|
На языке геральдики это называется "возникающий орел".
Герб Одессы утвержден 22 апреля 1798 года:
"В верхней золотой части щита возникающий государственный орел, в нижней червленой части серебряный якорь".
Так о чём я и говорю. А герб Одессы с двуглавым орлом появлися в 1798 году. Т.е. версия о гербе Одессе, якобы сиволизирующего подчинение Херсону, не соответсвует действительности, ибо герб Одессы появился до самого создания Херсонской губернии.
тогда объясните почему на Одесском гербе изображён государственный символ тем более в верхнем поле традиция Российской геральдики такого вида гербы говорят о губернском подчинении это первое . Я давно занимался гералдикой и цифра 1798г. не внуашает доверия герб Одессы появился кажется позже, но могу и ошибаться
Захотели такой герб - и приняли. А держава разрешила.
Ну да, не нравится - так не соотвествует действительности. Уж как минимум наличие Мальтийского креста в гербе гворит о том, что герб был принят до смерти Павла 1 в 1801 году.
А ты меня смешишь своими увертками. Есть общепризнанная информация, что гербОдессы утвержден в 1798, если есть иная инфа - выкладывай, подверждай.
Уважаемый VLD прав, герб был утверждён 22 апреля 1798г.
И это правда. Херсонская губерния появилась спустя 5 лет после утверждения одесского герба. А до этого с 1795г. Одесса входила в Вознесенскую губернию (Тираспольский уезд), затем - в Новороссийскую.Так о чём я и говорю. А герб Одессы с двуглавым орлом появлися в 1798 году. Т.е. версия о гербе Одессе, якобы сиволизирующего подчинение Херсону, не соответсвует действительности, ибо герб Одессы появился до самого создания Херсонской губернии.
Социальные закладки