Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 542 из 1315 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 26285
  1. Вверх #10821
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто сталкивался!!!
    Нам всего месяц, хочу кормить грудью... Второй раз возвращается мастит и молочная лихорадка. Что делать?
    Просто в шоке! Готова все бросить, да масика жалко...
    консультанта в гости и будет вам счастье!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #10822
    Частый гость Аватар для Лунна
    У меня тоже самое в первый месяц было, вызывала консультанта, поехала в роддом к своей любимой акушерке(которая роды принимала), выслушала советы и рекомендации. Поняла, что кое-что делаю не правильно, теперь слава Богу, проблем меньше стало. Не паникуйте и не отчаивайтесь!
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

3. Вверх #10823
    Посетитель Аватар для И.В.Z
    Девочки, подскажите, кто сталкивался!!!
    Нам всего месяц, хочу кормить грудью... Второй раз возвращается мастит и молочная лихорадка. Что делать?
    Просто в шоке! Готова все бросить, да масика жалко...
    Бросать нельзя,нужно немножко потерпеть и все будет хорошо,я сама после родов 2 раза ложилась опять в роддом с 39.5 и меня там уговаривали бросать кормить,нам сейчас 10 мес и бросать кормить не собираюсь.
    Меня вчера малая случайно ударила по груди,а сегодня на груди красное пятно и болит,вроде никаких уплотнений нет.Положила капусту,подскажите что еще приложить можно или не трогать само пройдет?

4. Вверх #10824
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от И.В.Z Посмотреть сообщение
    Бросать нельзя,нужно немножко потерпеть и все будет хорошо,я сама после родов 2 раза ложилась опять в роддом с 39.5 и меня там уговаривали бросать кормить,нам сейчас 10 мес и бросать кормить не собираюсь.
    Меня вчера малая случайно ударила по груди,а сегодня на груди красное пятно и болит,вроде никаких уплотнений нет.Положила капусту,подскажите что еще приложить можно или не трогать само пройдет?
    Траумель мазь - отлично иметь в аптечке на эти случаи и на многие другие.
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #10825
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Спасибо, девочки!!!
    Консультанта вызывала. Проблема в том, много молока. Консультант против сцеживания, а у меня много остается, образуется застой. Кормить с двух грудей в одно кормление не получается, ребенок наедается с одной, вторую не берет... В общем, я в растерянности... не знаю, что и делать...

6. Вверх #10826
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Спасибо, девочки!!!
    Консультанта вызывала. Проблема в том, много молока. Консультант против сцеживания, а у меня много остается, образуется застой. Кормить с двух грудей в одно кормление не получается, ребенок наедается с одной, вторую не берет... В общем, я в растерянности... не знаю, что и делать...
    Нужно перетерпеть пока грудь поймет , что молочка нужно меньше ребятенку и станет его меньше вырабатывать, если будете цедить - будет больше прибывать , а оно вам по-моему не нужно, можно немного подцеживать грудь перед кормлением и ни в коем случае не делать этого после. Прикладывай капусту, она снимает боль и воспаление.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #10827
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    приятно читать эту темку.про мам и про деток на гв))ностальгия прямо.девочки,вы молодцы.кормите своих малышей подольше!))
    Время ярких костров и темных ночей.

8. Вверх #10828
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    подскажите ,пожалуйста, есть ли тема про мастопатию!
    кормлю грудью и у меня в груди образовалась шишка ,муж уже второй день ее массажирует ,а она не проходит!

9. Вверх #10829
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Как у нас любят сразу ставить диагнозы...
    Сколько ребенку, где шишка и есть ли боль, температура, покраснение. Что предшествовало появлению шишки

10. Вверх #10830
    Нет покраснения !Боль небольшая есть!8 месяцев малышу.
    И сейчас простужена,думаю,что протянуло!

11. Вверх #10831
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста, есть ли тема про мастопатию!
    кормлю грудью и у меня в груди образовалась шишка ,муж уже второй день ее массажирует ,а она не проходит!
    Врачу, конечно , показаться нужно, но когда застой молока в груди ( это может быть от многих факторов, сцеживайтесь и молока много прбывает, протянуло сквозняком, ударились) образуются такие шишечки, у меня за время кормления 4 раза уже было, последний раз с темп. 40. Прикладывайте капустный лист, помойте, немного пожмакайте его , и меняйте в течении дня в зависимости от высыхания, массажируйте аккуратно, или вообще не трогайте, чтоб не навредить и самый лучший врач это ваш малыш, побольше прикладывайте и всё пройдёт!!
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

12. Вверх #10832
    Новичок
    Девочки, у меня следующая ситуация.
    Моя левая грудь всегда была больше правой. После родов, на 3 день, пришло молоко(молозево), грудь окаменела. С адской болью сцеживалась у акушерочек. Через 2 дня начала справляться сама. Дома, левая грудь все равно сильно нагрубевала. Пришлось мужу расцеживать. Процедура была достаточно болезненной. После этого, я заметила, что в левой груди стало меньше молока, появились уплотнения, стала немного бугристой, уменьшилась в объеме. Стала чаще прикадывать. После того как малый высасывает всю грудь, уплотнения исчезают, но не полностью. Теперь левая грудь значительно меньше правой, и молока соответственно меньше. Нам почти 2 месяца. Замечаю, что не всегда наедается с левой груди.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Можно ли восстановить полноценное функционирование левой груди?

