Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 66 из 372 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 7439
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я не являюсь правителем страны или политиком. И у меня своя голова на плечах. И Израиль создавался СССР. Не нужно лепить мой образ по образцу из газеты "Правда" образца 1968
    Да Вы сами лепите такой образ. Вот про медицину ерунду написали. Вы в курсе, что Онкологический Центр в Самаре по своему уровню второй в ЕС ?
    Самарский областной клинический онкологический диспансер — это 11 по счету реализуемый проект в мире и второй в Европе, больничный комплекс которого является специализированным центром по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации больных, а также служит базой для многих научных исследований в области онкологии.

Государственное учреждение "Самарский областной онкологический диспансер" располагает поликлиникой на 600 посещений в смену и стационаром на 570 коек. Центр оснащен: линейными ускорителями, гамма-терапевтическими аппаратами, компьютерными и магниторезонансными томографами, рентгеновскими и ультразвуковыми аппаратами, гамма-диагностическими камерами, эндоскопической, эндохирургической техникой, оборудованием для аблации и прочим высокотехничным оборудованием.
    http://www.samaraonko.ru/
    Я уже про Москву с Питером молчу. Не знаете, не говорите. Не создавайте о себе впечатление из газеты "Правда" образца 1968.

2. Вверх #1302
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    У меня реальное представление. Особенно о медицине. Многие знакомые в РФ переодически просят узнать о том как провести ту или операцию в Израиле (у меня жена работает в этой области). Выясняется, что не делают в РФ даже совершенно элементарных операций.
    Эразмус, вот, правда, если не знаете, то лучше промолчите...

3. Вверх #1303
    User banned
    У меня реальное представление. Особенно о медицине. Многие знакомые в РФ переодически просят узнать о том как провести ту или операцию в Израиле (у меня жена работает в этой области). Выясняется, что не делают в РФ даже совершенно элементарных операций.
    И у меня есть друзья из РФ, которые мне рассказывают о реальном положении вещей. Конечно, это рассказы. И я стараюсь не высказываться о современной РФ. Но даже если посмотреть любую статистику, по любому вопросу от преступности, до смертности, от количества катастроф, до пьянства - ужас. Отсталая страна. Извините. Зато испытывает новые бомбы. Содержит военные базы на тер. др. стран. Ваше дело. Но хвастаться такими "достижениями" я бы не стал.
    Ссылки на родственников и знакомых - это субьективное мнение отдельных людей. России вы не видели больше 10 лет, голые слова и ругань в сторону России - не принимаются.

Израильские врачи тоже не всем могут помочь.
    http://gpu-ua.info/index.php?&id=184355&lang=ru

4. Вверх #1304
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Да Вы сами лепите такой образ. Вот про медицину ерунду написали. Вы в курсе, что Онкологический Центр в Самаре по своему уровню второй в ЕС ?

http://www.samaraonko.ru/
    Я уже про Москву с Питером молчу. Не знаете, не говорите. Не создавайте о себе впечатление из газеты "Правда" образца 1968.
    Пустая пропаганда. Я не живу в РФ. Эта лапша не для моих ушей

5. Вверх #1305
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Согласен, что не всем могут помочь. Но речь идет о принципиально разных уровнях.

6. Вверх #1306
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ссылки на родственников и знакомых - это субьективное мнение отдельных людей. России вы не видели больше 10 лет, голые слова и ругань в сторону России - не принимаются.

Я вижу, что сюда едут оперироваться из РФ по любому случаю. Потому что в РФ не делают вообще нигде целого ряда важнейших и на сегодня элементарных операций. У меня жена мед. работник. Поэтому я просто вижу этот поток.

7. Вверх #1307
    Живёт на форуме
    Но я вовсе не хочу охаивать РФ, как вы охаиваете Украину. Просто я хотел сказать, что мне понимание вашего "величия" недоступно. Вот литература - это я понимаю. Это показатель.

