Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 121 из 3240 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 64788
  1. Вверх #2401
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Fatmanovich Посмотреть сообщение
    Не знаете Легкий бум? Где ж вы были?
    У каждого поколения свои "песни". В МГУ был еще такое культовое место - психодром, не думаю, что Вы знаете где это.
    Я это не в осуждение и не к тому, чтобы выпендриться - просто надо помнить, что мир непрерывно меняется, и то, что сегодня кажется незыблемым, завтра просто забывается. А меняется к лучшему или к худшему - не нам решать.

2. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Черт его знает, много учился, наверное...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #2403
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    У каждого поколения свои "песни". В МГУ был еще такое культовое место - психодром, не думаю, что Вы знаете где это.
    Я это не в осуждение и не к тому, чтобы выпендриться - просто надо помнить, что мир непрерывно меняется, и то, что сегодня кажется незыблемым, завтра просто забывается. А меняется к лучшему или к худшему - не нам решать.
    А мы сегодня и говорим в этой теме о том, что сегодняшнее поколение не поймёт. И то, что для нас было незыблемым, сегодня просто высмеивается. Обидно! Но от этого никуда не денешься

4. Вверх #2404
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А мы сегодня и говорим в этой теме о том, что сегодняшнее поколение не поймёт. И то, что для нас было незыблемым, сегодня просто высмеивается. Обидно! Но от этого никуда не денешься
    Я бы не был так категоричен. Что это за собирательный образ - поколение? Они, как, кстати, и мы, очень разные. Если бы я не хотел, чтобы "они" что-то узнали и поняли, то не писал бы в этой теме. Тут еще главное, чтобы "мы" хотели понять "их".
    Я знаю достаточно много представителей разных поколений - это мои дети и внуки и дети и внуки моих друзей - мы прекрасно общаемся, часто вместе отдыхаем и не ощущается никакого антагонизма или отторжения. Я бы даже сказал - наоборот. И нам и им интересно.

5. Вверх #2405
    User banned
    Я помню фотографов на Советской Армии, которые вылавливали из толпы и фотографировали тебя на ходу. Давали такие маленькие записулички с № кадра. Если обращался, давали на просмотр маленький, размером с кадр позитивчик. Если кадр нравился-печатали фотографии. Сколько раз меня фотографировали-ни разу к ним не обращалась за фотографиями. Теперь, по прошествии лет-жалею.
    А в Пассаже сидел дядечка и за 2 рубля вырезал на взгляд твой профиль из бумаги и наклеивал на паспарту.

6. Вверх #2406
    Новичок Аватар для Fatmanovich
    Я пытался искренне порадывать вас и себя ;(

7. Вверх #2407
    Цитата Сообщение от Авача Посмотреть сообщение
    Я помню фотографов на Советской Армии, которые вылавливали из толпы и фотографировали тебя на ходу. Давали такие маленькие записулички с № кадра. Если обращался, давали на просмотр маленький, размером с кадр позитивчик. Если кадр нравился-печатали фотографии. Сколько раз меня фотографировали-ни разу к ним не обращалась за фотографиями. Теперь, по прошествии лет-жалею.
    А в Пассаже сидел дядечка и за 2 рубля вырезал на взгляд твой профиль из бумаги и наклеивал на паспарту.
    А у меня есть несколько таких фотографий. Они иногда получались довольно удачные.
    А дядечка с профилями - это была достопримечательность. О нем время от времени писали в газетах, и, кажется, не только в одесских. Он там сидел еще очень-очень давно.

8. Вверх #2408
    Не покидает форум
    ...А дядечка с профилями - это была достопримечательность. О нем время от времени писали в газетах, и, кажется, не только в одесских. Он там сидел еще очень-очень давно.
    Да, у нас в семье были его работы где-то годов с пятидесятых...

9. Вверх #2409
    Я бы не был так категоричен. Что это за собирательный образ - поколение? Они, как, кстати, и мы, очень разные. Если бы я не хотел, чтобы "они" что-то узнали и поняли, то не писал бы в этой теме. Тут еще главное, чтобы "мы" хотели понять "их".
    Я знаю достаточно много представителей разных поколений - это мои дети и внуки и дети и внуки моих друзей - мы прекрасно общаемся, часто вместе отдыхаем и не ощущается никакого антагонизма или отторжения. Я бы даже сказал - наоборот. И нам и им интересно.
    Согласен. Моя старшая дочь слушает музыку ту, что и я, любит со мной ходить на туссовки, ей интересно общаться с моими друзьями. Но средняя моя дочка этого всего не понимает. А я, извините, не могу понять современную музыку. Ну УБЕЙ МЕНЯ, не пойму! Я слушаю класскику, рок, блюз. Но современную попсу, РЭП... НЕ МОГУ! Это мой минус?

