Результаты опроса: Стоит ли распрощаться с нелюбимыми ?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гнать в шею

79 34.65%
  • Привычно, быт налажен, не мешает

40 17.54%
  • Само рассосётся

53 23.25%
  • Удобно, нет психологических обязательств

19 8.33%
  • Не верю, что так бывает. У меня не будет )

30 13.16%
  • Люблю разводить людей

7 3.07%

Тема: Нелюбимые

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 413
  1. Вверх #81
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Когда всем комфортно и удобно,то и вид подавать не нужноА страдают оба..это популизм..Страдали бы -разбежались давно,не верю я в такие душещипательные истории. А те кто живет не любя и терпит-несчастные и слабые люди,не умеющие бороться за свою полноценную жизнь и личное счастье. ИМХО
    Если не верить в душещипательное-не верить в любовь,она тоже за душу берет,правда)) а те,кому удобно и привыкли разве могут знать и понимать,в чем их счастье?Это как человек,любящий горький шоколад,ему молочный,с мягким привкусом не по свкусу уже.Он привык,и вроде сладко....... но это только вроде.......Ему же так удобно!
    Зачем менять вкус?!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Если не верить в душещипательное-не верить в любовь,она тоже за душу берет,правда)) а те,кому удобно и привыкли разве могут знать и понимать,в чем их счастье?Это как человек,любящий горький шоколад,ему молочный,с мягким привкусом не по свкусу уже.Он привык,и вроде сладко....... но это только вроде.......Ему же так удобно!
    Зачем менять вкус?!
    А если они не хотят ничего менять и им их шоколад,к которому они привыкли по вкусу ? И не хотят понимать в чем их счастье? Так это их беда,захотели бы понять-нашли бы счастье

3. Вверх #83
    А если они не хотят ничего менять и им их шоколад,к которому они привыкли по вкусу ? И не хотят понимать в чем их счастье? Так это их беда,захотели бы понять-нашли бы счастье
    Отвечу твоим любимым словом-зомбированы))
    по этому и не хотят думать в другом направлении.Хотеть не значит мочь.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Отвечу твоим любимым словом-зомбированы))
    по этому и не хотят думать в другом направлении.Хотеть не значит мочь.
    ну так это уже не из области любви,а из области психических отклонений Я не понимаю людей,которые живут как зомби,таких нужно лечить..Спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Каждый сам выбирает себе дорожку в жизни,и насильно за ушиши притянуть нельзя никого ,разве только людей со слабой психикой и характером.

5. Вверх #85
    ну так это уже не из области любви,а из области психических отклонений Я не понимаю людей,которые живут как зомби,таких нужно лечить..Спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Каждый сам выбирает себе дорожку в жизни,и насильно за ушиши притянуть нельзя никого ,разве только людей со слабой психикой и характером.
    Угу,вот оконцовочка как раззззззз

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Viki N
    Как правило один любит,а второй (который не любит) явно этого не показывает,потому что ему так удобно. Было бы ему плохо (ей) сгребли бы вещи и в поиск любви.
    Только самое обидное, что в основном (исключения бывают) тот который понимает что не любит, находится в поиске новой любви, живя с нелюбимым. А уходит и признаётся что не любит, только когда эту новую любовь нашёл.
    Жить с нелюбимым невозможно, лишь очень маленький промежуток времени, потом раздражение будет только нарастать и плохо будет обоим. Разлюбил - поговори и уходи сразу, строй свою жизнь и позволь построить новую жизнь человеку, который был с тобой рядом.ИМХО
    А любовь действительно трансформируется, приходит уважение, человек тебе близкий и родной, может конечно страсти поутихли, но любовь то осталась, ведь любовь это не только страсть. Ведь правда же что есть пары, которые живут всю жизнь. У меня бабушка с дедушкой много лет прожили вместе, и какая уж тут страсть когда ей 80, а ему 92. Но они бы обидились на человека, который бы сказал что они не любят друг друга. Конечно, любовь другая, не такая как 50 лет назад, так сказать трансформировавшаяся, но всё таки любовь, настоящая, искренняя, вечная.
    Надежда умирает последней

7. Вверх #87
    пацанчик Аватар для unique
    Lerik,
    советую забыть слова из разряда "бред", "чес", "чушь".
    иначе общение на форуме будет затруднено.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

8. Вверх #88
    Lerik,
    Вы так набросились, хотя я имела ввиду совсем другое.
    Я не призываю разрушать семьи и бегать от одного партнёра к другому. А семьёй своих бабушки и дедушки я просто горжусь и стараюсь следовать их примеру.
    Но нельзя считать, что у всех так бывает. Бывает люди ошибаются, путают влюблённость и страсть с любовью, женятся, а когда страсть прошла уже ничего не связывает, нет ни уважения, ни близости душевной. Так что если ты ошибся всю жизнь теперь мучатся и мучать нелюбимого партнёра? Нельзя рассуждать так категорично, всем свойственно ошибаться. ИМХО
    Любовь трансформируется если она есть, а если была только страсть, то когда она проходит, не остаётся ничего.
    Я только за - если люди встретились, полюбили, поженились и на всю жизнь. Респект таким парам. Но не всё так идеально. Каждый может ошибиться и не нам осуждать. Жизнь прожить - не поле перейти.

