Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 818 из 1292 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 25835
  1. Вверх #16341
    Не покидает форум
    Ой, недавно был в гостях. Там с друзьями вспоминали советский конструктор (железный такой, с кучей деталей, из которых реально можно было сделать всё что угодно, с гайками, шурупами,... помню тогда всё как настоящее казалось) и детский атлас мира (там ещё мальчик с девочкой, похожие как близнецы, на всех страницах как бы повествуют тебе обо всём). Такая ностальгия взяла... как вспомнил...

А сейчас решил поискать что ещё у меня было из того времени.

Это не мой конструктор - у моего не было таких колёс. Были только белые пластмассовые. Не могу найти.
    Интересно, сейчас такие продаются?

И "За рулём" было. Только жёлтое. А для того, чтобы играть не обязательно даже было включать игру. Педалей, руля и рычага КПП хватало для полного эффекта присутствия.

Аааа, помню этот пистолет. Помню, что монетами было довольно больно получить.

Пистолеты тоже помню. Помню нравилось, что они были тяжёлыми - это придавало им реалистичности. Револьвером даже умудрился порезаться, пока ковырялся внутри девайса.
    И ленты пистонов помню...

А эту лягушку мне прабабушка подарила.

Кубик до сих пор у двоюродного брата есть. Этой головоломкой меня можно было надолго заставить "втыкнуть".

Что-то до боли знакомое. Правда что этот "бинокль" показывал не помню.

2. Вверх #16342
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Что я могу сказать по этому поводу? Суки они, наши "государственные" мужи... Зато прокуроры и разного рода "народные" избранники получают все... Им некогда ждать.
    а что про совковых мужей ? комента на ту часть поста не будет ?...ведь тема то про СССР

3. Вверх #16343
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Все съели русские? Нет?
    А, не было сплошных заменителей и химии, натур продукт, он ведь не хранится годами..
    Седьмой, а русских зачем приплел сюда? Уж лучше бы ты сослался на Москву, там, как раз, все было.

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Продолжайте придуриваться, не плохо получается.
    Ты имеешь ввиду Ильченко и Карцева? Я так не думаю. Они, как раз, озвучивали истинное положение вещей в СССР.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #16344
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Раньше о сервилате знали только "избранные"......
    но ты то знал,раз об этом говоришь...

Продемонстрируйте сколько чего люди купили за эти годы (телевизоров, холодильников, машин)
    как в те годы поляки гребли наши телевизоры!!!! Холодильники им конечно было трудно вывозить на автобусах и поездах но без "Электрона" из союза поляк не уезжал !.....

бывалый,ты же как таможенник должен помнить о пустых прилавках в конце 80-х...наши мешочники тащили в Польшу,румынию,Турцию :лампочки,совковые игрушки,носовые платки,спички !!! ...гы,наши совковые игровые приставки.... ВСЕ !!!!

5. Вверх #16345
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а что про совковых мужей ? комента на ту часть поста не будет ?...ведь тема то про СССР
    А какой тебе комент нужен? Я могу тоже привести массу примеров о том сколько советских офицеров было без квартир... Тогда квартиры были как лотерея, кому-то повезло - получил, а кому-то и не повезло.

6. Вверх #16346
    А какой тебе комент нужен? Я могу тоже привести массу примеров о том сколько советских офицеров было без квартир... Тогда квартиры были как лотерея, кому-то повезло - получил, а кому-то и не повезло.
    тебе повезло ? ...и главное расскажи сколько раз за карьеру.

7. Вверх #16347
    настоящий полковник
    тебе повезло ? ...и главное расскажи сколько раз за карьеру.
    ALKA, ты уже достал... Все тебе расскажи да расскажи. Записывай. Три года казарма, два года общага, 10 лет служебное жилье (Германия), японский домик (Сахалин), благоустроенная 3х комнатная квартира (Приморье), 3х комнатная квартира в Одессе, получил сразу, по приезде в Одессу, с индивидуальным телефоном( сейчас и не знают какое то благо иметь такой телефон ), отдельная комната с кухней в сборно-щитовой казарме, Афган. Записал?

8. Вверх #16348
    ALKA, ты уже достал... Все тебе расскажи да расскажи. Записывай. Три года казарма, два года общага, 10 лет служебное жилье (Германия), японский домик (Сахалин), благоустроенная 3х комнатная квартира (Приморье), 3х комнатная квартира в Одессе, получил сразу, по приезде в Одессу, с индивидуальным телефоном( сейчас и не знают какое то благо иметь такой телефон ), отдельная комната с кухней в сборно-щитовой казарме, Афган. Записал?

ну а теперь сравни с тем 35-летним офицером в Вильной Украине...этого ты хотел для защитников батькивщыны ?