10. Вверх #2410
    Не покидает форум
    ... РЭП... НЕ МОГУ! Это мой минус?
    Конечно. Вы никогда не были негром и не жили в Гарлеме.
    Это минус.

11. Вверх #2411
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Конечно. Вы никогда не были негром и не жили в Гарлеме.
    Это минус.
    а как же блюз и джаз? чтобы их слушать не надо быть негром? а когда-то и к ним относились как сейчас к рэпу
    PS рэп не люблю
    Последний раз редактировалось job2001; 22.10.2007 в 22:46.
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #2412
    А я, извините, не могу понять современную музыку. Ну УБЕЙ МЕНЯ, не пойму! Я слушаю класскику, рок, блюз. Но современную попсу, РЭП... НЕ МОГУ! Это мой минус?
    Современная музыка это отнюдь не только РЭП, и уж тем более не попса. Попса - это массовая культура, другими словами - ширпотреб. Это никогда не было феноменом искусства. А рэп я тоже не понимаю, как и еще кое-что в современном искусстве. Наверное это минус в моем мировосприятии. Мне кажется, главное - не считать то, что не понимаешь, заведомо плохим.

13. Вверх #2413
    Почетный старожил

...
    Мне кажется, главное - не считать то, что не понимаешь, заведомо плохим.
    +1
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #2414
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Fatmanovich Посмотреть сообщение
    водка 9 р
    Это что это за водка такая?
    Водка стала пять и восемь.
    Все равно мы пить не бросим.
    Передайте Ильичу:
    Нам и десять по плечу.
    Ну а если будет больше.
    То мы сделаем, как в Польше...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #2415
    . Мне кажется, главное - не считать то, что не понимаешь, заведомо плохим.
    Согласен на все сто! Но просто существует музыка, которая не умирает и не теряет актуальности по прошествии времени, а есть "хиты", которые через месяц забываются. Мне хочется, чтобы мои дети , да и не дети тоже, могли отличать искуство от ширпотреба

16. Вверх #2416
    Согласен на все сто! Но просто существует музыка, которая не умирает и не теряет актуальности по прошествии времени, а есть "хиты", которые через месяц забываются. Мне хочется, чтобы мои дети , да и не дети тоже, могли отличать искуство от ширпотреба
    Это и есть одна из главных проблем - научиться отделять зерна от плевел. Этому учатся отнюдь не одномоментно, а очень постепенно, и уж никак не в декларативном порядке.
    А насчет "хитов" и умирания - дело темное. Были в свое время хиты - "Ландыши", "Мишка, Мишка где твоя улыбка..." и другие. Мы относились к ним с легким презрением, хотя их везде крутили непрерывно. Потом они закономерно, как нам казалось, ушли в небытие. А сейчас вдруг опять вспомнились с неким ностальгическим оттенком. И заняли свое место. От них уже никто не писает кипятком, но и не пинают ногами. Адекватность восприятия - очень важная вещь.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 22.10.2007 в 23:54.

17. Вверх #2417
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

18. Вверх #2418
    User banned Аватар для mlch
    Вспомнил еще.
    Но это скорее не из 80-х а 60-е и начало 70-х
    На Советской Армии возле кинотеатра Горького (там где сейчас "Жарю-Парю") сидел безногий и очень пожилой чистильщик обуви.
    Тоже своего рода достопримечательность и "кинозвезда"
    Мне рассказывали в детстве, что ноги он потерял совсем молодым, попав под трамвай. И стал после этого работать чистильщиком на этом углу, где и просидел всю жизнь.
    А "кинозвездой" стал, снявшись в массовке в "Броненосце Потемкин" в сцене расстрела на лестнице (1925 год). Он там тоже "бежит" по ступенькам.

19. Вверх #2419
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вспомнил еще.
    Но это скорее не из 80-х а 60-е и начало 70-х
    На Советской Армии возле кинотеатра Горького (там где сейчас "Жарю-Парю") сидел безногий и очень пожилой чистильщик обуви.
    Тоже своего рода достопримечательность и "кинозвезда"
    Мне рассказывали в детстве, что ноги он потерял совсем молодым, попав под трамвай. И стал после этого работать чистильщиком на этом углу, где и просидел всю жизнь.
    А "кинозвездой" стал, снявшись в массовке в "Броненосце Потемкин" в сцене расстрела на лестнице (1925 год). Он там тоже "бежит" по ступенькам.
    а жил он на углу Преображенской и Дерибасовской. это дедушка нашей хорошей знакомой

20. Вверх #2420
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    При этом смог воспитать двух дочерей и сына.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 121 из 3240 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права