Сообщение от
AK-74
Ну хорошо, допустим, в действиях промэрских СМИ действительно наблюдается некоторая расслабуха, а гурвицевские пытаются мобилизоваться, хотя ничего принципиально нового тоже не демонстрируют. Закономерный вопрос, какова цель у оппозиционных масс-медиа и стоящих за ними финансовых источников? Я имею в виду не мелкое удовлетворение оттого, что нагадили сегодня в карман Костусеву, а завтра плюнули в стороу Маркова или кого-то другого. А по-крупному?
Довольно очевидно, что Гурвиц мэром Одессы уже не будет, ни на срочных выборах, ни на гипотетических (хотя, с чего-бы?) досрочных. Эту страницу в одесской истории уже перевернули, как-бы кто к ней не относился, уже всё - история. Максимум - избрание в парламент от Сениного крольчатника, хотя, убей меня, не пойму, зачем это ЭИГ надо. ("Иди, иди. Хороший дом, хорошая жена — что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?» (с))
Ни сам Гурвиц, ни его ближайшее окружение никогда не отличались щедростью и стремлением тратить деньги нерационально. Тогда откуда, и главное, зачем финансирование всех этх барановско-каменно-чековых и иже с ними?
Киевская игра на ослабление конкурирующих центров влияния через локальные противоборства на местах? Не знаю, насколько это действенно в условиях, когда недоброжелатели Костусева в президентской администрации компенсируются его сторонниками в Кабмине. И как в этой ситуации понимать боевые действия губернатора против мэра, когда та же администрация Президента ему не друзья, и тень Сергея Рафаиловича маячит уже не издалека. а последние две недели со всех одесских экранов?
Кто заказывает музыку, льёт воду на мельницу, складывает каштаны в огонь и так далее? До выборов в местные органы ещё очень далеко, да и информационные камни в сторону Костусева могут только сыграть в пользу Гончаренко, Матвейчука. Кивалова, Труханова - то есть тех людей, которым сегодняшняя городская оппозиция не симпатизирует. Дальние подступы к выборам в ВР-2012? Подступай, не подступай - Переменный Фронт с учётом его местной невнятной команды прорыва в Одессе не сделает. А для того, чтобы не догнать - так согреться, тратить деньги на поддержание нескольких каналов и вести работу по расширению их числа - как-то не вписывается в мотивы.
Социальные закладки