8. Вверх #1308
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Но я вовсе не хочу охаивать РФ, как вы охаиваете Украину. Просто я хотел сказать, что мне понимание вашего "величия" недоступно. Вот литература - это я понимаю. Это показатель.
    Эразмус, ты опять врешь
    покажи посты, в которых Акулина или Фей "охаивают Украину".

9. Вверх #1309
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что Русь имела территорию, гораждо большую территории Украины, и ее история не ограничивается историей Украины. Слава Богу, что после падения влияния Киева, у Руси остались Новгород, Владимир, Суздаль, Москва, Рязань и др. города. И Слава Богу, что Московское княжество сумело набрать силу и сохранить доблесть Руси.

В 13 в. "зникає" Киевская Русь. Хотя здесь уместно слово распадается. Распад - это не исчезновение. Московское княжество не позволило исчезнуть. Собрали и восстановили, еще и приумножили. .
    Чим там займалась в 13 ст. Москва я здогадуюсь, а от чим займалась русь з литвою:

"Року 1263. Кидан царь татаров заволских, внук Батиев, зневолил княжат руских в их незгодЂ и до трибуту албо дани их примусил, и баскаки, албо старосты, и поборцы свои в руских князствах ховал, так и в той час скоро учул, ижь новый князь Радивил Жмойтского панства Новгородское, Берестейское, Подляшское ииныи, ажь до Мозыра князства руские опановал, послал до него баскаки и поборцы свои, упоминаючися дани, доходов и послушенства, абы все заразом заплатил яко голдовник. Выслухавши Радивил такового поселства взял собЂ на розмышление, а потым боязнь спросную для несмертелной славы и волности мылой отложивши на сторону, послов задержал у себе, обЂцуючи им дань рихло голдовую зготовать и отслати цареви. A тым часом тихо войска руские, шлюбуючи им першую волностъ против татаров, помочи збирал. Брата тежь Викинта жомойтское и Живинбуда литовское княжата обослал, просячи o ратунок братерской сполной и повинной сусЂдской милости. A гды уже руское войско немалое до него зо всЂх сторон зобралося, и помочь з Жомойды и Литвы прибыла, зараз оным послом дань выказал, Каданови цареви пару стрЂл вмЂсто золотых клейнотов, послал, а отправивши их, сам за ними ку Мозыру над Припеть тягнул з войском, где мЂл вЂсть o царЂ КаданЂ, ижь тамтою стороною през ДнЂпр мЂл з ордою переправлятися на звоеване и плюндроване руских краев. A гды послы царевы Кадану оную зухвалую отповЂдь Радивилову и упоминку, пару стрЂл, отдали, зараз з оной легкости розгнЂвавшися, войско орды Заволскии през ДнЂпр переправил и, притягнувши под Мозыр, загоны на буренья Руской земли роспустивши, сам кошем положил ся над ДнЂпром на устю Припети. A в том часЂ Родивил з русью, новъгорожаны, слонимчаны, пинщаны, жмондами и литвою войсками, пущею незнайоме притягнувши, ударил на свитаню з великим окриком на кош, где сам Кадан лежал. A татаре, любо то мужне боронилися и ставали мужне за царское здорове, еднак же не готовы и безпечны будучи от готовой руки от Радивила и войска его преможены так, ижь розно по лЂсах и болотах, и полях росперхнулися, и на пляцу тежь их барзо много полегло, и сам царь заледво утек, и то в малой велми дружинЂ, а иншие в Днепру и Припяти потонули; других по розных загонах имано и лупы вси отгромивши и вязни освободивши з великою добычью до Новгородка Радивил з своими вернулся. Потом скоро в старости лЂт и славыи полный был, умер в Новгородку и похован, а Микгайла сына своего на тых панствах дЂдичом по собЂ учинил. Мало тежь що Й перед тым Викинт Монтвиловичь, брат рожоный Радивилов, князь жомойтский, умерл, теды князство Жомойтское спало на Живинбуда Доспронговича князя литовского, зятя Керсонового. По смерти Радивиловой Микгайло, сын его, вступил на князство Новгородское и Подляское, также и всЂ краины руские от Вилны аж до жродел Неменовых, где ся за Копылем в пяти милях починает, отчистым держал правом."

