Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 382 из 501 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 10008
  1. Вверх #7621
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Вот обьясните, как это у вас получается:
    " 9-00 завтрак- та-та-та
    12-00 обед- тра-та-та
    16-00 полудник - то-то-то
    20-00- ужин -то "
    Я в шоке, и всегда по часам получается? Как это сделать? У нас всегда в разное время еда. Допустим сегодня сынуля не захотел много гречки, докормила грудью через 30 мин. Потом через 2 часа сьел много овощей,через час покормила грудью...и каждый день по разному.
    Я не права? надо режимить?
    думаю до года это безсмысленно терроризировать себя и его,в плане, у малышей еще только формируется режим.
    надо ориентироваться на ребенка..мы каждый день встаем в разное время,с разным настроением и аппетитом соответственно.
    другое дело ,если ребенок сам дисциплинированный.
    я больше делаю акцент на время приема пищи ,в плане,каша с утра,овощи и фрукты не запивать молоком,а давать в промежутках,или по -возможности заменить овощами одно кормление.
    считаю вредным запивать их молоком или смесью.это мое мнение и кое-чье еще,я его никому не навязываю.и сразу предупреждаю,спорить ни с кем на эту тему не буду
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #7622
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    а я читала, что когда есть режим, то ребенку легче ориентироваться в течении дня, он может понимать и ожидать дальнейших действий. К примеру, он знает, что сейчас кушать, а потом гулять, и его внутренние часы подстраиваються именно под это время. Ну типа как-то так...
    Психологические, трансформационные игры.

3. Вверх #7623
    Посетитель Аватар для Eshly
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    думаю до года это безсмысленно терроризировать себя и его,в плане, у малышей еще только формируется режим.
    надо ориентироваться на ребенка..мы каждый день встаем в разное время,с разным настроением и аппетитом соответственно.
    другое дело ,если ребенок сам дисциплинированный.
    я больше делаю акцент на время приема пищи ,в плане,каша с утра,овощи и фрукты не запивать молоком,а давать в промежутках,или по -возможности заменить овощами одно кормление.
    считаю вредным запивать их молоком или смесью.это мое мнение и кое-чье еще,я его никому не навязываю.и сразу предупреждаю,спорить ни с кем на эту тему не буду
    Я с Вами согласна)Мы тоже встаем каждый день в разное время,иногда даже от каши отказываемся ложку съели и все,а иногда все съедаем и смотрим голодными глазами)
    И вы найдете меня там, где мечты сливаются с жизнью . . . .

4. Вверх #7624
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    думаю до года это безсмысленно
    это не бессмысленно

беспорядок в житейских привычках ни к чему хорошему не приводит. Это к "надо ориентироваться на ребёнка". Дети сами по себе не дисциплинируются. ))) Чтобы вырос человек, надо прилагать усилия
    Open mind for a different view.

5. Вверх #7625
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    эх режим.режим. кто бы мог подумать что сова по натуре превратится в полуспящего жаворонка с привычками совы ))))(эт я про себя)
    эт да..раньше будильник надо было заводить, а теперь? Теперь -под боком человечек-будильник )хочешь не хочешь -а подъем и кушать готовь ))))
    вот и живу теперь по режиму
    Ага, и не получается ещё на 10 мин будильник перевести)))))))

У нас приблизительный режим +/- час-полтора. У меня вечноголодный ребёнок "Дяй" слышно целый день-готова меня променять на овсяное печенье, подходит к хлебнице, тычет пальчиком и Дяйкает))) Ппорции основной еды у нас по 300 гр и бывает ещё после еды на тарелку Дяйкает Всвязи с этим называем её Голодняк
    Истиной живут, её не преподают...

6. Вверх #7626
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение

У нас приблизительный режим +/- час-полтора. У меня вечноголодный ребёнок "Дяй" слышно целый день-готова меня променять на овсяное печенье, подходит к хлебнице, тычет пальчиком и Дяйкает))) Ппорции основной еды у нас по 300 гр и бывает ещё после еды на тарелку Дяйкает Всвязи с этим называем её Голодняк
    мы пока больше выпрашиваем не прикорм ,а молоко ). но , ттт, перетерпели голодный январь и с февраля начали нормально кушать. может конечно порции не ахти, но запихивать лишнее точно не стану. грудью кормлю не меньше 3-4 раз на день, поэтому порции прикорма у нас помещаются в 125 гр. баночку . Если повезет , то кашку с утра можем скушать почти 190гр. баночку ))). Обожаем сырок тёму- уговаривать не приходится ))) Да и кот тащится облизывать упаковку)))))))))))(просто умоляет)

7. Вверх #7627
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Да, ну +- 1час. это по-моему золотая середина. И у деток тоже есть свой биорежим, который меняется (у нас например) 2 раза в месяц)Т.е. подьем-отбой, купание,гуляние и т.д.