А про вечную любовь, я как раз писала что она есть, но не каждому дано её испытать.
    Раздражение в семье возникает, не спорю, но когда любишь человека, он посмотрел на тебя, сказал ласковое слово, и где то раздражение делось. А когда не любишь, то чтобы он не делал ты только ещё больше раздражаешься.
    ЗЫ: Я замужем первый раз, надеюсь на всю жизнь, и мама моя была замужем только за моим отцом, и от одного к другому не бегала.
    Последний раз редактировалось unique; 23.10.2007 в 09:32. Причина: у далена цитата с "чушью"

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Мудрость что лучше будь один чем с кем попало у нас не прижилась, часто выходят замуж за кого попало просто потому что больше никто не предлагает, и приживаются, наверное поэтому пожелание терпения - основное на наших свадьбах.
    После спада всегда идет подъем!

10. Вверх #90
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Мудрость что лучше будь один чем с кем попало у нас не прижилась, часто выходят замуж за кого попало просто потому что больше никто не предлагает, и приживаются, наверное поэтому пожелание терпения - основное на наших свадьбах.
    две половинки - целое "попало".
    Мы достойны нашей медецины (с)
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    две половинки - целое "попало".
    Мы достойны нашей медецины (с)
    А можно поподробнее? А то в голову лезет слишком много вариантов расшивровки твоего ответа

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для doncella
    лично я так не смогла бы.каждый человек заслуживает право на любовь.зачем же мучать друг друга?

13. Вверх #93
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от doncella Посмотреть сообщение
    лично я так не смогла бы.каждый человек заслуживает право на любовь.зачем же мучать друг друга?
    не смогла с которой стороны участия?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но скажу своё мнение. В такой ситуации тяжело обоим, и тому кто не любит, и тому кого не любят. Для счастливой семьи, любовь должна быть взаимной. ИМХО

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Viki N Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но скажу своё мнение. В такой ситуации тяжело обоим, и тому кто не любит, и тому кого не любят. Для счастливой семьи, любовь должна быть взаимной. ИМХО
    с этим тоже сложно, ведь редко, когда люди любят друг друга с одинаковой пылкостью, как правило кто-то больше, а кто-то меньше.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    с этим тоже сложно, ведь редко, когда люди любят друг друга с одинаковой пылкостью, как правило кто-то больше, а кто-то меньше.
    Соглашусь. Но всё равно ведь любят.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для doncella
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    конечно легче со стороны любимой но у меня такая ситуация однажды была и ничего хорошего

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Viki N Посмотреть сообщение
    Вернемся к описанному выше. Любви на всю жизнь у людей быть не может. Страсть угасает. Остается либо принятие, либо непринятие другого человека.

Принятие - это забота о нем, уважение к нему, интерес к его жизни. Люди с принятием могут всю жизнь прожить, и не пытаться искать новых приключений, т.к. они знают, что это будет проявлением неуважения не только к своему спутнику жизни, но и их совместным детям.
    Непринятие - раздражение, старые обиды и т.д., гульки, безразличие, неуважение. Вот тут-то обычно вопрос расставания - дело времени.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Не существует таких весов,на чаши которых можно поставить любовь двух людей,что-бы измерить,взвесить,кто больше ,а кто меньше.Нет такого понятия,я тебя люблю больше,а вот ты меня меньше.Можно только определить,какие именно чувства человек вызывает,страсть,любовь,симпатию,ненависть и т.д.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Вернемся к описанному выше. Любви на всю жизнь у людей быть не может. Страсть угасает. Остается либо принятие, либо непринятие другого человека.

Принятие - это забота о нем, уважение к нему, интерес к его жизни. Люди с принятием могут всю жизнь прожить, и не пытаться искать новых приключений, т.к. они знают, что это будет проявлением неуважения не только к своему спутнику жизни, но и их совместным детям.
    Непринятие - раздражение, старые обиды и т.д., гульки, безразличие, неуважение. Вот тут-то обычно вопрос расставания - дело времени.
    Страсть угасает - да. Но любовь- это не только страсть. Забота, уважение, интерес к жизни другого человека - это и есть одно из проявлений любви. А если изначально этого не было, а была только страсть, то ИМХО ничего хорошего из этого не получится. Страсть угасла - и всё фенита ля комедия. Любовь понятие более глубокое и широкое чем просто страсть. Непринятие- раздражение, старые обиды, безразличие и т.д. - это в моём понимание нелюбовь. ИМХО
    ЗЫ А чтобы страсть не угасала, нужно подбрасывать дровишки, но это сработает только если присутствуют все остальные компоненты многогранного чувства любви, а не только страсть.

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права