Зы.люблю доставать полковников

9. Вверх #16349
    настоящий полковник
    ну а теперь сравни с тем 35-летним офицером в Вильной Украине...этого ты хотел для защитников батькивщыны ?
    ALKA, тема за СССР и, кстати, я уже ответил, читай выше.

10. Вверх #16350
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Приведенные Вами таблицы показывают только одно - уровень Ваших знаний в вопросах экономики...
    Сравнивать показатели двух экономически различных государств (Украинской ССР и Украины нынешней) может только дремучий в экономике человек!!
    Вы хотите что-то продемонстрировать? Продемонстрируйте сколько чего люди купили за эти годы (телевизоров, холодильников, машин) и сколько съели той же колбасы... Да сейчас в одной Украине автомашин ездит больше, чем во всём СССР в 80-х годах!! А та же колбаса, в СССР её в некоторых регионах днём с огнём нельзя было найти при "огромных" показателях производства (5-летки в три года), а сейчас (при диком спаде производства) есть даже на деревенских базарах... Раньше о сервилате знали только "избранные"... Думать нужно прежде чем писать, хотя о чём я...
    А что Вы тычите цифры закрытого государства и закрытой экономики (вне конкуренции) и государства без экономических границ?
    Производства стали потому, что не смогли конкурировать (ни по качеству, ни по ассортименту, ни по ценам на товары) с аналогичными отраслями за рубежом, а производить в убыток себе позволял только СССР...
    Владельцы заводов (бывшие партийные и комсомольские работники) предпочли порезать производства и сдать на металлолом, а помещения сдать в наём под склады, чем работать в убыток себе!!! Они то политэкономию социализма изучали!
    Зря Вы скурили учебники, сейчас бы были б как рыба в воде...
    о, пан экономист выбрал, конечно, правильный подход )
    а еще компьютеров на Украине больше чем во всем СССР, мобильных телефонов, беспроводных сетей и плазменных телевизоров.

11. Вверх #16351
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Зы.люблю доставать полковников
    Алка теперь понятно, почему у Вас ава Брежнева, он тоже всех Крепко любил.)))

12. Вверх #16352
    ALKA, тема за СССР и, кстати, я уже ответил, читай выше.
    а я тебе предлагаю сравнить,в вопросе предоставления жилья военнослужащим:
    1.стало лучше
    2.стало хуже
    3.не изменилось

додавлю же,ответишь или что более вероятно сольешь

13. Вверх #16353
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Раньше о сервилате знали только "избранные"...
    ыыы. я был избранный ))))
    Думать нужно прежде чем писать,
    это да
    хотя о чём я...
    неизвестно

14. Вверх #16354
    настоящий полковник
    а я тебе предлагаю сравнить,в вопросе предоставления жилья военнослужащим:
    1.стало лучше
    2.стало хуже
    3.не изменилось

додавлю же,ответишь или что более вероятно сольешь
    ALKA, вот уже скоро двадцать (20 ) лет как я вне армии...
    Ты думаешь что всем так прямо давали жилье в Союзе как мне? И при мне жили по 20 лет на съемных квартирах, особенно в Одессе.

15. Вверх #16355
    User banned
    Да, да... Хотелось бы понять, как так, колбасы, масла в 1990 году было в разы больше чем в 2008 а в магазинах изобилия не наблюдалось...
    Тогда мяса ели больше и масла...

16. Вверх #16356
    User banned
    Импортозависимость Украины обусловливает рост цен на продукты питания. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

«То, что у нас, например, некоторые овощи и фрукты дороже, чем в Лондоне, - это нонсенс. Следствием открытия предыдущей властью границ для иностранных продуктов и снижения государственной поддержки отрасли стал упадок растениеводства и животноводства», - сказал Азаров.

Он отметил, что исключением является лишь выращивание экспортно ориентированной продукции – зерна, подсолнечника, рапса.

«К сожалению, наши граждане уже привыкли к польским яблокам, турецким помидорам, египетскому картофелю, американскому и польскому мясу. Вместе с тем импортозависимость открывает двери и для ценовых всплесков, которые становятся тенденцией и на мировом рынке», - отметил премьер-министр, сообщает «УНИАН».

