки (например если левый ряд стоит в пробке поворачивая налева, а в правом становится маршрутка) засовывать полосатую колбасу в зад на всю длину. 3. Решить проблемы стоянок на дорогах, особенно в центре. На знаки все ложили ибо стоять гдето надо. Освобождайте тотуары для стоянок. Опять же тему эвакуаторов зря забыли. Стоячие джипы на аварийках возле ЦУМА которым впадлу заехать на тротуар дико бесят. Корзинки бетонные кстати или убрали бы или подвинули. 4. Сделать что-нибудь на пример нестояния на чижикова. 5. Кибенезировать стоянку на Екатериниской возле привоза. Зачем там дорогу 4х рядную делали???? Разобраться со стоянкой, маршрутками и автобусами на Одесса-Главная. Если им нет работы - то на кой там стоять и дорогу загораживать? Стоящие водители легковушек там вообще охренели - при свободных местах справа на стоянке становятся в левом ряду. Эвакуировать таких. Стоящих на повороте на круге привокзальной площади я бы вообще прав лишал.

11. Вверх #1551
    Посетитель Аватар для Клим Чугункин
    Светофор на Красном кресте не работает уже почти неделю и вот что я заметил с учётом новых знаков:
    1. пешеходы стали пользоваться подземным переходом - это реальный плюс.
    2. желающие повернуть с Черноморской дороги на лево к Краяну поворачивают направо на Транспортную, разварачиваются и едут прямо (знак запрещающий проезд прямо, висящий далеко наверху они физически видеть не могут и даже не знают о его существовании и всячески веруют, что делая этот манёвр они ничего не нарушают)
    3. пробка возле чумки как была так и осталась от Бассейной и иногда доходит до моста.
    4. 121 маршрутка на этом участке напоминает боинг наполненный людьми, который несётся в небоскрёб.
    5. дорога от чумки до Красного креста вечером в час пик почти свободна.
    6. пробка на 1 ст. Черноморки если раньше тянулась до Бреуса, то теперь тянется до бывшего еврейского кладбища. Т.е. если вы поворачиваете на Артиллерийскую (не знаю как там вечером), то эти изменения вам выгодны, а если едите на 1-ю Черноморки, то изменения не особо ощутимы, просто раньше стояли на Водопроводной, а теперь между кладбищем и тюрьмой. Но зато заставляем людей петлять по 2-2,5 км взамен проезда одного перекрёстка.

Вывод: как ни крути, но если не решить проблему заторов на перекрёстке возле Стальканата и на 1-й станции Черноморской дороги, то ставь светофоры или убирай светофоры внутри этого промежутка - на основную проблему это влияет мало.
    Born stupid? Try again!

12. Вверх #1552
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    2 Управдом
    То, что вы написали о дешевизне замены светофроров - глупость.
    Аналогично с карманами для маршруток.

Остально +/- факт.

13. Вверх #1553
    Посетитель Аватар для Клим Чугункин
    Мне кажется, что этого перехода там нет и никогда не было... или уже нарисовали?
    http://mapster.od.ua/free/#3421908.8261086,5855605.9617666,8
    А тот который чуть выше всё же находится чуть ближе к перекрёстку. Поправьте, если я не прав.
    Born stupid? Try again!

14. Вверх #1554
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Цитата Сообщение от upravdom Посмотреть сообщение
    Разрешить движение по всей Еврейской и Советской Армии возле ментовки. Там что высшая каста работает?
    Точняк! Особенно выводит мусарня на Преображенской! Закрыли проезд, как буд-то каждые полминуты срочно выезжают "на задание"...
    Bob's your uncle

15. Вверх #1555
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Я вообще не могу понять зачем толпы народу едут к 9 утра на работу на собственных авто, потом ставят их под офисом и в 18 едут обратно. И зачастую в этих машинах едет не больше 2 человек.
    Затем, что:
    1) В машине ты сидишь, а не стоишь.
    1а) тем более не стоишь буквой "Зю"
    2) Машину не надо штурмовать, совершая пихательные движения тазом.
    3) В машине можно курить.
    4) В машине можно поставить Баха или "Мельницу", а не слушать радио "Шансон" от водителя или "Туц-Туц-Шмуц" с мобильника малолетнего ушлепка двухметрового роста.
    5) В машине на тебя не кашляет туберкулезный нарик.
    6) В машине тебе не надо идти от остановки 20 минут при температуре -10...-15
    7) Даже в самой плохой машине ты можешь регулировать температуру в салоне в мороз, а в хорошей - еще и в жару.

