| ||
Тема: Все о Компартии Украины
в следуюший раз как что спрашивать у чебурашки надо спрашивать
"способен ли"![]()
<пожимает плечами> ну веселись на здоровье. просто я сейчас на работе, периодически отвлекаюсь, времени искать ссылки на материалы нет, вот и все.
вкратце: к концу 20-х годов в результате новой экономической политики государство оказалось на грани краха. экономика оставалась аграрной, да и та далеко не справлялась с потребностями населения, без реформ ничего сделать нельзя было. плюс условия изоляции и враждебности со стороны окружающих гносударств, и не только. плюс угроза скорой новой мировой войны.
какое-то время НЭП казался панацеей, но в результате едва не привел государство к краху. накануне коллективизации всерьез стояла угроза голода в городах.
З.Ы.: кстати, ты тоже почему-то не удосужился аргументировать свои высказывания.
чебурашка, приведи пожалуйста ссылки, где взял. кто источник.
все красиво звучит, но как то безосновательно.
или неспособен?
или
еще будешь говорить что какие либо аргументы непринимаются.
и еще, то как ты написал "не способен" - это ты смешен.
написал бы как то нет времени, потом,
а то "не способен".![]()
а что кто то обвиняет его в том что он не имел инета?
кхм... да дурацкий аргумент. тут вы правы.
Вы знаете, они там подобные идеи не патентовали, так что сложно сказать, кто автор, а кто в РСДПР(б) просто тиражировал лазерные пиратские диски с программой коллективизации.
А без коллективизации ТА страна была обречена. Что будет с ЭТОЙ, когда на бывших колхозных полях выстроятся охраняемые коттеджные посёлки - посмотрим...
ты из тех людей, которым по два раза повторять нужно? именно в этом посте, который ты цитируешь, и содержится ответ на твой вопрос.
я написал СЕЙЧАС не способен ответить обстоятельно. если ты такой нетерпеливый, то мне проще плюнуть на тебя. есть дела и поважнее.
З.Ы.: а со своими аргументами как, не густо? сосредоточился на обсасывании моих фраз?
Да что там было обосновывать? В стране элементарно нечего было жрать. Когда землю роздали крестьянам - они на ней работали только для себя, голодающие пролетарии их абсолютно не колебали. И что вы предлагаете - к каждому крестьянину поставить комиссара, который денно и нощно воспитывал бы в нём классовую солидарность, а заодно выколачивал бы недоимки по продовольствию?
Нет нет, я сравнивал не это.
Я привел пример того, как можно факт исказить трактовкой.
В современной трактовке агитаторов голод используется как пример того, что русские устроили геноцид украинцев. Что, согласитесь, ложь.
Но некоторые идиоты в это верят, доказывают остальным, бурно фантазируют, и в итоге по стране потихоньку разносится одна из самых страшных зараз - амок.
Только за одно это преступление нужно было бы наших политиков-агитаторов четвертовать.
Социальные закладки