17. Вверх #16357
    User banned
    Седьмой, а русских зачем приплел сюда? Уж лучше бы ты сослался на Москву, там, как раз, все было.
    Я? Считай стал на сторону свидомых))))

Ты имеешь ввиду Ильченко и Карцева? Я так не думаю. Они, как раз, озвучивали истинное положение вещей в СССР.
    Самую малость о глашатаях, дальше квартирный вопрос.
    по выражению А. Зиновьева, "катастройка", то, почуяв "жареное", размножились всякие солженицыны и начали усиленно "парить" мозги людям, в частности и о том, что власть нас-де грабит, что за каждый заработанный нами рубль она отдаёт нам только 7-11 копеек, а всё остальное идёт якобы в фонд "общественного перераспределения", что у нас нет "свободы".
    Читай, то, что было и как было.
    Свой дом я строил при советской власти. Тогда были созданы нормальные условия для строительства индивидуальных домов: местная власть бесплатно давала в "вечное" пользование земельные участки, государство выделяло фонды на основные строительные материалы, которые предназначались специально для продажи индивидуальным застройщикам, хотя, честно говоря, доставать их было всё равно трудно, особенно цемент, пиломатериалы, но были они намного дешевле, чем теперь ( о ценах на основные стройматериалы см. далее). Поэтому тот, кто хотел, у кого была мечта и желание иметь свой дом, а не дожидаться, когда дадут бесплатную квартиру от государства, тот строил. Квартира к началу строительства дома у нас была, но была и мечта о своём доме за городом, поэтому я начал знакомиться с каталогами индивидуальных домов, которых, как и справочников как строить было предостаточно.
    Взял, к примеру, 1984 год. Это перед самым приходом "меченого", начавшего свою "катастройку", чем она для большинства простых людей и закончилась.
    В то время я работал начальником небольшого техотдела с окладом в 290 руб. За год выходило - 3480 руб. Различные премиальные и плюс выплаты за внедрённые рацпредложения - ещё 1056 руб.. За участие во внедрении "новой техники" -795 руб. Итого 5331 руб. в год. Примерно то же самое получалось и по остальным годам, когда я занимался строительством дома, а строил я его, как уже писал, неторопясь, почти 10 лет. Вот и получается, что за это время, мой доход, не считая заработка супруги, составил примерно 53 тыс. рублей. Думаю, вопрос, который, как я знаю, возникал у некоторых, когда я строил: "Зин, откуда деньги?" - отпадает.
    Строительство этого дома, общей площадью в 200 кв.м., обошлось мне почти в 15 тыс. рублей.http://pomnimvse.com/dd3.html

18. Вверх #16358
    ALKA, вот уже скоро двадцать (20 ) лет как я вне армии...
    Ты думаешь что всем так прямо давали жилье в Союзе как мне? И при мне жили по 20 лет на съемных квартирах, особенно в Одессе.
    решил таки слить....а всего то навсего надо было ответить:

1.стало лучше
    2.стало хуже
    3.не изменилось

19. Вверх #16359
    User banned
    Машины,холодильники, плазма,поездки в Европы и Америки,Израили и Африки,кредитки, кто тольще...
    Самые ярые "писатели" в этой теме приблизительно одного возраста, и все прекрасно помнят СССР.
    Вспомните, ребята, какое здоровье было у нас-детей Союза? Вот чем я (как пример) болела? Ангина, Боткина и... И все.Не помню никого,кто болел-бы какими-то серьезными заболеваниями. И это несмотря на то, что у нас (убойный аргумент противников СССР) был дефицит продуктов,пипифакса,плохое (не западное) здравоохранение и еще полный набор дефицита...
    Сейчас есть все,можно купить тонны зеленого горошка и кучу освежителей воздуха. Но, я не знаю ни одного ребенка, не имеющего в анамнезе хронического заболевания. Когда мой ребенок шел в первый класс, я поинтересовалась личными делами детей. Ни одного поленостью здорового детёныша. Это не были дети с нуждающихся семей. Достаток семьи минимум выше среднего. Сейчас все гораздо хуже. Свобода торговли: импортные продукты,ГОСТы убрали (чтобы соответствовать), контроль раз в три года- и никакие деньги не помогут восстановить здоровье. Вы видели инсульты у 20-ти летних, а сколько детей-диабетиков (привет окорочкам и стрессам).
    Вы сами родители, а кто-то и дедушки. Неужели то, что сделали с нашей страной, так называемая "независимость",мифическая свобода слова, магазины, полные китайского хлама с китайскими-же овощами и остальные приобретённые"хорошести" стоят здоровья и жизни наших детей и внуков? Страна (СССР) все-равно не осталась бы в том состоянии, в котором она пребывала. Чуть раньше или чуть позже,но границы бы открылись, попы бы повытирались, колбасой прилавки завалились.Но при этом сохранилось бы здоровье нации (и не только физическое).

20. Вверх #16360
    настоящий полковник
    решил таки слить....а всего то навсего надо было ответить:

1.стало лучше
    2.стало хуже
    3.не изменилось

1.стало лучше - нет
    2.стало хуже - нет
    3.не изменилось - да

Закрытая тема
Страница 818 из 1292 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права