в 1272році: "Потом Балаклай солтан, так срогою отповЂдю и зельживостю будучи обрушоный, з великою силою татаров ишол в землю Рускую, a вшедши великие шкоды шаблею и огнем починил. Скирмонт тежь, князь новгородский и литовский войска руские, которые мЂл готовые, зшиковавши, поткал Балаклая на граници своей в Койданова, a гды обЂ войска мужне и рицерски ся поткали, зараз почали шванковати татарове и, помешавшися, утекали. Сам потым царь Балаклай з великостю мурз и уланов, хотячи задержати от утЂчки татаров своих, скочил и зостал на пляцу забитым, зачим остаток орды русь и литва снадне наголову поразили, вязнев, здобычи з великою корыстю отобрали. Потом Скирмонт, вытхнувши собЂ на побоищу по оном звитязствЂ, a маючи войска готовые, зараз тягнул до СЂверское земли и Руской за ДнЂпр, где найпервЂй по сей сторонЂ старый взял Мозыр, потым Стародуб, Карачев, ЧернЂгов, замки столечныи и мЂста з волостями князств руских и сЂверских опановал"

"Року 1276. Курдан солтан, царь заволский, мстяся забитого отца своего царя Балаклая, от литовских и руских князей [забитого]под Койдановом, зобрал всЂ орды свои Заволские, Нагайские, Казанскую, Кримскую и тягнул на руские князства, огнем и шаблею плюндруючи. То видячи, Тройнята Скирмонтовичь новгородский, подляский и Литвы Повилской князь, обослал зараз двоих братов своих, Любарта корачевского и чернЂговского, Писимонта туровского и стародубского, послал теж до Святослава, великого князя киевского И и до Симеона Михайловича друцкого и до Давида Мстиславича луцкого, просячи их o ратунок, приводячи их до сполное згоды и помочи, жадаючи против Курдановий срогому a моцному цару татарскому. A сам Тронят з Любардом и c Писимонтом братами, зобравши новгородское, подляское, литовское, стародубское, чернЂговское и туровское, все рицерство, рушилися заразом противко татаров ку Мозыру. СвЂтослав киевский, Семион Михайловичь друцкий, Давыд Мстиславовичь луцкий и волынский княжата зо всЂми войсками особами своими прибыли им на помочь, уважаючи сполную от татар небезпечность, злучившися веспол тым охотнЂй до обозу тягнулы, где сам царь лежал за Мозырем над рЂкою Окуновкою. Там же битву, зшедшися, окрутную сточили з обу сторон, которая от поранку ажь до вечера трвала; наостаток татаре утекаты почали, a литва и русь тым смЂлей розогнаных и утЂкаючих татаров били, громили, сЂкли, кололи, в рЂках топили, и наголову оные великие войска нагайские, кримские, над рЂкою Окуневкою поразили. Сам царь Кордан в малой дружинЂ ледво утекл до своей земли, a литва и русь полоны и лупы совито всЂ забрали и з великим и славным звитязством до своих сторон вернулися. Еднак же княжат и бояр руских и литовских много полегло на пляцу, от татаров забитых, меновите: Любарт корачевский князь, Писимонт туровский князь, браты Тройняты, Симеон Михайловичь друцкий, Андрей Давыдовичь, княжата и инших панят немало"

З цього однозначно зрозуміло, що не було литовської агресії, а була спільна литовсько-руська визвольна боротьба від монголо-татарських орд, причому успішна.
    Так шо зібрала і примножила руські землі зовсім не Московія, вона навпаки, захоплювала їх і плюндрувала, як і їх предки - ординці.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

10. Вверх #1310
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Эразмус, ты опять врешь
    покажи посты, в которых Акулина или Фей "охаивают Украину".
    Че, не надо так грубо...Эразмус просто ДАЛЕК.

11. Вверх #1311
    І зверніть увагу, в русі і литви - князі, а в татар і москви - царі!

