|
У меня тоже самое в первый месяц было, вызывала консультанта, поехала в роддом к своей любимой акушерке(которая роды принимала), выслушала советы и рекомендации. Поняла, что кое-что делаю не правильно, теперь слава Богу, проблем меньше стало. Не паникуйте и не отчаивайтесь!
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Бросать нельзя,нужно немножко потерпеть и все будет хорошо,я сама после родов 2 раза ложилась опять в роддом с 39.5 и меня там уговаривали бросать кормить,нам сейчас 10 мес и бросать кормить не собираюсь.
Меня вчера малая случайно ударила по груди,а сегодня на груди красное пятно и болит,вроде никаких уплотнений нет.Положила капусту,подскажите что еще приложить можно или не трогать само пройдет?
Спасибо, девочки!!!
Консультанта вызывала. Проблема в том, много молока. Консультант против сцеживания, а у меня много остается, образуется застой. Кормить с двух грудей в одно кормление не получается, ребенок наедается с одной, вторую не берет... В общем, я в растерянности... не знаю, что и делать...
Нужно перетерпеть пока грудь поймет , что молочка нужно меньше ребятенку и станет его меньше вырабатывать, если будете цедить - будет больше прибывать , а оно вам по-моему не нужно, можно немного подцеживать грудь перед кормлением и ни в коем случае не делать этого после. Прикладывай капусту, она снимает боль и воспаление.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
приятно читать эту темку.про мам и про деток на гв))ностальгия прямо.девочки,вы молодцы.кормите своих малышей подольше!))
Время ярких костров и темных ночей.
подскажите ,пожалуйста, есть ли тема про мастопатию!
кормлю грудью и у меня в груди образовалась шишка ,муж уже второй день ее массажирует ,а она не проходит!
Как у нас любят сразу ставить диагнозы...
Сколько ребенку, где шишка и есть ли боль, температура, покраснение. Что предшествовало появлению шишки
Нет покраснения !Боль небольшая есть!8 месяцев малышу.
И сейчас простужена,думаю,что протянуло!
Врачу, конечно , показаться нужно, но когда застой молока в груди ( это может быть от многих факторов, сцеживайтесь и молока много прбывает, протянуло сквозняком, ударились) образуются такие шишечки, у меня за время кормления 4 раза уже было, последний раз с темп. 40. Прикладывайте капустный лист, помойте, немного пожмакайте его , и меняйте в течении дня в зависимости от высыхания, массажируйте аккуратно, или вообще не трогайте, чтоб не навредить и самый лучший врач это ваш малыш, побольше прикладывайте и всё пройдёт!!
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Девочки, у меня следующая ситуация.
Моя левая грудь всегда была больше правой. После родов, на 3 день, пришло молоко(молозево), грудь окаменела. С адской болью сцеживалась у акушерочек. Через 2 дня начала справляться сама. Дома, левая грудь все равно сильно нагрубевала. Пришлось мужу расцеживать. Процедура была достаточно болезненной. После этого, я заметила, что в левой груди стало меньше молока, появились уплотнения, стала немного бугристой, уменьшилась в объеме. Стала чаще прикадывать. После того как малый высасывает всю грудь, уплотнения исчезают, но не полностью. Теперь левая грудь значительно меньше правой, и молока соответственно меньше. Нам почти 2 месяца. Замечаю, что не всегда наедается с левой груди.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Можно ли восстановить полноценное функционирование левой груди?
У меня подобноре с правой грудью, уже 8,5 месяцев кормлю, в бюстик к меньшей груди ложу лактационную прокладку, чтобы хоть как-то визуально сравнять объём. Но у меня ребёнок наедается обычно, молоко прибывает во время кормления. Может девочки посоветуют или обратитесь в тему консультанта по грудному вскармливанию, она может дать совет, а может и приехать домой посмотреть и помочь как-то.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста достойного специалиста по грудному вскармливанию (знаю, что есть тема отдельная на правах рекламы) но хотелось бы выслушать Ваши рекомендации. Хотелось бы знать - с кем можно проконсультироваться заранее до родов и кому можно звонить как только начнутся проблемы. Рожать собираюсь во 2-м роддоме. Поделитесь пожалуйста опытом, кто всегда выслушает, правильно оценит ситуацию и подскажет!Спасибо!И если можно сразу контакты - можно в личку (как удобно)
Может ты не того вызывала. Советую Оксану с 5роддома она может уменьшить или увеличить в зависимости от надобности. Тел о679922903.
Привет девченки! Подскажите как быть моей сестре. Родила 12 дней назад, ГВ по требованию. Малыш часто переедает и срыгивает. Хочет соску дать, т.к. спустя 20-30мин после кормления малыш плачет, она его прикладывает, он начинает сосать, но бросает грудь, как бы оттого что сытый(срыгивает лишнее), а рефлекс сосания надо удовлетворить.
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
Подскажите пожалуйста. У меня в груди в верхней части нижней доли образовалось уплотнение, было воспаление, температура до 39. Расцеживали 3 раза, с температурой справились, но уплотнение стало очень плотным и разбить его не могут. Завтра отправляют к хирургу откачивать жидкость, чтобы снять блокировку нерабочего протока. Не повредить ли такая процедура груди и есть ли другие варианты что сделать с этим уплотнением?
Соска не нужна. Ребенок может сосать, потому что его что-то беспокоит или просто хочется побыть с мамочкой. Чтобы отучить от держания сиси во рту без сосания пусть Ваша сестра купит себе слинг. И носит ребенка в слинге по дому. Тогда он будет чувствовать тепло и близость мамы и лишний раз сисю просить не будет. И руки будут свободны для домашней работы.
Если масик срыгивает часто - значит сестра не так прикладывает и ребенок наглатывается воздуха при кормлении. Вызовите консультанта по ГВ.
Ventrem nimis replere nocet
Социальные закладки