8. Вверх #7628
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik

ооо про печенье и хлеб это правда))), тоже чувствую, что не выдерживаю конкуренции))), у нас еще мясо рользуется спросом).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #7629
    мы пока больше выпрашиваем не прикорм ,а молоко ). но , ттт, перетерпели голодный январь и с февраля начали нормально кушать. может конечно порции не ахти, но запихивать лишнее точно не стану. грудью кормлю не меньше 3-4 раз на день, поэтому порции прикорма у нас помещаются в 125 гр. баночку . Если повезет , то кашку с утра можем скушать почти 190гр. баночку ))). Обожаем сырок тёму- уговаривать не приходится ))) Да и кот тащится облизывать упаковку)))))))))))(просто умоляет)
    ну про молоко мы до сих пор вспоминаем((( для меня это больная тема, я переношу прекращение гв тяжелее, чем Настя(((( Порции у нас не всегда такие были, сейчас она стала больше выпрашивать, наверно ей надо))))))
    А ещё мы пытаемся сами кушать, раньше ложкой меня кормила (во время, когда я её кормлю) а теперь ложку себе в рот тянет))) и так радуется, что у неё получается, сейчас сидит в стуле и кушает остатки йогурта, вся перемазанная и руками волосы себе гладит я редко даю ей в этом волю
    Изображения

10. Вверх #7630
    кстати о кисломолочке))
    Продукт кисломол. Humana 400 г в ассортименте-кто пробовал-какой он на вкус?и на что похож больше консистенции ? на сырковую массу или кефир?

11. Вверх #7631
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    ооо про печенье и хлеб это правда))), тоже чувствую, что не выдерживаю конкуренции))), у нас еще мясо рользуется спросом).
    ))))) Да, ещё хлеб))))) я такая раньше была категоричная (уже писала об этом))) приучать не буду к печенью и хлебу...лучше фрукты, сухофрукты)))ну-ну, попробуй не дать))) хотя я конечно контролирую кол-во, но с фруктами они не конкурируют)))) в одной руке яблоко, а другой Дяй)))))
    А к мясу не наблюдала повышенного интереса

12. Вверх #7632
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    кстати о кисломолочке))
    Продукт кисломол. Humana 400 г в ассортименте-кто пробовал-какой он на вкус?и на что похож больше консистенции ? на сырковую массу или кефир?
    мы не пробовали, но у нас в последнее время кисломолочка не в почете-чаще я доедаю, вчера после каши ложек 5 симбивита скормила)), а покупную, чего-то я очкую (с), хотя надо йогурт попробовать, что бы определиться с йогуртницей - брать не брать
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #7633
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    мы не пробовали, но у нас в последнее время кисломолочка не в почете-чаще я доедаю, вчера после каши ложек 5 симбивита скормила)), а покупную, чего-то я очкую (с), хотя надо йогурт попробовать, что бы определиться с йогуртницей - брать не брать
    И я не пробовала.
    У нас йогурт в большом почёте, 2 банки в день съедает.

14. Вверх #7634
    И я не пробовала.
    У нас йогурт в большом почёте, 2 банки в день съедает.
    надо бы у вас угоститься )))))))))))

15. Вверх #7635
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    надо бы у вас угоститься )))))))))))
    читаешь мои мысли ))))))) Натусичка, щас мы всей честной компанией ))))) а ещё я помню, ты про блины рассказывала ))))

16. Вверх #7636
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    читаешь мои мысли ))))))) Натусичка, щас мы всей честной компанией ))))) а ещё я помню, ты про блины рассказывала ))))
    как раз масленица)))))
    Психологические, трансформационные игры.

17. Вверх #7637
    ух ты..а блины с красной икрой заказывать можно?

18. Вверх #7638
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    ух ты..а блины с красной икрой заказывать можно?
    тихаа!!!!! не спугни Наташу )))))))))))))))

19. Вверх #7639
    тихаа!!!!! не спугни Наташу )))))))))))))))
    а я и так скромно-про черную икру помалкиваю ))))
    йогурт выклянчили почти,
    вопрос про кисломолочку пока отложу, задам про соки натуральные-кто готовит?

20. Вверх #7640
    Ля-ля-ля

Раз приглашала-значит угостимся

Закрытая тема
Страница 382 из 501 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права