12. Вверх #1312
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    З цього однозначно зрозуміло, що не було литовської агресії, а була спільна литовсько-руська визвольна боротьба від монголо-татарських орд, причому успішна.
    Так шо зібрала і примножила руські землі зовсім не Московія, вона навпаки, захоплювала їх і плюндрувала,
    напоминает про наших разведчиков и вражеских шпионов. такие все в белом-белом украинцы-либовцы, и чОрные морлоки "московиты".
    як і їх предки - ординці.
    стоп. как так?! вчерась еще финно-уграми были? полегче, молодой человек, за тобой трудно успеть....

13. Вверх #1313
    І зверніть увагу, в русі і литви - князі, а в татар і москви - царі!
    и у римлян цари, ага
    может, хватит пургу гнать? неужели тебе не стыдно себя на посмешище выставлять постоянно?
    хоть бы поинтересовался, когда на Руси появился первый царь, откуда берет корни это слово, и в связи с какими событиями был присвоен этот титул.
    а про татарских царей я бы охотно послушал <устраивается поудобнее>

14. Вверх #1314
    User banned
    Я вижу, что сюда едут оперироваться из РФ по любому случаю. Потому что в РФ не делают вообще нигде целого ряда важнейших и на сегодня элементарных операций. У меня жена мед. работник. Поэтому я просто вижу этот поток.
    Ездили - вы это хотели сказать. В провальные 90-е был спад во всем и медицина - не исключение. Сейчас большинство операций делают в России, и за меньшие деньги. Есть операции, которые по закону нельзя делать в России - например пересадка детских органов - едут за границу.

Вы забываете еще такой момент. Сколько медицинских работников, получив образование в России, уехали в Европу, в Израиль, в США. Можно построить больницы - но человеческий потенциал восстанавливается дольше. И если вас так расстраивает нынешнее положение в России - приезжайте и помогайте..
    А хаять Россию из-за границы - ума много не надо..((

15. Вверх #1315
    и у римлян цари, ага
    может, хватит пургу гнать? неужели тебе не стыдно себя на посмешище выставлять постоянно?
    хоть бы поинтересовался, когда на Руси появился первый царь, откуда берет корни это слово, и в связи с какими событиями был присвоен этот титул.
    а про татарских царей я бы охотно послушал <устраивается поудобнее>
    Та бери читай цитати - там все гарно написано. Чи тобі руська мова не зрозуміла?
    А на Русі царів не було! В Золотій Орді може і були - так це не Русь, а Московія.

16. Вверх #1316
    Че,да согласись ты с ним...

17. Вверх #1317
    вчерась еще финно-уграми были? полегче, молодой человек, за тобой трудно успеть....
    фіно-угри + монголо-татари + ... = РФ ти вірно підмітив.

18. Вверх #1318
    Та бери читай цитати - там все гарно написано. Чи тобі руська мова не зрозуміла?
    А на Русі царів не було! В Золотій Орді може і були - так це не Русь, а Московія.
    сколько у тебя в голове всякого намешано

19. Вверх #1319
    User banned Аватар для St-Andre
    и у римлян цари, ага? неужели тебе не стыдно себя на посмешище выставлять постоянно? хоть бы поинтересовался, откуда берет корни это слово
    Они самым серьёзным образом уверены, что "гетман" и "князь" - чисто славянские слова, а "царь" - что-то азиатское.
    Им и неведомо, что первые два идут от германских "Hauptmann" и "K&#246;nig", а вот третье идёт от имени собственного - "Цезарь", тот самый римский император, который дал и "Кайзера" и "кесаря" и "царя". И этот титул выше "императора" ; это слово идёт всего лишь от "impero" - "командовать", где угодно : на кухне, на дворе, в казарме. Римского императора, кстати, называли, чаще всего - "princeps".

20. Вверх #1320
    фіно-угри + монголо-татари + ... = РФ ти вірно підмітив.
    Там у них еще есть карелы и чукчи....только РФ причем тут к русскому языку ?
    Знаете как расшифровать ? Российская Федерация

Ответить в теме
Страница 66 из 372 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права