Я думаю хватит?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #1556
    Посетитель Аватар для HEMI
    То что написал --Stas-- я с этим согласен. Уважаемый upravdom вы хоть раз видели чтобы маршрутки останавливались в карманах (карманы у нас в городе имеются,да не втех количествах что нужно,но они есть) ?? Я допустим не разу невидел чтобы они в этоти карманы заезжали,ну может из 100 маршруток туда заедит 2-3. Да он лучше в правой полосе остановится для высадки или посадки пассажиров. И ему пофиг что о нем думают водители авто которые едут за ним! И фиг их там кто накажет за эти действия.т.к в основном этими маршрутками владеют не простые смертные. Не говоря уже о других нарушениях на дорогах этимиже маршрутками.
    Жизнь как мел, сотрется не заметишь!!!

17. Вверх #1557
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от upravdom Посмотреть сообщение
    На самом деле Gamachka совершенно права. Для борьбы с пробками надо было .......
    На самом деле совершенно неважно права Gamachka или нет поскольку мы не имеем малейшей возможности повлиять на ситуацию отсюда. Бессмысленно излагать свое видение правильных изменений. Единственная действительно полезная инфа была в этом топике - координаты организации, которая реально управляет ситуацией. Это как раз ТО место, где ваши отзывы уместны. Было бы просто замечательно зазвать кого-нить оттуда к нам на дискуссию. Только в этом случае подобные обсуждения будут иметь смысл.
    Предлагаю всем небезразличным к этому вопросу отправить на е-мэйл и/или факс означенной организации предложение поучаствовать в обсуждении темы. Будет лучше, если это будет максимально лояльное и деликатное предложение поскольку все таки они нам тут нужны, а не наоборот.

P.S. Gamachka, не имеет значения кем, где и как я работаю. Кроме того, что это вообще не Ваше дело. И спс за полезную инфу.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

18. Вверх #1558
    Сам придурок!!! Попробуй с улицы Скворцова к Вокзалу проехать или хотя бы к Чумке,а тогда говори!!!
    "Ужас-ужас-ужас!" © Долгими годами я езжу из города на Адмиральский, и никак не мог предположить, что для меня нужно было открыть левые повороты, а то ведь ужас какой - с 1 ст. Л.Д. налево нельзя, с Краснова днем, а щас и вечером, нельзя, круги или через толбухина, или вообще через 5 ст. Б.Ф. наматывать.
    А я такой тоже не один.

То, что перекресток КК сделали неправильно - это без вопросов. Надо было оставить светофор, при этом запретив левые повороты с водопроводной. Кому налево - разворачивайтесь через транспортную/косовскую.
    Но это совершенно не повод аргументировать это в стиле "мне тепер ьна 2 км дальше ехать".

19. Вверх #1559
    На самом деле или г-н Черный в частности и КМ "СМЭП" не понимают, что светофоры несут на себе кроме регулирующей (проезд перекрестков) еще и дроссельную (притормаживание/ускорение потока) функцию, или этого не понимает тот, кто отдает им ЦУ на проведение этих работ.

Еще ни разу ни до изменений на КК, ни после я, повернув налево на Артиллерийскую или поехав прямо на 1 ст. Л.Д., не становился первым на этих перекрестках.
    Всегда я упирался в хвост очереди. Какая разница водителю где стоять - на КК, или дальше по маршруту?

Апд:
    И еще - задача разгрузки дорог заключает в себя минимум 2 компоненты - кроме часто озвученного "ускорения потока" есть еще "минимизировать расстояние, проезжаемое водителями". Нет смысла разгонять поток, чтобы в него влить еще кучу машин, нарезающих километровые круги.

Хотите ускорить потоки - доделайте объезд Горбатого моста - куча народа поедет на Таирова через Балковскую и закрытый сейчас путепровод.
    Откройте заново Чернышевского, а еще лучше - подземный путепровод на месте переезда - разгрузится водопроводная с высоким.
    Есть еще куча мест, которые тормозят движение.
    Вместо громадного тротуара перед ЦУМом - сделать парковочный карман. Да и вообще уменьшить тротуары на куче улиц - не нужно в большинстве случаев пешеходам пятиметровые тротуары.
    Повыдирайте юнипаркеры и устанавливаемые таблички "только для транспорта магазина "Рога и копыта" - куча мест высвободится.
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 03.03.2011 в 10:48.

20. Вверх #1560
    Живёт на форуме Аватар для donich
    [QUOTE=ZlojCrash;18551226То, что перекресток КК сделали неправильно - это без вопросов.[/QUOTE]

Мне вообще кажется, что этот креатив из разряда местного "гениального" ноу-хау. Запрет проезда обычного перекрестка в прямом направлении - такое где-то практикуется вообще? Равно как и запрет правых поворотов на перекрестке?

Например, раньше перекресток проезжали так:

А теперь нужно проезжать вот так:

Не напоминает детскую игру "пройди лабиринт"?

Закрытая тема
Страница 78 из 1000 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права