13. Вверх #10833
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ksor Посмотреть сообщение
    Моя левая грудь всегда была больше правой. После родов, на 3 день, пришло молоко(молозево), грудь окаменела. С адской болью сцеживалась у акушерочек. Через 2 дня начала справляться сама. Дома, левая грудь все равно сильно нагрубевала. Пришлось мужу расцеживать. Процедура была достаточно болезненной. После этого, я заметила, что в левой груди стало меньше молока, появились уплотнения, стала немного бугристой, уменьшилась в объеме. Стала чаще прикадывать. После того как малый высасывает всю грудь, уплотнения исчезают, но не полностью. Теперь левая грудь значительно меньше правой, и молока соответственно меньше. Нам почти 2 месяца. Замечаю, что не всегда наедается с левой груди.
    У меня подобноре с правой грудью, уже 8,5 месяцев кормлю, в бюстик к меньшей груди ложу лактационную прокладку, чтобы хоть как-то визуально сравнять объём. Но у меня ребёнок наедается обычно, молоко прибывает во время кормления. Может девочки посоветуют или обратитесь в тему консультанта по грудному вскармливанию, она может дать совет, а может и приехать домой посмотреть и помочь как-то.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #10834
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста достойного специалиста по грудному вскармливанию (знаю, что есть тема отдельная на правах рекламы) но хотелось бы выслушать Ваши рекомендации. Хотелось бы знать - с кем можно проконсультироваться заранее до родов и кому можно звонить как только начнутся проблемы. Рожать собираюсь во 2-м роддоме. Поделитесь пожалуйста опытом, кто всегда выслушает, правильно оценит ситуацию и подскажет!Спасибо!И если можно сразу контакты - можно в личку (как удобно)

15. Вверх #10835
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Ksor Посмотреть сообщение
    всегда в какой-то груди больше молока, в какой-то меньше. у меня так с правой было, все зависит от того, как малыш кушает - один раз чуть больше, другой раз чуть меньше

16. Вверх #10836
    Новичок
    Может ты не того вызывала. Советую Оксану с 5роддома она может уменьшить или увеличить в зависимости от надобности. Тел о679922903.

17. Вверх #10837
    Частый гость Аватар для T_anja
    Привет девченки! Подскажите как быть моей сестре. Родила 12 дней назад, ГВ по требованию. Малыш часто переедает и срыгивает. Хочет соску дать, т.к. спустя 20-30мин после кормления малыш плачет, она его прикладывает, он начинает сосать, но бросает грудь, как бы оттого что сытый(срыгивает лишнее), а рефлекс сосания надо удовлетворить.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

18. Вверх #10838
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Подскажите пожалуйста. У меня в груди в верхней части нижней доли образовалось уплотнение, было воспаление, температура до 39. Расцеживали 3 раза, с температурой справились, но уплотнение стало очень плотным и разбить его не могут. Завтра отправляют к хирургу откачивать жидкость, чтобы снять блокировку нерабочего протока. Не повредить ли такая процедура груди и есть ли другие варианты что сделать с этим уплотнением?

19. Вверх #10839
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. У меня в груди в верхней части нижней доли образовалось уплотнение, было воспаление, температура до 39. Расцеживали 3 раза, с температурой справились, но уплотнение стало очень плотным и разбить его не могут. Завтра отправляют к хирургу откачивать жидкость, чтобы снять блокировку нерабочего протока. Не повредить ли такая процедура груди и есть ли другие варианты что сделать с этим уплотнением?
    У меня была такая ситуация и мне посоветовали мазать Траумелем и через 4 дня все прошло!!
    это уплотнение - гематома ,от того,что грудь нежная ,а вы давили на нее
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

20. Вверх #10840
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Привет девченки! Подскажите как быть моей сестре. Родила 12 дней назад, ГВ по требованию. Малыш часто переедает и срыгивает. Хочет соску дать, т.к. спустя 20-30мин после кормления малыш плачет, она его прикладывает, он начинает сосать, но бросает грудь, как бы оттого что сытый(срыгивает лишнее), а рефлекс сосания надо удовлетворить.
    Соска не нужна. Ребенок может сосать, потому что его что-то беспокоит или просто хочется побыть с мамочкой. Чтобы отучить от держания сиси во рту без сосания пусть Ваша сестра купит себе слинг. И носит ребенка в слинге по дому. Тогда он будет чувствовать тепло и близость мамы и лишний раз сисю просить не будет. И руки будут свободны для домашней работы.
    Если масик срыгивает часто - значит сестра не так прикладывает и ребенок наглатывается воздуха при кормлении. Вызовите консультанта по ГВ.
    Ventrem nimis replere nocet

Ответить в теме
Страница 542 из 1315 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права